1°C
завтра: −3°C
Погода в Перми
1°C
вечером1°C
ночью−3°C
завтра−3°C
Подробно
 64,01
−0.3311
Курс USD ЦБ РФна 18 октября
64,0144
−0.3311
 70,90
−0.1480
Курс EUR ЦБ РФна 18 октября
70,9023
−0.1480
  • Есть проблемка, имею тачку с инетом по локалке и модем на ней, может кто нить знает как через модем к ней приконектится что бы юзать инет ??сам уже перепробовал все что мог , модемы сосвистываются тачка с клиента пингуется, и клиент с тачки тоже, а вот HTTP никак не пешет кто нить подскажите плиз.
    конфигурация тачки :
    Win Me (также уже поставил и XP pro)
    две сетевухи (одна с инетом , другая внутренняя)
    Proxy (Usergate 2.7, также есть и Winproxy)
    ну и ессно Модем.
    после соединения модемов даже служба доступа к файлам мелкософтофская работает(а вот инет нет :(( ). :а\?:

  • Так Вам лучше б win2k+NAT. :спок:

    Ваш клич безумен. Мне с вас смешно. Ведь я же умер. Причем давно. ©

  • ну а как там сделать это ???

  • RTFM :спок: На вскидку не отвечу - давно не возился с этим. Помню только, что там все просто настраивается.

    Ваш клич безумен. Мне с вас смешно. Ведь я же умер. Причем давно. ©

  • дык уже часа 4 читаю !!! :ухмылка:

  • Маршрутизация и удаленный доступ

    Служба маршрутизации и удаленного доступа Microsoft Windows 2000 Server предоставляет следующие службы.

    Службу многопротокольной маршрутизации между локальными сетями, между локальными и глобальными сетями, в виртуальных частных сетях (VPN), а также службу преобразования сетевых адресов (NAT). Дополнительные сведения см. в разделе Маршрутизация.
    Службу удаленного доступа по подключениям удаленного доступа к сети и виртуальным частным сетям. Дополнительные сведения см. в разделе Удаленный доступ.

    Ваш клич безумен. Мне с вас смешно. Ведь я же умер. Причем давно. ©

  • Маршрутизация

    Средства маршрутизации Microsoft Windows 2000 Server предоставляют службы многопротокольной маршрутизации между локальными сетями, между локальными и глобальными сетями, в виртуальных частных сетях, а также службу преобразования сетевых адресов. Средства маршрутизации Windows 2000 Server предназначены для использования системными администраторами, уже имеющими опыт работы с протоколами и службами маршрутизации и с маршрутизируемыми протоколами, такими как TCP/IP, IPX и AppleTalk.

    Перед тем как приступать к установке маршрутизатора Windows 2000, ознакомьтесь с разделом Контрольный список: установка и настройка маршрутизатора.

    Описание некоторых возможностей, изменившихся в Windows 2000, см. в разделе Новые способы выполнения некоторых задач.

    Советы по использованию маршрутизации находятся в разделе Советы и рекомендации.

    Справка по выполнению конкретных задач содержится в разделе Инструкции.

    Общие фундаментальные сведения собраны в разделе Основные понятия.

    Инструкции по устранению неполадок содержатся в разделе Устранение неполадок.

    Ваш клич безумен. Мне с вас смешно. Ведь я же умер. Причем давно. ©

  • Удаленный доступ
    Система удаленного доступа Microsoft Windows 2000 Server позволяет удаленным или мобильным сотрудникам, использующим коммутируемые каналы связи, подключаться к сетям организации и работать с ними так же, как если бы они были подключены к этим сетям непосредственно. Система удаленного доступа также предоставляет службы виртуальной частной сети, обеспечивающие доступ к сети организации через Интернет.

    Перед тем как приступать к установке системы удаленного доступа Windows 2000, ознакомьтесь с разделом Контрольный список: установка и настройка сервера удаленного доступа.

    Описание некоторых возможностей, изменившихся в Windows 2000 Server, см. в разделе Новые способы выполнения некоторых задач.

    Советы по использованию удаленного доступа находятся в разделе Советы и рекомендации.

    Справка по выполнению конкретных задач содержится в разделе Инструкции.

    Общие фундаментальные сведения собраны в разделе Основные понятия.

    Инструкции по устранению неполадок содержатся в разделе Устранение неполадок.

