19°C
завтра: 18°C
Погода в Перми
19°C
утром17°C
днем19°C
завтра18°C
Подробно
 65,62
−0.6434
Курс USD ЦБ РФна 23 августа
65,6196
−0.6434
 72,83
−0.6677
Курс EUR ЦБ РФна 23 августа
72,8312
−0.6677
  • Народ, все пивет!!!
    Кто-нибудь может подсказать технологию правильной заправки катриджей для лазерных принтеров НР 1100 или 1200, или что-нить в этом роде.
    А может кто-нибудь знает какуе-нибудь ссылочку в инете.
    Помогите!!!

    http://link.ac/37Vl9

  • iXBT тема - периферия. А тебе что, 200-250 рублей за заправку жалко ???

  • 1.С левого торца ктри.. (как он воткнут в принтер) имеется рырдочка!(Проверь с левой ли, на память не уверен).
    2.Под дырдочкой пробка из полиэтилена! Я лично просто пробил дыру в ней толстенной иглой и с помощью шприца на 20 кубиков загонял через иглу порошок. 2-3 шприца порошка хватает. После надо чем-то подходящим заткнуть обе дырки сразу.
    3. Таким макаром заправляем катр... уже не первый год, и все ок!
    Удачи

  • Ну да... Ты в бедный картридж тонер все шприцуешь и шприцуешь... Потом из него изовсех щелей сыпиться отработанный тонер, который никтовыгрести не удосужился.. Он тебе засыпает весь принтер и ты радостно несешь его на ремонт в сервис сентр. Сэкономили, называется.
    Самое разумное - отдать картридж на заправку в контору, которая этим занимается.

  • а может он в такой конторе и работает ?

  • на. пл. Калинина, есть фирма "USERS", они любой картридж где-то за 205 р. заправляют, прямо при тебе за 3 минуты. Так что лучше не мучайся, ато что-нибудь сделаешь, что тебе новый покупать придется.

  • Нинаю нинаю.
    Ниче нигде не сыпется и не засирает пардон.
    А если у катриджа ресурс выработан та его просто менять надо.
    А контору которая добросовестно заполняет катриджи (а не на пару недель ненапряжной печати), еще поискать надо, отдельная песнь.
    2. Zim. НЕ не втакой канторе : )

  • Не хочу флейм разводить здесь, кто лучше/хуже заправляет, но один раз в Юзерсе заправил... больше ни ногой...фигню какую то засыпали...
    Я всегда проверяю картридж после заправки так - в кореле делаю черным лист и распечатываю на принтере - разу видно , косячный тонер или нет...
    а от заправки в Юзерсе - лист был в белую крапинку:хммм:

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • больше трех лет заправляюсь в Элеконе... картриджа хватае практически на пол-года и более , при объеме печати в месяц - 200-300страниц...

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • Лучше отдавай заправлять, вроде ничего сложного в смысле заправки, но почистить очень муторно. А в фирмах красиво пылесосиком тебе его почистят. Хотя за свой век запралил не один десяток картриджей.:улыб:

  • Инструменты:
    остро_заточенные бокорезы,
    отвертка (6), отвертка (крест),
    нож, пинцет, молоток,
    желательно пылесос, ХБ перчатки
    Положили картридж на лист газеты перед собой, ручкой к себе. На боковых поверхностях увидели торцы металлических штырей d3мм. Расковыряли пластмассу вокруг них острым ножом и захватив бокорезами вытянули. Картридж развалился на 2 части!
    Далее работаем в белых перчатках.
    Верхнюю часть, та что без ручки, отложим пока в сторону, возьмемся за нижнюю, с ручкой. Отверткой поддеваем и вынимаем штыри на которых сидит барабан, вынимаем барабан. Аккуратно при помощи пинцета, держа за металлическую ось, вынимаем прорезиненный вал (просто руками брать нельзя! ваши отпечатки будут тиражироваться на каждом документе). Крестовой отверткой отворачиваем пару саморезов и снимаем металлическую планку с чистящим ножом. Вытряхиваем "отработку" и пылесосим запчасти. Белый налет на чистящем ноже, не сдирать! Если во время этих работ будете любознательно крутить картридж над своими коленями, рискуете чистотой своих штанов. Собираете все обратно.
    Верхняя часть (без ручки). Крестовой отверткой отворачиваем один саморез, держащий торцовую крышку. Снимаем и разворачиваем картридж, придерживая вал, в вертикальное положение. Снимаем полиэтиленовую крышечку и засыпаем в отверстие тонер. (Я сыплю HP5/6 AX, ~90руб)
    Все собираем обратно, ну а штыри, скрепляющие половинки картриджа, забиваем молотком.

  • Цитата
    >>>на. пл. Калинина, есть фирма "USERS", они любой картридж где-то за 205 р. заправляют, прямо при тебе за 3 минуты. Так что лучше не мучайся, ато что-нибудь сделаешь, что тебе новый покупать придется.

  • ИМХО нет . Это рекомендациия, да и Rootman не работает в этой фирме...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: