25°C
завтра: 23°C
Погода в Перми
25°C
вечером26°C
ночью18°C
завтра23°C
Подробно
 62,87
+0.0380
Курс USD ЦБ РФна 20 июля
62,8666
+0.0380
 70,79
+0.1873
Курс EUR ЦБ РФна 20 июля
70,7941
+0.1873
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Сталинская мобилизация

  • В ответ на: Александр Андреевич Проханов давно к этому призывает..
    Я бы товарища Проханова поменьше бы слушал... А лучше бы вовсе не слушал... А то он к такому призовет, что "мама, не горюй"...))))

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • В ответ на: Да, верно, это из за плохой жизни в СССР показатели здоровья и антропометрические данные у молодёжи были значительно лучше, чем в сегодняшней РФ.
    А вот это батенька, враки. Все зубы, которые у меня вырвали. Вырвали как раз в СССРе, а как он богу душу отдал, так оказалось что их можно лечить нормально. Все остальные пока на месте. Хотя того уже 20 лет как тютю. А у моих детей, так вообще все на месте. Так уж про какие такие данные, вы там гражданин соврамши? Или это про справки, которые тащат в военкомат, чтобы от армии откосить? Да, по ним так только одни инвалиды. Вся молодежь инвалиды. Но это из другой оперы.

    Be yourself, no matter what they say.

  • В ответ на: Так уж про какие такие данные, вы там гражданин соврамши?
    Ну-ну, расхожие клише никого не красят, а данные уже публиковали и на этом форуме и есть в поисковиках. Если интересуетесь, то - ищите, и только по своим гнилым зубам всех не меряйте. Зубы они разные бывают.

  • Ну ладно, Проханов, всё таки - поэт. А вот как это?
    web-страница

  • В ответ на: а данные уже публиковали и на этом форуме
    На заборах тоже много написано всякого. А когда речь заходит о том, чтобы фильтровать базар, то я предпочитаю оглядываться на то, что сам вижу. На примеры из жизни, из жизни знакомых. А там вот как то все по-другому.
    Не давно заглянул в старый альбом. Там промеж фоток завалялся талончик на мыло, с печатью. Во были трудовые победы в СССР. А у вас тут все опубликовано. Вы поисковиком попользовались, и глупости пооткопали. С чем вас и поздравляю. Печально то, что среди молодняка, ничего такого не видевшего, вы еще покажетесь убедительными.
    Вот кстати еще одна зарисовка, времен сесера, Когда я делал диплом, тогда только начали праздновать день победы. До этого, 9 мая праздником не считалось. Обычный будний день, как день радио, не более. А тут сделали политическим праздником. Ну понятно же, пока были живы еще воевавшие, врать было сложно, а повымерли, новых ветеранов понавписывали, можно уже и праздновать. А на политические праздники все печатные машинки со всего института сносили в секретный отдел и опечатывали. А тут совпало, 2 праздника подряд, так зачем их носить туда сюда, опечатали 30 апреля, а после 10 заберете. У меня 15 защита, а все машинки опечатаны, личных ни у кого нет, запрещено личные иметь. Видишь ли, а вдруг кто придет и политическую листовку напечатает. Низзя!!!
    Вот так было хорошо. Все были просто щасливы. А дуракам снова сталинской мобилизации захотелось.

    Be yourself, no matter what they say.

  • В ответ на: На заборах тоже много написано всякого.
    Желаю вам и дальше читать, что на заборах написано, я предпочитаю другое чтиво.
    В ответ на: Там промеж фоток завалялся талончик на мыло, с печатью. Во были трудовые победы в СССР.
    Это во время войны было или при Горбанутом?
    В ответ на: Печально то, что среди молодняка, ничего такого не видевшего, вы еще покажетесь убедительными.
    Да печальтесь вы сколько хотите, врите беспардонно, наше поколение уже разобралось, что БЫЛО и что есть, не обманете. Социализм без партийной дури, это то, что надо, а 15-ти летних долларовых миллиардеров оставьте себе, и убирайтесь по- добру, по-здорову, вместе с ними.
    В ответ на: До этого, 9 мая праздником не считалось.
    Это в какие-такие древнющие времена?
    В ответ на: Ну понятно же, пока были живы еще воевавшие, врать было сложно
    Мой дед прошел всю войну на передовой, вернулся весь в ранах, но такой гнуси, как ваша шатия на СССР никогда не говорил. Да была кровь, смерть и грязь, но она и у немцев была, не только у нас.
    А мобилизация нужна, но не Сталинская. иначе никак. Дальнейшее загнивание нации ни к чему хорошему не приведёт.

  • В ответ на: ... машинки опечатаны, личных ни у кого нет, запрещено личные иметь.
    - Не совсем так: личные печатные машинки могли быть в пользовании граждан, но образцы отпечатанных шрифтов с этих машинок находились в архивах компетентных органов :улыб:

  • В ответ на: - Не совсем так: личные печатные машинки могли быть в пользовании граждан, но образцы отпечатанных шрифтов с этих машинок находились в архивах компетентных органов
    А на фига это делалось ( в случае если это не гон)? Дурь партийная или необходимость, вызванная военным временем?

  • - Множительная техника, в том числе и печатные машинки, находилась под особым контролем. По индивидуальным особенностям шрифта можно найти конкретную машинку, а потом легче будет искать автора нежелательного текста.

    ЗЫ Никогда не публиковались в широкой печати рецептуры и технологии для гектографов.

  • А что такое гектографы? Просто интересно.

Записей на странице:

Перейти в форум