5°C
завтра: 6°C
Погода в Перми
5°C
вечером7°C
ночью1°C
завтра6°C
Подробно
 63,98
+0.1892
Курс USD ЦБ РФна 25 апреля
63,9798
+0.1892
 71,72
−0.0303
Курс EUR ЦБ РФна 25 апреля
71,7150
−0.0303
  • Анонимный пользователь
    Заимел карточку Live 5.1. После интегрированной ерунды - впечатлений масса. Пишу музычку. Гитару подключаю через микрофонный вход (гитара акустическая, звукосниматель - пьезоэлемент). Проблема возникла, когда я обнаружил, что некоторые пресеты обработки звука в реалтайм (овердрайв, флэйнджер, питчи и т.п. обработчиков, которые предназначены для гитары) не работают. Точнее, когда его включаешь, несколько миллисекунд слышится его действие, а потом он отрубается, и дальше идет звук без обработки. Носил в СЦ, они проверили, нашли проблему, но причину мне никто еще толком разъяснить не смог. К тому же мастер из СЦ протестировал на предмет этого же самого свой Live, оказалось то же самое. У кого нить че-нить подобное было?
    И еще. Когда работаю с аудио, а потом с миди, в карте происходит какой-то бзик, и при попытке проиграть любой wave возникают жуткие перегрузки в сигнале, и в ушах стоит дикий скрежет. Но это бывает не всегда, и поэтому я даже не знаю, как это показать в СЦ. Карта на гарантии. Поможите, pls

  • activist

    Сообщений: 310

    Эффекты софтовые или с карты?
    Какие драйвера? Для работы с музыкой на сбливе - либо APSLive, либо KX. Короче, выяснить, кто виноват - дрова либо карта.
    А микрофонный вход лучше законопатить...

  • experienced

    Сообщений: 511

    И исчо вроде у у СБ-ЛИВа ограничение на количество одновременно включаемых эфеектов... Хотя у меня вышеописанные дела работали, и глюков замечено не было....
    А остальное железо какое?

  • guru

    Сообщений: 4195

    К ней как раз новые драйвера вышли. Вроде как поправили в них какие-то проблемы с 2000 и ХРю Может поможет..
    Можешь взять здесь или здесь: ftp://serv.neta.ru/SoundCard/Creative/SBLive!/W2K_XP/SBL51_W2k.exe. Размер 23 метра (это полный драйвер)
    Обновление к установленным драйверам, размер 6.17Мб. можешт взять здесь .

  • experienced

    Сообщений: 905

    ну и до кучи - kx драйвера.

    Gott weiss ich will kein Engel sein

  • guru

    Сообщений: 7727

    Кто kX-ами уже пользовался?:улыб:

    Даешь переполох в курятнике!

  • activist

    Сообщений: 310

    Чтоб уж совсем до кучи - APSLive :спок:

  • experienced

    Сообщений: 905

    В ответ на: Кто kX-ами уже пользовался?
    я пользовался, под w2k. полет нормальный. но я не музыкант. :спок:

    Gott weiss ich will kein Engel sein

  • Анонимный пользователь
    Ну, насчет законопатить микрофонный вход я не совсем согласен. Уровень выходного сигнала с пьезика весьма мал, и линейный вход просто его не видит (говорю как пользователь, а не техник), чтобы в линейный подключаться нужен качественный предусилитель, насколько я знаю (которого у меня нет). Вообще хорошо бы заиметь микшер, с встроенным предусилителем качества гораздо лучшего чем на карте. Тогда проблем не будет, конечно.

  • Анонимный пользователь
    Про железо. Комп у мя белой сборки, HP Kayak, мать - ASUS, под два процессора, модель не помню. Проц PIII 550, Стоит W2k. Может как раз и брыкается потому что "белый", точно знаю, например, что только родная, HP память подходит к нему - напоролся тоже однажды..
    Насчет количества одновременно включаемых эффектов - если в реальном времени обрабатывать, то эффект только один может быть, или я не прав? Т.е. втыкаю гитару, запускаю эффект с софта карты, (пресет, или свой) и играю. Тут все чисто должно быть. Это в секвенсорах можно и несколько эффектов на один трек в реальном времени пустить, но это же будет обработка уже записанного трека.
    Кстати, а как насчет второго вопроса? Про перегрузки, после работы в миди.

  • Анонимный пользователь
    За линки спасибо, сеня попробую скачать. Хотя инет казенный - могут и по голове за такой траффик:улыб:

  • activist

    Сообщений: 310

    Про микрофонный вход спорить не буду, просто неоднократно замечал, что вокал, в его писаный, не ложится в микс, глухо звучит и т. д. Короче, обычные проблемы, все решаемо эффектами, но зачем этот геморой? При записи в линию и обработки-то почти не надо. В качестве усилителя можно попробовать юзать усилок какого-нибудь не совсем китайского магнитофона (то есть на усилок - сигнал, а с него вместо колонок - в Line-In), что-то такое я делал, но что вышло по качеству, не помню.

    Эффекты. Незнаю, что за дрова такие, но если они позволяют один эффект, их можно выбросить. У меня APSLive (КХ не юзал, но слышал нелестное), там можно повесить одновременно и дист, и ревер, и кучу эквалайзеров.

    Чтобы определить, откуда глюки, попробуй разные дрова.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: