10°C
завтра: 23°C
Погода в Перми
10°C
днем22°C
вечером23°C
завтра23°C
Подробно
 62,95
+0.1322
Курс USD ЦБ РФна 18 июля
62,9451
+0.1322
 70,56
−0.1219
Курс EUR ЦБ РФна 18 июля
70,5552
−0.1219
  • катетер, пластырь... К чему эти полумеры? Фотосинтез - наше будущее!:улыб:Сбудется мечта веганов-экстремистов:улыб:
    Хотя... В пасмурные дни на режим пониженного энергопотребления придётся переходить, а то и вовсе в спячку впадать:улыб:

  • Рекламу представляю.... "-почувствуйте себя овощем"

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: Тема то была про наличие корма, а не про его цену
    если корм будет стоить в 4-5 раз(ориентировочно) дороже, чем обычная натуральная еда, то какой в нем вообще смысл? сейчас достаточно много забегаловок, которые в ту же сумму готовой, свежей, натуральной едой обеспечат.

  • "транспортники"?

  • В ответ на: стоить в 4-5 раз(ориентировочно) дороже,
    Ну сей час в два раза получается.
    В ответ на: то какой в нем вообще смысл?
    Удобство. Так же как и с собачьим кормом. Кормить сухарями дороже, но удобнее.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: Ну сей час в два раза получается
    я не специалист по спортивному питанию, да.
    как цифра получилась?
    В ответ на: Удобство.
    осталось только доказать, что кукурузные хлопья+протеин - полноценная замена традиционному питанию(без ущерба для здоровья(в т.ч. и в перспективе)), и разница в 2 раза меня перестает смущать.

  • на первый

    Примеры специализированного сбалансированного питания для людей точно есть - это спортивное питание (протеины, гейнеры, батончики..), пайки армейские, еда для космонавтов и выживальщиков.
    И создать (или собрать из имеющегося) питание в котором все есть, и ЖКТ не пострадает - это тоже не проблема.
    Вся фигня начинается в голове у человека.
    Не считая сложных отношений с едой практически у каждого (если смотреть на состояние тел - то точно у каждого) есть еще такая штука в мозгу - центр удовольствия. И он возбуждается/раздражается / удовлетворяется только импульсами двух типов.. зараза такая...
    Есть еще небольшое количество людей у которых и третий тип раздражителей возможен, но их не много - меньше 7 % в популяции и живут они не долго - третий тип - это неожиданное / новое / непредсказуемое / внезапное...
    А два других ... и так известны...
    еда и секс

    психологическую зависимость от еды преодолеть можно,
    а с физиологической бороться трудно... и вряд ли нужно

  • превратив жкт в рудимент, люди сделают себя намного более уязвимыми

  • это все не является аналогом педигри для людей.
    корм для людей на постоянку, универсальный - предмет для обсуждения.

  • На мой взгляд, eto популярно объяснил, почему создание "универсального корма для людей" затягивается. Все просто - люди любят жрать и любят делать это разнообразно. И не согласны жрать одно и тоже изо дня в день. Разве что солдаты и космонавты. Но это ДОЛГ, и каждый знает - это временно.
    Ах, биология, бессердечная ты сука! (С) Шелдон Купер

  • посмотрите как худеющие женщины с удовольствием едят слайсы, напоминающие пенопласт по вкусу и звуку, утверждая что это неимоверно вкусно - и вы поймете, что это всего лишь дело привычки и мотивации

    если я буду знать, что корм в пакетах - это РЕАЛЬНО полноценное, сбалансированное питание (в отличие от того же натурального, особенно в зимне-весенний период) - и лично я буду его жрать :umnik: Ну хорошо, 90% что буду.

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • Это самообман. Если бы слайсы были высококалорийными - думаете, худеющие по-прежнему считали бы их вкусными?

  • "Худеющие дамы" - это особое психологическое откл... состояние - они же не только пенопласт высококалорийный едят, при чем до шести... и при этом всем рассказывают про "широкую кость" -они у другими страданиями страдают старательно
    Людям нужен процесс - они вступают в процесс
    Те, кто хотят результат - идут на результат.

