25°C
завтра: 23°C
Погода в Перми
25°C
вечером26°C
ночью18°C
завтра23°C
Подробно
 62,87
+0.0380
Курс USD ЦБ РФна 20 июля
62,8666
+0.0380
 70,79
+0.1873
Курс EUR ЦБ РФна 20 июля
70,7941
+0.1873
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Можно ли это считать хамством?

  • В общем не знал куда и написать, а слить негатив необходимо, вот решил выплеснуть на психологическом, не обессудьте еслиф чо :not_i:
    А дело собственно говоря вот в чем: пришлось мне сегодня пообщаться по телефону с одним чиновником, и не хухры мухры там какой-то, а начальник отдела в одной так сказать "всемогущей" организации, которую на сраной козе никак не объехать! А постольку, поскольку я хотел от этого чиновника кой-чего, слегка выходящего за те рамки его обязанностей, которые они для себя выбрали, но не выхододящего за рамки ответственности возложенной на них государством! То естественно, чиновник, мягко скажем не горел желанием со мною долго говорить. И вот когда я позвонил ему уже второй раз, и в очередной раз услышал многочисленное, нет, не обязаны, не получите и т.д. и т.п. я решил более детально у чиновника выяснить, а с кем собственно я общаюсь (до этого он мне представился только именем отчеством)? Он назвал свою должность, и быстро и невнятно произнес фамилию, я не расслышал и попросил повторить, на что получил в ответ вопрос: ВЫ ЧТО ГЛУХОЙ? Вот тут-то собака и зарыта! Дело в том, что я с детства страдаю нейросенсорной тугоухостью, ну пацаны же без торомзов, купался в сентябре холодная вода попала в уши и ночью остыла и простудила нервы. И вот как-то привык, так-то особого дискомфорта не испытываю, ну да, порой чего-то и не дослышу, ну как-то привык, обхожусь. Да и окружающих это вроде и не напрягает. Напрягало "бывшую", но уже только когда наши отношения перешли в стадию, которую тут девушка описывает в теме под названием: МУЖ БЕСИТ (представляю если бы бедолага у неё был бы еще и глуховатым :ха-ха!: ) ну той-то можно было просто сказать: "Глохни гнида"! Ну а тут, я прямо и откровенно ответил чинуше: ДА, Я ПЛОХО СЛЫШУ! И собственно я по этому поводу не особливо напрягся (в тот момент). Но чиновник, наверно решил, что я над ним издеваюсь. И вместо того, чтобы повторить свою фамилию, решил поинтересоваться моей. Я четко назвал свои ФИО, и это чудо тут же меня переспрашивает, причем в унисон мне со словами, типа: ПОВТОРИТЕ Я ЗАПИШУ? Я ему: ТАК Я ЖЕ ВАМ ТОЛЬКО ЧТО НАЗВАЛСЯ! И тут я получаю в ответ: А Я ГЛУХОВАТ, ПЛОХО СЛЫШУ!! :eek: И вот тут меня накрыло! Чего-то мне такое поведение, взрослого, мужчины (по голосу лет 50), при чинах и должности, показалось ОЧЕНЬ НЕПРИЛИЧНЫМ! Я воспринял это - как откровенное хамство.
    МОЖЕТ ЗРЯ? Хотя вот для примера: Если общаясь со слабовидящим человеком, он допустим попросит Вас прочитать то, что Вы ему написали, а в ответ получит от Вас - Вы что слепой? ЭТО БУДЕТ ХАМСТВОМ? А если Вы еще и на ногу ему наступите со словами, ОЙ ПРОСТИТЕ Я НЕ ЗАМЕТИЛ ВАС, ПОДСЛЕПОВАТ ВИДИТЕ ЛИ?
    Вот собственно до сих пор не могу отойти, написал понимаешь много бестолковых букв. Извините если сумбурно и непонятно:улыб:

  • Видимо, это их имманентное :biggrin: свойство. Мое общение с чиновниками тоже приятным не назовешь. Такое ощущение, что они считают себя правыми уже по факту своей работы в госорганах.
    Из всего (небольшого, правда) количества моих контактов бОльшей частью я получила массу сведений о том, где и как я была неправа, обращаясь с просьбами и пожеланиями (не личными). Причем это все походя, между делом, но по всем пунктам: и пишу-то не туда, и спрашиваю не о том, и информацию нужную сама должна искать и т.п.

    "Все мгновенно, все пройдет; Что пройдет, то будет мило".

  • А что если,Вам к нему такому "находчивому умнику" съездить лично?по тел.чинуши всегда быстро разговор заканчивают,а при личной встречи так уже просто от абонента не избавиться!

  • А вообще не переживайте,забудьте и идите дальше:хехе:

  • Да спасибо, уже забыл, было конечно горячее желание обменяться с этим чиновником аудиограммами из рук так сказать в руки и желательно в кабинете его начальника, но потом вроде как подостыл:улыб:тут ведь еще какое дело, результата то я не долбился :dnknow:

  • Вам попался клинический идиот, только и всего. Пожалейте его.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • против хамства есть только одно оружие. Мертвая любезность, сопровождающаяся ровным спокойным тоном и милой (очень сильно напрягающей) оппонента улыбкой. Если надумаете встретиться с сим господином, примените по случаю. :live:

    исправляю прошлое в будущем

  • он не поверил что Вы на самом деле плохо слышите, вот и проявил свое "остроумие".

  • Например, есть такое дело: УФНС по Новосибирской области информирует о Кодексе этики и служебного поведения госслужащих.
    Подобные ему приняты в различных российских регионах.
    В Нске для чиновников таковой должен тоже быть. Надеюсь.
    Кратко об общих принципах профессиональной служебной этики и основных правилах служебного поведения

    Главное — погладить КОТА.

  • В ответ на: И тут я получаю в ответ: А Я ГЛУХОВАТ, ПЛОХО СЛЫШУ!!
    Чиновник с циничным юморком попался и быстрой реакцией. Конечно он- хам, но явно не тупой, при личной встрече, вам пришлось бы ещё тяжелее:улыб:Знаю я таких "весельчаков" :ха-ха!: Это самые опасные, вследствие довольно высокого интеллекта.

  • Интеллект тут не при чем, мне до него случилось как минимум с тремя сотрудниками его отдела по телефону пообщаться, хамят, не желают разговаривать, бросают трубку ВСЕ! Это вообще стиль работы этой конторы!

  • То, что эти сверхчеловеки общаются с "перхотью" с трудом скрывая раздражение это факт, но тут всё таки чел "продинамил" вас довольно изящно. Если бы вы ему ответили тем же, а не детской обидой, думаю вам было бы легче с ним общаться (из личного опыта). Если такой острослов, решивший посмеяться над вами в ответ получил бы ещё более "острое" (без хамства конечно) у него наступило бы кататоническое возбуждение. Вэтот момент вы и получили желаемое.:улыб:

  • В ответ на: Пожалейте его.
    Угу...
    "Так он парень неплохой, только сс**ся и глухой" (с)
    Каждого хама, особенно чиновного, устанешь жалеть и прощать. Мне вот, например, за всю мою многотрудную жизнь надоело. Кончилось моё некогда ангельское терпение. Никому не спускаю. Отвечаю жёстко, иногда встречным хамством. Иногда дохожу до руководства и уже те заясняют своему подчинённому хаму кодекс чести.

  • поддерживаю на все 100%
    не спускать хамства! доколе же это будет продолжаться - почему с людьми ЗА НАШИ ЖЕ ДЕНЬГИ как с быдлом бесправным общаются???

    меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor - хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

    Исправлено пользователем Мучача (20.04.11 13:00)

  • А считается ли хамством унижение молодых одиноких мамочек, которые идут в соц защиту оформлять ПОЛОЖЕННОЕ ПО ЗАКОНУ поссобие... с них требуют объяснительные как и почему они родили одни и на что они собираются содержать ребенка!!! Соц защита Ленинского района!.. Два случая.. племянница ёй было 19 лет и подруга ей - 30 - обеих заставили писать такие бумажки.. И отношение такое, будто к ним за милостыней пришли...Подруга сказала администратору. та плечиками пожала. гворит не они правила придумали, а КТО? Где в законе есть статья УНИЖЕНИЕ....

  • А вот в роддоме к ним отношение было просто изысканным... :а\?:

  • В ответ на: А считается ли хамством унижение молодых одиноких мамочек, которые идут в соц защиту оформлять ПОЛОЖЕННОЕ ПО ЗАКОНУ поссобие... с них требуют объяснительные как и почему они родили одни и на что они собираются содержать ребенка!!! Соц защита Ленинского района!.. Два случая.. племянница ёй было 19 лет и подруга ей - 30 - обеих заставили писать такие бумажки.. И отношение такое, будто к ним за милостыней пришли...Подруга сказала администратору. та плечиками пожала. гворит не они правила придумали, а КТО? Где в законе есть статья УНИЖЕНИЕ....
    ужас...(
    Я тоже воспитываю ребенка одна. И 5 лет назад когда не могла получить место для ребенка в садик в 2,5 года, услышала фразу от дамы в Ленинском раисполкоме: "А не надо было рожать..." Я тогда была шокирована, что и не нашла, что ей в ответ сказать... Потом пробовала в соц защите Ленинского района как-то уладить проблему с садиком (о соц. защите подумала просто потому, что на момент каких-то выборов сам депутат пришел ко мне домой и сказал, "если что обращайтесь, типа одной растить тяжело - поможем..." То ли выборы прошли - все забылось, но на мое обращение они отреагировали моментально ответом : "Мы таким способом не помогаем, мест нет- значит нет..." Вроде и не нахамили, но и на помощь как-то не смахивает...P.s. место я тогда получила, очередные выборы подвернулись, депутат (уже другой) разобрался в 2 дня после моей просьбы, и та тетечка, что в раисполкоме, позвонила и уже любезным голосом просила прийти путевочку получить, правда недовольство высказала словами: "что ж вы сразу жаловаться то стали????")))

  • Именно поэтому с чиновниками желательно общаться преимущественно в письменном виде - "хохмят" они почти исключительно "в разговорном жанре" - понимают, что слова к делу не пришьешь, а с за экзерсисы на бумаге можно и кресла лишиться. Разумеется, письменный стиль общения целесообразен не только и не столько из-за потенциального хамства, сколько из-за необходимости давать на пиьменное обращение письменный же ответ, который, опять-таки, можно пришить к делу. В общем, verba volant, sсripta manent.

    Caveant consules!

  • Я даже не буду читать. если там фигурирует чинуша то это наглое хамство 100% и однозначно.

  • Страна должна знать своих" героев", может уже и ФИО в студию?

    Money will not buy happiness, but it will let you be unhappy in nice places.

  • Бедный маленький Слоник. Обидели.
    Вы в следующий раз про себя его обзовите Зайчиком. Хамства с вашей стороны не будет. Но Вы его обзовете. Даже не очень обидно. Но с зайцами у них много общего. Они в голодный год свои какашки едят :ха-ха!:

    Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

  • В ответ на: Именно поэтому с чиновниками желательно общаться преимущественно в письменном виде
    Да в том-то и дело, что моё общение с ними по телефону, это как раз и есть продолжение письменного общения. Изначально было заявление, в самом что ни на есть письменном виде, на их бланке, но дама принявшая это заявление, сразу почему-то отказалась зарегистрировать его и проставить на копии "входящие" реквизиты, причем мотивировала свой отказ просто тем, что её в данный момент некогда, предложила придти через пару часов :dnknow: но заверила меня, что заявление моё попадет к начальнику (тому самому с кем я общался как я понял) не позднее чем в 14.00 того же дня, а мне предложила позвонить по указанному телефону определенного числа и узнать судьбу. Что собственно я и сделал. Дозвониться оказалось не просто, трубку первую половину дня наверно просто некому было поднять. А когда подняли, то в голосе сразу читалось недовольство и нежелание что-то выяснять! Просто чтобы узнать по телефону резолюцию на моем заявлении, мне понадобилось два звонка и настойчивое требование. Резолюция наложенная на моем заявлении, оказалась отрицательной, но поскольку в моем заявлении я однозначно и четко мотивировал свою просьбу, то узнав что получил отказ, я попытался узнать мотивировку этого отказа и вот тут-то оказалось, что чиновники наши, как бы не совсем привыкли давать разьяснение своим действиям. Тут конечно можно сказать, что мне стоило бы написать письменное заявление с просьбой объяснить отказ. Но именно вот это и называется - бумажной волокитой - не находите? А ситуация, совсем запутанная, все дело в том, что до этой конторы, серьезным образом образом "пронесли" чиновники из другой государственной конторы. Тут речь даже не о днях идет а о месяцах, люди должны были выполнить свои действия еще 5 месяцев назад, и когда я месяц назад позвонил им и так же, после нескольких звонков и выслушивания явно недовольных тем, что их беспокоят голосов, наконец-то выяснил кто отвечает за "мой" вопрос. И вот когда я с большим трудом дозвонился до ответственного за мой вопрос чиновника, то конечно первым делом услышал ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЬНЫЙ ГОЛОС, оказалось, что чиновник этот (кстати весьма милая девушка оказалась) на следующий день уходит в отпуск!! И в последний день ей абсолютно некогда заниматься моим вопросом, и звоните мол после отпуска! Но мне удалось тогда настоять на том, что она хотя бы уделит моему вопросу 5 минут, этого оказалось достаточно, чтобы она поняла что косячит на 400%, что и так "пронесли" (она прям таки и скзала, по простоте душевной: ой а я пропустила этот момент:улыб:) все мыслимые сроки то с большим нежеланием все-таки согласилась сделать необходимые действия. И оформить мне ту самую - железобетонную бумажку. Но доя этого мне пришлось в экстренном порядке выехать на место и стоять у неё над душой, что не помешало ей переделывать свою работу дважды :ха-ха!: потому, что в первый раз она допустила в "бумажке" грубую ошибку. Но все дело в том, что из той госконторы, эта самая бумажка должна была естественным путем отправиться в другую госконтору, и вот в стартовом топике я как раз и описывал Вам свою попытку штурма нового форта! В общем ситуация как в одном из моих любимых стихотворений Владимира Владимировича :улыб:
    - Ищите и обрящете,-
    пойди и "рящь" ее!-
    которая "входящая" и которая "исходящая"?!
    Обрящут через час - другой.
    На рупь бумаги - совсем мало! -
    всовывают дрожащей рукой
    в пасть входящего журнала.
    Колесики завертелись.
    От дамы к даме
    пошла бумажка, украшаясь номерами.

    От дам бумажка перекинулась к секретарше.
    Шесть секретарш от младшей до старшей!
    До старшей бумажка дошла в обед.
    Старшая разошлась.
    Потерялся след.
    Звезды считать?
    Сойдешь с ума!
    Инстанций не считаю - плавай сама!
    Бумажка плыла, шевелилась еле.
    Лениво ворочались машины валы.
    В карманы тыкалась,
    совалась в портфели,
    на полку ставилась,
    клалась в столы.
    Под грудой таких же
    столами коллегий
    ждала,
    когда подымут ввысь ее,
    и вновь
    под сукном
    в многомесячной неге
    дремала в тридцать третьей комиссии.

    Бумажное тело сначала толстело.
    Потом прибавились клипсы - лапки.
    Затем бумага выросла в "дело" -
    пошла в огромной синей папке.
    Зав ее исписал на славу,
    от зава к замзаву вернулась вспять,
    замзав подписал,
    и обратно
    к заву
    вернулась на подпись бумага опять.
    Без подписи места не сыщем под ней мы,
    но вновь
    механизм
    бумагу волок,
    с плеча рассыпая печати и клейма
    на каждый
    чистый еще
    уголок.
    И вот,
    через какой-нибудь год,
    отверз журнал исходящий рот.
    И, скрипнув перьями,
    выкинул вон
    бумаги негодной - на миллион.

    Сегодняшнее

    Высунув языки,
    разинув рты,
    носятся нэписты
    в рьяни,
    в яри...
    А посередине
    высятся
    недоступные форты,
    серые крепости советских канцелярий.
    :ха-ха!:

    ну реально, буквально приходится продираться сквозь чиновничью волокиту.

  • В ответ на: Страна должна знать своих" героев", может уже и ФИО в студию?
    тут самое интересное :ха-ха!: нет ФИО этого чинуши я Вам не назову, но когда я узнал его фамилию, мне показалось, что он потому-то и произнес её несколько сумбурно, может стесняется (вон и Филя Киркоров не совсем любит когда его по отчеству величают :миг:) только :secret:

  • Нет, я понимаю, насколько это неприятно...

    Хотя, конечно, можно попытаться найти нарушения в действиях чиновников...

    Что значит "наложил резолюцию"? Он что, Государь Император или Генсек? Ах, простой российский столоначальник? Но таковые должны готовить ответы с той или иной степенью развернутости и обоснованности. Т.е. бумага на бланке "на вх. NNN от 11/11 - отказать" - это не есть удовлетворительная форма ответа, должна быть мотивировка.

    Да, это связано с бумажной волокитой. Но другой методики ведения бюрократических дел я, право, не знаю. Если кто знает - пусть напишет, тоже поучусь...

    Caveant consules!

  • В ответ на: Да, это связано с бумажной волокитой. Но другой методики ведения бюрократических дел я, право, не знаю. Если кто знает - пусть напишет, тоже поучусь...
    Время! Иногда его чертовски не хватает:хммм:

  • Пара "громколающих" бабушек спасает ситуацию в момент. :ха-ха!:
    С ними ни одна секретарша, ни один чинуша не справится. Главное их правильно направить. А то без направления они навредят больше. :biggrin:

    Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

  • Организовать контору. Предлагать услуги бабушек по вызову. Думаю востребовано будет. Только вот как это все проводить по бухгалтерии :ха-ха!:

    Бабка даму матом кроет
    Кудри ейные крутя.
    Бабка зверем вдруг завоет -
    Дама плачет как дитя.

    "Из неопубликованного" :ха-ха!:

    Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

  • "Я ГЛУХОВАТ, ПЛОХО СЛЫШУ!! И вот тут меня накрыло!"

    Нервы надо лечить. Представьте себе, вы не единственный глуховатый в городе :tease:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • На Психах жертвы закончились? :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум