0°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
0°C
днем0°C
вечером−1°C
завтра1°C
Подробно
 63,72
−0.0950
Курс USD ЦБ РФна 7 декабря
63,7185
−0.0950
 70,76
+0.0349
Курс EUR ЦБ РФна 7 декабря
70,7594
+0.0349
  • Опять в городе активизировались "продавцы чудо приборов". Сколько уже было топиков об этом.
    Вчера эти "продавцы" были на МЖК Восточный жилмассив. Просьба: предупредите своих пожилых родственников об этих мошенниках, ведь покупают же на последние деньги.

  • Кроме прочего секут - кто и где открывает, кто дома кто нет, выпасают кто насколько состоятельно живёт, наколько быстро можно вынести вещи, чем есть поживиться.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Сегодня ко мне заходил один...
    Даже не знаю чего предлагать пытался. Я обычно сразу таких в пеший эротический тур посылаю:хммм:

  • В ответ на: Я обычно сразу таких в пеший эротический тур посылаю :(
    Я тоже. Но вот люди пожилого возраста не всегда могут правильно определить: кого и куда послать.
    В двух словах как это происходило на МЖК.
    Заходят в подъезд, звонят в любую квартиру, спрашивают: где у вас живут пенсионеры? Получив адрес, звонят туда и приглашают всех пенсионеров на собрание на лесничную площадку или возле дома. От первого пенсионера получают адрес следующего пенсионера и т.д. Собрав всех, показывают какое-то якобы удостоверение, представляясь сотрудниками то мэрии, то собеса, или пенсионного фонда. Сначала говорят о положенных дополнительных льготах и потом приступают к "презентации" своего "чудо-прибора", который стоит баснословные деньги 45 тыс. рублей (цифры варьируются), но вот они специально для пенсионеров по заданию пославшей их организации продают со скидкой 10% прибор, излечивающий от всех болезней. Со слов, общавшихся с ними бабок: "приличные, грамотные, молодые люди, хорошо одетые, приехали на машине".
    В первом посте я написал для кого предназначена эта информация. Пожилые люди на форуме не бывают, поэтому прошу форумчан передать это своим родственникам, знакомым пожилого возраста.

  • а почему наша милЫция таким не интересуется? под мошенничество не попадает разве?

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • А что, в мЫлицию были поданы соответствующие заявления?Ну или одно хотя бы...?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • ну видно нет. Но когда склеротиков собирают в кучу и обрабатывают, неужели никто из более умных маразматиков не может вызвать милицию. И тут еще не понятно какие корочки. Можно и за подделку.....

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • И что будет, по-вашему? мЫлиция таки приедет разгонять мирное собрание граждан? : )
    Нет заявлений - нет заинтересованности.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • а заявление какого плана?
    ко мне (или моим пожилым родственникам) приходили мошенники? а как доказать?

    Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

  • В том-то и дело... Поэтому и странно ждать каких-либо действий от милиции, тем более, когда вообще никаких заявлений нет...

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • форумчане! а есть ли среди вас милиционеры? может подскажете?

    Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

  • Телефонные тоже что-то активизировались. Утром маме смс пришел с просьбой положить полторы штуки на телефон.

  • Кого здесь среди нас только нет... и милиционеров тоже : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Чудо приборы. Тут недавно мы на одними продавцами жестко пошутили, Приходят к нам двое и давай продукцию пихать типа: "Вот делаешь так и так, это кладёшь туда то это туда то и получается чудо и всего за 5000 т.р." пичем финансы предлагали скинуть на счёт банка, причем неизвестного ни мне ни отцу. Отец у меня человек с юмором, он им "Ща сек", зашел в комнату минуты на три, вышел и говорит "Мужики ща чё покажу, короче волшебная штука такая - достаёт гранату(учебную) - за минуту сделает кисель из вас и для вас, а самое главное бесплатно". Парни взмолились и побежали, схватив руки в ноги и свой товар в зубы, я тем временем на кухни от смеха помирал... Вот так надо с липовыми продавцами:улыб:

    Скоро уеду на два года в Грецию:улыб:

  • В ответ на: Кого здесь среди нас только нет... и милиционеров тоже : )
    прошу в студию! может что посоветуют?

    Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

  • А что за приборы предлагают? Не Тяньшисты часом :хехе:Ну просто знаю, что они так тоже работают...

    п.8

  • Осенью, еще тепло было, приезжали в наш двор ребята, похожие по тому описанию, какое здесь дали. Собирали пенсионеров. Один проскользнул в подъезд следом за женщиной, поднялся с ней на нужный ей этаж и пытался в ее квартиру зайти, морочил голову бабуле бредом, а потом предложил ей взять документы на квартиру, паспорт и удостоверение дать ему, чтобы оформить льготы. Якобы льготы по линии военкомата — в общем, чушь собачья.
    Я вышла на улицу с одним из них поговорить. Задала ему несколько вопросов, он меня послал и сразу же ушел. Да, машина долго стояла, парни около нее тусились. Сказал "посыльный", что они из информационного центра при мэрии, хотят рассказать пожилым о новых льготах, требовали собрать людей у дома.
    Я долго объясняла своим соседям, что это мошенники.
    И к чему тут прицепиться, чтобы милицию вызывать?

    Главное — погладить КОТА.

  • В ответ на: И к чему тут прицепиться, чтобы милицию вызывать?
    Может быть к этому?
    УК РФ Статья 137 Нарушение неприкосновенности частной жизни. 1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну... Из комментария к этой статье: Под незаконным собиранием сведений о частной жизни следует понимать собирание вопреки закону лицом, не уполномоченным на это, сведений о частной жизни другого лица, содержащих его личную или семейную тайну. Информация может собираться тайно, под благовидным предлогом или даже открыто путем ознакомления с документами в учреждениях и других местах, путем бесед с родственниками, соседями, сослуживцами потерпевшего, его лечащими врачами, получения ее из других источников. Правда, оговорочка есть: Оконченным преступление следует считать с момента причинения вреда правам и законными интересами потерпевшего
    Да и Конституция в ст. 24 запрещает сбор, хранение и использование персональных данных о человеке.

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • Да, мне это известно. И Вы правы в том, что нужно установить ФАКТ правонарушения или причинения вреда. И в милиции мне толково разъяснили что к чему. Вот если бы именно в тот момент рядом оказались сотрудники, то другое дело: бабушки дали бы "показания" и т. д.
    Поэтому ТС правильно делает, что предупреждает. Спасибо ему. Людская молва — штука сильная.

    Главное — погладить КОТА.

  • В ответ на: И тут еще не понятно какие корочки. Можно и за подделку.....
    Скорее всего корочки самые настоящие, только сделаны от несуществующей организации. Что стоит к броскому, известному названию организации дописать что-нибудь типа: Ltd или Ko. И всё, уже не подделка. Вспомните как подделываются под известные бренды.

  • В ответ на: А что за приборы предлагают?
    Названий не знаю, сам там не был, рассказываю со слов мамы, к которой они заходили и звали на собрание. Не открывая двери, она попыталась узнать тему, но ответили: приходите - узнаете. Звонили в дверь несколько раз. Она не ходила, не поверила, потом ей соседки рассказали.
    Здесь с год назад уже были топики про такие приборы (там и название их приводили), но я с лёту не нашёл, поэтому завёл новый.

    Исправлено пользователем МЖКовец (04.12.10 02:01)

  • Трудно их поймать с поличным. Для суда следствие должно предоставить неоспоримый преступный УМЫСЕЛ. Попробуй докажи, что 10-20 светодиодов, которые в этом приборе зачастую используют не помогают от каких-нибудь болезней. При крайней необходимости они (шарлатаны) приведут какую-нибудь тётю Фросю, которая с помощью этого прибора помолодела на 20 лет. А докажи что это не так? Ведь одному анальгин помогает, а другому нет.
    В обязанность детей входит забота о стариках. Об этом и пишу. Другого эффективного способа не вижу. В милиции не работаю.

  • В ответ на: И к чему тут прицепиться, чтобы милицию вызывать?
    Эти ребята хорошо подготовлены, если это реальные мошенники, отмучивающие квартиры. С ними так просто не справиться.
    А распространителей нужно реально пугать. Берёте гладкоствол и открываете огонь солью в мишень т. №5. Вот случай с лимонкой - хоть и никто не поверит, что вы её примените, но всё равно очково.

    Я вот думаю, что у нас есть в обществе хулиганы разнообразные. Скины, гопота, просто раздолбаи. Почему среди них не популярен этот спорт - "прессани рапространителя"? Ну хоть какая-то польза была бы. Если бы раз в N-ное время такие случаи происходили бы - этот "бизнес" умер бы сам собой.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Берёте гладкоствол и открываете огонь солью в мишень т. №5. Вот случай с лимонкой - хоть и никто не поверит, что вы её примените, но всё равно очково.
    К сожалению, тогда пугающий сам может попасть в КПЗ. "Угроза жизни" (даже с помощью "картонной дурилки" - в уголовном праве по моему, что-то есть на эту тему), "превышение самообороны" (стрельба). :1:
    Как-то давно, в 90-е смутные годы, ничего не продавала и никого не трогала :dnknow: - один придурок "пошутил" со мной насчет взрывчатки (муляж). Со мной истерика, пообещала посадить шутника. Ему передали мои намерения. Испугался очень, прибежал, долго извинялся. :злорадство:

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • В ответ на: К сожалению, тогда пугающий сам может попасть в КПЗ. "Угроза жизни" (даже с помощью "картонной дурилки" - в уголовном праве по моему, что-то есть на эту тему), "превышение самообороны" (стрельба).
    Это так, дело опасное, поэтому идти на него надо осторожней. Лучше без свидетелей. И понятно не женщинам.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Берёте гладкоствол и открываете огонь
    Чувак не в теме. Раненый обратится к врачу, потому что больно. А тот сообщит в милицию, потому что обязан. Первое, что ты получишь - это изъятие оружия разрешительным отделом, а потом будешь платить пострадавшим, чтобы надолго не сесть. Так лучше сразу заплатить. А чудоприбор, даже если мозгов не прибавит, можно на елку повесить.

  • Тут я думаю все же - самый действенный способ, это все же информирование как бы не бонально это звучало...

    Почитал топик весь - ну деятельность я скажу похожа на мошенников либо есть скажем конторы (это даже не сетевые компании), которые везут какой-нибудь китайский ширпотреб и потом по квартирам ходят и пристают на улицах...

    Таких кстати часто с сетевиками путают, но по моему опыту - сетевики так не работают (разве что крайние случаи, тут гораздо больше именно просто фирм работающих по принципу прямых продаж, хотя знаю, что Тяньшисты ходят, но они обычно всякими корками и удостоверениями не трясут )... Ну, я в плане того, что ко мне также приходят как и ко всем... Но это не сетевики в большинстве случаев и причем приносят всякую лажу и именно за баснословные деньги...

    Ко мне в последний раз посуду "типо швейцария" приносили - днище сантиметра полтора толщиной, вобщем такой кастрюлей убить запросто, только проблема в том, что Швейцария такую фигню производить даже не станет (с такой толщиной днища)...

    Также я скажу так - если законы бессильны, то в этом случае лишь информирование населения имеет силу...

    п.8

    Исправлено пользователем alexnetalias (07.12.10 03:51)

Записей на странице:

Перейти в форум