26°C
завтра: 22°C
Погода в Перми
26°C
ночью19°C
утром16°C
завтра22°C
Подробно
 62,83
−0.1165
Курс USD ЦБ РФна 19 июля
62,8286
−0.1165
 70,61
+0.0516
Курс EUR ЦБ РФна 19 июля
70,6068
+0.0516
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

О " врачах убийцах " ......

  • Общественно-информационная позиция:


    Маленькая девочка была искалечена врачами, отрезавшими ей руку. Руку отрезали, потому что врачи - убийцы и идиоты, а лечить не умеют. Неправильно поставили катетер, "стальной иглой порвали артерию", пьянствовали три дня празднуя новый год, пока развивалась гангрена, спохватились (через три дня) когда рука по локоть посинела, и только потому что тревогу забили внимательные родители (до этого их внимательных запирали в боксе и не пускали к девочке). А потом ещё и руку оттяпали без согласия родителей. А теперь своих коллег выгораживают.

    Медицинская профессиональная позиция:


    Девочка была доставлена по сан.авиации в детскую инфекционную больницу Краснодара с диагнозом "коклюш". Катетер на левой руке через какое-то время забился и перестал функционировать. При постановке катетера на правую руку была задета артерия, произошло тромбообразование, которое привело к нарушению кровообращения в дистальном отделе конечности.
    началась гангрена. Когда процесс дошёл до плечевого сустава, рука была ампутирована по жизненным показаниям.

    А теперь перейду к повествованию. Никаких ссылок на источники не будет, я не сумасшедший. Новостные ленты и сайты забиты слухами или враньём. Кроме того официальная информация несколько раз подряд подчищалась и изменялась. Поэтому на них ссылаться тоже не буду. Просто расскажу...

    http://dok-zlo.livejournal.com/720228.html#cutid1

  • ТУт я Вас наверно разочарую, это отнюдь не примета нового времени, и лебарстическо-рыночные отношения тут не при чем. ТАк было всегда, во всяком случае на моей памяти. Я отлично помню как, какой испытал шок, когда девочка из параллельного класса пришла на первый звонок в белом фартучке и на костылях с одно ногой. Заслуженный хирург РСФСР, так напортачил, что девочке сначала ногу ампутировали, а через некоторое время умерла от заражения крови. И таких историй было много..

  • Э-э-эээ.... Вы ссылку то прочитали, прежде чем Ротшильда разочаровывать? Заголовок он конечно неудачный выбрал для топика - надо было его назвать о "родителях-убийцах".

  • Нет не читал :dnknow: просто все одно по одному, все равно обсуждение скатится к тому, как раньше было хорошо, но демократы довели страну :death: вот и решил сделать первый ответ последним. Но если есть что обсудить - не вопрос :knix:

  • Если ампутацию спровоцировала неправильная установка катетера, то не имеет разницы - политический ли это заказ, или нет. Врач, или медсестра обязаны! убедиться, что катетер установлен верно и никак иначе. При каждой последующей инфузии правильность и функциональность катетера опять проверяется и, при необходимости, производится замена. А в данной ситуации имеет место быть банальная халатность, как ни крути. И запущенная болезнь тут не при чем.

  • Врач или медсестра (правды не найдешь) вместо введения внутримышечно колет внутревенно. Ребенок впадает в кому, реанимация, уходит.....
    Никаких судов, родители в шоке- горе.
    Таких ошибок просто несколько на дню- уверен. Только единицы вылазиют на поверхность, но их тут же топят коллеги убийц. И мы это проходили.

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • Меня больше всего удивляет почему не заметили гематомы - от проткнутой артерии гематома не слабая должна была быть? Вот это действительно необъяснимо. Врачи что - к ребенку даже не подходили все это время пока гангрена не началась? Допускаем, что катетер стал непроходим - что произошло скорее всего опять же из-за неправильной установки - хорошо, тогда как инфузии делались? Куда вливали физраствор с лекарствами? Бред какой-то. честное слово. Такое впечатление, что лечением ребенка никто не занимался - привезли, воткнули капельницу и бросили все на самотек, а спохватились только тогда, когда уже поздно было.

