22°C
завтра: 22°C
Погода в Перми
22°C
утром16°C
днем22°C
завтра22°C
Подробно
 62,83
−0.1165
Курс USD ЦБ РФна 19 июля
62,8286
−0.1165
 70,61
+0.0516
Курс EUR ЦБ РФна 19 июля
70,6068
+0.0516
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

И еще раз о пропаганде наркотиков.

  • Вчера тут дискуссия промелькнула, про блокирование сайта игры EVE, за пропаганду наркотиков.
    Там однако успели высказать парочку здравых мыслей, про то, что действительно надо даже упоминание об использовании наркотиков запретить в любой форме, и даже само слово наркотики поставить под запрет (ведь реально и барыги, и сами нарколыги, давно таким методом пользуются, слышал например такой вариант названия всяких наркотиков в разговоре по телефону как - "волшебство").
    Так же справедливо отметили влияние на детскую психику пропаганды наркотиков в играх.
    В общем решил после 1 ноября и я не оставаться в стороне, и при случае, стукнуть в РОСКОМНАДЗОР.
    И случай такой мне подвернулся практически сразу.
    Финал передачи БИТВА ХОРОВ на канале Россия 1.
    Выступление Новосибирского хора. Одна песня - Время наркотик. Слова песни говорят о том, что наркотик лечит, по смыслу всей песни, наркотик в сочетании с вином, лечат от душевных, любовных переживаний. Аудитория передачи - 12+ Рейтинги (а особенно в Новосибирске и Екатеринбурге) зашкаливают.

    Вторая песня - Абсент. Надо ли говорить что из себя представляет этот, запрещенный кстати в некоторых странах, напиток? А как понимать слова (кое что кстати тоже могли) Вам не кажется, что Ваенга просто заменила слова "наркотики" - "кое чем" и все - шито крыто.

    Ну самая галимая ПРОПАГАНДА НАРКОТИКОВ среди аудитории 12+ решил я, и написал в РОСКОМНАДЗОР. Особое кощунство петь эти песни в форме спортивной команды.

    и вот ответ:

    Здравствуйте,


    Благодарим Вас за активную гражданскую позицию, однако сообщаем, что указанный в Вашем обращении адрес http://russia.tv/video/show/brand_id/19625/video_id/173944 не содержит информации, предусмотренной частью 5 статьи 15.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

    С уважением,
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ.


    Вот значится как. Нет пропаганды употребления наркотиков. В Лурке есть, в ЕVЕ есть, а тут нет :dnknow:
    Вот девочка или мальчик 12-13-14-...-18-ти лет, переживая свою первую неразделенную любовь, слушая песню Дениса Майданова, разве подумают что наркотики помогут им избавится от тоски-печали? НЕТ конечно.
    А ведь достаточно просто заменить слово наркотик на другое, например на - ЛЕКАРСТВО. И сразу все становится четко и понятно. И никакой пропаганды.
    Удивительным не находите?

  • В ответ на: Вторая песня - Абсент. Надо ли говорить что из себя представляет этот, запрещенный кстати в некоторых странах, напиток?
    В России абсент не запрещен, он считается обычным алкогольным напитком.

    Касательно абсента в советской литературе...

    " “Мальчик, – скажет, – ах, какой у вас акцент!
    Закажите мне мартини и абсент”."

    (с) Вознесенский

    Это стихотворение ("Стриптиз") из сборника "Витражных дел мастер" (1976), удостоенного Государственной премии СССР 1978 года.

    Caveant consules!

  • Так и вижу текст новых листовок, наляпанных в вагонах метро: Центр избавление от волшебной зависимости... И дальнейших запрет всех фильмов и книг, где бы мелькало слово "волшебство". Гарри Поттер - главный злодей, Вселенское Зло для российских детей.
    При этом слова Бисмарка, что Россия отвечает непредсказуемой глупостью, на каждую вашу хитрость - тоже требует исправления: похоже, уже не только на хитрость, но и на все остальное тоже.

