1°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
1°C
ночью1°C
утром1°C
завтра1°C
Подробно
 63,72
+0.0059
Курс USD ЦБ РФна 10 декабря
63,7244
+0.0059
 70,50
−0.2547
Курс EUR ЦБ РФна 10 декабря
70,5047
−0.2547
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Никотин и алкоголь - наркотики, тогда почему их не запретят?

  • Многие ссылаются на то, что "проходили" уже это ( "сухой закон"). И почему-то видят отрицательным действие - домашнее приготовление самогона, которое образовалось после того закона. Причем настолько отрицательным, что успехи в морально - культурной стороне жизни, в здравоохранении не перевешивают этот минус.
    Другие страны тоже поддерживают продажу и распространение этих наркотиков официально. Но это вовсе не значит, что мы должны ровняться на них в этом ключе.

  • Водку! Запретить?! Да я тебя !.... ( почти цитата):улыб: :pivo:

  • Нынешняя разновидность человека, в обычном своём состоянии, испытывает состояние, близкое к депрессии. И долго его выдерживать не может, прибегая к средствам, улучшающим эмоциональный статус и изменяющим состояние сознания. Способы разные. Один из самых доступных это - алкоголь. Поэтому издревле и возникла "культура" потребления алкоголя у многих народов. Т.е. без этой "культуры" ну никак. Те, кто не придумал алкоголь, использовали другие средства для изменения сознания. Лишить нынешнее человечество алкоголя и др, это всё равно, что у самолёта шасси убрать.

  • 100 миллионов избирателей, свободных от алкогольно никотинового наркоманского морока. Это страшный сон власти. Хотя и во власти каждый второй алкогольный наркоман.

  • проходили уже всё это,в 1990-1992 годах...И что?

    Prophet nicht, in meinem eigenen Land

  • В ответ на: проходили уже всё это,в 1990-1992 годах...И что?
    Вы ничего не путаете?

  • В ответ на: Вы ничего не путаете?
    Нет,не путаю.Всё это было уже. Один виноводочный магазин на весь район (с 14-00 до 19-00,по субботам и воскресеньям),и раз в неделю по 4 пачки "беломоморканала" в одни руки(на работе,под запись)...

    Prophet nicht, in meinem eigenen Land

  • Главный врач Москвы: рюмка хорошей водки не навредит никому
    Показать скрытый текст
    Главный врач Москвы Георгий Голухов заявил, что рюмка хорошей водки или бокал качественного вина никому не навредит. По мнению руководителя департамента здравоохранения столицы, алкоголь в небольших дозах полезен для организма человека.

    Георгий Голухов призвал москвичей вести здоровый образ жизни, чтобы к врачам ходить поменьше. Главный столичный медик сам не курит и практически не пьёт спиртное. Но есть доказательства, что в небольших количествах алкогольные напитки оказывают положительный социальный и психологический эффект, сообщает medikforum.ru.

    Пиво, по словам чиновника - медика, может быть полезно для предупреждения онкологических заболеваний. По словам Голухова, после тяжелого рабочего дня немного алкоголя помогает человеку расслабиться, делает более комфортным его общение с другими людьми, а рюмка водки или другого крепкого напитка способствует усилению потенции. Он напомнил, что потребление алкоголя снижает риск смерти от внезапного сердечного приступа, а также защищает от диабета и предотвращает появление камней в желчном пузыре
    Скрыть текст

    И это врач?
    Ждём когда Онищенко скажет о полезности косячка после напряжённого интелектуального труда ... Кстати, в Алтайском крае начались посадки конопли, как говорят безнаркотической. Странно, она вся произростающая в Сибири без наркотическая, химия её делает наркотически концентрированой...

