20°C
завтра: 24°C
Погода в Перми
20°C
вечером25°C
ночью16°C
завтра24°C
Подробно
 63,13
+0.1514
Курс USD ЦБ РФна 24 июля
63,1290
+0.1514
 70,64
−0.0196
Курс EUR ЦБ РФна 24 июля
70,6350
−0.0196
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Гуманитарная помощь выброшена на свалку

  • В Рязани выброшены на свалку тонны гуманитарной помощи из Новосибирска
    http://community.livejournal.com/nsk_ru/279752.html

    Я часто говорю вещи, которые могут не понравиться

  • Да что тут удивляться, эти вещи не "распилишь", вот и выкинули. Начальство ждало денег, а тут- одежда и обувь, что-то продали, а остальное выкинули. Наше общество поражено вирусом стяжательства, такие понятия как сострадание, взаимовыручка, ощущение общности нации ликвидированы напрочь. Пошло это еще со времен жуткого землетрясения в Спитаке или ещё раньше.

  • да уж... (( зато как показательно телевидение описывало, как простые люди со слезами о случившемся приносили свое, что могли, надеясь, что это как-то поможет погорельцам...
    или тех масштабов, о которых так кричали, не было... или не в те руки шло и за ненадобностью - выброшено (((

  • Хамство-по-другому не назвать

  • Блин, даже если погорельцы отказались от Б\у вещей, неужели там нет малоимущих, которым даже это пошло бы впрок?

  • Это не хамство, а оскорбленные в ожидании денег чиновники. Они уже "пилки" приготовили (имхо), а тут на тебе "гуманитарная помощь". Представляете их физиономии, когда они ЭТО получили?

  • Откуда пред Уралом неимушие? . Их видать не плохо кормят, если голосуют почти все за едро . Куда там за уралью создать перевес. Значит предположение мое правильное, сдабривают их, а мы типа "колонии" :dnknow:

    Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

    Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

  • Гуманитарную помощь решили всё же отдать нуждающимся. Но после, ВНИМАНИЕ!!!-дезинфицирования! :ха-ха!: Типа понаотправляли всякий сифилис. :eek:

  • все вещи должны обрабатываться, вы поручитесь за тех, кто их носил?

  • Дезинфецировали её после того, как она полежала на помойке, ведь там и крысы водятся :улыб:

  • Найдена ещё одна свалка с гуманитарной помощью
    http://news.rambler.ru/7450112/

    Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

  • ну вот... уволили уже Светлану Дардыкину - директора центра соц. обслуживания Шацкого р-на за свалку в Рязани... (передает "Маяк")

    Исправлено пользователем alone (03.09.10 19:21)

  • В ответ на: ну вот... уволили уже Светлану Дардыкину - директора центра соц. обслуживания Шацкого р-на за свалку в Рязани.
    Как будто она сама принимала это решение. Наверняка получила указание сверху (имхо).

  • Офигеть: прославилась, как Герострат!

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • В ответ на: Начальство ждало денег, а тут- одежда и обувь, что-то продали, а остальное выкинули.
    Нет, в этих случаях всё проще.
    Все чиновники не желают работать, они набраны по блату и родовым связям на тёплые места. Тут резонанс получился из-за масштабности, но подобное локальное происходит буквально во всём.

  • Блин, даже если погорельцы отказались от Б\у вещей, +++

    Читайте дальше, во второй статье про вторую деревню и СИЛОСНУЮ яму !! Там написано, что селяне что успели, вытащили из силосной (!) ямы и растащили по домам ! Видать, БЫЛО, что вытаскивать.

