14°C
завтра: 24°C
Погода в Перми
14°C
днем22°C
вечером21°C
завтра24°C
Подробно
 62,98
+0.1110
Курс USD ЦБ РФна 23 июля
62,9776
+0.1110
 70,65
−0.1395
Курс EUR ЦБ РФна 23 июля
70,6546
−0.1395
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Русьяни стали богатыми чоль?

  • Нарвался тут на ролик...

    Как оказывается все хорошо в стране родной...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Вобщем-то, да, все сходится. Я только телефон не меняю по веянью моды, а в остальном, все правильно

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • а с каким из пунктов не согласны? на вскидку примерно так и есть

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • Учитывая рост затрат россиян из своего кармана на медицинское обслуживание (стремится к бесконечности) и образование (равен бесконечности) по сравнению с 1980г мы живём при коммунизме. Это согласно логике авторов ролика.
    Если сегодня окончательно ликвидировать ОТ, пригородный и ближний междугородный транспорт, то завтра а/м разной степени ушатанности будут в 80% семей. Это в самом деле будет свидетельствовать о росте благосостояния?
    Желание из моря эрзац-продуктов питания выловить что-то настоящее, без заменителей - это признак роста благосостояния, или наоборот?

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • раньше на дачах выращивали овощи, а теперь газон устраивают и шашлыки жарят

  • Раньше не нужно было выращивать траву на даче: мы садились на электричку, ехали на берег Обского моря и жарили шашлыки там. И не было на берегу гор мусора, битого стекла, заборов и поборов.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • На каждую позицию этой "статистики" (ВЦИОМ всегда такой ВЦИОМ) есть много "но":улыб:
    Например, возьмем два пункта:
    1. Никто не попрется в другой район за продуктами, даже если экономия будет 25%
    2. Россияне выбирают теперь качество, а не цену продуктов.

    Оба эти пункта имеют почти одинаковое "но". Зачем ехать в другой район, если цена везде одинаковая благодаря федеральным сетям магазинов? Даже в ролике они мелькали :). Применительно к Новосибирску - вам зачем ехать в Мария-Ра из Калининского района в Советский, если цена все равно одинаковая? А если цена одинаковая, то выбор делается по качеству.
    Только, как это влияет на благосостояние граждан :)?
    Нет смысла переться из района в район за продуктами, потому что городские пробки в час пик, а именно тогда люди приобретают продукты (не по ночам же рассекают), что любая экономия сводиться на нет потерей времени.

    Ну и что мы имеем в итоге от этой "статистики" :)? Классическую хохму: "Вы уже перестали бить свою жену по утрам? (Ответьте "Да" или "Нет").

    А, вообще, если вы увидели, что статистику собирал ВЦИОМ, можете смело пролистать, ибо - очередная заказуха (вы уже перестали бить свою жену по утрам?..)

  • В ответ на: Нарвался тут на ролик...
    Тут есть правда, полуправда и откровенная ложь. Действительно, есть слой ("прослойка") россиян, которые и живут в такой действительности, что в ролике, и против этого не попрёшь. Есть такие, что готовы на всё, даже нарушения закона, чтобы приблизиться к первым. Ну а остальные - сплошная борьба за жизнь себя и своей семьи. Из ролика чётко не ясно среди кого проводили опросы, в каком регионе, или части оного. Следовательно этот ролик ни о чём, как и большинство таких, гадящих на СССР и превозносящих нынешнее существование, но вовсю пользующиеся благами, которые были созданы в то время.

  • В ответ на: и образование
    ну высшие допустим бесплатно, а вы про какое?

  • В ответ на: Как оказывается все хорошо в стране родной...
    Отличный ролик, давно так не смеялся. :ха-ха!:

  • Это такое очень корявенькое НЛП))) Неважно, что в ролике кудахчут, главное, чтобы каждый смысловой блок заканчивался на фразе про "повышение благосостояния граждан":улыб:

  • В материальном аспекте дорогие руссияне стали богаче, более лучше одеваться, картошки стало больше с морковокой. Спасибо Владимиру Путину. А вот внутри этих руссиян..."Медь звенящая и кимвал звучащий". Нищенство духовное стократ страшнее материального.

  • Это вы о процветающем мракобесие и о чиновничей поддержке одурманивания народа?

  • Дык по моим наблюдениям, просто к картошке мясо начали добавлять...
    А тут выходит, что, оказывается, они уже и за сервис и за качество...
    Че у нас Турция не самый популярный курорт чтоль? Нонче сограждане, думают о круизах ценой в 50.000 баксов ибо прикольно жеж? Отошли от плиты и продукты по пути готовыми набирают...? Не... я не спорю - есть такие люди... но так, чтоб как массовое явление... при подавляющей З.П. до 50.000.... Ну куда нафиг? Че уж фигней маяться...
    Естественно сограждане не относят обувку ценой до 5 т.р. (а есть и прес обуви с ценником до 2.000 р.) в ремонт - на кой? Естессно, проще ее сразу выбросить чем ремонтировать этот хлам... Но следует ли из того, что они стали "состоятельными"?

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Сейчас уже не сажают картошку от организаций, когда народ массово вывозили в поле. Сажали, пока возили, потом стали лениво сажать, потом народ даже лениво отказался ездить, стали у фермера заказывать, но у фермера качество отвратительное, осенью на базаре закупаем. И видать народ обленился и картошку на базаре покупает

  • В ответ на: Сейчас уже не сажают картошку от организаций, когда народ массово вывозили в поле.
    Возможно что зря. "Нефтяной рай" может закончиться, а картошки с морковкой и капустой - нетути.
    А "фермеры" сейчас ничего не производят, а покупают по оптовой цене всю ту фигню, что там есть и продают как от "фермерского хозяйства", за некоторыми исключениями, но таких гнобят не по детски.

  • Ну вот пытались у местного фермера покупать, с предоплатой весной, но такой отвратительной картошки не видела нигде - гнилая, мокрая, невкусная. Пускай ищет дураков. Не хочет человек работать, спихивает дрянь, причем организованно закупали

  • Садите сами картошку, морковку , капусту, свёклу и пр., вполне может пригодиться в наше нестабильное время.

  • на зиму картошку сажать - надо место, это морковь и свеклу не так много места надо

  • Выкупайте делянки для посадки, и сторожите, чтобы не украли урожай.

  • проще покупать, так как уже проходили делянки в 90-е годы

  • В ответ на: проще покупать,
    Так речь-то идёт о том. что пакистанскую картошку не за что будет покупать, свою выращивать надо будет, так как валюты от нефтяной торговли станет много меньше, на картошку, свёклу и импортные бананасья точно не хватит.

  • ну на базаре осенью явно не пакистанская продается, вполне своя сибирская, вот зимой в магазинах точно плохая, поэтому осенью и покупаем

  • В ответ на: ну на базаре осенью явно не пакистанская продается, вполне своя сибирская, вот зимой в магазинах точно плохая, поэтому осенью и покупаем
    Ну а когда покупать будет не у кого? Попытайтесь напрячься и понять.

  • "Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремиться к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел." (c)

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • В ответ на: Как оказывается все хорошо в стране родной..
    Брехня, здесь есть пенсионеры?

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • как это не у кого? картошка всегда будет

  • В ответ на: как это не у кого? картошка всегда будет
    С неба как "манна небесная" сыпаться будет? Уже сейчас кг. картошки дороже, чем кг. бананов, представьте что будет, если кыргызскую и пакистанскую картошку поставлять не будут (когда нефть стОит мало, денег нет).

  • В ответ на: ...представьте что будет, если кыргызскую и пакистанскую картошку поставлять не будут...
    На дачах вскопают газоны и засадят картошкой. В советские времена горожане практически сами обеспечивали себя картошкой, да и не только картошкой, почти всеми овощами - видимо от очень хорошей жизни, с жиру бесились вероятно...

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: На дачах вскопают газоны и засадят картошкой.
    А где возьмут посадочный материал, да и дач у многих уже нет, отказались.

  • В ответ на: А где возьмут посадочный материал...
    Вы, вроде бы биолог, должны знать, что из одного клубня можно приготовить посадочный материал на несколько гнёзд картофеля, да и не сразу же картофель пропадёт, даже при условии 10-тикратного снижения цен на нефть.
    В ответ на: ...да и дач у многих уже нет, отказались.
    Огородов нет - вместо них появились дачи с лужайками, площадками под мангалы и барбекю. Прокатитесь ка в сторону Колывани, сверните направо у остановки "Лесничество" и посмотрите сколько там "брошенных" участков. :ха-ха!:

    Ушёл туда, где нет цензуры...

  • В ответ на: Вы, вроде бы биолог, должны знать, что из одного клубня можно приготовить посадочный материал на несколько гнёзд картофеля
    Имелся в виду пригодный посадочный материал, а не дрянь - фитофторозная.

  • В ответ на: Сейчас уже не сажают картошку от организаций.....
    :respect: Трындец алгафр... кхм-кхм олигархи...:улыб:
    У нас, конечно, разное мировоззрение... Но, как мне показалось, ролик об уровне жизни существенно выше нежели "картофан сами не рОстят..."

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • люди с большими участками на дачах выращивают для себя и на продажу, в ближайших деревнях тоже выращивают. А пакистанскую смысла нет покупать, она плохо хранится

  • В ответ на: А пакистанскую смысла нет покупать, она плохо хранится
    В магазинах она всегда имеет товарный вид и без ростков как наша.

  • в магазинах много чего имеется, если есть где хранить, то дешевле купить местную осенью

  • Понял, отстал.

  • Полный бред сумасшедшего. Как раньше своя квартира, даже в хруще была роскошью для большинства людей, так и сейчас, только в петлю ипотеки на 20-30 лет. Не знаю, кто там о яхтах задумался.

    Пока они пилили нефтяную трубу,
    Красные пятна появлялись на белом снегу.

Записей на странице:

Перейти в форум