  • В ответ на: алкоголь в небольших дозах полезен для организма человека.
    Он прав: "алкоголь в небольших дозах полезен для организма человека в любых количествах" (с)

  • В ответ на: Главный врач Москвы: рюмка хорошей водки не навредит никому
    Главный врач Москвы Георгий Голухов заявил, что рюмка хорошей водки или бокал качественного вина никому не навредит.
    Пиво, по словам чиновника - медика, может быть полезно для предупреждения онкологических заболеваний. По словам Голухова, после тяжелого рабочего дня немного алкоголя помогает человеку расслабиться, делает более комфортным его общение с другими людьми, а рюмка водки или другого крепкого напитка способствует усилению потенции.
    Это говорит не главный врач, а главный враг. Пропагандой "культурного потребления ядовитого наркотика", чиновник такого уровня, по недомыслию, заниматься не может. Он это делает сознательно, понимая всю тяжесть последствий такой пропаганды. Эта нелюдь прекрасно знает реальные потери страны от алкогольного наркоты и знает, что каждый умерший от алкоголя, начинал под эти сказки про "ниче нибудит от одной".

  • Алкоголь - яд, в любых колличествах, для здорового организма. Его можно применять исключительно как антидот, возможно запущеным диабетикам его можно рекомендовать для нейтрализации ацетона и т.п., но всем подряд это преступление.

  • Ой...вам бы только врагов искать. Как пили на Руси , так и будут пить.

  • В ответ на: Нет,не путаю.Всё это было уже
    В эти годы хлынул поток иностранного спирта, Роялл например в литровых бутылках, ликёры всех мастей.
    Задавленое население дефицитом рождённым при антиалкогольной кампании и на фоне неопределённости в будущем, принялось пить не меренно и часто не разбавленный. Вот в таком пьяном угаре проходила прихватизация, развал СССР. И как следствие пьяное население имело, президента алкоголика...

  • В ответ на: Как пили на Руси
    Особый цинизм когда ссылаются на историю...
    Рассвет внушения, что пить это норма, пришёлся на хрущёвское время и поддержался Брежневым в некой форме. До сих пор, люди той эпохи не понимают как можно обойтись без бутылки по случаю, а если им не налить (например пришли в гости) так могут и обидиться, посчитав это за неуважение.

  • Или враг, или дурак этот врач. Если сам бухает значит просто дурак. Врагов зачем искать, думаю, ближайший ларек с пойлом в пределах 10-20мин. пешей доступности от вас. Верно? Вот и враг, не прячется, не маскируется.
    Чрезмерное питиё на Руси, миф, самый мерзкий, самый опасный и самый лживый миф. Да и проблема алкогольной наркомании это не только наша проблема. Нелюди, уничтожают этим наркотиком людей по всему миру.

  • В ответ на: Рассвет внушения, что пить это норма, пришёлся на хрущёвское время
    Эх-х-х, если бы я не видел в краеведческих музеях документальные фото пьянчуг, лежащих возле кабаков в царское время, то может быть и поверил бы, что Союз во всём виноват. А постановление царское, что мол уходить в запой купцам более, чем на три недели запрещается, это как?

  • В ответ на: В эти годы хлынул поток иностранного спирта, Роялл например в литровых бутылках, ликёры всех мастей.
    Задавленое население дефицитом рождённым при антиалкогольной кампании и на фоне неопределённости в будущем, принялось пить не меренно и часто не разбавленный. Вот в таком пьяном угаре проходила прихватизация, развал СССР. И как следствие пьяное население имело, президента алкоголика...
    Это было уже несколько позже,с февраля 1992 года.

    Prophet nicht, in meinem eigenen Land

  • В ответ на: Нелюди, уничтожают этим наркотиком людей по всему миру.
    Прекратите пустую болтовню. Кавказцы пьют вино вместо воды и живут по 90-то лет , отличаясь редким здоровьем. Молдаване, французы, испанцы, итальянцы очень большие любители вина, причем с детства. и ничего - здоровенькие.

  • В ответ на: Это было уже несколько позже,с февраля 1992 года.
    И тем более, президент "алкоголиком" стал не от спирта "Роял" и не в период "реформ", а ранее.:улыб:

  • Не надо говорить что мне делать.
    Про каких кавказцев вы говорите? Где это пьют вино как воду и живут до 90? Молдоване, французы, испанцы и пр. народности с "культурой потребления" мрут от опоев, цирроза, алкогольного травматизма, весьма " успешно". Алкоголю абсолютно все равно кого в могилу тащить, русского или итальянца. Вы эти сказки ведь для себя рассказываете, себя пытаетесь успокоить.

  • агрессивно-пафосная якобы "антиалкогольная" пропаганда - признак психического расстройства, вполне вероятно вызванного алкоголизмом, непрофессионально купированным
    проще говоря, самые агрессивные анти-алкоголики - бывшие запойные пьянчуги

  • Самые агрессивные сторонники "культурного пития и от одной ничо нибудит " пьянчуги действующие, идиоты или просто нелюди. Пейте на здоровье, кто вам запрещает. алкоголь это к тому же один из природных способов самоликвидации дегенератов.

  • ничего другого и не ожидалось
    интересно, что анти-алкоголики и канофилы очень похожи в своей ненависти к людям

  • Если вы бросаетесь штампами вроде "анти-алкоголик" и так болезненно реагируете на обычный разговор против алкогольной наркомании ,то весьма логично предположить, что вы алкоголик ? Или сочуствующий?

  • Вот зря вы так.
    Я читала противоположные мнения на счет алкоголя.
    1. В любом количестве яд.
    2. Нужна небольшая доза, особенно старикам рекомендуют чуточку алкоголя каждый день.
    Сама не пью, но в антиалкогольной компании очень сомневаюсь.
    Думаю так: алкоголиков надо лечить, "культуру пития" воспитывать. И не продавать людям всякое низкопробное пойло, состоящее из краски и спирта.
    Хорошее вино полезно в небольших количествах, это же натуральный продукт.

  • штампами, причем идиотскими, бросаться начали Вы
    понятие "наркотик" в России имеет легальное определение, есть списки наркотиков и прекурсоров, этилового спирта в них нет
    так что вы либо врете, либо лжете, либо просто гоните
    Антон, если Вы так болезненно относитесь к приему алкоголя, то Вы - либо латентный алкоголик, либо закодированный бывший, я угадал?

  • Да, а вот курево можно было бы запретить, все могут бросить, я думаю, не такая уж сильная зависимость, ну переломались бы курящие, да и потом сами бы спасибо сказали.
    Но никто этим заниматься не собирается.

  • можно ещё пластическую хирургию и т.н. омолаживающую косметику запретить, потому что это ложь и лицемерие, попытка обмануть природу
    да, и жрать после 6, толстяки могут и перетоптаться и до утра подождать

  • А я с вами согласна.
    Пластическую хирургию разрешить только по показаниям.

  • Дело в том, что человек так устроен, ему трудно держаться в каких-то рамках, все время впадаем в крайности.

  • думаю, что взрослый человек сам в состоянии решать, что ему можно и нужно делать и это его личное дело
    если это не запрещено законом, то никакие Антоны не вправе совать свой нос в его личные дела
    да даже если и запрещено, все равно не вправе, для этого есть государство

  • А вот сейчас нет, не соглашусь. Вы алкоголиков видели? У меня соседи алкоголики, что они могут "решить", не знаю, они уже все мозги пропили.
    И их "личное дело" превращается в большую обузу для соседей и их же детей.

  • В ответ на: Вы эти сказки ведь для себя рассказываете, себя пытаетесь успокоить.
    Да я ваще-то не пью уже лет пять, чего мне себя успокаивать? Чисто медицинский факт тот, что в хорошем вине (вино , это - прокисший виноградный сок) наряду с алкоголем содержится масса полезнейших веществ, пренебрегать которыми не стОит. Кроме того, алкоголь снижает уровень сахара в крови и "вредных липидов (липиды это - жиры)". Сосуды алкоголиков гораздо менее склеротизированы, чем у непьющих. А кавказцы как пили, так и будут пить хорошее вино, а "умирающие" европейцы живут долго и счастливо.

  • Вы как врач подтвердите, что среди алкоголиков нет больных ожирением?

  • В ответ на: проще говоря, самые агрессивные анти-алкоголики - бывшие запойные пьянчуги
    А антифашисты- латентные фашисты. :спок:
    Что до алкоголя, то, на мой взгляд, под риторикой о запрете, это просто стремление поднять цену, переведя торговлю алкоголем в криминальную сферу.
    В криминале ведь налогов нет. и прибыль много выше.

  • Врят ли вы знаете этих людей, но они тоже "гонят".
    А.Н. Тимофеев «Алкоголь относится к наркотическим веществам, действующим парализующим образом на любую живую клетку… особенно на клетки коры головного мозга… оказывает парализующее действие на высшие отделы центральной нервной системы (ЦНС), растормаживает механизмы нижележащих отделов.
    И.Я. Введенский считает: «Алкоголь относится к наркотическим ядам и из всех тканей тела имеет наибольшее сродство с ЦНС»
    В.Т. Кондратенко и А.Ф. Скугаревский : «Основным фармакологическим действием алкоголя на ЦНС является наркотическое»
    Госстандарт СССР 1982 г.: «Алкоголь, этиловый спирт… относится к сильнодействующим наркотикам…» (№ 1053 ГОСТ 5964-82).
    В 1975 году Всемирная ассамблея здравоохранения вынесла решение: «Считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье».
    В «Большой Советской Энциклопедии» сказано дословно: что «алкоголь относится к наркотическим ядам» (т. 2, стр. 116).

    Повторю и я в тысячный раз ,алкоголь, этиловый спирт- разрешенный наркотик.

    Вы, юноша, хотите перейти на личности, зафлеймить тему? Вы не угадали, но алкоголь мне ничего хорошего не принес и в жизни я видел достаточно, что бы считать алкоголь абсолютным злом. Вас то что так эта тема возбудила? Вы еще в начале великого алкогольного пути? Пивко по пятницам, "бокал хорошего вина" вечером?

  • алкоголь мне ничего хорошего не принес и в жизни я видел достаточно, что бы считать алкоголь абсолютным злом
    -------
    т.е. всё-таки закодированный?
    спорить с фанатиком бессмысленно, поэтому прекращаю это глупое занятие

  • В ответ на: это к тому же один из природных способов самоликвидации дегенератов.
    Да способ для таких "спившихся дегенератов" как
    Джек Лондон
    Шарль Бодлер (вообще наркоман)
    Эрих Мария Ремарк
    Владимир Маяковский
    Сергей Есенин
    Владимир ВЫсоцкий
    итд итп (всех перечислять страницы не хватит).
    Ну и что с вашим "здоровьем" вы предложили миру? Да ни фига!
    Если брать чего потяжелее, то "навскидку" из людей сыгравших значительнейшую роль в развитии человечества
    Ницше -шизофреник
    Юлий Цезарь - эпилептик
    Петр-1 - эпилептик
    Достоевский - эпилептик
    Наполеон -эпилептик
    Маниакально депрессивный психоз и разновидности
    Эйнштейн, Пушкин, Лермонтов - шизоидные психопаты. Фрейд - циклотимический гипоманиакальный тип
    Перечислять можно до бесконечности (ищите сами). Но вот "травоядерные", жующие свою жвачку ничего не создали.

  • Чисто медицинский факт, что польза от любого алкогольного напитка равно=0 (ноль, зеро). Про сосуды алкоголиков с патологоанатомами поговорите, про чистые сосуды у трупов пьяниц прибравшихся от панкреотита в 50 лет. Сосуды то чистые, ага. Алкогольная смертность европейцев примерно на том же уровне, что и у нас. "В странах Евросоюза, по данным за 2004 г., 11,8% всех случаев смертности среди лиц в возрасте 15–64 года были связаны с алкоголем – каждый 7-й случай среди мужчин и каждый 13-й среди женщин." Каждый седьмой труп от алкоголя, это "живут долго и счасливо"?
    Европейский алкоголизм

  • Ну вы и загнули. Многие создавали и вели здоровый образ жизни.
    Пифагор, Платон, Аристотель, Сократ, Мураками, Амосов.... ищите сами.

  • "Один из способов ликвидации дегенератов", это совсем не "все люди попавшие под влияние наркотика-дегенераты". Видите разницу?

    А по вашему списку,прям с первого имени и начнем? До скольки дожил Джек Лондон? И в каком произведении он писал про свою проблему с алкоголем, какая последняя фраза была в этом произведении, и сколько он после этого прожил?