    А что не успели, представляю, как провоняло... :bad:
    Когда силос бродит, то запашок ещё тот...и вообще как-то странно у них силосные ямы используются...не по-назначению...
    Коров-лошадей собирались кофтами заквашенными кормить, что ли...? :-))

    Исправлено пользователем гирька (04.09.10 01:30)

  • Действительно "...Я бы на месте журналистов вообще не стала бы сообщать населению о таких случаях, так как это может отрицательно сказаться на желании участвовать в таких акциях..." И вообще никому никогда не надо ничего сообщать плохого, как это было в Советские времена. Народ будет чувствовать, что жизнь прекрасна...
    Армия чиновников-лоботрясов множится с каждым днем, как клопы-кровососы. Кроме ненависти к ним , ничего не возникает... И на все заверения правителей наших о борьбе с бюрократами, о сокращении этой армии - только слова...
    Сами лично, если нет возможности продать, всегда носим вещи б/у в церковь. Иногда это вещи очень хорошие, иногда не очень, но всё чистое, постиранное. Там их всегда с благодарностью принимают и уверяют , что всё сгодится для малоимущих, для детских домов. Там служат действительно душевные люди, у которых многому можно поучиться.
    Просящим денег не даю принципиально. Все попрошайки на улицах - умышленно поставленные личности, кормящие нерадивых правохранителей. Истинно нуждающихся на пушечный выстрел не подпустят. Если заметили, одни и те же лица, в одних и тех же местах годами стоят. Есть возможность дать хлеба - даю, нет - значит "нет".
    Чиновники - это паразиты нашего общества, но плодятся они с нашего молчаливого согласия...

    В чём сила, брат? ....

  • В ответ на: не надо ничего сообщать плохого, как это было в Советские времена. Народ будет чувствовать, что жизнь прекрасна.
    В догорбачевские времена, никто бы не посмел такое сделать, это уже при нем, когда страна пошла вразнос, в Спитаке гуманитарную помощь из за рубежа "распределили как надо", потому, что уже цинизм возобладал над человечностью, добро стали считать недоразумением, а зло- добром.

  • Может быть никто тогда не сделал бы так, народ был бедней церковной мыши, давать просто нечего было, абсолютно всё было дефицитом. Но вера в чиновников уже тогда была потеряна, вспомните как собирали по рублю голодающим детям Африки и подобное. Уже в то время никто не верил в действительность затеи.

  • В ответ на: Может быть никто тогда не сделал бы так, народ был бедней церковной мыши
    Это демовраньё, посмотрите хроники тех лет, ну никак они не производят впечатление бедняков, а по физическим параметрам очень сильно превосходят нынешнее поколение (имеются в виду призывники, остальных не мерили).

  • Ничего не изменилось. Был в Спитаке, на следующий день после землетрясения, поступающую гуманитарку растаскивали в драку, правда не выбрасывали, холодно было, печку топили гуманитаркой. По поводу пенсий советского периода Kazanova прав. Были пенсии, правда не у всех, на уровне зарплаты инженера, пенсионеры не были изгоями, как сейчас. Вчера в новостях перед Путиным озвучивалась цифра билет на самолет Москва- Петропавловск-Камчатский 61 т. р.(туда, обратно), 99% пенсионеров в сторону.

  • Ну, положим, и при коммунистах авиабилет Владивосток-Одесса (туда-обратно) стоил 300 р., так что перелеты с Дальнего Востока были дороги всегда.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Ну, положим, и при коммунистах авиабилет Владивосток-Одесса (туда-обратно) стоил 300 р., так что перелеты с Дальнего Востока были дороги всегда.
    Согласен. Ну положим у бабушки была пенсия 120 руб. Сравните 120 и 300. И 61т.р. и пенсию 6-7 тысяч, пенсия абсолютного большинства.

  • Нет, я не спорю, что сейчас авиаперевозки стали гораздо менее доступными (притом, что раньше для перемещения бедноты были плацкарты в поезде, которые стоили куда дешевле самолета, в отличие от наших дней). Но недавно для пенсионеров-дальневосточников стала действовать 50% скидка, что несколько сгладило остроту ситуации.

    Caveant consules!

  • Как полагаю скидка на плацкартный вагон? Это же анекдот "в отпуск в поезде Сочи-Владивосток, плацкартный вагон, угловая полка у сортира"

  • Caveant consules!

  • Я бы задал вопрос по другому. А что за дерьмо в ГП было, что его отправили на перегной? Я думаю что по большей части там было из серии "нати убоже что нам не гоже" или как там говорится. Да и отправили поговаривают нежданчиком туда где это все было без надобности, и раздули для пиара сами местные...

  • В ответ на: Я думаю что по большей части там было из серии "нати убоже что нам не гоже"
    А я вот так не думаю. Просто слишком много добра свалилось на людей разом. Дальнейшее зависит от внутренней культуры людей. Очень быстро у некоторых появляется убежденность в том, что помогать им ДОЛЖНЫ ВСЕ и эти все не так как нужно помогают.
    ЗЫ Вчера посмотрела сюжет, где некая крестьянская жительница рассказывает про то, что у них сгорела вся скотина в хлеву: корова, телка, привязанный козел.... А я вот думаю, а нахрена тетка этого козла привязывала? ведь не первый день в окрестностях пожары бушуют.... Застрахованный был?

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • Если учесть что нанекоторых вещах были этикетки, то сложно эти вещи назвать дерьмом.
    И второе, Вы представляете что такое пожар, когда сгорает буквально всё, от нижнего белья до тёплой шубы, весь нажитый скраб? В этой ситуации будешь рад заплесневелой промасленой фуфайке.
    Надпомню что в этих регионах, жара быстро перешла в штормовую погоду, кое где был сильный град...

  • Раньше, давно, погорельцу помогали всем селом, строили новый дом на старом месте. И никому в голову не приходило обвинить человека в самоподжоге.
    Когда горит машина это несколько иное, не то что сгорит в пожаре всё у семьи.

  • В ответ на: Раньше, давно, погорельцу помогали всем селом, строили новый дом на старом месте. И никому в голову не приходило обвинить человека в самоподжоге.
    По разному было раньше, не даром же появилось слово "пожарники" :хммм:Но помогая "всем селом" вряд ли отдавали праздничный полушалок погорельцу, оставляя себе ватник.
    Впрочем им и сейчас собираются помогать "всем селом" - компенсацию выплачивают, дома строят, деньги собирают.... вот вещи только тем одиннадцати семьям не совсем правильные прислали. :хммм:Так ведь то, что не сгодилось погорельцам, могло пригодиться тем, кто свои дома отстоял.
    А я вот думаю - каково им будет жить, этим нескольким отстоявшим свои дома, на пепелище?

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • Извиняюсь, если это уже было, ветку не читала, но уж больно интересно.

    Среди писавших здесь есть те кто отправлял в Рязань посылки? Отпишитесь, если есть такие. :улыб:

    В реале.

  • Все чиновники не желают работать, они набраны по блату и родовым связям на тёплые места. Тут резонанс получился из-за масштабности, но подобное локальное происходит буквально во всём.
    Сказано просто в точку, чиновники непросто не хотят работать, а зажрались, чувствуя безнаказанность. А по - поводу пожара в Свеженьком, это не вымысел СМИ, большая часть деревни правда сгорело, люди правда оказались без жилья, но не сидеть ведь им на пепелище, погорельцы разъехались к родным. Когда (говорят) машина с гуманитарной помощью пришла в сгоревшую деревню, раздавать ее особо было и некому. А дальше все как показали в новостях. Только глупо верить, что соцзащита взяла на себя такую ответственность, выбросить вещи в яму для силоса. Новость о том, что в с. Тарадеи в силосной яме лежит добро быстро разлетелось среди людей, и сразу туда наехался народ выбирать одежду. Ночью прошел дождик и намочил остатки вещей, которые не взяли. После, кода дело получило общественный резонанс, гуманитарную помощь перевезли в помещение для сортировки. Перебирают вещи студенты и милиция, вонь от гниющей одежды жуткая. Пакеты с одеждой собираются вести на оценку ущерба. Только вот что не понятно, почему зловонием дышат студенты? Надо отправить туда тех, кто своей халатностью и нежеланием работать, убил в людях страны веру в то, что их бескорыстная помощь дойдет до адресата, пусть даже и не погорельцев. Разве мало в районе малоимущих семей? Сейчас все свалили на Светлану Дардыкину, как говорится «виноват всегда стрелочник». Интересно чем закончится это дело? Неужели, как обычно, ничем?
    МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ

Записей на странице:

Перейти в форум