15°C
завтра: 24°C
Погода в Перми
15°C
утром14°C
днем22°C
завтра24°C
Подробно
 62,98
+0.1110
Курс USD ЦБ РФна 23 июля
62,9776
+0.1110
 70,65
−0.1395
Курс EUR ЦБ РФна 23 июля
70,6546
−0.1395
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Ну что, дождались? Мы, оказывается, живем уже не в своей стране...

  • Ради всеобщего понимания ( тут не все понимают, о чем речь), уточните, о каких клубах вы говорите.

    И еще ответьте все-таки на мой вопрос, почему вы проецируете слова, адресованные в ролике Бондаренко, на "мы". И кто эти "мы".

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • В ответ на: ну так вы приведете примеры подобных клубов...
    Вы, знаете, в детстве я читал рассказы Конан Дойля о Ш. Холмсе, так там описываются клубы отнюдь не развлекательного характера. Не исключено, что в сегодняшние дни там сохранились подобные клубы. Это только местные обитатели считают, что клубы должны быть развлекательными, где можно побухать, да девиц лёгкого поведения снять...

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • в приведенной мной ссылке гражданин Чаплин заявляет о необходимости создания ночных молодежных клубов. Не клубов "по интересам", не клубов "для тех, кому за 100500" - именно ночных молодежных клубов.

    Пример с английскими клубами для джентльменов из книжек про Шерлока Холмса весьма неудачен, так как эти заведения были именно развлекательными - в том понимании, в котором позволяла развлекаться викторианская эпоха. При этом в них можно было и выпить-закусить, и сыграть на бильярде или в карты... Или обсудить последние новости с членами клуба (правда без концертов или танцев). Не забывайте еще об одной особенности - практически все эти клубы были с закрытым членством и, строго говоря, были не более чем помещением для "клубов по интересам" - у сэра Артура Конан Дойля это вполне себе отражено. gentlemen`s club Так что не надо вкладывать в чьи-либо слова больше смыслов, чем там было заложено изначально.

    На территории РИ, кстати, тоже был английский клуб: пруф. Л.н. Толстой его припечатал обозначением "храм праздности".

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: Некоторые смелые священники сами открыто высказываются с критикой действий патриархов РПЦ.

    [Далее - ссылка на резкое интервью с Портала-кредо, подписанное "Протоиерей Ипатий Барышкин"]
    :улыб:


    "... как выяснилось, такого клирика вообще не существует. Об этом радиостанции «Комсомольская правда» сообщил глава пресс-службы Патриархата Владимир Вигилянский."
    http://kaliningrad.kp.ru/online/news/1136382/

    Caveant consules!

  • повторю ссылку для тех, кто не умеет пользоваться поиском


    И еще раз повторю свой ответ на вопрос. В ролике гражданин Чаплин заявляет "Это уже не ваша страна и не вам решать..." В устной и письменной речи используется такая штука как "обращение". В письменной - можно использовать обращение по имени или безличное местоимение типа "ты", "Вы" с указанием, к кому конкретно адресована фраза... В устной речи, вообще-то, безличные местоимения при разговоре более чем двух человек сильно затрудняют понимание адресации и используются (по крайней мере грамотными людьми) для указания неопределенного круга слушателей. В то же время при использовании конструкция типа "Вы, Иван Иванович" вариантов адресации ровно столько же, сколько в аудитории Иванов Ивановичей. Отсюда, прослушав фразу гражданина Чаплина, можно сделать вывод, что обращается он к неопределенной аудитории, и, учитывая публичность данной беседы (а какая она еще, если транслировалась по ТВ и выложена в интернеты), включить в данную неопределенную аудиторию всех граждан страны вне зависимости от их конфессионной принадлежности. Можно развернуть аудиторию на вообще все население Земли - но для бОльшей части получившейся аудитории это и так не их страна и не им решать, что и как будет происходить.
    Далее. гражданин Чаплин в своей речи использует два безличных местоимения, означающих неопределенный круг лиц - "мы" и "вы", тем самым противопоставляя неких "мы" неким "вы". Учитывая занимаемую гражданином Чаплиным должность, вывод о том, по какому признаку произведено разделение на "мы" и "вы" не составит труда.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: ...эти заведения были именно развлекательными...
    Даже клуб молчунов, описанный в одном из рассказов?
    В ответ на: ...гражданин Чаплин заявляет о необходимости создания ночных молодежных клубов.
    А вы отрицаете возможность того, что и такие клубы, где можно просто собраться, пообщаться под тихую музыку, выпить лёгкого вина, могут быть востребованы?
    В ответ на: Не забывайте еще об одной особенности - практически все эти клубы были с закрытым членством...
    И что в этом плохого? Опасаетесь, что Вы не сможете получить рекомендацию для вступления в такой клуб?
    Что бы Вы ни писали, однако прецедент существования клубов иного типа, нежели существуют у нас, имеется. И если господину Чаплину удастся эту традицию привить в России, то что же в этом плохого? В таком случае :respect: ему и уважение.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Мало ли у нас в стране было лиц, которые уволились ровно за сутки до какой-либо своей выходки?:миг:

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: Это уже не ваша страна и не вам решать...
    А вам бы хотелось единолично принимать то решение, которое Вы считаете правильным, не считаясь с мнением других людей? Такая страна была, называлась СССР, там принимались решения партийной верхушкой, не учитывая мнение других людей. Этой страны уже нет, и если кто-то считает Россию такой страной, то он ошибается. Если кто-то хочет, чтобы Россия была такой страной, то Россия - другая. Если кто-то считает своей страной Россию, где решения принимаются только ими, то это не их страна, только и всего.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Мнэээ... Сами себе противоречите, да-с.

    В ответ на: единолично принимать то решение, которое Вы считаете правильным
    и
    В ответ на: принимались решения партийной верхушкой
    - немного различаются, правда?
    Единоличное принятие решений - это абсолютная монархия. В данном случае гражданин Чаплин утверждает, что право принятия решений принадлежит руководству РПЦ. При СССР - право принятия решений принадлежало ВС СССР. В чем существенная разница?

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: В данном случае гражданин Чаплин утверждает, что право принятия решений принадлежит руководству РПЦ.
    Вы не правильно поняли. Я понимаю так, что сегодня никто не обладает монополией на истину и принятие решений. А в Ваших постах просматривается следующее желание: "РПЦ - заткнись! Сиди как таракан в углу и радуйся, что тебя пока не убивают!" Вы, конечно, вправе иметь такое мнение, но проводить в жизнь это желание Вы сможете только тогда, когда сформируете партию, лозунгом которой будет "Раздавить РПЦ!", при условии, что эта партия наберёт конституционное большинство в Госдуме. Дерзайте! Создавайте такую партию. :ха-ха!:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Ну о каком "раздавить" вы тут пишите? Где вы это нашли? События последних месяцев как раз показывает, церковь вполне хорошо обогащается за счет государства. Уже настолько, что даже содержать не может дарения. Но, принимает.
    Разве это "раздавить"? Чего вам еще не хватает? Можно озвучить в цифрах, сколько налогоплательщики (и вы, и я, и миллионы других) должны отстегнуть для полного счастья?

  • В ответ на: Так что не надо вкладывать в чьи-либо слова больше смыслов, чем там было заложено изначально.
    Вот, кстати ваша же цитата. А сами вместо Чаплина целую теорию придумали.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • Лучше вы озвучте сумму, на которую Церковь обогатилась за счет государства и сколько вы на это налогов дали?

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • Охйооо...

    Еще раз. Звучало "это не ваша страна, Имярек Имярекович, и решать не вам" или "это не ваша страна и решать не вам?" Обращения к кому-либо из присутствующих НЕ БЫЛО. Следовательно - неопределенная группа лиц. Какие уж тут дополнительные смыслы?

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • И что же это за неопределенная группа лиц, по-вашему?

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • >>Хороший текст про храм Христа Спасителя от Московских Новостей:
    ========================================================

    В соседней ветке я уже разъяснял (тот мой пост улетел прицепом к какому-то флуду) одному деятелю, который по недомыслию или сознательно не увидел одного существенного момента - "Здание храма Христа Спасителя (ХХС) и земля под ним не принадлежат РПЦ, ими владеет Москва".

    Вы тоже предпочитаете не видеть и не понимать этого?

    В общем, статья сильно пованивает. Это совершенно понятно любому непредвзятому читателю. И вообще, статья по сути не про храм, а про то, как Москва посредством некоего фонда управляет храмом и землёй под ним.

  • Ну управляет правительство Москвы. И что? Это собственность города (государства, налогоплательщиков).
    Мне вот стало непонятно другое - так это получается светский объект?

  • В ответ на: Можно озвучить в цифрах, сколько налогоплательщики (и вы, и я, и миллионы других) должны отстегнуть для полного счастья?
    Интересное кино! Вы пишете, а я должен озвучивать цифры! Сами написали - сами и подтверждайте цифрами!

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Да, вы правы, такого священника нет )
    Да и какой дурной протоиерей будет подписываться настоящим именем под таким письмом?
    Впрочем его вроде уже деанонимизировали, беднягу...:хммм:

  • В ответ на: "Здание храма Христа Спасителя (ХХС) и земля под ним не принадлежат РПЦ, ими владеет Москва".

    Вы тоже предпочитаете не видеть и не понимать этого?
    Нет, я увидел, просто предпочел не высказывать по этому поводу своей точки зрения, чтобы слишком сильно не бурлило.

    Но раз уж вы затронули...

    Владеет Москва, а сдает... РПЦ? ))))
    Мало того, что РПЦ наживается, так еще и на муниципальной собственности )

    Если вы думаете, что это ее обеляет, то зря )

  • В ответ на: Мало того, что РПЦ наживается, так еще и на муниципальной собственности...
    Вы можете привести документальное подтверждение "наживы" о которой пишете?

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Я уже давал ссылку на статью )
    Для форума этого достаточно

  • Хорошо, напишу - 4,5 миллиарда рублей.

  • Ссылок вы не давали, а довольно тенденциозно вырвали из статьи пару абзацев.

    "Упустили" фразу - "Город использует площади главного культового сооружения страны с максимальной отдачей". - В этом, по-вашему, РПЦ виновна?
    Почему-то не привели выдержек из той же статьи о том, что храм, как арендатор, тоже платит фонду наравне со всеми.

    Патриархия не платит лишь "за проведение служб и других культовых мероприятий".

    У вас что-то со зрением или сознанием?

  • В ответ на: Хорошо, напишу - 4,5 миллиарда рублей.
    А почему не 45? Документально можете подтвердить?

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Чем больше идет обсуждение вокруг деятелей РПЦ, тем большее изумление это действо вызывает. Вернее удивление вызывает то, как изворачиваются будучи уличенными в скверных действиях. Сегодня у соловьев вл.рудольфовича Архимандрит Иоанн говорил интересные фразы. Приведу некоторые:
    "... у патриарха каждая секунда на вес золота... поэтому у него такие дорогие часы...
    - церковь материальными благами и драгоценностями может утверждать и показывать человек красоту небесного царства, отблеск той красоты, который неизреченный и непонятный простому человеку в драгоценных камнях и в золоте,
    - если человек обреченный властью берет богатства церкви... мы не можем тыкать и указывать человеку обличенному властью как быть... не может яйцо учить курицу ...
    - если бы мы сами жили подлинно, как Бог хочет....нам не было бы дела до патриарха, до его часов..."

    Конечно это надергано из контекста, но сути повествования не меняет. А суть свелась к следующему: "Не судите, на воровство властей всех уровней, в т.ч. и церковных внимание не обращайте, а молитесь о них, а оне потом, когда нибудь сами за все перед Богом и ответят. А ежели нужду какую имеете материальную,опять же в церковь, и молиться ". аудио
    Что особо удивило, то что батюшка критику в отношении нечистоплотных лиц в РПЦ причисли к хуле Духа Святаго. Вот это завернул! Не моги критиковать и называть вещи своими именами! Смирись и молись.
    Да уж ... Не зря В.И. Ульянов-Ленин про них сказал «Все современные религии и церкви, все и всяческие религиозные организации марксизм рассматривает всегда, как органы буржуаз­ной реакции, служащие защите эксплуатации и одурма-нению рабочего класса».

    Еще почему-то, по ходу прослушивания этой передачи вспомнилось:
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф 15

  • Потеря суверенитета России http://nstarikov.ru/blog/17447#more-17447

  • Во чего еще появилось, какое безобразие:
    "Всеобщий перечень агрессивных антихристианских ксенофобов и наветчиков / Общественный комитет по правам человека (Редакция от 22.04.2012)
    В данный перечень вносятся фамилии лиц и названия организаций, принявших участие той или иной мере в унижении человеческого достоинства христиан в целом, в том числе посредством публичного богохульства, пейоративного высмеивания или уничижительного оскорбления религиозно почитаемых личностей и объектов, либо в возбуждении к христианам ненависти и вражды, либо в пропаганде допустимости или необходимости дискриминации христиан, либо в травле, троллинге, третировании, огульном и клеветническом порочении Русской Православной Церкви, ее организаций, священнослужителей и православных верующих, либо тех, кто распространял о них ложные порочаще-оскорбительные слухи, ложные измышления.
    Общественный комитет по правам человека готов исключать фамилии и наименования организаций, обоснованно занесенных в настоящий Всеобщий перечень, в случае, если таковые публично раскаются в своих деяниях и публично принесут извинения.
    Мы рекомендуем нижепоименованным лицам собраться (организационно – на манер обществ анонимных алкоголиков) и совместно, по возможности всячески помогая друг другу, попытаться и постараться излечиться от собственной ксенофобской нетерпимости к православному христианству и к Русской Православной Церкви."web-страница

    Ето пипец, как сказала бы А. Гришко. Потеря потерь и блин блинский.

    Странно, что в этом списке нет путинга и его друга димы покажи пингвина. Они подходят под описание "агрессивных антихристианских ксенофобов и наветчиков"

Записей на странице:

Перейти в форум