    Ваш клич безумен. Мне с вас смешно. Ведь я же умер. Причем давно. ©

  • Общие сведения о маршрутизации

    Служба маршрутизации и удаленного доступа, входящая в состав Microsoft Windows 2000 Server - это полнофункциональный программный маршрутизатор и открытая платформа для маршрутизации и объединения сетей. Она предлагает службы маршрутизации в локальных и глобальных сетевых средах, а также через Интернет с помощью безопасных виртуальных частных подключений. Служба маршрутизации и удаленного доступа объединяет функции раздельных служб маршрутизации и удаленного доступа Windows NT 4.0 и является расширением службы Routing and Remote Access Service (RRAS) Windows NT 4.0.

    Одним из достоинств службы маршрутизации и удаленного доступа является ее интегрированность с операционной системой Windows 2000 Server. Служба маршрутизации и удаленного доступа предоставляет множество экономящих средства решений и работает со многими аппаратными платформами и с сотнями различных сетевых адаптеров. Служба маршрутизации и удаленного доступа расширяема с помощью интерфейсов программирования приложений (API), которые позволяют разработчикам создавать собственные сетевые решения для удовлетворения растущих потребностей открытых объединенных сетей.

    Примечание

    Компьютер под управлением Windows 2000 со службой маршрутизации и удаленного доступа, обеспечивающий маршрутизацию в локальной и глобальной сети, здесь и далее называется маршрутизатором Windows 2000.
    Маршрутизатор Windows 2000 предназначен для использования системными администраторами, уже знакомыми с протоколами и службами маршрутизации. С помощью окна администраторы могут управлять маршрутизаторами и серверами удаленного доступа, расположенными в их сетях.

    Маршрутизатор Windows 2000 имеет следующие возможности.

    Многопротокольная одноадресная маршрутизация для протоколов IP (Internet Protocol), IPX (Internetwork Packet Exchange) и AppleTalk. Дополнительные сведения см. в разделе Общие сведения об одноадресной маршрутизации.
    Стандартные протоколы одноадресной IP-маршрутизации: протоколы OSPF (Open Shortest Path First) и RIP (Routing Information Protocol) версий 1 и 2. Дополнительные сведения см. в разделе Общие сведения об одноадресной маршрутизации.
    Стандартные протоколы и службы IPX-маршрутизации: протоколы RIP (Routing Information Protocol) для IPX и SAP (Service Advertising Protocol) для IPX. Дополнительные сведения см. в разделе Общие сведения об одноадресной маршрутизации.
    Службы многоадресной IP-рассылки (режимы IGMP-маршрутизатора и IGMP-прокси) для обеспечения перенаправления многоадресного IP-трафика. Дополнительные сведения см. в разделе Общие сведения о многоадресном перенаправлении и маршрутизации.
    Службы преобразования адресов IP-сети (NAT), упрощающие работу в небольшой офисной или домашней сети и подключение такой сети к Интернету. Дополнительные сведения см. в разделе Общий доступ к подключению Интернета и преобразование сетевых адресов.
    Фильтрация IP- и IPX-пакетов для обеспечения безопасности и повышения производительности. Дополнительные сведения см. в разделе Фильтрация пакетов.
    Маршрутизация вызова по требованию по коммутируемым каналам глобальной связи. Дополнительные сведения см. в разделе Маршрутизация вызова по требованию.
    Поддержка виртуальных частных сетей (VPN) с протоколами PPTP (Point-to-Point Tunneling Protocol) и L2TP (Layer Two Tunneling Protocol) поверх IPSec (IP-безопасность). Дополнительные сведения см. в разделе Маршрутизация при виртуальных частных подключениях.
    Поддержка стандартных агентов ретрансляции DHCP для IP. Дополнительные сведения см. в разделе Агент ретрансляции DHCP.
    Стандартная поддержка объявлений маршрутизаторов с использованием обнаружения маршрутизатора средствами ICMP (Internet Control Message Protocol). Дополнительные сведения см. в разделе Обнаружение маршрутизатора средствами ICMP.
    Поддержка туннелей с помощью туннелей IP-в-IP. Дополнительные сведения см. в разделе Интерфейсы IP-в-IP.
    Графический пользовательский интерфейс для удаленного наблюдения и настройки. Дополнительные сведения см. в разделе Средства администрирования и управления.
    Интерфейс командной строки для запуска сценариев и автоматизации настройки и удаленного наблюдения. Дополнительные сведения см. в разделе Средства администрирования и управления.
    Поддержка возможностей управления питанием Windows 2000. Дополнительные сведения см. в разделе Поддержка управления питанием.
    Возможность управления по протоколу SNMP (Simple Network Management Protocol) с поддержкой основных информационных баз управления (MIB). Дополнительные сведения см. в разделе Поддержка SNMP.
    Расширенная поддержка носителей сетевых сигналов, включая Ethernet, Token Ring, FDDI, ATM, ISDN, T-Carrier, Frame Relay, xDSL, кабельные модемы, X.25 и аналоговые модемы.
    API для протоколов маршрутизации и администрирования и пользовательский интерфейс для создания решений на платформе маршрутизатора Windows 2000.

    Ваш клич безумен. Мне с вас смешно. Ведь я же умер. Причем давно. ©

  • Во сколько написал! :спок: Это все из стандартной справки w2k. Так что, install & RTFM.:улыб:

    Ваш клич безумен. Мне с вас смешно. Ведь я же умер. Причем давно. ©

  • лано , ща еще с ХР (нарыл в хелпе команду route сижу вьезжаю:улыб:) поковыряюсь и если не выйдет тогда пойду на 2к.

  • Поставь себе WinRoute и будет тебе счастье :спок:

  • умным себя считаешь ?? :ха-ха!:

  • если всё правильно понял то есть тачка с 2-мя сетевушками и мопедом.
    одна сетевка смотрит к прову, вторая в локалку.
    прокся есть какая..или как инет для локалки доступен ?
    в случае наличия прокси на ХРеновине я бы RAS попросил давать IP из серой подсетки..и кстати в настройке IP для входящих есть крыж "разрешить входящему доступ к локальной сети" имхо он должен стоять.
    вобщем скрыншот прилагаю Ж-)
    ну и для того чтобы понять где косяк желательно подключится по мопеду и запостить сюда tracert ngs.ru

    --
    FL Cee'd SportyWagon 2010

  • В ответ на: умным себя считаешь ??
    Именно так! Есть на примете локалка, которая именно так и работает. Кстати тоже на XP :спок:

  • :спок:
    навевает мне что-то этот аргумент.. а, вот:
    миллиарды мух не могут ошибаться!

    Gott weiss ich will kein Engel sein

  • Веришь, нет ?!
    но когда открыл скриншот понвчалу подумал откуда он у тебя ???:улыб:а потом (при детальном рвссмотрении) все таки понял , нет немоя выньда !!!
    вообщем крыжик я поставил сразу (собственно и не убирал никогда)
    ситуация такая конектица все ровно на мопед, трасер не делал так как даже пинг не проходит.
    после сосвистывания могу пинговать обе сетевухи "сервера" и IP модема, также могу залесть на тачку с помощью сетевого окружения.
    а вот инета борода (чего собственно понять никак и не могу )
    из проксей там стоит UserGate (классная штука, если нада то не подумай что купил) и есть Winproxy 1.4 но ни та ни другая да же не регистрируют запроса на коннект к инету:хммм: .
    трасерт запостю попозже ща пока нет возможности сосвистаться с мопедом.

    Исправлено пользователем Artist (18.03.03 22:08)

  • ещё не лишним будет trace до какойнить тачки в локалке чтобы понять за пределы диалапной машины пакетики бегают или нет...

    --
    FL Cee'd SportyWagon 2010

  • предлагаю , встретится 28 и поговорить (если не напрягает ) тем более что , я со времен первой сходки ни кого не видел.
    поставил win 2000 server.:бебе:

  • ну тоже вариант %-)

    --
    FL Cee'd SportyWagon 2010

  • Дело было не в бабине ..........
    приатачу файл, думаю обьяснения излишне !!

  • Поздравляю с победой! Гы. :ха-ха!:

    Ваш клич безумен. Мне с вас смешно. Ведь я же умер. Причем давно. ©

  • супер ! Ж-))))
    я то оперу пользую и про изыски ослика забыл Ж-))))

    --
    FL Cee'd SportyWagon 2010

  • В ответ на: навевает мне что-то этот аргумент.. а, вот:
    миллиарды мух не могут ошибаться!
    Сорри...Не понял темы топика. Ложанулся, согласен :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: