19°C
завтра: 20°C
Погода в Перми
19°C
ночью13°C
утром16°C
завтра20°C
Подробно
 94,09
−0.2320
Курс USD ЦБ РФна 19 апреля
94,0922
−0.2320
 100,53
+0.2529
Курс EUR ЦБ РФна 19 апреля
100,5316
+0.2529
PRM.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Качество современных продуктов

  • В ответ на: Вас любой ответ не устроит
    ?!? Это почему же? Поясните плиз..

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • потому что в любом масле есть определённый процент влаги. И Ваш домашний метод (и интерпретация результатов) некорректен.
    Есть ГОСТ 32261-2013 - при желании проводите соответствующие тесты (раздел 7) - только вряд ли возможности есть.

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Влага - это всё-таки не растительные и не транс-жиры, не находите?

  • нахожу.
    редко, но бывало, что масло на столе стояло до мягкого состояния. Криминала при использовании не замечал.

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Спасибо за ссылку, но именно эти методики и применяю, как Вы могли прочесть раньше.

    "Метод основан на выдерживании пробы масла определенного размера и формы при температуре (30±1)°С в течение 2 ч и вычислении отношения начального диаметра исследуемой пробы до термостатирования к среднему диаметру основания после термостатирования."

    Согласен, не с той точностью, не в требуемых условиях .. ну так и измеряемые процентовки "добавок" .. извините меня десятки процентов от исходной массы! Там самого масла .. практически нет от слова "совсем".:улыб:

    Ещё раз: знаете где купить натуральное сливочное масло? Пишите, а суррогат предлагать не надо, но сами .. не настаиваю.

    P.S. И ещё ГОСТ-5867-90 также НЕ нормирует методики разделения жировых компонент на молочные (масло), животные (саломас) и пр. Как ни странно. Согласно этому ГОСТ - Вы действительно потребляете "натуральный продукт" (в т.ч. с "наполнителями"), но не "сливочное масло", где содержание ИНЫХ жиров не допускается вовсе.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

    Исправлено пользователем tolstopuz (10.10.18 11:25)

  • не это вы применяете.
    Термостатичность - это не определение фальсификата. И Вы там не измеряли, а мазали.

    Ещё раз: я покупаю натуральное сливочное масло. Вас устроит только самолично взбитое, поскольку корректные тесты вы в домашних условиях провести не сможете.

    Не, можно покупать спред (маленькими буквами) "масло сливочное" (эти слова в кавычках и жирно) - и расстраиваться результатом. Можно покупать банку с надписью "сгущёнка" или "тушенка" (дословно) - и тоже удивляться наличию растительного масла и сисек-писек. Мы ведь не про эти случаи?

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • В ответ на: P.S. И ещё ГОСТ-5867-90 также НЕ нормирует методики разделения жировых компонент на молочные (масло), животные (саломас) и пр. Как ни странно. Согласно этому ГОСТ - Вы действительно потребляете "натуральный продукт" (в т.ч. с "наполнителями"), но не "сливочное масло", где содержание ИНЫХ жиров не допускается вовсе.
    а пункт 7.17 по моей ссылке для чего написан?

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • А вы этого ГОСТ-31979-2012 открывали? Видимо нет. Там изучаются примеси .. рапсового масла, соевого масла и прочие примеси РАСТИТЕЛЬНЫХ жиров. Да, таким методом определить долю "саломаса" можно, но там нет методики для "пальмовых" ингридиентов. Только рапс и соя.

    методики выделения жиров животного происхождение (свиных, говяжьих и т.п.) - увы нет.

    P.S. Ну да ладно, Вы мне подскажите то место, где покупаете "натуральное масло", выдерживающее простой термостатичный тест и схожее по органо-лептическим показателям со сливочным .. просто скажите что и где покупаете. Чего стесняться-то?:миг:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

    Исправлено пользователем tolstopuz (10.10.18 11:55)

  • для этого есть пп. 7.17.2-7.17.5

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • да много где покупаю, что - на другой конец города поедете?
    Например, на областной социальной ярмарке на Красных Зорь 1/3

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Ну .. этож почти рядом .. ок, скатаюсь. Что купить, зафотать?:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • Почти семилетней давности интервью о качестве продуктов. Всё по прежнему и даже еще хуже:


  • :dnknow: не знаю, псковское масло мне понравилось Аланталь сливочное традиционное 82,5% высший сорт, хоть оно по термоустойчивости может и не соответствует :biggrin:
    89р/180г в Ленте

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: Почти семилетней давности интервью о качестве продуктов. Всё по прежнему и даже еще хуже:
    Есть такое кино "россия в 1913-м", его показывали всего-то пару раз по ТВ.. поищите, весьма познавательно. Один из тамошних эпизодов - точно такое же интервью с подмосковной бабулькой, которая захватила жизнь в 13-м .. там на вопрос "А как жилось при царе", её ответ видеть надо, как у неё наворачиваются слезы и всё что она смогла произнести оказалось: -"И-и-и, милок. При царе-то всё было, и молок и мясо и масло .."

