−3°C
завтра: −8°C
Погода в Перми
−3°C
утром−6°C
днем−5°C
завтра−8°C
Подробно
 63,57
−0.0135
Курс USD ЦБ РФна 12 декабря
63,5653
−0.0135
 70,46
+0.0677
Курс EUR ЦБ РФна 12 декабря
70,4558
+0.0677
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Шестидневная рабочая неделя, готовы?

  • В ответ на: ...так как они излишне много думают "не о том"...
    Лень и потребительство, процветающее в современном европейском мире, спокойно нивелирует этот момент.

  • В Европе хоть бастуют, стекла бьют и дроволеты жгут, когда власти что-то непопулярное устраивают. Это уж у нас лень и пассивность. Вон как с пошлинами на иномарки - позорище! На выборы и то лень в воскресенье было пять минут потерять.

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • стекла бьют и машины ждут все-таки иммигранты-халявщикие. имхо

  • В ответ на: В Европе хоть бастуют, стекла бьют и дроволеты жгут
    ну, это-то и у нас умеют. дурное дело нехитрое. может, не надо? может, для разнообразия, чё-нибудь хорошее сделать? ну там, в знак протеста выйти на улицу и снег убрать. или скамеечку возле дома починить. вставить разбитые окна в подъезде. хочется громкого резонанса? починить скамеечку напротив мэрии.

    за ними другие приходят. они будут тоже. трудны.

  • В ответ на: Но при этом забавляет поведение самого планктона, который, видимо, совсем не думает о своей старости. Вместо того, чтобы копить каждый рубль, вкладывая его в недвижимость, золото и т.п., они предпочитают, выплачивая ипотеку, греть задницы на заграничных курортах, покупать авто куда более дорогие, чем просто "средство передвижения", ходить по ресторанам, ночным клубам и т.п.
    а в чем смысл жизни, горбатиться на вторую квартиру, питаясь лапшой. :смущ:Как все запущено :шок: Вам в старости и вспомнить нечего будет. Будете тупо смотреть на надоевшую жену и вспоминать работу. Уже не надоело?
    Условия жизни в сибири такие, что хочется летом в европах бока погреть и развеяться.

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • В ответ на: и пенсию моей вдове "в виде исключения" не назначит.
    у вдовы поди своя пенсия будет. Женам фронтовиков (непогибших, умерших уже в советское время) выплачивают пенсию

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • В ответ на: стекла бьют и машины ждут все-таки иммигранты-халявщикие. имхо
    А 1968 год?

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • В ответ на: Как все запущено :шок: Вам в старости и вспомнить нечего будет. Будете тупо смотреть на надоевшую жену и вспоминать работу. Уже не надоело?
    Условия жизни в сибири такие, что хочется летом в европах бока погреть и развеяться.
    Да, скучновато будет... То ли дело перспективы тех, кто профукивает средства на заграничных курортах, покупает дорогие (не по средствам) авто и т.п.: под старость лет у них появляются шансы получить массу свежих впечатлений от нищеты, а, возможно, и ярких приключений от бомжевания.:улыб:

    А насчет "в Европах бока погреть" - вы Ведь, кажется, не москвича, а местна, и знаете, что нынешнее холодно лето, скорее, исключение, обычно 1.5 - 2 месяца у нас весьма жарко, так что отогреться можно и без Европ.

    Caveant consules!

  • В ответ на: Будете тупо смотреть на надоевшую жену и вспоминать работу.
    А почему на "надоевшую"? У меня есть друг, который старше меня более, чем на 20-ть лет, так он свою жену просто обожает, хоть и прожил с ней более 30-ти лет. Она очень домовитая, красивая, несмотря на годы, да и мудрая (прощает ему, когда он вдруг начудачит с молоденькими, а потом сожалеет). Настоящая женщина не может надоесть, на то она и настоящая.

  • В ответ на: це ж страна вечных "чёрных пятниц", вторников, четвергов, а также дефолтов, инфляций и кризисов
    Лучше не скажешь, но другой страны у нас нет.

  • В ответ на: Короче возвращаемся в 19 век.
    Пока эту лабуду ещё не установили. Бред куршевельщика был намеренным (имхо). Это всегда так - запускают громкоголосую дурочку, все суетятся и на это фоне по-тихому....проводят то, что им нужно. А может действительно решили бюджетников 10-ти часовым рабочим днём побаловать и 6-ти дневной рабочей неделей

  • В ответ на: в знак протеста выйти на улицу и снег убрать. или скамеечку возле дома починить.
    И после этого в лифтах с...ь не будут, наркоманы перестанут колоться, и многочисленные маньяки маньячить?

  • В ответ на:
    В ответ на: в знак протеста выйти на улицу и снег убрать. или скамеечку возле дома починить.
    И после этого в лифтах с...ь не будут, наркоманы перестанут колоться, и многочисленные маньяки маньячить?
    а они перестанут это делать после того, как толпа отморозков сожгёт пару десятков (среди которых вполне может оказаться и Ваш) автомобилей?

  • Чёт Вы как-то сакрально ответили, не характерно для Вас.
    Мне не понятно почему Вы не поняли простую мысль, которую я повторяю многократно. Всё очень просто, ну ничего не изменится от того, что Вы лично будете подтирать засс..й лифт, убирать шприцы в подъезде, подбирать бутылки и окурки брошенные безответственными гражданами, они по- прежнему будут это делать и просто не заметят Ваших героических усилий. Нужны системные меры незапретительного ( а может и запретительного) характера.

  • Так противопоставление-то было способов выражения протеста, а не способов борьбы с засранством.
    впрочем, ладно... тема засранства - это, вроде бы, оффтопик здесь.

  • В ответ на: тема засранства - это, вроде бы, оффтопик здесь.
    Это так и есть. А как относитесь к тому, что будете работать по 10 час в день и шесть дней в неделю,за небольшую приплату?

  • Лично я стараюсь диверсифицировать свои доходы. Сейчас я и по найму (в частности) работаю, но у меня есть годовой опыт "ненаёмника".
    Так что если "закабаление" будет внапряг - постараюсь от него уйти. Но это лично я. Рецепт-то неуниверсальный.

    А вообще интересны взаимосвязи роста производительности труда, роста (глобального) населения, безработицы и занятости населения непроизводительным (или правильно "непроизводственным"?) трудом - и на фоне этого возможное "закабаление".

  • В ответ на: И после этого в лифтах с...ь не будут, наркоманы перестанут колоться, и многочисленные маньяки маньячить?
    навряд ли. но и деструктивные формы, вплоть до взятия бастилии и стрельбы из авроры, количество наркоманов, зассаных лифтов и маньяков ни разу не снизили. а так хоть улица чистая будет денёк-другой. и лавочка целая.

    стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

  • В ответ на: будете работать по 10 час в день и шесть дней в неделю,за небольшую приплату
    для офисников или бюджетников пользы будет мало, даже вред, больше трафика сожрут в организации, электричества нажгут. 1 дня для отдыха будет маловато
    Сейчас врачей итак иногда заставляют в поликлинике дежурить, а представьте, если это будет постоянно, врачи озвереют совсем

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • В ответ на: для офисников или бюджетников пользы будет мало, даже вред, больше трафика сожрут в организации, электричества нажгут. 1 дня для отдыха будет маловато
    Я уже предположил, что одна из мотивировок - не увеличение для демоса рабочего времени, а УМЕНЬШЕНИЕ СВОБОДНОГО. А ради этого и лишнего трафика не жалко.

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • Симулятор на бошку, глюкозу в вену и пусть планктонится 24*7... Впрочем, это уже где-то было... :dnknow:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: а УМЕНЬШЕНИЕ СВОБОДНОГО.
    Как мл.сержант запаса могу авторитетно сказать: человек (в частности, солдат), предоставленный сам себе, - потенциальный источник нарушений дисциплины и порядка. Это, конечно не значит, что солдаты маршировали и ползали по-пластунски по 14 часов в сутки (14 = 24 - 8 сна - 2 прием пищи, гигиена и т.п.), но если писать письма домой - то вместе, в ленкомнате, если в кино - то в клуб части строем с песенй и т.п. :ухмылка:

    Caveant consules!

  • В ответ на: Обычная, эксплуататорско-бовтовская демагогия. Впрочем, у них скоро появится сильный союзник в лице стран Западной Европы, которые хотят увеличить пенсионный возрат до 70-ти лет. Н этом фоне поднять обоим полАм до 65 покажется верхом "прогрессивности и бережного отношения к трудящимся".
    Вот и вылазит на поверхность настоящая программа и политика главенствующих в нашем и буржуйском обществе. Тут бы впору говорить о сокращении пенсионного возраста, о снижении продолжительности рабочей недели - ведь постиндустриализм на дворе, повсеместная автоматизация и роботизация высвобождает массу рабочих рук, пора бы подумать о новых методах перераспределения общественного продукта - о снижении цен, например - для начала.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Сам сержант, и знаю, что даже если реально нечего солдатам делать, то пусть хотя бы ломиком листья на деревьях красят. О принципиальном идиотизме отечественной армии не говорил только ленивый, не об этом сейчас. Гражданское общество - не есть армия, не надо сравнивать солдата, который от безделья будет бить морду сослуживцам, с адекватным клерком/инженером, который сходит с семьей в театр или хотя бы в ресторан (а то и книгу, чего доброго, в руки возьмет - вольнодумством займется). Словом, пытаться заставить граждан ходить строем и лишить их свободного времени - это, мягко говоря, не этично. Но для класса работодателей - это, видимо, голубая мечта.

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • В ответ на: Тут бы впору говорить о сокращении пенсионного возраста, о снижении продолжительности рабочей недели - ведь постиндустриализм на дворе
    Вы считаете, что у нас среди правителей есть такие, которые могут осознать и понять необходимость сокращения пенсионного возраста? Я в этом сомневаюсь.

  • В ответ на: Но для класса работодателей - это, видимо, голубая мечта.
    Сильно много голубых развелось (я имею в виду мечты "голубые")

  • >>Да, скучновато будет... То ли дело перспективы тех, кто профукивает средства на заграничных курортах, покупает дорогие (не по средствам) авто и т.п.: под старость лет у них появляются шансы получить массу свежих впечатлений от нищеты, а, возможно, и ярких приключений от бомжевания. :улыб:
    _____________________________

    Я думаю вряд ли люди покупающие раскошные машины и профукивающие средства на загран курортах к старости будут нищевать....бред полнейший. если он их так тратить, значит зарабатывает нормально.


    >>обычно 1.5 - 2 месяца у нас весьма жарко, так что отогреться можно и без Европ.
    ______________________________________
    и конечно же у нас есть свое черное сибирское море? море то есть, вот не черное оно, скорее мутное, загаженное и как то нет желания проводить на нем отпуск свой. судя по постам Вы скряга и пытаетесь навязать свое мнение всем остальным :rofl:

    в мире есть две бесконечные вещи, вселенная и человеческая глупость.на счёт первого я не уверен.(с)

  • В ответ на: судя по постам Вы скряга и пытаетесь навязать свое мнение всем остальным :rofl:
    Какие-то кривые выводы вы делаете. Не знаю даже, от недостатка ума или от недостатка информации. :ухмылка:
    Я вот совсем к другим выводам пришёл - человек умный, но при этом скромный. В то время как у некоторых не очень умных так и прёт спесь и безапелляционность в навязывании своего мнения, как единственно верного.

  • Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: скорее мутное, загаженное и как то нет желания проводить на нем отпуск свой
    А Вы были на море в районе Одессы? Как впечатления от загаженности?

  • Вообще не был за границей и в Одессе тем паче, ну уж точно не хотел бы проводить отпуск в загаженных местах.:хехе:

    в мире есть две бесконечные вещи, вселенная и человеческая глупость.на счёт первого я не уверен.(с)

  • В ответ на: Вообще не был за границей и в Одессе тем паче, ну уж точно не хотел бы проводить отпуск в загаженных местах.
    Тогда 6-ти дневная рабочая неделя Вам вполне подойдёт, вместе с отпуском в 5-10-ть дней.

  • в европе магазины в выходные не работают как правило. Не успели купить продуктов - ищите редкие открытые магазины. Я спрашивала. почему так. Получила в ответ недоумение, как продавцов можно заставлять перерабатывать, они ведь такие же люди
    Мне Новосибирск нравится, что здесь в любое время можно купить продукты и обычные магазины работают по выходным, в отличие от москвы, например

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • В ответ на: в европе магазины в выходные не работают как правило.
    Там где я был в Западной в пяти странах, работают, даже в Италии. Если Вы всю Европу меряете Испанией, то тады да!
    В ответ на: и обычные магазины работают по выходным, в отличие от москвы, например
    Ё-моё! Это уже не смешно! В Москве практически все магазины работают по выходным.

  • нет, не только в испании такая фигня.
    ну мне в москве понадобился хозяйственный магазин, в выходной день все были закрыты.

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • В ответ на: ну мне в москве понадобился хозяйственный магазин, в выходной день все были закрыты.
    НЕ ВЕ РЮ!

  • В ответ на: >>Да, скучновато будет... То ли дело перспективы тех, кто профукивает средства на заграничных курортах, покупает дорогие (не по средствам) авто и т.п.: под старость лет у них появляются шансы получить массу свежих впечатлений от нищеты, а, возможно, и ярких приключений от бомжевания. :улыб:
    _____________________________

    Я думаю вряд ли люди покупающие раскошные машины и профукивающие средства на загран курортах к старости будут нищевать....бред полнейший. если он их так тратить, значит зарабатывает нормально.
    Я бы, вероятно, не писал бы так категорично, если бы не знал людей с невыплаченной ипотекой, которые болтаются по заграничным курортам. А потом, если что-то с ними случится в плане снижение доходов, то начинаются просьбы (требования?) к президенту ( см.ссылку), чтобы государство (т.е. в конечном счете все прочие налогоплательщики) им помогли.

    Caveant consules!

  • >>>Там где я был в Западной в пяти странах, работают, даже в Италии.

    Не работают. Тут Ука права. Что в Италии, что в Германии, что во Франции, что в Испании - в воскресенье подавляющее большинство магазинов (практически все, относящиеся к торговым сетям - точно) не работает. Продукты можно купить на многочисленных заправках или у турецкоподданых.

  • >>>Вообще не был за границей

    О чем тогда трындели за Доцента? Тот не был, Вы не были. Разница то в чем? В том, что Доцент умнее и не настолько безаппеляционен - так это очевидно.

  • В ответ на: Получила в ответ недоумение, как продавцов можно заставлять перерабатывать, они ведь такие же люди

    обычные магазины работают по выходным, в отличие от москвы, например
    Тема топика возвращается к заявленной:улыб:
    Получается, что 60-часовая рабочая неделя плоха, когда заставляют работать нас самих. А когда заставляют работать обслуживающих нас - она очень не плоха. : :ухмылка:

    Caveant consules!

  • Вы всерьёз убеждены, что магазинах, работающих 14-24 часа в день 7 дней в неделю, трудится одна смена персонала? :ухмылка:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: Получается, что 60-часовая рабочая неделя плоха, когда заставляют работать нас самих. А когда заставляют работать обслуживающих нас - она очень не плоха. : :ухмылка:
    Неужто Вы никогда не работали посменно, или хотя бы не слышали, что есть такая замечательная вещь, как скользящий график?

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • В Европе опять таки практически нету магазинов 24*7. )))
    Ведь если брать проблему ширше - то дело не только в 60 часах, но и в работе в ночную смену или дни, которые обществом считаются выходными.

    Исправлено пользователем kosta (15.11.10 12:38)

  • В Европе нет животноводческих ферм, металлургических, химических и проч. производств с непрерывным циклом? :eek:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Не знаю, насколько это правда, но если брать традиции Европы, то (по словам одного гида) у католиков и ряда протестантских конфессий любая работа в воскресенье кагбэ не кошерна. Также как и у евреев в субботу.

    А вот в Москве и в Н-ске все работают, у нас атеисты:улыб:Да, и в Турции по выходным не видел, чтоб минимаркеты типа нашей "пятерочки" закрыты были (хотя, может не в сезон и закрываются, точно не знаю).

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • Есть, есть...Безусловно. Просто речь была о магазинах.
    Есть ситуации, где непрерывный цикл является категорической необходимостью - и там конечно организуется сменная работа.

  • Я думаю, что не в кошерности дело, а в работе профсоюзов в первую очередь.

  • В ответ на: Вы всерьёз убеждены, что магазинах, работающих 14-24 часа в день 7 дней в неделю, трудится одна смена персонала? :ухмылка:
    Ну, говоря о "60-часовой неделе" я подразумевал, как нетрудно догадаться, обобщенные "ухудшенные условия труда". :ухмылка:

    Европейских продавщиц не очень-то заставишь работать по ночам (а иногда и по вечерам), по выходным и т.п. (пусть даже в рамках стандартной недели). Москвички (если верить Уке) тоже приближаются к этим стандартам. Наших же, провинциальных, могут заставить работать по такому графику.
    PS Впрочем, Коста на эту тему практически написал.

    Caveant consules!

  • >>>Москвички (если верить Уке)
    А если не верить?:улыб:

  • В определенной степени, это, конечно, так, но чего плохого в сменной работе в субботы и воскресенья, а равно и по ночам??

    Может, это только я один такой, но не отказался бы перейти на работу с графиком сутки/трое, 12 день/12 ночь/48 отдых или неделя/неделя. Вот только зарплаты там никакие предлагают и должности, далекие от руководящих. (Хотя на небольшой дауншифтинг, наверное, согласился бы). А так лично меня 5-дневка (даже без субботней халтуры и с возможностью вот тут сидеть и флудить) с 9 до 18 уже достала порядком.

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

Записей на странице:

Перейти в форум