  • В ответ на: алкоголь мне ничего хорошего не принес и в жизни я видел достаточно, что бы считать алкоголь абсолютным злом
    -------
    т.е. всё-таки закодированный?
    спорить с фанатиком бессмысленно, поэтому прекращаю это глупое занятие
    Весьма вам благодарен за это.

  • Это вы читали старые справочники, в новых спирт наркотиком не называют. Печалько

    Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

    Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

  • В ответ на: Вы как врач подтвердите, что среди алкоголиков нет больных ожирением?
    Я не врач, я закончил мединститут, причем весьма успешно потом занимался наукой, слабо связанной с медициной. Что до ожирения, то не могу подтвердить, так как среди пьяниц(исключаю больных тяжелым алкоголизмом) много толстяков, так как водка это калории в чистом виде.Да ещё жрут на закусь много, и потом после опохмелки.

  • В ответ на: про чистые сосуды у трупов пьяниц прибравшихся от панкреотита
    Правильное написание - панкреатит.
    А что живут долго и счастливо- факт. Главное не злоупотреблять.

  • Примеры неверные. Тогда пили разбавленное вино, но ведь пили. Николай Амосов ничего выдающегося не совершил, был неплохим хирургом и всё, зря вы его в этот ряд поставили, не место ему там. Мураками Рю, вообще отъявленный типчик. Он ведь (вполне вероятно, я не искал) всё дерьмо испробовал, прежде чем написал свои знаменитые романы полные опять же дерьма (иначе откуда такие подробности?).

  • что касается названных древних греков, то документальных свидетельств их "здорового образа жизни" нет, Платон вообще был гомосексуалистом, платоническая любовь, т.е. гомосятина, его именем названа, по-моему так лучше быть алкоголиком

  • В ответ на: До скольки дожил Джек Лондон?
    Ну и чо? Ну дожил бы он до 90-та лет не написав ни одного из своих произведений. было бы лучше? Его современники писАли как он писал романы . А дело происходило так- Джек брал с собой ящики "Виски", запирался в каюте корабля и во время плавания писал их. Ну не был бы он пьяницей. ну тогда бы мы не узнали всё то волшебство, что изложено гна его страницах.
    Для вас главное то, сколько прожила рабочая лошадь? А я люблю пооизведения Джека Лондона и Антона Чехова, котрый постоянно сомневался здоров ли он психически. Небольшой отрывок из его письма: "Кажется, я психически здоров, - писал Чехов в письме другу - Правда, нет особенного желания жить, но это пока не болезнь в настоящем смысле, а нечто, вероятно,переходное и житейски естественное".
    Хотя об его "здоровье" после прочтения "Черного монаха" и "Палаты №6" возникают большие сомнения.

  • Да ни чо. До 40 лет дожил Джек Лондон. В алкогольном тумане. Но он понимал, что это зло, и, думаю, перед смертью ему было плевать, что там про него думать будет некий градус на нгс, ему жить хотелось. "Джон-Ячменное зерно" почитайте. В последних строках пишет "Итак, я решил.… Буду все-таки пить время от времени! Несмотря на все мои книги, несмотря на все философские мысли, нашедшие во мне особый отклик, я решил спокойно продолжать то, к чему привык. Буду пить, конечно, умереннее и осторожнее, чем раньше. Я уже не позволю себе превратиться в ходячий факел..... И все же скажу в заключение, что напрасно мои предки не уничтожили Ячменное зерно прежде, чем я родился на свет. Очень жаль, что он процветал там, где я провел детство и молодость, иначе я бы не познакомился и не сблизился бы с ним" . За 3 года до смерти он это написал.

    Если честно, думал в мед.институтах учат не только правильно названия болезней писать.

  • В ответ на: Это вы читали старые справочники, в новых спирт наркотиком не называют. Печалько
    Спирт поменял своё воздействие на организм человека? Стал менее ядовитым? И как справочники интересно менялись
    ГОСТ 18300-72 (1972г)
    п/п 5.1. «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы».
    ГОСТ 5964-82 (1982г)
    п/п 4.1. «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам».
    ГОСТ 5964-93 (1993г).
    п/п 7.1. «Этиловый спирт – легковоспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом».

    Это победа "демократии" позволила сделать из наркотика безцветную жидкость?

Записей на странице:

Перейти в форум