    .. больше 100 лет прошло, а все "то же самое или даже хуже" .. и так ПО ВСЕМУ МИРУ. Увы.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • советских лет, что ли, кино? Можно ссылку?

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Термотест - самое простое что можно провести дома, особенно если постараться сделать "как надо", не торопясь. Масло, если оно сливочное, оно плавится при правильной температуре, а все "ингридиенты" имеют несколько иную температуру и любой спред этот тест не выдерживает. Даже домашнее, плохо взбитое масло легко расслаивается на масло и сливки, пахту и т.д.

    Там просто нужна хорошая термостатированная баня, очень медленный нагрев и точный градусник и .. терпение.

    Если из "натурального масла" вылазит нечто .. или температура "дошла" а оно НЕ тает .. делайте вывод самостоятельно. А вкусовые и запаховые добавки сейчас органическая химия предлагает на любого гурмана.

    Из недавнего.. брал неплохое масло (не рекламирую, без марки) примерно по 400руб/кг .. собственно сливочного масла там было примерно 50%, что достаточно много .. потом оно пропало, а недавно появилось снова - купил, и? На вкус, цвет, запах - "оно". Попытался посмотреть что теперь и? После 30мин медленного таяния оно .. внезапно позеленело по всей наружной поверхности ..
    вот ЧТО такое можно добавить? Абыдна. Отправил запрос производителю (нашел сайтик) и .. тишина. А масло .. снова пропало.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • Михаил! Ну Вы же не первый год тут .. ну не даю я ссылок по той простой причине, что не храню их ни разу. Да и на ряд источников давать не намерен (это про Сирию), ибо уже года 3 назад прокололся тут выдав ссылку на форум хороших людей.

    А это кино, показывали по ящику .. какая ссылка? Первый раз в году 90-м, второй в районе 2000-х. Больше не видел. Так и называлось "россия в 1913-м". Если где есть в сети и найдете - поделитесь, скачаю себе "на память".

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • По такому запросу "вменяемого" только с России-1: web-страница - вы же знаете чего искать, лучше найдёте. А тут никакой бабульки не увидел.
    Для бабульки, в 90-х дающей интервью, в 1913-м и "солнце ярче, и трава зеленее". Молодость, чо.
    В ответ на: ряд источников давать не намерен (это про Сирию), ибо уже года 3 назад прокололся тут выдав ссылку на форум хороших людей.
    а, понятен уровень:улыб:То-то я смотрю - тишина там.:улыб:

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Не похоже или сильно урезан .. не могу сказать, звука у меня сейчас нет, голос диктора я бы опознал. Вроде бы в названии точно было слово "Россия". Ещё там была цитата почти дословно: "А вот цены в 13-м были нестабильны. Так булка свежеиспеченного хлеба стоила целых 3 копейки, остывшая уже 2 копейки, а вчерашнюю можно было купить за копейку".
    Там ещё достаточно много было про питерские заводы..

    P.S. Да, там я ничего выкладывать не намерен. Тем более, что в источниках оно разбросано по постам .. считайте что это "моя компиляция".

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

    Исправлено пользователем tolstopuz (12.10.18 08:43)

  • Ну попробовал пофотать масло.
    Первое фото - спустя полтора часа при комнатной температуре, второе - после "раздербанивания"
    Ничего не расслоилось, намазалось все нормально

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • А "комнатная" у вас конкретно сколько "в граммах"? Ежели вчё, самое интересное происходит в диапазоне от 28 до 33 градусов.:улыб:
    А сливочное масло (согласно приведенному Вами же ГОСТу термостатируется возле 30 градусов с шагом 0.1. А "до" 28 там может течь только растительный спред крайне низкого качества .. это вот то, что у Вас блестит по поверхности на втором фото. При хорошем перемешивании оно как раз только блестит..

    Так сколько градусов у Вас "комнатная" температура? Поделитесь..

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

    Исправлено пользователем tolstopuz (15.10.18 08:50)

  • была речь про комнатную и была комнатная. (08.01.17 14:40 речь шла о температуре ниже 32С)
    у меня: 23С
    28 и выше я не выдержу:улыб:
    можно, наверное, на выходных возле батарей поймать температуру, но уже не вспомню к тому моменту.

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Первые две ссылки из гугла на запрос "должно ли сливочное масло блестеть":

    "После среза хорошее сливочное масло должно оставаться сухим и немного блестеть. Часто бывает так, что может проступить несколько капель влаги, но этот факт ничего плохого не значит, такое масло все равно качественное"

    "В случае же покупки масла на базаре обратите внимание на его поверхность – она должна слегка блестеть на разрезе, быть сухой с одиночными маленькими капельками влаги. Цвет может варьироваться от белого и до бело-желтых оттенков, но он должен быть однородным."

