3°C
завтра: 7°C
Погода в Перми
3°C
днем10°C
вечером9°C
завтра7°C
Подробно
 64,43
+0.3077
Курс USD ЦБ РФна 19 сентября
64,4290
+0.3077
 71,24
+0.6351
Курс EUR ЦБ РФна 19 сентября
71,2391
+0.6351
  • Други!
    Как у музыкальных файлов поменять формат с WAV на MP3?
    А то, блин, один wavовский занимает места, как десяток mp3шок, а винт не резиновый.

    Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

  • Куча соответствующих программулин в инете лежит. На том же фрисофте, хотя бы.

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • Если нужно качество, то советую воспользоваться именно этим компрессором. Он на сегодняшний день однозначно ЛУЧШИЙ для битрейтов выше 128 kbit/c.
    Взять его можно здесь http://mitiok.cjb.net/

    А если качество по-барабану, то можно любой софтиной.. их сейчас немерянно

    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

  • Прога для отцифровки аудиодисков CDEx умеет это делать.

  • Прога CDDex - это аудиориппер. Она умеет только копировать музыку с AudioCd в wav. Чтобы закодировать скопированные wav в mp3, к CDDeх-у нужно будет прикрутить внешний mp3-кодек.

  • Использовать только кодек Lame. Чем новее версия, тем лучше. Самая новая на сегодняшний день - 3.92. Искать вwww.filesearch.ru по ключевому слову 'lame-3.92.zip'.

    Отдельно от аудиориппера мп3-кодек использовать неудобно. Лучше использовать их вместе: риппер сграбит диск, а кодек тут же сожмёт его. Лучший на сегодняшний день аудиориппер - EAC. Брать последнюю версию (вроде бы 0.9beta4) наwww.exactaudiocopy.de.
    Если у тебя уже гора WAV-ок лежит на винте, то можешь кодировать их одну за другой из командой строки. Удобней использовать фронт-енд (оболочку) для Lame, которых тоже много. Рекомендую RazorLame.

    Качество кодирования вопрос отдельный. Не буду разжигать флейм, от себя посоветую использовать парамтеры командной строки '--alt-preset standard'. C такими параметрами музыка будет пожата в оптимальном соотношении "размер\качество".

  • Я пользуюсь SoundForge. Он и конвертировать умеет (только не из *.wma), и даже с линейного входа сразу в МР3 писать (начиная с 4-й версии). 128/44, выше не пробовал (хотя можно), да и не надо мне выше. У него и интерфейс удобный, и редактор негромоздкий есть.

    Felis Manul. Since 2002

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: