12°C
завтра: 8°C
Погода в Перми
12°C
вечером12°C
ночью7°C
завтра8°C
Подробно
 64,12
+0.2941
Курс USD ЦБ РФна 18 сентября
64,1213
+0.2941
 70,60
−0.0655
Курс EUR ЦБ РФна 18 сентября
70,6040
−0.0655
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Нас скоро и за воздух заставят платить?

  • И правильно! У меня если и появляются какие-нибудь диски, то только с каким-нибудь контрафактным фильмом, и таких 99%. Я вот даже представить себе стесняюсь для чего могут диски понадобиться простому человеку :dnknow: у меня вон валяются пять штук уже второй год и думаю не пригодятся! А так хоть какой-то вариант вернуть деньги потраченные на кино у людей будет.

  • залил на диск дистрибутив линукса - заплати парамаунт пикчерзу!
    :ухмылка:

  • Я чет не пойму - это сарказм столь завуалированный или чистое мнение и Вы действительно полагаете, что с каждой купленной DVD-болванки (даже пустой) мне стоит отстегивать Никите Сергеевичу или еще кому по 10-20 копеек.
    Почему мне? Потому что этот сбор, как водится в России, постепенно приведет к увеличению цены.

    Исправлено пользователем kosta (15.10.10 13:18)

  • Залил линукс - заплати Никитке. С чего бы вдруг парамаунту там обломится кусочек? :улыб:

  • Как думаете, на 1,5 миллионов жителей Новосибирска, сколько в год требуется дисков под линукс? А сколько под контрафакт? Да сейчас уже влэшка на 8 гб стоит чуть дороже, чем два диска :nea.gif: вон у меня племянник таскает эти дистрибутивы пачками. Но для этого у него переносной диск на 500 Гб.
    имхо 99,99% дисков используется именно для контрафакта.

  • Это серьезно. Если не секрет, для чего Вы в последнее время пользовались ДВД дисками?

  • Я ДВД в последнее время вообще редко пользуюсь. Фильмы качаю с p2p. Фотографии сливаются на флешки, а потом на выносной винт, киношки которые сильно по нраву - тоже туда. Остальное убивается.
    Но только ведь платить мне придется и за флешки и за выносной винт - это тоже хранители информации. С какого хрена, хотелось бы понять.

  • мне, честно говоря, пофиг, сколько дисков используется под линукс, а сколько - под контрафакт.
    Какого х.ра я должен платить киношникам, закачивая на диск фотки со своего фотика?
    Согласен с костой.

  • залей дистрибутив на флешку. У бубунты давно такая возможность есть. А чиновники опоздали и это хорошо - появились торренты и терабайтные винты. Я уже и не помню когда болванку последний раз в руках держал

  • флешка, всё-таки, для временного хранения информации. Для длительного хранения удобнее диски - банально хранить удобнее.
    Хотя лично я дисками редко пользуюсь. Но тем не менее.

  • >>> имхо 99,99% дисков используется именно для контрафакта.
    Да какая в ж**у разница? Ну соберут по 20 копеек с диска, ну наберут 100 млн. баксов. Дальше куда? А дальше очень интересно - РСП предлагал 15 процентов отдать на отчисления авторам, а остальные потратить по своему усмотрению. Уже весело?
    Дальше возникает вопрос - а кто ж такие "авторы", которым достанется 15 млн. Сильно подозреваю, что это опять будут НикитаМ, ФедяБ, ФиляК и прочие говнотворцы. Спилбергу там скорее всего не светит. Объяснять почему? Потому что сбор обезличен - он за пустые носители идет. Вот пусть Спилберг и доказывает, что ему с этого сбора что-то должно перепадать. Пусть в Америке лоббирует и получает, а мы будем своих "авторов" оплачивать. :ха-ха!:

    Вот не хочу я платить свои 20 копеек за съемки "Цитадели". Я и "Предстояния" то не смотрел. :ха-ха!:

  • к тому же речь идёт о "налоге" не только на диски, но и на остальные носители информации, и на оборудование (CD-DVD-ридеры) - кстати, с год назад ведь что-то на эту тему уже проскакивало?...

  • Единственное "радостное" в этой новости может быть то, что вопрос в том числе прорабатывается в такой плоскости - уменьшить на Х таможенные сборы на ввоз, введя вместо этого Х авторского сбора. Т.е. для конечных потребителей дисков ВРОДЕ БЫ ничего не должно измениться. Но как это у нас бывает - все хорошо знают, это во первых. А во вторых - опять таки, опосредованно, но уменьшение поступлений в бюджет за счет снижения таможенных сборов коснется всех.

    Сумма в масштабах страны, безусловно, небольшая. И даже если диск подорожает на 1 % - это тоже ерунда, инфляция годовая в несколько раз больше. Скорее сам подход вызывает недоумение - с чего бы вдруг платить им?
    Почему бы не платить мне - я тоже автор, правда не киношек, а печатных работ, но они тоже на цифровых носителях имеются. Надо будет проработать идею.:улыб:

  • Я новые фильмы в 90% смотрю в кинотеатре, и дисками не пользуюсь, для передачи информации есть интернет, и фильм я точно записывать на двд не будут. А вот флеш память, карты, телефоны, какова лешего я должен никите платить?

  • Получается, что нам всем в России по чьей-то зловещей милости заранее "ВМЕНЯЕТСЯ", при покупке воспроизводящей техники или дисков, СКАЧИВАТЬ авторский контент, даже если в этом нет нужды? А как же презумпция невиновности? :dnknow:
    А если человек сам творит, сам себе автор и пользуется при этом техникой и дисками, он-то за свое же авторство с каких должен государству или конторам "Рога и копыта"?
    Я вот семейные фото храню, и что? Кому я должна за это удовольствие?
    Придумали новый тип причин, как цены поднять, прикрываясь защитой авторских прав.
    Чё-то совсем не ладно в королевстве...

    Главное — погладить КОТА.

  • В ответ на: какова лешего я должен никите платить?
    Наверное за "крышу":улыб:У нас ведь всё общество хрен знает кому платит, только за то, что он Борясик, Толян, Михан, чему тут удивляться, пора привыкнуть. Я бы Никите заплатил эти 20 коп. с диска, только за то, что он Никита, а не Михан. В конечном счете он нам не чуждый элемент. Ну, строит из себя барина, НО, ведь что-то сделал существенное для нашей страны до "утомлённых солнцем", а это всем нам в плюс.

  • В ответ на: А чиновники опоздали и это хорошо - появились торренты...
    Так они и торренты легализуют: заставят провайдеров 1% от доходов за трафик отчислять правообладателям, и качай сколько хочешь с торрентов! :ха-ха!:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • вы торрентом хоть раз пользовались? За часть фильма вроде никаких запретов нет качай не скучай. Правда раз 1800 вирусов поймал , сам тудабольше не ногой:хехе:

    Праздник всегда с тобой-это отбой!

  • интересно, а если я докажу, что использовал диски для записи своей интеллектуальной собственности - мне гражданин Михалков бабло вернет? Или на очередное "противостояние" пустит?

    Доказать-то ващще ничего не стоит - на диске, к примеру, мои личные фотографии. Или написаные мной документы.

    А в случае freeware - кому баблосы платить будут?

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: Правда раз 1800 вирусов поймал , сам тудабольше не ногой
    Проблема не в торентах, а в кривых руках пользователей, никогда в жизни не ловил ни одного вируса :ха-ха!:

  • В ответ на: вы торрентом хоть раз пользовались?
    Скачивание с торрента фильма или музыкального произведения также подпадает под действие закона об авторских правах. Там, на торрентах, и софта контрафактного до х... и больше лежит.
    В ответ на: Правда раз 1800 вирусов поймал...
    Вирусы можно наловить и на этом форуме, мой файервол довольно часто сообщает мне о попытке сканирования портов моего компа именно в процессе работы с этим форумом.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • У вас всё ещё впереди.

    Праздник всегда с тобой-это отбой!

  • Да как с торрента можно скачать, вот скачивать с помощью торрента кусочки файлов с жескогодиска другово пользователя ... Хотя за полгода воздержания от этого сервиса технология могла поменятья :dnknow:

    Праздник всегда с тобой-это отбой!

  • В ответ на: Да как с торрента можно скачать...
    web-страница

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: У вас всё ещё впереди.
    Я как то не слышал пока еще не про один вирус под Убунту :ха-ха!:
    Да и под виндой достаточно фаервол поставить и настроить.

    А по теме я так понимаю этот закон касается мобильников, все ПК и т.п. ?

  • там же русским языком написано, на сайте только ссылка на торрентфайл, если допустим мой комп будет отключен тогда ни кто и не скачает. Чем больше народу закачает тем новый пользователь быстрее скачает нужное кино :спок:

    Праздник всегда с тобой-это отбой!

  • В ответ на: Я как то не слышал пока еще не про один вирус под Убунту :ха-ха!:
    Ну, это возможно ещё впереди...

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: там же русским языком написано...
    К ответственности могут привлечь за скачивание того, кто скачивает.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • ну это в англии, качайте дядя не бойтесь :biggrin:

    Праздник всегда с тобой-это отбой!

  • В ответ на: ну это в англии, качайте дядя не бойтесь :biggrin:
    На сегодняшний день положение в России таково: "Сотрудники МВД предупреждают, что сохранение в персональном компьютере хотя бы одной копии контрафактной продукции является нарушением действующего российского законодательства." web-страница. Так, что если с пользователей начнут понемногу отстёгивать в пользу правообладателей, а торренты при этом легализуют - это чисто социалистический подход к решению проблемы.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • На тему соцподхода, ассоциативно так:

    "...сравнивая, во что обходится уход за коровами в молочных фермах у нас и у американцев, тов. Хрущев в адрес министерства с.х. сказал: "Социалистический подход к корове у нас обходится очень дорого, нельзя ли навести порядок на наших молочных фермах в колхозах и совхозах?!"
    http://www.trud.ru/article/04-01-2002/34927_sotsialisticheskij_podxod_k_korove_obxodilsja_oche.html

    "Есть два глобальных решения: капиталистический и социалистический. Капиталистический... заключается в том, что самым эффективным принуждением человека к труду считается экономический террор. Кто не идет трудиться, тот обречен на экономическую гибель, тот не может купить продукты, оплатить жилье и одежду. ...это форма прямого организованного насилия системы. . Есть второе решение - социалистическое. Пока человечество не доросло до настоящего свободного труда, приходится принуждать людей к труду неэкономическими способами. Для этого годится моральное давление, особая трудовая этика, наконец, прямое принуждение. Капитализм цинично относится к человеческой пассивной природе, стремится эксплуатировать ее, не изменяя. Социализм воспринимает тот же (бесспорный) факт трагически, силится его превозмочь, преодолеть несознательность"человеческого существа. Отсюда два пути насилия: мягкое, но крайне циничное насилие капитализма, эксплуатирующего человеческую слабость, и жесткое, но в пределе преображающее, спасительное, этически оправданное насилие социализма, неэкономическое принуждение к труду.
    http://www.nb-info.ru/stalin.html

    А упомянутый Вами социалистический подход каков?

    Главное — погладить КОТА.

  • авторы будут счастливы, когда узнают, что их скачивают
    мои последние торренты - Jonhny B. Moore и Jonnny Charles
    если эти парни неожиданно узнают, что кому-то в России (где это ?!!) интересна их музыка, они просто охренеют от радости
    кстати, Jonnny Charles рекомендую всем любителям modern chicago blues, очень интересный гитареро

  • В ответ на: А упомянутый Вами социалистический подход каков?
    Все пользователи платят своеобразный налог, который идёт правообладателям, в замен получают возможность скачивать и бесплатно использовать в некоммерческих целях то, что скачивают. За коммерческое использование, естественно, нужно платить. Разумеется то, что предлагает Никита не годится, т.к. львиная доля будет уходить неизвестно куда.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Вот если бы этот налог автоматически легализовал контент, то и можно было бы с этим согласиться. А так получается, что налог за неоказанную услугу заплатил (ведь плата идёт не за реальное содержание, а только за потенциальную возможность записать что-нибудь), а само содержание всё равно под запретом.

    Вот и получается, что законодательно содержимое запрещено, но налог за это несуществующее содержимое заплати.

  • В ответ на: Ну, это возможно ещё впереди...
    писать вирусы под убунту производителям антивирусного софта неинтересно ввиду непопулярности данной ОС в широких массах (и слава Богу). Плюс жесткое разграничение прав доступа и особенности файловой системы явно не каждому быдлокодеру по зубам

  • ну однократно заплатить за терабайтник я еще согласен, а про болванки - хорошо, что это произошло не пять лет назад. Все-таки хорошо, что эти михАлковы такие тормоза.
    з.ы. спасибо, что напомнил про убунту. Вышла версия 10.10, а я совсем забыл:миг:

  • В ответ на: мой файервол довольно часто сообщает мне о попытке сканирования портов моего компа именно в процессе работы с этим форумом.
    А подробнее можно?

  • В ответ на: Кто не идет трудиться, тот обречен на экономическую гибель, тот не может купить продукты, оплатить жилье и одежду. .
    Так 200 лет назад было, а сейчас свосем по- другому, масса муслимов живут на пособия, успешно и много размножаются, навозят кучу родственников и очень профессионально умеют отстаивать свои права. Негры в США это отдельная и веселая "песня", кто был в США тот знает. Тут некоторые постили, что на Западе тоже есть талоны на питание, и почему-то никто не смог мне ответить, эквивалентны ли они нашим 6-ти булкам хлеба в месяц. которые предложили для малоимущих в Новороссийске.