    А вы сами себе можете рассчитать рацион, причем с учетом сезонов (таких 4 меню на 3 месяца каждое) , в котором больше 50 % будут спортпиты, а остальное (для поддержания деятельности ЖКТ и для меньшей стоимости) - простые продукты типа риса/овсянки/молочного... При походах в магазин очень удобно - 5 наименований на неделю и голову вообще не греть что на обед/ ужин.

    *кстати - пишу и ем творог с протеином - это наверное 5 ужинов в неделю такие
    или просто кефир, или кусок мяса с любым свежим овощем - вариантов на самом деле не очень много

    Исправлено пользователем eto (15.10.13 21:29)

  • подобное мнение уже озвучивалось. едва ли это действительная/основная причина. бывают ситуации, когда готовить нет времени, а поесть-то полноценно(энергетическая ценность, сбалансированность по микроэлементному составу и проч.), знаешь, нужно. в таких ситуациях "разнообразие" отходит на второй план. Да и с чего решили, что корм непременно будет посредственен на вкус и неудовлетворителен по консистенции?

  • на перекус есть протеиновые батончики
    или молочное в любом магазине
    или фрукт-овощ

    А ТС хочет чтоб мешок поставил на месяц - как реально для собак ставится - и не думать нисколько
    отсыпал по мерке, съел и все.
    но такого (человеческого) еще нет - приходится выкручиваться

  • В ответ на: посмотрите как худеющие женщины с удовольствием едят слайсы, напоминающие пенопласт по вкусу и звуку, утверждая что это неимоверно вкусно - и вы поймете, что это всего лишь дело привычки и мотивации
    Посмотрел. Как только стрелка на весах достигает заветной цифры, слайсы отменяются. Да и так есть "расслабонные" дни. Что еще раз говорит нам, что человек - изнеженная сволочь.
    В ответ на: и лично я буду его жрать Ну хорошо, 90% что буду.
    Прям постоянно-постоянно и без исключений? Я вам не верю. Единственное место, где вы можете питаться одним и тем же, причем достаточно сбалансированным и полноценным - это ИТК-9. Но ведь почему-то люди не горят желанием туда попадать?
    Отсюда (а также на основании богатого жизненного опыта) вывод - нет, не будете вы постоянно жрать этот корм, ни на 90%, ни даже на 50%. Поэтому, кстати, они и худеют всю жизнь (или поддерживают всю жизнь, что в данном случае без разницы).

  • В ответ на: Да и с чего решили, что корм непременно будет посредственен на вкус и неудовлетворителен по консистенции?
    Корм будет одинаков. Всегда. Как в "Матрице".
    Именно это - большая проблема. Которую, как мы помним из этого бессмертного фильма, пришлось решать предательством своих боевых товарищей.

  • В ответ на: Корм будет одинаков.
    почему вы решили, что для меня это менее очевидно, чем для вас? ))

  • Давайте для начала выясним, какая у вас максимальная автономка - т.е. поход в пещеры или далеко пешком в горы, куда тащить много разнообразной еды невозможно.

  • это к делу относится крайне косвенно.
    могу вообще по разу-два в день есть и так пару недель. учитывая мой обмен веществ... это чревато потерей 5-6кг. собственного веса. был бы корм - жрал бы и не парился...

  • Вы знаете, к делу относится, причем напрямую. Ибо только тот, кто хотя бы несколько недель провел, питаясь макароны-рис-гречка, с одной и той же тушенкой или сублиматами, понимает, как это сложно выдержать питание "одним и тем же кормом".
    Nucleon - понимает. Он - подгорник, ЕМНИП, ну или пещерный человек:миг:Я тоже походил-полазил достаточно, чтобы понимать сложность. А вот у вас такого опыта нет - вы и не понимаете. И доказать это с помощью ссылок и логики невозможно - пока сами месяц не просидите, не поймёте. Отсюда и берутся "да я! да я 100% времени бы их ела! только их бы ела и ела!".
    Нет.
    И, кроме того, это ж какая должна быть сила воли? Ведь вы не собака - что дали, то и жри, вы можете пойти в магазин сходить. или в кафе. Или, да пошло оно всё, один день живем! - в Макдональдс. Поэтому и не худеют массово, хотя методик выше крыши и денег в этой сфере крутится немеряно.

  • Для иллюстрации, насколько человек зависит от удовольствия от еды:миг:

  • В ответ на: превратив жкт в рудимент, люди сделают себя намного более уязвимыми
    Сейчас "пищеварительные трубки" стали испытывать большие трудности с перевариванием искусственной пищи что им доступна. Любой гастро-энтеролог вам скажет что лавинообразно растет количество пациентов с диспепсиями, так как их жкт не приспособлен к перевариванию "пластмассовой пищи", вот и думайте кто становится уже сейчас уязвимым и что в таком случае делать.

  • До чего же люди обленились...корм им подавай, лишь бы не готовить :спок:

    "Жизнь слишком коротка, чтобы работать так тяжело". Вивьен Ли.

  • "Педигри" для людей существует и массово производится, в нем есть все необходимые белки, жиры, углеводы, витамины. Одна упаковка такого "корма" обеспечивает суточную потребность организма взрослого мужчины, даже при высоких физических нагрузках. Вкусы различных компонентов достаточно разнообразны и не дурны! Все необходимое для разогрева - в комплекте. Это современный, армейский "сухой паёк".

    Но все беды человеческие - от ума! Это ещё Грибоедов подметил... Хищник (собаки и кошки в том числе) - ест, чтобы утолить голод, не разбирая вкусов - хищник зависит от того, поймал он добычу или не поймал, хищник ест столько, сколько может, поскольку не знает - будет у него завтра добыча или нет? Хищник имеет свои вкусы, но это если еды в избытке! А вот человек - это хищник с мозгами... Если он уверен, что завтра и на много дней далее, ему гарантировано трёхразовое питание - тогда человек начинает выбирать и не согласен есть одно и тоже каждый день! Умный БОМЖ, неуверенный в завтрашнем дне, покупает на последние деньги пневматический пистолет, чтобы каждый вечер у него "на столе" была свежая голубятина, которая содержит все необходимые вещества и витамины, причём голубятина значительно вкуснее куриного мяса...

    И последняя, маленькая деталь! Корма для домашних кошек и собак - это бизнес, на многие десятки миллиардов долларов. Во все эти "Педигри" и "Вискасы", добавляются лошадиные дозы химических вкусовых добавок (для человеков это глюканат натрия, что для хвостатых - не в курсе), а вот их "полезность" под большим вопросом...

    Исправлено пользователем Usama (16.10.13 21:24)

  • В ответ на: для человеков это глюканат натрия
    Вы ничего не перепутали?

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Какую фигню вы тут обсуждаете ... какие фигнянные причины ищите ... разуйте глаза . главная причина везде и всюду ... это -------ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ДЕНЬГИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
    Вы ваще то представляете сколько миллионов долларов вбухнуто в рекламму на зомбирование человеческих мозгов и продвижение кормов для животных . вы вообще понимаете что от 5-до 40 процентов в стоимости товара ---это затраты на рекламму и продвижение товара. Еда со стола никого не интересует по причине её бесплатности !!!!!!!. А корма для животных ---это целая индустрия бизнеса!!!!!!! где лучшие умы работают над вашим зомбированием и тем как выманить из вашего кошелька деньги !!!!!!. Никого не интересуют ни вы сами ни ваши разлюбимые животные.ни здоровье ни благополучие их никак ни интересует , а интересует сколько можно вытянуть денег из кашелька любителей животных .ну собственно и их работы результат известен .
    Пища для человека ---тут тоже идёт непримиримая и жестокая и постоянная война .
    Если такая пища будет создана то сами подумайте ---это раззорит огромную армию производителей продуктов по всему миру . триллионы долларов убытков по всему миру колапс целых индустрий и миллионы безработных . . да любого кто рискнёт это сделать тут же отправят корить своим телом могильных червей !!!.
    Создать такую пищу легко . это совершенно не проблема . проблему я обьяснил выше .

    Ушел. Вернуться не обещал ...

  • Молодец!
    Пришел и открыл все глаза на правду! Возьми пирожок с полки.

    Расскажи уж заодно сколько у тебя домашних животных, что говорит их ветеринар, что там у них с продолжительностью жизни, ну и что кушаешь сам бесплатно со стола - при этом отважно преодолевая воздействие рекламы.

    *пошла за попкорном

Записей на странице:

Перейти в форум