  • В ответ на: Вот значится как. Нет пропаганды употребления наркотиков. В Лурке есть, в ЕVЕ есть, а тут нет
    А Вы не в ту службу написали. По кабинетой работе и культурным мероприятиям у нас силовой орган...

  • В ответ на: Удивительным не находите?
    "Страшнее наркомании в этой стране только борьба с ней" (с)

  • учите своих детей не слушать всякую блювотину и не смотреть сомнительные передачки, где актрисочки трясут своими ляжками а престарелые мачо марковками, вот и все дела :dnknow:
    вкус ребенку прививайте и ценности, чего бояться каких-то там наркотиков..они как бэ недешевое удовольствие, так то.. на дороге не валяется
    че за паника :dnknow:

    One love, one blood, one life

  • >"Страшнее наркомании в этой стране только борьба с ней" (с)

    +100500 :respect:

    Уважаемый ТС, будучи подростком, я, как и миллоны моих сверстников, слушали песни "Агаты Кристи", "Кино", "Сектора газа", однако далеко не все стали наркоманами. А те кто стали, далеко не песнями были сподвигнуты на этот путь.

    И кстати, в песне "Абсент", слова "...и кое-что, кстати, то же могли", у меня вызывают ассоциации с сексуальным подтекстом, а не с наркотическим :biggrin:

    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю... (В.Высоцкий)

  • Луркмор вроде вычеркнули вчера из списка.
    Вообще как и предполагалось - закон работает самым идиотским образом. Зато целое ведомство при деле.

  • [п.9]

    Ой ты ж Господи! Может вы и в Винни-Пухе наркоманию найдете? Если честно, вот так когда усердно ищешь, то и не то еще найдешь! Ну, так давайте искать и скоро мы и вздохнуть-то свободно не сможем, ибо это будет какой-то скрытой пропагандой или манифестом антиобщественным! Кстати, а ничего, что мы все кислородные наркоманы? Мы ж без кислорода не можем! Жуть, да?!

    Исправлено пользователем АНОНИМ (14.11.12 13:59)

  • А вот у "Ляписа" есть песня "Пастушок" со словами: "И сплелися усы и коса и еще кое-где волоса...". Это ж порнуха чистейшей воды!!! Как такое петь-то можно! *сарказм*

  • /мрачно
    у всех живых людей еще и алкоголь в крови есть. (алкоголиков с похмелья не рассматриваем) А еще, когда человек радуется - у него в крови же эндорфины плавают - а они по структуре с опиатами схожи...

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Вот-вот! А про то, что во время секса в организме твориться лучше и не заикаться!

  • В ответ на: Луркмор вроде вычеркнули вчера из списка.
    В соседнем топике обсуждается уровень интеллекта у слуг народа. По тому как они раскрутили Лукоморье,на ум приходит только два предположения :подозрение в их умственных способностях имеют таки почву ну или они агенты госдепа,массонов и прочей мировой закулисы.

  • В ответ на: Луркмор вроде вычеркнули вчера из списка.
    Вычеркнули.

    После того, как получили уведомление о выполнении требований и удостоверились в удалении запрещенного контента.

    Из сообщения Роскомнадзора: «Роскомнадзор выражает готовность в дальнейшем оперативно реагировать на правомерные действия социально ответственных компаний и максимально содействовать им в восстановлении работоспособности ресурсов и положительной репутации».

    http://www.ntv.ru/novosti/366480/#ixzz2CBdz74sF

    Caveant consules!

  • В ответ на: После того, как получили уведомление о выполнении требований и удостоверились в удалении запрещенного контента.
    Вот не хотел писать то что думаю,ограничился пространной цитатой. придется.

    Вот он запрещенный контент, а это вполне себе благонадежные сайты.

  • В ответ на: Вот он запрещенный контент
    Запрещенный?

    http://www.zapret-info.gov.ru/ выдает "Искомый адрес не значится в реестре"

    Caveant consules!

  • Кстати, вот материал, несколько объясняющий происходящее у Паркера.
    Ну, то есть законопроект - суть результат борьбы различных лобби за отжатие денег, в результате чего страдает рядовой пользователь.

    здровствуйте как маринават огурци

Записей на странице:

Перейти в форум