  • Специально для антипрививочников и поклонников преданий старины глубокой обращаю внимание: "Девочка была доставлена по сан.авиации в детскую инфекционную больницу Краснодара с диагнозом "коклюш"...

    В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

  • Что сказать то хотел? При чем тут диагноз? Если делались внутривенные инфузии, а они в любом случае делались, т.к. она была в тяжелом состоянии и была помещена в реанимацию, то каким образом они делались через неправильно установленный катетер и почему это не было замечено мед.персоналом - вот вопрос! А не - с диагнозом... да хоть с поносом, ситуации это не меняет. :зло:

  • А при том, что если бы девчушке вовремя была поставлена столь ненавидимая вами АКДС, то и не было бы ничего.. Вот такая вот проза жизни..

    В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

  • Так ведь прививка не панацея. Мне вот тоже в пеленочном возрасте от оспы прививку ставили, так все равно потом заболел. когда подрос чуток. Дальше то что? Вакцина - не панацея. Да и речь сейчас идет о другом - о врачебной халатности, а остальное - оффтоп.

  • Врачи- это как водители. Они могут и на желтый проехать, и на красный пролететь.... Иногда не получается...
    Не получается у многих, но не будут же свои топтать. Замнут, приврут, изменят карты.... Один год по книжке лечат, потом опять желтый, красный.....
    Понимаю, что ошибится может каждый, но ошибка и халатность.... разные вещи.

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • Черной оспой? :eek:

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • Подобные ошибки уж очень дорого обходятся. Но, страдает образование в первую очередь, поэтому нечего удивляться. Как то видел медбрата, который укол в середину ягодицы колол, я указал ему на то, что он делает укол не правильно и таким образом можно повредить нерв, на что он мне высокопарно и напыщенно заметил, что мол, раз у меня нету медицинского образования, то какого рожна я вообще лезу к его величеству? Хотел было я ему заметить, что практики у меня гораздо больше в этом деле, чем у него, но счел за лучшее доложить об этом инциденте его начальству (зав.отделением). Парень получил хороший втык. А что будет, когда он станет доктором и его ошибки станут иметь гораздо более серьезные последствия? В больницы уже и заходить то страшно - залечат насмерть.

  • Ветрянкой, но тем не менее - тоже оспой :бебебе: Опять мы, с подачи Алхимика, на мою личность скатываемся. Давайте все же от темы топика не будем отступать, лады? Я прекрасно понимаю, что вот такой уж я харизматичный падонак, и всем охота меня пообсуждать, но Правила форума не я писал,:миг:

    Исправлено пользователем Ругивлад (12.01.11 00:02)

  • Но Вы же себя в пример привели, его и разбираем. ))
    Оспа и ветряная оспа - это таки разные вещи, несмотря на сходство названий.
    От ветрянки прививок раньше не было, иммунитет приобретался "опытным путем".

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • Отвечал Алхимику потому что. Закончим тему и перейдем к обсуждению основного вопроса. Остальное - лирика, сиречь - флуд.

  • Между прочим не Алхимик первым упомянул, что кому-то в детстве ставили прививку, а этот кто-то всё равно переболел.. :бебебе:

    В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

  • Нефиг постить оффтоп! :1: :secret:

  • .

    Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

  • Да знаю я все. Не надо ля-ля. Давайте по существу вопроса - есть что сказать? Если нет - проходите мимо. Был бы модератором - посносил бы нафиг наш флуд из топика уже давно за оффтоп.

    Исправлено пользователем Ругивлад (12.01.11 00:13)

  • В ответ на: Был бы модератором
    таких не берут в космонавты. Вам же объяснили, что Ви не в теме.
    Привет.
    Врач-убийца

  • Да вообще то являюсь модератором, только не на этом форуме. Так что - берут.:миг:
    пысы: Подписались хорошо - имиджу ведь надо соответствовать, правильно и не только поступками?

  • почему Вы отказываетесь признавать вину за родителями ребенка, которые отказавшись от вакцинации значительно повысили риск ребенка умереть от коклюша или дифтерии?

  • В ответ на: почему Вы отказываетесь признавать вину за родителями ребенка, которые отказавшись от вакцинации значительно повысили риск ребенка умереть от коклюша или дифтерии?
    Но ведь он не умер от коклюша или дифтерии. Он пострадал из-за халатности врачей. А халатность эта, ИМХО, обусловлена тем, что наказание за неё врачи несут весьма условное, не соответствующее тяжести содеянного.
    Любопытны причины по которым вы стремитесь переложить ответственность за произошедшее на родителей... ведь Вам не известны причины по которым ребенок был не привит. Однако Вы пытаетесь переложить вину с больной головы на здоровую.... в духе если бы мамочка не послала Петечку за хлебом он бы не пострадал при взрыве в метро... , а раз так виноваты родители - отпустите террориста :зло:

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • В ответ на: если бы мамочка не послала Петечку за хлебом он бы не пострадал при взрыве
    хе-хе, не сомневаюсь, если бы Вы выполняли подключичные катетеризации, то осложнений у Ваших пациентов не было бы. На Вашем примере учились бы, Вам бы пытались подражать ибо Ваш опыт безошибочной работы был бы уникален.
    Но все объясняется гораздо проще. Просто Вы говорите о вещах, которых не представляете даже приблизительно. И ссылки на приговор проституированного суда, вынесенный под давлением толпы тут неуместны

  • Вы никогда не слышали о противопоказаниях к прививкам? Например, при аллергических заболеваниях, прививки не ставятся, либо ставятся, но под прикрытием, и то - если нет обострений.
    Да и не об этом сейчас речь. Ребенку руку отрезали, не по причине позднего обращения а по причине врачебной ошибки. Найдите в себе наконец смелость это признать. :1:

  • Новость что ли какая-то? Обычные дела. У нас Кущёвка обычные дела. А остальное подавно. Не смешите.

  • В ответ на: хе-хе, не сомневаюсь, если бы Вы выполняли подключичные катетеризации, то осложнений у Ваших пациентов не было бы. На Вашем примере учились бы, Вам бы пытались подражать ибо Ваш опыт безошибочной работы был бы уникален.
    Но все объясняется гораздо проще. Просто Вы говорите о вещах, которых не представляете даже приблизительно. И ссылки на приговор проституированного суда, вынесенный под давлением толпы тут неуместны
    Чего-то подобного я и ожидала. Особенно часто речи в таком стиле толкают водятлы, оправдывающие других водятлов, сбивших пеших на тротуаре... ну вы догадались, у тех водятлов таки виноваты пешеходы :смущ:Так что же, проституированный суд не принял во внимание то, что кабы родители не забили на прививки, ребенок бы не заболел, и хорошие люди не получили бы проблемы из-за такой малости, как потерянная рука? Ай-я-яй, какой не хороший суд.
    ЗЫ А ведь если завтра купленный вами домик рухнет ко всем чертям. вы начнете верещать на строителей и архитектора, даже если близко ничего не знаете о строительстве.

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • В ответ на: Да и не об этом сейчас речь. Ребенку руку отрезали, не по причине позднего обращения а по причине врачебной ошибки. Найдите в себе наконец смелость это признать. :1:
    Не получится - врачи и менты вечно совершают одну и туже ошибку - защита чести мундира для них заключается в отмазывании всеми силами виновного. А потом удивляются - почему вина "размазывается" по всем врачам и ментам. :смущ:

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • какое противопоказание было в данном случае?

  • В ответ на: какое противопоказание было в данном случае?
    То-есть таки да? Необходимо выяснить причину по которой была не сделана прививка.... Стесняюсь спросить - зачем?