    последующие в том же ключе.

    И это без "подтапливания" даже.

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Карл! У Вас там всего .. 23 градуса .. и посмотрите на вторую фотку: там далеко не "блеск", там прямое выделение "жижки".:улыб:

    P.S. Ну стакайтесь в деревню, постойте часик у сепаратора, понаблюдайте как взбивают настоящее, натуральное масло из одного молока, без добавок .. купите грамм 200 "на память" и проделайте тотже самый опыт, снимите его наконец-то на телефон и используйте как "эталонный процесс" термостатирования. Ну куда проще-то?:миг:

    P.P.S. Водяную баню, легко делает практически любая хозяйка из печки и кастрюли с водой (побольше). Нужен только хороший градусник. Подсказка: если нет полноценного ртутного градусника от 0 до 100 (химический), то можно откалибровать обыкновенный спиртовой по .. медицинскому термометру. Точность будет хуже, но 0.5* получить можно вполне в интересующем диапазоне.

    ( мне несколько проще - у меня комнатная штатно 28*, не люблю прохладу.. )

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

    Исправлено пользователем tolstopuz (15.10.18 15:54)

  • Не знаю, где там на фото углядели "жижку" - ничего такого не было.

    Я потому и говорил, что никакой Вас ответ не устроит - у Вас какие-то свои, непонятно на чем основанные представления. "как оно должно быть". С чего Вы взяли, что они верные - пока неизвестно.

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Да всё уже написано и разжевано .. что там непонятного - непонятно. Просто не хочу выкладывать фотки того, что получается в реале, да и не делал их ни разу... не было надобности. Я понимаю, что у многих теперь "клиповое мышление" и пока "кино не посмотрим" .. но не до такой же степени!:миг:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В каких регламентирующих документах "написано и разжёвано"?

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Качество современных продуктов барахло, и даже тех, что подороже. Одобряю, что вы кушаете то, что подороже, но очень многие соотечественники этого не могут себе позволить. Да, таковы экономические реалии. По прогнозам будет хуже, надо к этому готовиться.

  • В ответ на: Качество современных продуктов барахло
    а вот интересно, пАЧЧЧИму в запевропе всегда можно жрать в первой попавшейся забегаловке, а в России изжога всегда возникает после обеда в весьма приличном ресторанчике ?

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • :biggrin: интересное обобщение
    а в Восточной Европе - как?
    а если жрать в Москве, но на территории иностранной, в посольстве? :biggrin:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • ...в России изжога всегда возникает после обеда в весьма приличном ресторанчике ?

    Нужно Вам обратится к врачу. При здоровом желудке от некачественной пищи может быть понос, но не изжога.

  • продукты лучше на рынке покупать. Особенно овощи и фрукты. Яйца покупаю с рук у бабуль из деревни, молочку - когда как. С мясом то же самое

  • Недавно посмотрела видео нашего земляка Мамикса о воске на яблоках и стало страшно жить))

  • Мясо в супермаркетах уже реально покупать нельзя, все крупные производители насквозь его антибиотиками пропитывают, которые напрочь уничтожают иммунитет.

    Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

  • :biggrin: и как же мы ещё держимся?

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • а я уже год как открыла для себя небольшую мясную лавку на Золотой ниве и прямо ненарадуюсь у них всегда мясо свежее и хорошее, прямо омн-омн :nom:

  • каждый из нас хотел бы питаться тем, что он хочет, качественными продуктами, но мы имеем то, что мы имеем и питаемся тем на что хватает наших копеек

  • В ответ на: Мясо в супермаркетах уже реально покупать нельзя, все крупные производители насквозь его антибиотиками пропитывают, которые напрочь уничтожают иммунитет.
    Оно там иногда еще и тухлым оказывается. Был опыт с фаршем

  • В ответ на: Недавно посмотрела видео нашего земляка Мамикса о воске на яблоках и стало страшно жить))

  • Некоторые поздние сорта яблок выделяют естественный воск. Что же касается искусственно созданного покрытия - там воск берется не как для свечек, а съедобный. Производят его как правило из пчелиного воска, различной смолы или тростника. Все крупные производители используют лишь подобные сертифицированные методы. Они признаны FDA безопасными. У нас слишком любят нагнетать, на мой взгляд)

  • В ответ на: ...там воск берется не как для свечек, а съедобный.
    Не исключено, что парафин.

  • :agree: поэтому есть всё только с честным знаком от усмановых с комбинатов питания пригожиных :bad:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

Записей на странице:

Перейти в форум