22°C
завтра: 23°C
Погода в Перми
22°C
ночью15°C
утром13°C
завтра23°C
Подробно
 62,95
+0.1322
Курс USD ЦБ РФна 18 июля
62,9451
+0.1322
 70,56
−0.1219
Курс EUR ЦБ РФна 18 июля
70,5552
−0.1219
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Час вперед или час назад

  • Уважаемые, не ужели в нашей стране любая новость воспринимается отрицательно??? Помню вой и крик когда было принято решение переводить стрелки часов, теперь стрелки решили не переводить и что? опять крики и вой. В какой стране мы живем???
    мне порой становится жаль президента...

    Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

  • В ответ на: мне порой становится жаль президента...
    Подарите ему собачку.Пожалейте.А то вон у путина есть,а у него нету.Ему обидно.
    А по теме-все это пиар перед выборами. Хотя решение правильное и очевидное. Но принять его можно легко и на следующий день после иннагурации.Зачем тянуть то?

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • В ответ на: мне порой становится жаль президента...
    а мне нет, он получил эту должность ничего не делая. Все потому, что путин когда выбирал между медведевым и ивановым сообразил, что если президентом будет иванов, то ему, путину, придется исчезнуть и превратиться в елкина, на которого повешают все косяки. Разбирается в людЯх путин, не оспоришь...

  • согласен, я помню испуганные глаза медведева после объявления его президентом.Страх и отчаяние. сейчас чуть заматерел.

    Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

  • не заматерел, а оглупел. Когда тебя окружают льстецы и жополизы, трудно сохранить адекватность. Медвед не смог, впрочем от него и не требуется. Ему год остался, а потом товарищи все объяснят

  • В ответ на: согласен, я помню испуганные глаза медведева после объявления его президентом.Страх и отчаяние. сейчас чуть заматерел.
    )))))))

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • смешно. одно радует , свободно жить стали...в году так 80 м за такой клип ребятки бы на колыму загремели.

    все таки президент у нас добрый.

    Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

  • В ответ на: одно радует , свободно жить стали...
    Не свободно, а свободнее...))):yes.gif:

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • Может президент на вид и мягковат,в конце концов ему не фуры с цементом разгружать.Кандидат юридических наук.Вполне самостоятельная личность,а осмеивать из-за физиологических качеств,глупо.Ну давайте выберем в 2012 крепкого,басистого со всеми атрибутами четкого мужчины,что бы таксисты говорили мужик,уважаем,свой парень.По сути все отношение в большинстве носит характер симпатии,а не дел.Сейчас вполне нормальное время,можно неплохо зарабатывать,есть возможность за бугор слетать отдохнуть,в семьях уже давно не по одной машине.Если есть голова на плечах,или руки "золотые" чмом никогда не будешь.А сидеть на форумах и тряпаться положение дел не изменит

    Исправлено пользователем limpompo (13.02.11 17:59)

  • Помню вой и крик когда было принято решение переводить стрелки часов, теперь стрелки решили не переводить и что? опять крики и вой.
    ______________________

    Думается, что вой и крики не прекращаются потому, что отказ от перевода стрелок в дальнейшем фактически закрепляет окончательное установление тнз НЕприродного времени.
    Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть мое представление о том, что сегодня мы живем именно по природному времени (по тому, которое было принято на нашей территории при делении часовых поясов в то время, когда между Москвой и Новосибирском было 4 часа)? Или напротив - разница между природным и тем, что стало применяться после того, как разницу установили в 3 часа, отклонение от природного сейчас составляет 2 часа?
    А то я совершенно запуталась со всеми этими переводами... :безум:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Спасибо : )
    Получается, не напрасно народ возмущен: предстоящий перевод стрелок на летнее время с отменой последующих переводов обрекает нас жить во времени, далеком от астрономического.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть мое представление о том, что сегодня мы живем именно по природному времени...
    Новосибирск находится на границе часового пояса: был такой период, когда граница проходила по реке - на левом берегу был один часовой пояс, на правом - другой... :ха-ха!:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Пожалуйста.
    Только наоборот, для Новосибирска это будет лучше. Время будет отличаться от астрономического, но световой день станет дольше.
    Там же, сообщение чуть раньше.

  • Вы меня окончательно запутали : )
    Ответьте, пожалуйста: сегодня - 14.02.2011 - мы живем по астрономическому времени, принятому в тот период, когда разница с Москвой составляла 4 часа? Или нет?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Пока еще нет. Переведем часы на час вперед весной, вот тогда.

  • По-моему, мы никогда не будем жить по тому времени когда разница с Москвой была 4 часа, если только область в одностороннем порядке не перейдет на 1 час вперед от Москвы.

    Когда мы перешли на разницу в 3 часа, мы стали вставать на час позже.
    Т.е, на часах 8-00, а соответвовало прежнему времении +4 - 9-00, т.е. на час запаздываем.
    При переходе на зимнее время, мы еще на час позже встаем. Т.е. 8-00 соответсвет 9-00, а по отношению к предыдущему времени (когда было +4) , соответвует 10-00.
    Возврат к летнему времени приведет к соответвующему восстановлению летнего времени, от которого ушли при переходе на зимнее время, и на один час по оношению к +4, т.е 8-00 будет соответвовать 9-00 при +4.
    Вроде бы так.

  • Насколько я понял, продолжительность светового дня будет соответствовать продолжительности до 93 года.

  • В ответ на: Насколько я понял, продолжительность светового дня будет соответствовать продолжительности до 93 года.
    Ну продолжительность светового дня тут ни при чем. речь идет о начале (конце светового дня).

    Я рассуждаю так:
    Давайте условно назовем время, когда не преходили на зимнее-летнее время - "исходным" временем.
    Так вот, первым смещением в этом переходе будет переход на зимнее время.
    Зимнее время - это отставание на один час от "исходного" времени. А переход на летнее время это ни что иное как возврат к " исходному" времени.
    Вот мы сейчас, зимой отстаем на час от "исходного" времени А с переходом на летнее время - это возврат к "исходному" времени.
    Т.е мы последнеий раз переходим к летнему времени, тем самым возвращаемся и исходному времени.

    Т.о. чётный переход на летенее-зимнее время никакого влияние на смещение светового дня никак ни влияет.

    А вот если бы сейчас остались на зимнем времени, т.е. не возвращались в летнее время, тогда
    мы бы на два часа приблизились к московскому времени по отношениию , когда разница была +4 часа.
    А это означало бы, что у нас темнело бы зимой и летом на два часа раньше, чем до 93 года.

    Так?

  • ....
    «Есть самый верный ориентир для определения правильного времени: в идеальный полдень солнце должно быть в зените, — говорит специалист по учебно-методической работе новосибирского планетария Виктория Дамм.


    — В Новосибирске идеальный полдень приходится на 13:24 зимнего времени или 14:24 летнего времени, плюс-минус 15 минут в зависимости от времени года». Таким образом, с переходом на летнее время Новосибирск отдалится от идеального часового пояса на два с половиной часа. Если в зимнее время подъем в 8 часов утра совпадает с 6:30 по идеальному времени, а конец рабочего дня — 18:00 — выпадает на половину пятого вечера, то теперь вставать придется в 5:30, а уходить с работы в 15:30 по астрономическому времени.

    Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/82650/ - Стрелки на полшестого - НГС.НОВОСТИ

  • Мы же сейчас разбираемся с вопросом:
    В ответ на: Ответьте, пожалуйста: сегодня - 14.02.2011 - мы живем по астрономическому времени, принятому в тот период, когда разница с Москвой составляла 4 часа? Или нет?

  • В Новосибирске идеальный полдень приходится на 13:24 зимнего времени или 14:24 летнего времени,
    _____________________
    Если взять восход солнца и к нему прибавить половину светового дня ( сейчас восход раньше, заход позже, световой день длиннее - соответственно полдень - "точка"), то получится в районе 12-30 зимой и 13-30 летом, поэтому что-то в приведённых числах не так - на час ошиблись?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • господин Дамм по видимому астроном.
    По поясному времени мы от гринвича не дотягиваем до 6 часов, пять с копейками. Т.е. в когда в полдень солнышко находится в высшей своей траектории по небу. С научной точки зрения прикольно, но если мы будем жить по поясному времени, то солнышко будет вставать гораздо раньше нас и садиться, когда нам еще не спать не охота, да и большую часть времени в году мы в этот момент еще будем на работе...
    +7 самый оптимальный для человека в новосибирске, по моему мнению. Потому я за. И больше не менять...

    "России нужны не проповеди, а пробуждение в народе чувства человеческого достоинства"
    (с) В.Г.Белинский

  • Астрономический полдень, не астрономический... а не пох ли? Главное, чтобы эти скачки прекратились. Раздражают. Все время забываешь перевести, ритм сбивается. А вот чего как время соотвествует или не соответвует каким-то там светила - мне лично глубоко по барабану.

    Самое великое зло - это равнодушие.

  • Да, это я и хотел сказать. Говоря, о продолжительности, имел ввиду его начало-конец, которое соответствует активному/социальному дню человека.

  • Скачки, конечно, плохо!
    Но когда, условно говоря, летом рассвет в 3 утра/ночи, а закат уже в 21-00, то плохо это.

  • "первым смещением в этом переходе будет переход на зимнее время. "
    уважаемый, ПЕРВЫМ смещением в этом переходе было декретное время (плюс 1 час к природно-часовому поясу), а ВТОРЫМ - переход на ЛЕТНЕЕ время (плюс еще 1 час - итого плюс 2 часа)

    И чем радует оставаться на летнем времени, не пойму
    смотрим: гипотетические сутки с восходом природного времени 6 часов, закатом 21 час
    по зимнему времени - встаем например в 7 (природного 6), к 8 ребенка в садик, к 9 на работу, работаем до 18, ребенка из сада забрали, дома в 19, спать укладываем в 22 на часах (в момент захода солнца), ну и потом сами баиньки
    по летнему времени встаем на час раньше, т.е. когда природного 5 - еще до восхода солнца и спать укладывать ребенка надо в природные 20 часов, еще до захода -- а вот каково при этом организму, это вопрос, даже если организм жаворонка :dnknow:
    и не надо насчет "привыкнешь", может еще тогда и на полностью ночную жизнь перейти - тоже можно привыкнуть?
    природа не любит шуток над собой

  • С переходом Новосибирска на летнее время при дальнейшем отказе от сезонных переводов мы будем жить по тому же времени, что и ранее при разницей с Москвой в 4 часа. Т.е. по зимнему времени 80-х до смены часового в начале 90-х г.г. и по тому времени, по которому жили до 80-х г.г. круглый год.
    Поясняю на конкретных цифрах:
    1)При возврате в GMT+7 (сохранении летнего времени):
    22 декабря: восход 9:52, заход 17:02
    22 июня: восход 4:48, заход 22:12
    31 августа: восход 6:31, заход 20:25

    2)Как было сейчас, после смены часового пояса в 1993г. с учётом переходов на зимнее-летнее время (зимой GMT+6, летом GMT+7):
    22 декабря: восход 8:52, заход 16:02
    22 июня: восход 4:48, заход 22:12
    31 августа: восход 6:31, заход 20:25

    3)Как было в 80-е при 4-хчасовой разнице с Москвой и переходами на зимнее-летнее время (зимой GMT+7, летом GMT+8):
    22 декабря: восход 9:52, заход 17:02
    22 июня: восход 5:48, заход 23:12
    31 августа: восход 7:31, заход 21:25

    4)Как было до начала 80-х (аналогично тому, что будет при сохранении текущего летнего времени, GMT+7):
    22 декабря: восход 9:52, заход 17:02
    22 июня: восход 4:48, заход 22:12
    31 августа: восход 6:31, заход 20:25

    5)Как было бы, если бы мы остались в текущем зимнем времени (GMT+6):
    22 декабря: восход 8:52, заход 16:02
    22 июня: восход 3:48, заход 21:12
    31 августа: восход 5:31, заход 19:25

    В последнем случае восход солнца — в 3:48 и заход в 21:12 даже в самый длинный день лета и восход в 5:31 и заход в 19:25 31 августа — даром не нужно такое “счастье”.

    В статье НГС ошибочные устаревшие данные, представленные на основе 4-хчасовой разницы с Москвой, как было бы при сохранении летнего времени варианта 80-х г.г. Время наступления полудня вычислено по среднетерриториальному критерию для Новосибирска и восточных районов области с прохождением границы часовых зон по территории НСО и наличием на территории НСО двух часовых зон.
    При таком варианте в Новосибирске действительно было бы:
    6)22 декабря: восход 10:52, заход 18:02
    22 июня: восход 5:48, заход 23:12
    31 августа: восход 7:31, заход 21:25
    Для зимы, конечно, перебор, в особенности, для западных районов НСО.
    Поэтому сохранение именно текущего летнего времени, на мой взгляд — выбор наименьшей из зол.
    Если бы мы ориентировались только на астрономический критерий и следовали правилу, согласно которому каждый регион определяется в единую часовую зону, то для всей области, включая и Новосибирск, получили бы переход в GMT+5 (текущее зимнее время минус 1 час):
    7)22 декабря: восход 7:52, заход 15:02
    22 июня: восход 2:48, заход 20:12
    31 августа: восход 4:31, заход 18:25

    А теперь посчитаем, во сколько мы встаём и во сколько ложимся спать и на какое количество часов суммарно в течение всего года мы бы больше бодрствовали в темноте после захода солнца и спали после восхода в случае сохранения зимнего (GMT+6), а не летнего (GMT+7) времени и уж, тем более, зимнего минус 1 час (GMT+5).
    GMT+7 в течение всего года наиболее оптимально и, как я уже писал выше, всё-таки выбор наименьшей из зол для нашего региона.

  • Крики и вой от того, что часы _сначала_ переведут на летнее время (плюс два от поясного, с учетом "декретного") и на нем как раз и оставят.

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • В ответ на: Но когда, условно говоря, летом рассвет в 3 утра/ночи, а закат уже в 21-00, то плохо это.
    Это, просто, в нынешнем ритме жизни удобно, когда середина светового дня - в р-не 14.00...15.00 часов.
    А вообще, изначально - полдень - "пол-день" - середина дня - 12.00 Как раз соответствует восходу в 3 и закату в 21:улыб:

  • Плюс _один_ от поясного, не забывайте про смену часового пояса в 1993г (MSK+4 =>MSK+3). Для всей НСО по среднетерриториальному критерию считать всё-таки не совсем корректно.

  • Так полдень-то ровно в 12:00 на территории всего региона не будет никогда. Даже при поясном времени этот период только лишь приближен к 12:00 в границах от 11:30 до 12:30. С учётом территориальной протяженности регионов с запада на восток и правилом формирования часовой зоны - одна часовая зона на всю территорию региона - вблизи восточных и/или западных границ время, в любом случае, будет отличаться от поясного. А полдень в 12:00 будет только лишь_в единственной_точке на территории региона, всё остальное — приближение и округление. Данный вариант формирования часовых зон учитывал бы только лишь астрономический критерий, но не социальный.
    Формирование часовых зон с учётом социального критерия и есть применение системы времени с опережением поясного. Поэтому при формировании часовых зон как раз и надо учитывать, в первую очередь, наш период бодрствования, когда мы встаём в 6-7, ложимся в 22-23, летом по вечерам засветло выезжаем на природу, а зимой страдаем из-за недостатка солнечного света и короткого светового дня. Формирование часовых зон с учётом периода бодрствования большинства в соотношении с восходами и заходами солнца в течение года и есть наиболее оптимальный вариант их формирования.

Записей на странице:

Перейти в форум