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • В ответ на: речи в таком стиле толкают водятлы
    начинаете хамить. Совершенно не возражаю, давно тут хорошего срача не было. Я это дело очень
    ---------
    раз уж Вы так любите аналогии, то получайте такую: если не хотите, чтобы халатные нетрезвые хирурги отрезали Вам ногу (вместо того, чтобы пришить - Вы же знаете, по телевизору показывали, что так делать научились), не лезьте в пьяном виде под трамвай. Ибо Вы можете это предотвратить (как могли предотвратить родители покалеченного ребенка, сами, кстати привитые)

  • В ответ на: зачем?
    Вам - незачем. Вы же во всем разобрались. Ярлыки наклеили. Ответственность с родителей сняли.

  • п.9
    :шок:
    Вы преуспели в том, что не удалось Ротшильду - Вы таки убедили меня в том. что врачи - убийцы :хммм:

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

    Исправлено пользователем АНОНИМ (25.01.11 23:00)

  • п.9
    Если вина родителей заключается в том. что ребенок заболел и потому был доставлен в больницу... то, нафиг вообще нужны больницы? Если родителям ставится в вину то, что они привезли туда ребенка.

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

    Исправлено пользователем АНОНИМ (25.01.11 23:00)

  • В ответ на: какое противопоказание было в данном случае?
    А я почем знаю? Это к делу не относится. Не было бы этой девочки, так случилось бы еще с кем-то, судя по отношению к пациентам. Какая разница то? Неужели это так сложно для понимания, что руки людям не отрезают даже в самой запущенной стадии того же коклюша или дифтерии? :dnknow:

  • >>>>Вы таки убедили меня в том. что врачи - убийцы

    Конечный итог ситуации, рассматриваемой Ротшильдом - прямо противоположный. Врач убит или доведен до самоубийства, девочка жива. Врач таки понес свое наказание, ИМХО, не совсем заслуженное. Сейчас можно говорить все что угодно, но он своей жизнью ответил за свою врачебную ошибку, которая не привела к потере жизни. Это уже не око за око - это несколько круче.

    А родятлы конкретной девочки просто д***ы, слов нет. Если уж родитель берется полностью отвечать за жизнь своего ребенка - так пусть отвечает. Полностью. Когда ребенок две недели находится дома в тяжелом состоянии и у родителей не возникает мысли об обращении к врачу... Возникает определенное сожаление, что у нас медицина обязана оказывать помощь всем. Хочешь заниматься чистотелолечением - так и занимайся и дохни сам, не обращаясь в больничку.

  • На все...
    Вот вы знаете - это наверное менталитет нашей страны - сначала затягивать до последнего, а потом требовать все исправить и вайнить если возникают сложности.

    Вот я - рекламист. Ко мне приходит нач-во и ставит задачу написать сценарий ролика. В итоге согласовать не можем месяц, и на производство остается два дня.Понятное дело какое качество продакшна будет - никакое. Будут косяки и ошибки...

    Так же и тут: врачу привезли ребенка в крайне запущенном состоянии - а потом жалуются что "врачи загубили"...

    КРоме того тут очевидно замешана политика.

  • В ответ на: На все...
    Вот вы знаете - это наверное менталитет нашей страны - сначала затягивать до последнего, а потом требовать все исправить и вайнить если возникают сложности.

    Вот я - рекламист. Ко мне приходит нач-во и ставит задачу написать сценарий ролика. В итоге согласовать не можем месяц, и на производство остается два дня.Понятное дело какое качество продакшна будет - никакое. Будут косяки и ошибки...

    Так же и тут: врачу привезли ребенка в крайне запущенном состоянии - а потом жалуются что "врачи загубили"...

