14°C
завтра: 24°C
Погода в Перми
14°C
днем22°C
вечером21°C
завтра24°C
Подробно
 62,98
+0.1110
Курс USD ЦБ РФна 23 июля
62,9776
+0.1110
 70,65
−0.1395
Курс EUR ЦБ РФна 23 июля
70,6546
−0.1395
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Бомба под реальный сектор экономики НСО ___ NF !

  • В ответ на: Промышленность, спору нет, нужна.
    Ну, кто хочет работать, у того что-то получается: web-страница

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Производственные предприятия в городе есть.
    Вопрос в том, что
    а) их недостаточно...
    Их больше чем нужно, кроме того многие, если не большинство, технологически очень отстающие.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: .. кто этот фрайер, который желает свои "инновационные" прожекты за счёт областного бюджета "развивать"? :ухмылка:
    Да там другая ситуёвина.. Инженер-то Витя(SM) приличный,по нынешним временам можно сказать даже очень, человек,владеющий циклопическим объёмом знаний, но он просит=пребует деньги либо у бизнесменов либо у чинуш, которых в принципе ненавидит,как биологический вид :злорадство:
    Причём ответственности за итоговый результат,за прибыльность проэкта,он чурается как чёрт ладана.

    Ну и кто ж ему деньгов дасть-то?

    «Она накануне падения,ваша Европа,повсеместного,общего и ужасного. Все эти парламентаризмы,банки, жиды,всё это рухнет в один миг и бесследно.. это близко..предчувствую,что подведён итог»
    Достоевский

  • SM-то может быть и прожектер, только к теме это никакого отношения не имеет. Программа развития НСО от этого лучше или хуже не становится. Там действительно поддержка в первую очередь торговли. Так что вы с Интеджером не в ту немного область понеслись.

  • В ответ на: Там действительно поддержка в первую очередь торговли.
    В этом нет ничего плохого, просто торговля быстрее вернёт вложенные деньги. А что касается производства, так здесь необходимы инициативы производственников, только многим из них выгоднее сдавать в аренду свои площади, нежели обновлять технологическое оборудование, разрабатывать конкурентоспособные товары, проводить рекламные кампании по продвижению своей продукции. Кстати развитие инфраструктуры для торговли может привести к тому, что арендаторы уйдут с производственных площадей, что было бы очень хорошо. Кстати производство в России отнюдь не на абсолютном нуле. Приводил пример с заводом Тайра. Решив поменять устаревший гарнитур в гостинной проехался по мебельным магазинам, которые буквально завалены мебелью российского производства, в том числе и продукцией местных фабрик, причём расчитанной на разный карман. Я, конечно же могу и ошибаться, да только вот считаю, что производственники и сами должны искать и возможность работать, и источники финансирования, а не клянчить у правительства.
    В ответ на: Так что вы с Интеджером не в ту немного область понеслись.
    Возможно...

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Решив поменять устаревший гарнитур в гостинной проехался по мебельным магазинам, которые буквально завалены мебелью российского производства, в том числе и продукцией местных фабрик, причём расчитанной на разный карман.
    Какие-то у вас плохие примеры производства. Лучше посмотрите в сторону высокотехнологичного производства, тяжелой промышленности. Машиностоение, станкостроение, приборостроение? Легкая промышленность, сельское хозяйство? Все это динамично видимо развивается :спок:
    Инновационное производство - Сколково? :biggrin:

    А то, видите ли, кирпичи производим, мебель и отделочные материалы. Ну обалдеть просто :biggrin: Какое это производство, ремесленничество. Ну ладно есть оно, для частичного удовлетворения своих нужд, и что дальше из этого?

    Производство не на абсолютном нуле, ну а кто бы спорил. Я вообще сомневаюсь, что абсолютный нуль достижим :biggrin: Приоритеты и динамика то какие? И очень странный у вас переход от торговли к производству? А зачем производить, если можно привезти и продать?

  • В ответ на: Какие-то у вас плохие примеры производства. Лучше посмотрите в сторону высокотехнологичного производства, тяжелой промышленности. Машиностроение, станкостроение, приборостроение?
    А спать Вы собираетесь на металлорежущем станке? Сегодня востребовано производство товаров потребления - оно и развивается, завтра потребуется производство технологического оборудования для производства товаров потребления - тогда и наступит время производителей технологического оборудования. Хотя сегодня и в этом направлении идёт работа: web-страница
    В ответ на: Какое это производство, ремесленничество.
    А Вы хоть были на современном мебельном производстве? Или производство кирпичей ремесленничество, а как дом построить без кирпичей - задумывались? Или в качестве кирпичей высокотехнологичные приборы в стену укладывать?
    В ответ на: А зачем производить, если можно привезти и продать?
    А сами не догадываетесь? Для покупки нужны денежные средства.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: А спать Вы собираетесь на металлорежущем станке?
    на танке Т-80, это же высокотехнологичное изделие. На нем еще лучше, мягче и удобнее

  • По ссылке, кроме карусельных станков прошлого века ничего нашего не увидел :biggrin: Все, что посложнее, Германия и Китай.

    В ответ на: завтра потребуется производство технологического оборудования для производства товаров потребления - тогда и наступит время производителей технологического оборудования
    Да ладно! А потребуется? :biggrin:

    В ответ на: Сегодня востребовано производство товаров потребления - оно и развивается
    Да есть, есть производство. Все не привезешь. Логистика загнется.

    Решил почитать обзоры по легкой промышленности. Нашел за 2004 год, и за 2010 год. Честно говоря, не впечатлило.
    Может подкинете что-нибудь более оптимистичное, а то я не сильный аналитик в этом, больше на уровне интуиции.

    Исправлено пользователем Hud (23.05.13 16:08)

  • Кстати, да и карусельные станки вроде не наши. Может укажешь конкретно, где там станки чисто нашего производства?
    В ответ на: ОАО СтанкоМашКомплекс - 13 лет на рынке металлообрабатывающих станков.

    1 сентября 2012 года исполнилось 13 лет компании ОАО СтанкоМашКомплекс. За это время продано более 2000 станков производства Китая, Германии и Чехии.

    До февраля 2012г., корпорация "СтанкоМаш", была образована и работала на рынке России и стран СНГ, как компания ОАО "СтанкоМашКомплекс", г. Тверь.

    На данный момент корпорация успешно развивает продажи, сервис, ремонт в секторе металллорежущих станков.
    Так это станкостроение или продажи все-таки? :спок:

    Исправлено пользователем Hud (23.05.13 16:17)

  • В ответ на: Кстати, да и карусельные станки вроде не наши. Может укажешь конкретно, где там станки чисто нашего производства?
    Маленько ошибся: не ту ссылку дал: web-страница - здесь правильно.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Да, производят. Но, я все-таки ожидал несколько иной ответ. Аргументированный что ли. Без розовых очков. А не картинку с сайта, вот, типа, они еще делают.

    Я, как бы, и не утверждал, что у нас станки не производят. Речь собственно несколько о другом. У нас еще и танки пока производят(по советским чертежам?).

    Свое мнение об упадке конкретно этой отрасли я сформировал на основе косвенных фактов, общения с людьми, которые причастны к этой сфере. Но так как я не являюсь специалистом в этой области, то не могу высказать, например, такое аргументировано мнение.
    Можно конечно смотреть более оптимистично. Но тут тонкость в чем, оптимизм должен быть построен на реальной картине со всеми деталями, а не голых цифрах.

    Так приоритеты по вашему все-таки на станкостроение или торговле?

  • В ответ на: у нас станки не производят
    Да при чем тут станки? Производство их ради производства их? У нас что-то производят, что было бы хорошо? ТВ, телефоны, авто, самолеты, поезда, насосы? Есть примеры?

  • Ну например, охранные системы, которые производит в академгородке фирма "Унискан", охотно покупают американцы, границу с Мексикой ими оборудовали.

    Или вам нужна сводка по всей России?
    Если по всей, то примерно около сорока новых производств появляется в стране ежемесячно.

    Мы в прошлом году приобрели станок российского производства, хороший станок, мне нравится.

    А что, не слышали что сирийцы купили комплексы С-300?

    Да много чего хорошего в России делается.

  • В ответ на: Да много чего хорошего в России делается.
    Развеяли мои пессимизьмы. А то в магазинах сплошь made in CHINA. Делают еще чегой-то...Ну и хорошо.

    В ответ на: А что, не слышали что сирийцы купили комплексы С-300?
    Я ей как-то особо не интересуюсь, знаю только , что эти комплексы орфтальмологу "припарки мертвому".

  • В ответ на: Производство их ради производства их?
    Когда ничего не делается - ор: "Ничего неделают! На нефтяной игле сидят!". Когда что-то производится, тогда появляется вопрос: "Зачем это надо?" :ухмылка:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Ну например, охранные системы, которые производит в академгородке фирма "Унискан", охотно покупают американцы, границу с Мексикой ими оборудовали.
    ... ... ...
    Мы в прошлом году приобрели станок российского производства, хороший станок, мне нравится.
    Вот видите! А я всего лишь хочу сказать, что в России далеко не всё в дерьме, что у России есть потенциал развития, только инициативу нужно проявлять, а не рассчитывать на подачки чиновников. У чиновников своих проблем достаточно - им бюджетную сферу содержать нужно, вот и ищут способ заработать. На торговле они заработают быстрее, нежели на вложения в рискованные проекты инноваторов, вот они и выбирают более надёжный путь.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Свое мнение об упадке конкретно этой отрасли я сформировал на основе косвенных фактов...
    Заметно... Может быть лучше всё-таки изучить проблему? web-страница. Хотя следует признать недостаточность производства промышленной продукции, но утверждать, что всё сдохло совсем не верно.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Что вам заметно? От вас я вообще никаких аргументов не услышал. Я не утверждал, что ВСЕ сдохло. Читаем внимательно еще раз, желательно вдумчиво. И если можете, приводите свой оптимистичный анализ, построенный на фактах. Раз вы в курсе проблемы.

