20°C
завтра: 24°C
Погода в Перми
20°C
вечером25°C
ночью16°C
завтра24°C
Подробно
 63,13
+0.1514
Курс USD ЦБ РФна 24 июля
63,1290
+0.1514
 70,64
−0.0196
Курс EUR ЦБ РФна 24 июля
70,6350
−0.0196
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Вползание в экономический кризис

  • "Ж.д. строительство" - не "транспорт" (так же, как "Сибакадемстрой" - не наука). :улыб:

    Caveant consules!

  • В ответ на: кинотеатр imax, джакузи, фуа-гра - это что, нематериальные объекты?
    Материальные. Только к "уважение, самореализация, эстетика" они имеют очень опосредованное отношение. Т.е. конечно, некоторое отношение имеют, но именно об этом и речь - что вместо развития в высоту пошло развитие вширь.

    PS. Я буду рад, если развитие тотального потребления окажется предпосылкой для качественного скачка. :улыб:

  • Это Вы советским статистикам скажите, которые длину железнодорожного полотна количественно учитывают в разделе "транспорт и связь". Ссылки я давал. В разделе "кап. строительство" упоминание есть, но только качественное. :улыб:

  • В тех справочниках "ввод в дейстивие основных фондов" в т.ч. по разделу "транспорт" идет в разделе "кап.строительство".:улыб:

    Caveant consules!

  • Вот я ждал этого:
    1 Это приводят китайские статисты
    2 скорее всего это ошибка перевода
    потому что только к 2050 г китайцы планируют довести среднюю зп до 1300 долларов. Т.е. кто-то неправильно перевел, а такие как вы кинулись перепечатывать в рунете, так что ответ не верный гуглите еще, а вот вам статейка для размышления в тему, про хорошо зарабатывающих китайских рабочих. web-страница да кстате насколько я помню выходных у них в большинстве своем нет.
    В ответ на: менеджерам и людям, занятым в промышленном производстве.
    и опять не верно, т.е. не совсем, пенсия этим людям платится по желанию предприятия, это бонус, мотивация, ну а пенсии постарости как вы понимаете там нет.

  • а вот вам вдогонку интервью с китайцем web-страница
    если уж вам лень искать курсы валют, то 1100 юаней это около 5500 рублей.

  • В ответ на: Только к "уважение, самореализация, эстетика"
    что-то я то ли пропустил, то ли уже забыл где эти категории фигурировали в рамках данной дискуссии. причём тут уважение, самореализация и эстетика, когда речь шла о том как развивать экономику, если закрыты физиологические потребности.
    В ответ на: вместо развития в высоту пошло развитие вширь.
    не "вместо", а "вместе". я ещё раз указываю на аналогию с наукой. наука, развиваясь "в высоту", неизбежно расплывается "вширь". то же с потребностями: когда жрать нечего, можно всех кормить хлебом. как только голод кончился, оказывается что есть потребности и в пицце, и в бородинском хлебе, и в чёрной икре.
    В ответ на: развитие тотального потребления окажется предпосылкой для качественного скачка.
    ой, бросьте, какое такое "развитие тотального потребления". это попахивает нигилистической пропагандой "а-ля ротшильд". а по существу, потребление - всегда настолько "тотальное", насколько хватит фантазии потребителя. всё что может быть использовано - будет использовано. (опять аналогия с наукой: всё что может быть изобретено и открыто - будет открыто).

  • Да. Только вот разблюдовка "ввод основных фондов" содержит все что угодно: электростанции, мощности по производству угля, металла, трусов, комбайнов, орошаемые и осушенные земли - все что угодно, кроме километража введенных железных и автомобильных дорог. :улыб:

    PS. Мы можем долго спорить о терминологии - я догадываюсь. Но предполагаю, что и у Вас тоже (а не только в моем воображении) строительство железных дорог и гидроэлектростанций имеет некоторое отношение к транспорту и электроэнергетике соответственно. :улыб:

  • Извини, но государственной статистике я больше доверяю, чем сомнительным веб-ссылкам. Постарайтесь не приводить статьи из желтой прессы, а найдите официальный источник опровергающий мой.

  • Лениво мне чесслово.
    Я не собираюсь писать эссе по поводу "Общество тотального потребления как альтернатива духовному развитию", хотя идеология была примерно такой. И защищать диссертацию по этому поводу тоже не собираюсь. Начните еще раз с моего длинного поста пятью или шестью страницами раньше.
    А наука таки развивается по разному. Стратегически - оно конечно и вширь и вглубь. Но тактически, если посмотрите этапы развития, то увидите, что "вширь" - это когда не получается "вглубь". Просто "вглубь" бывает реже - прорывные идеи не могут возникать каждый год. Только ради материализьму - давайте не будем спорить на тему, что такое "прорывная идея", а что нет. :улыб:Квантование энергии было прорывной идеей.

  • В ответ на: Извини, но государственной статистике я больше доверяю, чем сомнительным веб-ссылкам. Постарайтесь не приводить статьи из желтой прессы, а найдите официальный источник опровергающий мой.
    да вы, вроде, вообще никакого источника не приводили.

  • В ответ на: Лениво мне
    аналогично

  • Вот ссылка на Стат. управление Китая.
    Найдите там приведенные Вами данные, если не сложно.

  • начинать тут web-страница ну и подробнее тут web-страница

  • Так ты не привел официальный источник, ты привел какую-то перепечатку неизвестно чего, что тут опровергать? А если ты щас приведешь ссылку из какой-нибудь газетенки о том, что инопланетяне существуют? И что по твоему есть официальный источник? Я по китайски читать не умею. И еще любопытно то ты веришь официальной статистике, то когда удобно не веришь...
    В общем твои данные не верны. Кому надо тот поверит, а таким как ты доказывать что-либо бесполезно.
    Хотя может ты и не безнадежен.. введи в ya.ru такой вот запрос-"заработная плата китайского рабочего, официальная статистика" и почитай что выскакивает.

  • читай пост выше, там все на английском.

  • Читай пост Косты, там официальные данные, которые ты мне предлагаешь опровергнуть.

  • В моем посте теже официальные данные только уже конкретные страницы указаны.

  • ниче в вашей ссылки понять не могу.

  • В ответ на: В моем посте теже официальные данные только уже конкретные страницы указаны.
    да, только там 350 баксов, а не 500, как вы обещали.

  • Спасибо за ссылки. Я этого материала не нашел сам. Будем разбираться, когда время появиться. :bottle:

  • Да и еще-
    официальная статистика опубликованная в Статистическом ежегоднике Китая охватывает только "городские территориальные единицы", которые на практике включают главным образом предприятия связанные с государством. Это из доклада Международной организации труда.
    Там нет абсолютных цифр, но в 2009 г рост зп по официальным данным составил 12,8%, то в частном секторе всего 6,6% это заставляет предположить, что и разница между реальным и официальным существенна. О чем собственно и пишут все кроме китайского ежегодника и людей его перепечатывающих.
    И вопрос был поставлен:"можно циферки у скольки % работающих китайцев такая баснословнаязп?" Т.е. всех работающих, а не в гос секторе.

    Исправлено пользователем прагматик (08.02.11 10:03)

  • В ответ на: Да и еще-
    официальная статистика опубликованная в Статистическом ежегоднике Китая охватывает только "городские территориальные единицы",
    тогда это вообще ни о чем цифры.
    в китае ведь работают за сакраментальную "плошку риса в день" только на селе.
    а в городах-то у них все неплохо, вполне с нами сравнимо.

Записей на странице:

Перейти в форум