    КРоме того тут очевидно замешана политика.
    Да. это видимо менталитет.... Больному отрезали голову, при поставке горчичника но больной виноват сам - нечего было при жизни курить. :хммм:
    Что бы изменилось, если бы девочку госпитализировали не с запущенным коклюшем, а с каким-нибудь другим инфекционным заболеванием? Нет, понятно - если бы девочку привили и своевременно пролечили, то она НЕ попала бы в эту больницу, ей бы не поставили катетер..... то-есть не оказали бы медицинскую помощь, в результате которой она осталась без руки.
    Я бы поняла, кабы Куклачерт защищал врачей, из политических побуждений обвиняемых в смерти ребенка от запущенного коклюша. Я бы постаралась понять его, если бы он упирала на то, что врачи заметив на ранней стадии гангрену предлагали ампутировать палец. но родители были против... Но обвинять родителей в том. что ребенок потерял руку, потому что они не сразу поняли что у него коклюш, а не просто кашель. и потому этого ребенка пришлось вести в эту больницу. ставить катетер.... а потому виноваты родители....
    Не знаю как Вам, а мне становится жутко от таких рассуждений - ибо выходит, что больной виноват в том. что попал в больницу.
    Менталитет однако - потерпевший виноват в том, что возвращался ночью из гостей....

    Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

  • Я высказываю отдельную точку зрения, Куклачерт тут ни при чем.

    Просто сам неоднократно попадал в ситуации схожие с этой, только (ттт) в другой сфере деятельности.

    Где тебя ставят в изначально крайне негативную ситуацию, а потом ты еще и остаешься виноват.

    Не отрица я того, что халатность, непрофессионализм, безответственность, покрывательство - черезвычайно распространены среди врачей - считаю что данная ситуация несколько не в том ключе.

    Просто чувака подставили.

  • Слушай, я все понимаю, но банальный катетер поставить нормально если не умеют - ну о чем тут говорить то? Тут и без разговоров все понятно. Да, родители придурки, что затянули болезнь, но вины с врачей (от слова "врать", а не "врачевать" - теперь так переводить будем), это никоим образом не снимает! Медицина - это тебе не реклама - там врачебные ошибки очень дорого обходятся.

  • Я вообще слабо доверяю информации, обработанной в политических целях. А это вся информация где замешаны политические интересы.
    Здесь они явно присутствуют, поэтому даже толком сказать что-то определенное нельзя...

  • Как бы то ни было - ребенку руку отрезали. Это что - новая метода лечения коклюша или дифтерии такая? Не слышал. Может кто-то из местных докторов осветит этот вопрос или так и будут дальше трындеть что во всем родители виноваты?

  • Слово "врач" действительно происходит от слова "врать", только тогда оно носило несколько иной смысл. А "лечит" - "лекарь". :biggrin:

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • Да ладно? А не от слова "врачевать" и не от названия рода деятельности - "врачеватель"? Ну, коли так - то все понятно. :biggrin:
    Замечу, что лекарями сейчас себя медицинские работники больше не именуют, т.е. можно сделать вывод, что лечить перестали и в этой отрасли у нас остались только "врачи"?

    Исправлено пользователем Ругивлад (12.01.11 12:54)

  • "Врачевать" - от слова "врач", дальше Вы уже знаете. :миг:

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • В ответ на: банальный катетер поставить нормально если не умеют
    Вы умеете? Приезжайте в ближайшее отделение реанимации и проведите мастер-класс. Если научите это делать без ошибок со 100% результатом, некомпетентные реаниматологи Вам будут очень благодарны :respect:

  • еще в др. египте и даже ук шумеров делились они на два класса - те кто лечит более-менее научно (по тем временам конечно) и тех, кто лечит "с помощью бога" или как то так.
    Особо меня эта тема не интересовала, поэтому так неподробно )) то что всплыло в памяти )

    Ну и как то вообще у меня слово врач аналогично ассоциируется с профессиональным врачом, а лекарь - с какми то квазинаучным шаманом, либо с народной медициной.

  • удалено.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

    Исправлено пользователем Ундина (12.01.11 13:09)

Записей на странице:

Перейти в форум