  • Господин А. Дугин — фигура неоднозначная в своих ипостасях. И не во всем применительно к практике я готова с ним согласиться. С позиции философской — одно. Политическое трактование — как и Восток, дело тонкое. Но полезно для ознакомления в любом случае.
    Я специально (для контраста) привела разницу в понимании сути соцподхода разными людьми (от смешного до серьезного) для Intejer.

    Главное — погладить КОТА.

  • Ну вот и свершилось!
    Отныне вся домашняя и персональная техника, которая может издавать хоть какие-то звуки или показывать видео, будет обложена налогом для производителей и импортеров в 1% от стоимости. 40% всех собранных средств достанется авторам произведений, а исполнители и изготовители получат по 30%.
    В этом список попали компьютеры всех типов, сотовые и домашние телефоны, цифровые камеры, все виды носителей информации (не только цифровые, но и аналоговые), цветные телевизоры, черно-белые видеомагнитофоны, оптические диски, флэш-накопители, DVD-диски и DVD-плееры и так далее
    Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4650250/

  • подарок Никите 'Б-гу' МикхАлкову к юбилею

  • В ответ на: подарок Никите 'Б-гу' МикхАлкову к юбилею
    Я тут посчитал, сколько бы я заплатил Никите Сергеевичу, если бы приобрел, все что подпадает по 1% в следующем году. У меня получилось всего 900 целковых :dnknow: А давеча, полдня потратил на просмотр (нахаляву конечно же :dnknow:) фильма Сибириада - 4 серии, лицензия стоила бы рублей 300 - как минимум. Но ребятки - свои ощущения, свои переживания, от этого фильма мне во сколько оценить??? :respect: И это только ОДИН фильм..
    Хотя конечно же, я буду первым, кто скажет, что фильмы снятые в СССР - всенародное достояние - а значит - МОЁ! И цена за один просмотр - 1 рубль, на сохранение этого самого достояния. Так собственно говоря, пока на то и просят, нового, достойного - еще не сняли :dnknow:

  • Вот и ладненько, может быть народ будет меньше бреда смотреть и слушать.
    А возможно случится что-то типа негодования масс и в итоге всё выльется во взрыв популярности контробанды и контрофакта.
    Тут ведь дело не в копейках, а дело в принципе.

    Всё проходит и только доблесть бессмертна!

  • В ответ на: полдня потратил на просмотр (нахаляву конечно же :dnknow:) фильма Сибириада - 4 серии, лицензия стоила бы рублей 300 - как минимум
    А разве "Сибириаду" Никита снимал? Вроде как его братец (не уверен).

  • В ответ на: Хотя конечно же, я буду первым, кто скажет, что фильмы снятые в СССР - всенародное достояние - а значит - МОЁ!
    С вашими аппетитами вы объявите, что и нефть с газом, лесом , металлами и углём - всенародное достояние. Очнитесь... вы живете в "демократической РФ" и "реформы" продолжаются. СКоро и за проезд по старым дорогам платить будете, и за прогулки по лесу. за рыбалку в Оби ( в любых местах) итд. И всё это будете платить не кому-то там великому, всенародному Государству, а конкретному Васе Пупкину. И стать таким "васей" у 99, 99% ну никак не получится. Своеобразная импотенция (хочу , но не могу)

  • Никита там играл, а снимал - Андрей.

  • Так всё таки фильм Кончаловского, правда я его не видел, но- слышал.

  • В ответ на: 40% всех собранных средств достанется авторам произведений, а исполнители и изготовители получат по 30%.
    1. Интересно, а где записывают в исполнители? Или авторы?
    Лицензии какие давать будут, что человек является автором или исполнителем? Или только члены профсоюза музыкантов будут допущены к розливу ?

    2. Отменят ли эти сборы нападения на граждан, которые включают музыку для услаждения отдыха других граждан, как на нарушителей авторских прав? Или проплачено будет дважды?

  • В ответ на: 1. Интересно, а где записывают в исполнители? Или авторы?
    очевидно, в михалковской шаражке. посмотрите на их сайте, там есть реестр, в который внесено всё, что считается достойным вознаграждения за интеллектуальную собственность, продукт интеллекта (:
    В ответ на: Или только члены профсоюза музыкантов будут допущены к розливу ?
    судя по спискам - не только.

    но сам по себе вопрос распределения собранных денег по авторам - очень увлекательный. моего ума не хватает чтоб придумать внятную схему. что же изобрели эти затейники?

    ё

Записей на странице:

Перейти в форум