    «Общий вывод практически всех наших респондентов: при существующей финансовой системе устойчивое развитие сложных производств, в том числе станкостроения, практически невозможно.»

    Какие все-таки у вас мысли о приоритетах, динамике развития производства, ваши прогнозы? А рассуждать о том, что есть на основе визитных карточек(веб-сайтов) производителей, ну как то не то. По существу есть что сказать?

  • В ответ на: Какие все-таки у вас мысли о приоритетах...
    Моё мнение, конечно же допускаю его ошибочность, заключается в том, что производить нужно то, что покупают. В настоящее время это товары потребления. При росте производства товаров потребления потребуются и средства производства этих товаров - тогда и должно начаться производство этих средств производства.
    В ответ на: ...ваши прогнозы?
    Я не Кассандра, чтобы предсказания делать.
    В ответ на: А рассуждать о том, что есть на основе визитных карточек(веб-сайтов) производителей...
    А зачем им врать?

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Моё мнение, конечно же допускаю его ошибочность, заключается в том, что производить нужно то, что покупают. В настоящее время это товары потребления.
    «Производство является процессом создания материальных благ и услуг, необходимых для существования и развития общества. Созданные в процессе производства блага завершают своё движение в процессе потребления. Потребление является целью производства лишь во внерыночных системах хозяйства. В системе рыночного хозяйства непосредственной целью производства является получение прибыли».

    И много у нас товаров потребления производят? Всем хватает? Все обеспечены необходимым? Качество всех устраивает? Или может это будет в ближайшем светлом будущем?
    А оптимизация производства, инновации, НТП?
    В ответ на: При росте производства товаров потребления потребуются и средства производства этих товаров - тогда и должно начаться производство этих средств производства.
    Так речь про текущие приоритеты, которые определяют и долговременные: промышленность или торговля, торговля или спекуляция??
    Зачем нам развивать станкостроение, если станок можно купить в Китае. Если не развивать промышленность сейчас, то значит придется догонять потом. Верно?

  • В ответ на: Потребление является целью производства лишь во внерыночных системах хозяйства.
    Враньё! Помню, чтобы купить ту же мебель приходилось в очередь записываться и регулярно ходить отмечаться, чтобы из очереди не выбросили. А ещё торговлю в нагрузку помню, это когда вместе с нужным товаром принуждали купить ещё что-нибудь никому не нужное, но произведённое. А производство средств производства зашкаливало за потребности. Не рыночная экономика СССР не задумывалась над тем, чтобы удовлетворить потребности населения, да и не только населения. Отпускались сверху средства на оборудование, и их необходимо было расходовать, причём только на оборудование, отпускались сверху средства на научные разработки, и их тоже необходимо было израсходовать, направить на что-то другое было нельзя. Рынок формирует спрос, а на основе спроса производители предлагают свои товары. Спрос определяет предложение.
    В ответ на: И много у нас товаров потребления производят? Всем хватает? Все обеспечены необходимым? Качество всех устраивает?
    Про мебель я уже писал, есть и другие - походите по магазинам посмотрите. На улицах бегают "Калины", "Приоры", "Гранты" - не замечаете?
    В ответ на: Или может это будет в ближайшем светлом будущем?
    Светлое будущее нам коммунисты обещали, а сегодня на форумах всякую чушь несут.
    В ответ на: А оптимизация производства, инновации, НТП?
    А Вы в этом что-то понимаете? Или так, по наслышке пишете? В условиях конкуренции необходимо оптимизировать производство с целью снижения себестоимости, почитайте А. Хэйли "Колёса" - там много интересного найдёте.
    В ответ на: Так речь про текущие приоритеты, которые определяют и долговременные: промышленность или торговля, торговля или спекуляция??
    Так развитие оно постепенное, по мере потребности будет формироваться спрос, на основе спроса - предложение.
    В ответ на: Зачем нам развивать станкостроение, если станок можно купить в Китае.
    Так Вы же писали, что цель производства получение прибыли. Вот для получения прибыли и нужно что-то производить, чтобы было, что продавать.

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • Вы меня убедили! Я стал вашим сторонником :biggrin: Читаю "Колёса".
    Предлагаю на этом закончить спор не по теме, а то автор топика обидится:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум