9°C
завтра: 13°C
Погода в Перми
9°C
утром5°C
днем13°C
завтра13°C
Подробно
 64,43
−0.1988
Курс USD ЦБ РФна 15 июня
64,4326
−0.1988
 72,70
−0.3148
Курс EUR ЦБ РФна 15 июня
72,6993
−0.3148
  • Есть локальная сетка на 20 компов. Подвал, 1,2,3-й этажи. Проблема в том, что иногда пропадает связь между Подвал+1-этаж и 2-3 этажи. Соответственно в Подавал+1 этаж друг друга видят, 2-3 этажи видят друг друга, а вот между ними
    связь падает. (вроде как замечено, что пропадает когда в сетке работают много народу) Постоит, постоит и вдруг опять появляется. Со 1-го на 2-й этаж идет всего один кабель. Сеть 100 mb. Операционки - преимущественно Win98 но
    на нескольких компах Win95. В подвале стоит сервачек с базой AC-2 (это библиотечная база, но, честно говоря я думаю, что он не причем).
    Есть предположение, что это чисто механическая проблема с кабелем, (а если это так, то на что в первую очередь грешить?) но, может быть такой эффект может вызывать что-то еще?

    Еще вот какая просьба, не подскажите ли такой "джентельменский" набор
    для настройки, сопровождения локальной сети. Различные проги для разных нужд. В частности, программы для тестирования локалки.

  • Вполне могут сказываться наводки на кабель между 1 и 2 этажами...

    В ответ на: Еще вот какая просьба, не подскажите ли такой "джентельменский" набор
    для настройки, сопровождения локальной сети. Различные проги для разных нужд. В частности, программы для тестирования локалки.
    Как не банально звучит, но в этот набор входит ping, traceroute, telnet...

    Wir werden alle sterben

  • В чем заключается пропадание связи? Не видно машин в сетевом окружении? А поиск компьютера дает результат? На чем сервер?

  • Какие/где свичи/хабы? Схемку бы локалки показал, что ли...

    Another one bites the dust!

  • >программы для тестирования локалки.
    и вообще сети: -> IP-tools

  • Сетка 100Мб, значит активное сетевое оборудование более-менее современное и значит можно по telnet'у или по COMпорту заглянуть на состояние портов. И второе, к сетевым карточкам, часто прикладывается дискета с тестовым ПО.

  • Какой сервер? Имеются ли домены?
    Если на серваке работает Самба, то она пытается стать контроллером домена и потому всё отрубается.
    Совет: сделай домен, и всё будет пахать.

  • Схема, судя по посту, не замысловатая: Два хаба, один на 1 этаже, обслуживает 1этаж +подвал. Второй хаб на 2этаже, обслуживает 2+3 этаж. Естественно, хабы соединены меж собой....
    Может действительно, чтото с кабелем, который эти хабы соединяет... Потомучто, причем тут нагрузка сетки и потеря коннекта между хабами, не понятно....

  • Действительно нарисовал бы ты схемку сети с указанием где у тебя стоят свичи/хабы, тогда быбыло проще определить в чем у тебя может быть затык..

  • ты был, и помрешь...
    Народ тебе на помощь суется, а ты признаков жизни не подаешь...
    Значить , смотри начало...
    Полукул , сталкер, зед и иже с ними мне судьи :-(...

    Исправлено пользователем CooL/2 (29.11.02 08:30)

  • Да, машины не видно в сетевом окружении, поиск компьютеров никаких результатов не дает. Сервер - машина с NT 4. Там просто стоит AC-2 (точнее лежит в одной папке, т.к. прога досовая). Она (папка), подключается, как сетевой диск на других компах и юзается.

  • Ну ,наконец, отозвался...
    Не обижайся за предыдущий топик...
    Тут лучше за пиво балога или киберорла на помощь позвать, чтобы своими глазами посмотреть... Иногда глаз сразу дает решение...

  • Да, машины не видно в сетевом окружении, поиск компьютеров никаких результатов не дает.
    Сервер - машина с NT 4. Там просто стоит AC-2 (точнее лежит в одной папке, т.к. прога досовая). Она (папка), подключается, как сетевой диск на других компах и юзается.

  • Чего-то я сделал не того, второй раз одно и то же отослал...
    Я бы очень был рад принять помощь от вас, но вы же в Курган не поедете? Я не Новосибирский (сейчас и пока). Так что не получится :-(

  • Ну да, примерно так и есть. только на 1-м этаже стоит свич, обслуживающий 1-й этаж и подвал.
    На втором и третьем этажах по хабу. Схему, завтра днем отправлю (сейчас я ее физически достать не могу, а рисовать долго будет).

  • Если количество подключенных ресурсов (сетевые папки, NetUse) на рабочих машинах с W95,98 превышает >2, то вполне может завешивать ресурсы сети и из под виндов ничего видно не будет. Иногда, даже патчи от Микрософта не помогают. Хотя, пинги проходить должны, если конечно же железо с проводами - исправно ?!

  • Да в том-то и проблема, что даже пинг не проходит... Ну нет, как будто вообще не было, а потом опять появляется!

  • злой ангел всех сисадминов (codename техничка) нигде не буянит ? либо кабло просто чем то передавливают...в общем веревку тестить нада..
    Кстати в момент пропадания связи линк на хабле горит ?
    З.Ы. сетевушки какие стоят ?

    --
    FL Cee'd SportyWagon 2010

  • Меняй источники питания на хабах, слабенькие они - не держат нагрузку.
    (предположение :-)

  • Схема почти понятна. Не понятно, как хаб 3 этажа подключен....По идее, к свичу 1-го этажа должен быть подключен. Но судя по первому посту, он подключен к хабу 2 этажа....Если так, то я бы очень проверил именно участок: свич - хаб 2 этажа.

  • но вы же в Курган не поедете?

    О, почти земляк! Недельки через 2 в челябинск еду, из окошка поезда помашу:миг:

    Another one bites the dust!

  • 1. Проверяешь ping-ом прохождение пакетов разных размеров до хаба, который стоит на 2 этаже. Лучьше всего зашарашивать ждак пакетов 200-300 чтобы набрать статискиу и посмотреть есть ли патери пакетов.
    2. Когда связь пропадает, добежать до хаба и посмотреть горит ли линк до свеча (ну и предварительно глянуть линк до хаба на самом свиче)
    3. Если есть возможность переткнуть этот кабель в другой порт на хабе и свиче и посмотреть что будет.
    4. Если линки горят, а связи нет (что бывает очень редко) пробежаться по кабелю и посмотреть его физическое сосояние. Вдруг он у тебя проходит рядом с силовым кабелем, который питает здание и какой-нибудь дядя Ваня включает свой любимый компрессор или сварочный аппарат..
    5. Провести опрос свидетелей кто чо видел. Мож действительно бабушека-уборщица с толчковым усилием на швабре ~2тонн в этот момнь мыла пол и задела провода.
    6. Взять шаманский бубен и проделать все эти операции под его удары. Иногда помогает.:улыб:

  • Спасибо всем кто откликнулся, но... В библиотеке среди начальства есть жуткие уроды, которых устраивает и так (им-то не работать на компах). Ну, короче, не хотят меня допускать до сетки (хотя жалоб на нее - выше крыши), говорят, мол, приходил специалист (когда-то давно), сказал, что все окей, все нормально... Маразм.

    За советы спасибо, пригодятся в жизни.

  • = Ну, короче, не хотят меня допускать до сетки
    А может правильно не хотят? После твоего неграмотного вмешательства она вообще работать перестанет ;-)...

  • Народ конечно у нас в форуме специалистый, но перво наперво нужно проверять железо карточки и кабели, а уж потом за софт хвататся, если стоят реалтеки то всё понятно - эти карточки глюкнуты по умолчанию, далее кабель как лежит где лежит и так далее ....:-)

    Best Regards : Green Hawk

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: