16°C
завтра: 22°C
Погода в Перми
16°C
вечером23°C
ночью15°C
завтра22°C
Подробно
 62,87
+0.0380
Курс USD ЦБ РФна 20 июля
62,8666
+0.0380
 70,79
+0.1873
Курс EUR ЦБ РФна 20 июля
70,7941
+0.1873
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

С 1992 года население России уменьшилось на 13 млн. 100 тыс. человек

  • Сейчас какую-то передачу по 5 каналу смотрел, вот там приведена была именно такая вот циферка... Причем знаете что меня удивило больше - что решением проблемы они видят то, что якобы надо немножко контент на телеканалах поменять, ну т.е. типа по телику надо в пример ставить многодетные семьи... А я думаю, что с таким уровнем жизни как у нас многие детей просто не заводят, либо заводят 1 максимум 2-х, чтобы прокормить, а они про многодетные семьи рассуждают.

    Мне кажется если бы уровень жизни был бы как в Европе, то тогда можно бы было говорить про многодетность.

    п.8

  • В ответ на: Мне кажется если бы уровень жизни был бы как в Европе, то тогда можно бы было говорить про многодетность.
    Уже много раз высказывалась мысль, что чем ниже уровень жизни, тем больше детей. В другом надо причину искать. Чем выше уровень жизни тем молодежи хочется подольше пожить для себя.

    Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

  • Уровень жизни особо не коррелирует. В отсталых странах с плохим уровнем доступа к информации действительно много детей. Но это не наш путь.

  • Нет ну они там азиатские страны в пример приводили конечно, типа как там даже при низком уровне жизни многие непрочь наплодить много детей... А то что при хорошем уровне жизни молодеж для себя будет дольше жить - может и дольше, да детей скорее всего заведут, т.е. динамика все равно будет положительной... Т.е. прийти то хотят к положительной динамике и приросту населения, а не к вымиранию, а уж сколько молодежь решит для себя пожить я считаю это вообще не проблема. Главное, что дети в конечном итоге у них появятся и не важно в 18 лет кто-то ребенка заведет или в 30 лет, главное что он вообще будет. Просто при нормальном уровне жизни народ чувствует себя защищенным государством и что сможет воспитать и вырастить детей, я думаю что это все же самое главное.

    С другой стороны приведу тоже один пример про так называемые страны 3-го мира. У другана знакомый по подъезду мотается по странам, так грит рассказывал, что был в Чили - там такие дороги, что нам о таких еще долго мечтать. Вот вам и страна 3-го мира...

    При этом сам знаю о любопытных фактах - например, тот же paypal открыт на прием денег для таких стран как Польша, Индия, Бразилия... А России только покупки можно делать. Вот даже хотя бы этот факт думаю тоже о многом говорит.

    п.8

    Исправлено пользователем alexnetalias (03.04.11 20:24)

  • Дурацкий посыл о влиянии телепропаганды на человечекие умы. ИМХО это влияние здорово преувеличивается. Хотя телевезионщики, ясное дело, этого не признают :улыб:

    Еду
    Со всей своей ненавистью

  • В ответ на: Но это не наш путь.
    Но ведь помогают семьям с детьми. И хорошо помогают, некоторые асоциальные элементы даже этим злоупотребляют. Например, если вы относитесь к малообеспеченным, то вам могут выдать и одежду и продукты и оплатить лекарство. Только самим то родителям тоже напрягаться надо. Проблема конечно с жильем. Но это отдельный вопрос. Обычно оно есть, но его мало.

    Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

  • В ответ на: Мне кажется если бы уровень жизни был бы как в Европе, то тогда можно бы было говорить про многодетность.
    Читай сюда

    "СМЕРТЬ ЗАПАДА", или В какой мир стремятся правители РФ


    ЦИТАТА


    Ф. Скотт Фицджеральд однажды заметил: "Богатые отличаются от нас с тобой". На что Хемингуэй ответил: "Да, у них есть деньги".
    Однако при наличии денег у богатых меньше детей, чем у бедных. Используя принцип Оккама - самое простое объяснение чаще всего оказывается наиболее правильным,- рискнем предположить, что наилучшим объяснением причин падения рождаемости на Западе будет простейшее. Когда американские бедные достигли уровня среднего класса, а средний класс примкнул к богатым, богатые же стали сверхбогатыми, каждый из них принял стиль того общества, в котором очутился.
    Все принялись сокращать семьи, у всех вдруг стало меньше детей. Отсюда возникает противоречие: чем богаче становится страна, тем меньше в ней детей и тем скорее ее народ начнет вымирать.
    Общества, создаваемые с целью обеспечить своим членам максимум удовольствия, свободы и счастья, в то же время готовят этим людям похороны.

    В наступившем столетии судьба, возможно, компенсирует китайцам, мусульманам и латиноамериканцам все те тяготы, которые им пришлось вынести. И, возможно, именно этим народам суждено в скором будущем стать властелинами мира. Разве не сказано в священном писании: "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю"?*

    http://azbyka.ru/hristianstvo/hristianstvo_i_mir/byukenen_smert_zapada_01-all.shtml

  • В ответ на: Мне кажется если бы уровень жизни был бы как в Европе, то тогда можно бы было говорить про многодетность.
    А как насчет рождаемости в ЕВРОПППЕ ?


    ЕВРОПА

    В 2000 году население Европы, от Исландии до России, составляло 728 миллионов человек. При сохранении текущего уровня рождаемости, без учета иммиграции, количество населения к 2050 году сократится до 600 миллионов человек. Таков прогноз Демографического отдела ООН, изложенный в докладе "Перспективы мирового населения: ситуация 2000 года" от 28 февраля 2001 г. Согласно другому исследованию, население Европы за тот же период времени сократится до 556 миллионов человек [3]. В последний раз столь значительное сокращение европейского населения наблюдалось во время Черной Смерти - эпидемии чумы в 1347-1352 гг. Профессор экономики Жаклин Касун из Калифорнийского государственного университета имени Гумбольдта, автор книги "Война против населения", видит в нынешней ситуации еще более серьезную угрозу:

    "Эпидемия чумы, как в четырнадцатом столетии, может выкосить до трети европейского населения, но эта эпидемия унесет жизни как молодых, так и пожилых людей... А сокращение рождаемости затрагивает только молодежь. У семейной пары остаются родители и родители родителей, которых они поддерживают экономически - напрямую или через налоги. Поскольку у них нет или почти нет братьев и сестер, им не с кем разделить экономическое бремя, из-за чего появление детей в данной семье становится еще менее вероятным. И поневоле возникает вопрос: возможно ли вырваться из этого замкнутого круга?" [4]

    Вопрос, что называется, ребром; и если Европа в обозримом будущем не найдет на него ответа, европейцы вымрут. Насколько серьезна ситуация? Из двадцати наций с наименьшим уровнем рождаемости восемнадцать - нации европейские. Средний уровень рождаемости в Европе упал до 1,4, тогда как для сохранения текущей численности населения требуется уровень как минимум 2,1. По замечанию обозревателя Бена Уоттенберга, это не просто НПН (нулевой прирост населения), это НН (нулевое население) [5].

    НАТО вскоре предстоит защищать обширный мир пенсионеров.

    При сохранении текущего уровня рождаемости европейское население к концу двадцать первого столетия сократится до 207 миллионов человек - то есть до тридцати процентов от сегодняшнего. Колыбель западной цивилизации станет и ее могилой.


    ДАЛЕЕ ТУТ


    http://azbyka.ru/hristianstvo/hristianstvo_i_mir/byukenen_smert_zapada_03-all.shtml

  • Т.е. вы хотите сказать - чем хреновее жизнь народа, тем больше детей, а иначе вымрем? :biggrin:

    п.8

    Исправлено пользователем alexnetalias (03.04.11 20:28)

  • В ответ на: Просто при нормальном уровне жизни народ чувствует себя защищенным государством
    Очень часто рожание детей обосновывают напротивв тем фактом, что когда ты будешь старым и немощным и на государство нет надежды одна надежда, что успеешь вырастить детей, которые (как говорится) стакан воды подадут

    Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

  • Дико извиняюсь, но что плохого в сокращении рождаемости в Европе? Там перенаселенность. Проблема не в том, что европейцев мало, а в том, что приезжих у них много. Крики про многодетность - подмена понятий. Проблема не в европейских детях, а в открытых границах (не очень толерантно с моей стороны, да). Нужно не рожать призывать, а въезд ограничивать и рождаемость у не-европейцев ограничивать тоже, по идее. Планета на столько народу не рассчитана.

    Еду
    Со всей своей ненавистью

    Исправлено пользователем shapokliak (03.04.11 20:31)

  • Ну тут я одно скажу - недавно по тому же телику слышал такое, что проще забрать ребенка из неблагоприятной семьи, чем помогать. Возникает вопрос: влияют ли условия жизни в стране на количество таких неблагоприятных семей? Т.е. если влияет, то думаю вопрос про детей всеже отпадает в этом случае сам по себе...

    п.8

  • В ответ на: Т.е. вы хотите сказать - чем хреновее жизнь народа, тем больше детей, а иначе вымрем? :biggrin:
    Я хочу сказать , что европеоидные женщины променяли жизнь своих детей ( которых они не хотят рожать ) на шмотки , машины и отдых в Турции .

    Сами то они живут , а другим жизнь дать не хотят ...

    И маленькие ляльки , которые могли появиться на свет , не родятся ..

    И господь бог их накажет за это в старости ..

    А их народ вымрет .

  • А в Европе ограничивают не сам въезд, а просто сложно гражданство получить - в той же Америке, можно например уехать по бизнесу (ну или брак конечно же). Смотрите - все верно, т.е они пускают иностранцев по бизнесу, потому как они для тех же американцев могут создать рабочие места. А у нас? А у нас просто впускают, в итоге русские уже стали так ненавидеть кавказцев, которые на заработки приезжают, что жуть просто... А ведь так и будет если пускать всех без разбору, потоому как работодатель всегда отдаст приоритет тем, кто готов работать за меньшие деньги. Там это понимают и ограничивают, у нас - к сожалнию не понимают.

    п.8

  • В ответ на: Дико извиняюсь, но что плохого в сокращении рождаемости в Европе? Там перенаселенность. Проблема не в том, что европейцев мало, а в том, что приезжих у них много. Крики про многодетность - подмена понятий. Проблема не в европейских детях, а в открытых границах (не очень толерантно с моей стороны, да). Нужно не рожать призывать, а въезд ограничивать и рождаемость у не-европейцев ограничивать тоже, по идее. Планета на столько народу не рассчитана.
    Планета не расчитана на такое количество ЕВРОПИОИДОВ с их уровнем потребления .

    А например индийских крестьян она может прокормить гораздо больше , ибо они не меняют телевизоры раз в год и в магазин ходят пешком ....

    Что касается европейцев , то без эмигрантов некому будет кормить их стариков ....

  • Я все же не соглашусь с позицией, что мол хорошая жизнь портит людей. Портит - но не всех. Тут надо уровень образования и нравственности в совокупе повышать, вот тогда хорошая жизнь портить не будет. Но ко всему прочему будут условия для рождаемости - вот лично я думаю так.

    Вот еще нынче ученые говорят о том, что мы не первая цивилизация тут. Т.е. я как понимаю у предыдщих возникал звездец на определенном этапе развития этой цивилизации. Ну оно и у нас думаю может если будут доминировать потребительские принципы жизни - но я не связываю это с тем , что все должны бедно жить и только тогда будет рождаемость...

    п.8

    Исправлено пользователем alexnetalias (03.04.11 20:47)

  • Я не про рабочие места, а про рождаемость. Тезис "чем больше детей, тем лучше будущее нации" считаю даже не ошибочным - а это намеренная подмена понятий, довольно лицемерная. Потому что если смтреть ширше :улыб:, то много выросших детей=большая плотность людей=голод и иные проблемы от перенаселенности и перегрузки экологических систем. Это не теория - у многих представителей вида (людей) на планете уже сейчас такое творится. В Африке, вон, рождаемость запредельная. И что - с них пример брать? 80% голодают. Нужно держаться за территории. Но не людьми. Не количеством. Людей должно быть столько, сколько сможет прокормиться. Сейчас Земля перенаселена всемеро, если не ошибаюсь. Кричать "Рожайте!" - проще всего. Только это неправильно.

    Еду
    Со всей своей ненавистью

  • В ответ на: в итоге русские уже стали так ненавидеть кавказцев, которые на заработки приезжают, что жуть просто...
    Наверное вы сгущаете краски, во первых, не так то просто у нас в России быть мигрантом и гражданство получить не просто, а во вторых не очень то престижную работу они у местных отнимают, чтобы их ненавидеть.

    Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

  • В ответ на: Я все же не соглашусь с позицией, что мол хорошая жизнь портит людей. Портит - но не всех. Тут надо уровень образования и нравственности в совокупе повышать, вот тогда хорошая жизнь портить не будет. Но ко всему прочему будут условия для рождаемости - вот лично я думаю так.
    Вот тут есть некоторые соображения по теме

    http://maigo.front.ru/glavnye_fayli/01-2%20viyti%20iz%20lib%20pr_1.htm

  • В определенном смысле думаю что вы правы. Но давайте таже посмотрим на то, что у нас науку в Рашке убили фактически из-за корыстных целей... А поидее, для будущего, ну кто знает, может уже бы придумали как на других планетах можно бы было жить...

    п.8

  • =четверть населения страны живёт ниже установленного государством прожиточного минимума, который равняется 0,40 долларам США в день. Согласно статистическим данным, в 2004—2005 годах, 27,5 % населения находилось ниже уровня бедности=

    Из ВИКИ дернула. Вы хоть индийские фильмы посмотрите. У них мрут люди от голода. В 21 веке. Где-то встречала цифру 200 млн постоянно голодающих, но отыскать источник, к сожалению, не могу сходу :а\?: Индийские крестьяне не могут прокормить страну. Утверждение недостоверно.

    Еду
    Со всей своей ненавистью

  • Вобщем читая все рассуждения топика я все же уверен в обратном, что бедность не способствует рождаемости... А все остальные проблемы, ну да они есть - но сведутся к повышению уровня нравственности и образованности я полагаю, Т.е. лично я думаю, что для того чтобы рожали и заводили детей, то должны быть условия, а если их нет, то это все и приводит к постепенному вымиранию населения...

    Перенаселенность - да проблема будущего, но думаю если на науку член не ложить простите, то проблему решат. А у нас сейчас сами думаю знаете как в России с наукой - многие уезжают. В итоге - вынуждены продавать нефтепродукты, которые там перерабытывают - ну нет у нас таких заводов как у них... И Россия поэтому и торгует сырьем, потому как качество мы тут не производим увы, так как умы все уезжают.. Ну вобщем тут топик про нефть был где объяяснял человек почему мы готовый продукт туда не продаем, а сырье поставляем....

    Еще один момент - Маргарет Тэтчер как то говорила, что для обеспечения сырьем достаточно 15 млн Россиян... Вот к этому нас и ведут в итоге...

    п.8

  • Вот кстати если честно никто не заметил еще одной проблемы - они считают, что народом можно манипулировать с помошью телика ( я про - нужно только сменить контент на телеканалах). Т.е. там уже уверены том, что проблему можно решить даже так :biggrin: Да, я думаю, тоже, что впринципе можно... Только станет другой вопрос - насколько этим людям будет комфортно такое решение проблемы? Человек по природе очень влияем, и тут много факторов. У меня просто сложилось впечатление что просто сейчас эти факторы пытаются использовать отнюдь не на его благо, а они это использют для своих благ...

    А как сделать, чтобы такое неблагоприятное влияние на население снизить? У меня тут один ответ - это повышать образованность и способствовать личностному росту населения.... Но тут фишка еще и в том, что эти люди про это знают... Т.е.это будет сложно. Сложно будет им противостоять - ведь там деньги и власть... А как противостоять без денег и власти если у нас сейчас культ денег - т.е поверят тому у кого деньги. Власть и это знает...

    То бишь - надо просто показать по телику то что нужно и все будет окей.... Они уже даже не сомневаются в эффективности телика...

    п.8

    Исправлено пользователем alexnetalias (03.04.11 21:42)

  • Почему именно в многодетности видится решение проблемы? Я думаю, просто надо раньше рожать женщинам и раньше жениться мужчинам. Последние вообще до 35 лет могут с этим тянуть. А вообще, конечно, не от телека это все зависит, а от уровня жизни населения. Умные люди не заводят детей, когда понимают, что не вытянут их.

    "А я уйду обид не замечая, конфетку шоколадную жуя, и пусть тебя полюбит лошадь злая, а не такое солнышко, как я..."

  • В ответ на: Умные люди не заводят детей, когда понимают, что не вытянут их.
    Умные люди не вытянут детей????

  • Умные, но мало зарабатывающие. А еще со стороны мужчин никакой ответственности - матерей одиноких просто море.

    "А я уйду обид не замечая, конфетку шоколадную жуя, и пусть тебя полюбит лошадь злая, а не такое солнышко, как я..."

  • То есть низкая рождаемость из-за того, что слишком много умных? :хехе:
    Дык эта... Дом-2 по всем каналам и рождаемость взлетит. :хехе:

    А, и мужики казлы - эта да, эта проблема... Чё-то "Секс-миссия" (или как там... "Новые амазонки") вспомнился :хехе:

  • Чтобы поддерживать уровень жизни, нужно работать. Чтобы работать, нужно не сидеть дома с ребенком. Так что, пока у нас в стране полная задница с садиками никакая пропаганда не поможет.

    Кладоискатель высшей категории

  • В ответ на: Умные, но мало зарабатывающие. А еще со стороны мужчин никакой ответственности - матерей одиноких просто море.
    Слушай дарагой, ты если такой умный, то почему бедный? :-)

    а про мужчин не надо... читали мы женские статейки и форумы. да и в жизни видели... сначала сами замуж выскакивают через 2 дня знакомства - лишь бы выскочить, а потом типа "характерами не сошлись", ага. я уж не говорю что многие женщины простое сожительство умудряются называть гражданским браком. а потом удивляются...

  • Там "самый умный" все-таки мужиком оказался :ухмылка:

Записей на странице:

Перейти в форум