−14°C
завтра: −13°C
Погода в Перми
−14°C
днем−13°C
вечером−14°C
завтра−13°C
Подробно
 92,44
+0.0897
Курс USD ЦБ РФна 22 февраля
92,4387
+0.0897
 99,90
+0.3379
Курс EUR ЦБ РФна 22 февраля
99,8968
+0.3379
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Убили 77-летнего деда за то что медленно переходил дорогу..

  • все верно.
    как там было на самом деле, теперь (одному богу известно). и неужели небыло ни одного здравомыслящего свидетеля? странно как-то.
    ладно бы молодежь, а то ведь тоже не молодой и выросший в года, когда действительно УВАЖАЛИ СТАРОСТЬ и СТАРШИХ.
    может быть приговор и слишком суров в том отношении, что при сбитых машиной насмерть пешеходов дают максимум 2 года условно или поселений.
    с одной стороны - правильное решение, а с другой...
    никого не хочу ни осуждать, ни оправдывать. преступил черту закона - получи по всей строгости этого закона. но все в рамках закона и для всех, а не для каждого индивидуально...

  • В ответ на: вольно или невольно рисуете негативный психологический портрет ветерана?
    Да причём тут "негативный-позитивный"? Это жизнь, а в жизни всякое бывает. Да хоть он зэк бывший был бы - повод что ли убивать его? Зло на нём срывать? Самоутверждаться?

    Я не о том же писал. Разные люди видя на дороге такого деда по разному реагируют - кто-то наоборот поможет или просто потерпит.
    В ответ на: ирония здесь лишняя, может быть у деда внук - снайпер...
    Реальный снайпер на мелочи не разменивается.
    Вообще видя такие примеры я понимаю - ничего страшного не было бы если бы адекватным людям разрешили носить при себе короткоствол. Смотришь и джигирисы стали бы вежливее и почтительнее, и разнообразные мозго не катались бы в пьяном угаре.

  • Вот и в СПб - похожее происшествие : сотрудник МВД избил двух пенсионеров. Сотрудник МВД , находясь в отпуске, неудачно припарковал свой "Мерседес". Когда пенсионер сделал ему по этому поводу замечание (!), сотрудник толкнул пенсионера на асфальт и нанес удар(ы) по голове, за пенсионера заступилась женщина-пенсионерка, нелюдь и её начал избивать.. Интересно, это служба в МВД воспитывает такую потребность - избивать пенсионеров или владение иномаркой так уродует психику? Вроде пока ст.116,ч.1 вменяют, легкие телесные..-mr7.ru

    Выше нас - только звёзды !

  • Служба в МВД часто уродует психику. Плюс туда берут кого? Отслуживших в армии, а из армии далеко не все возвращаются в адеквате. Так и получается, что в МВД идёт негативная селекция. Воспитательная работа могла бы исправить ситуацию, но хоть завоспитывайся, когда в самой системе успеха добиваются наиболее жёсткие, наиболее циничные кадры. Те, кому раз плюнуть невиновного осудить, виновного отмазать.
    Давно замечено если вдруг в РОВД нормальный начальник - то и офицеры и сержанты у него нормальные и лямку тянут как положено. Поэтому - виновника наказать, начальнику РОВД минус одну звезду и в "поле" поработать.
    Без гражданского контроля не будет нормальной работы ни одного силового ведомства. Главное чтобы контролёры не мешали - и ситуация постепенно выправится.

  • Избиение женщины с ребенком в коляске двумя нелюдями с авто, одна нелюдь - сотрудница министерства внутренних дел..(с видео)-lifenews.ru

    Выше нас - только звёзды !

  • деньги и власть уродует "людей", вот и плюют они на все и всех. такой мордоворот и поднять руку на мать. вседозволенность и безнаказанность способствует таким проявлениям в обществе.

  • Считаете, что если в МВД набрать ботанов, не нюхавших пороху, то положительный результат воспоследует незамедлительно?

Записей на странице:

Перейти в форум