0°C
завтра: 0°C
Погода в Перми
0°C
днем0°C
вечером−1°C
завтра0°C
Подробно
 63,72
−0.0950
Курс USD ЦБ РФна 7 декабря
63,7185
−0.0950
 70,76
+0.0349
Курс EUR ЦБ РФна 7 декабря
70,7594
+0.0349
PRM.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Компьютерное оборудование /

Как изм. вес винчестера по мере заполняемости!?

  • Я плакаль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum9.cgi?page=1&ask=104060

  • И чё это такое?

  • Лучше так... (поиск там зашибись - без кнопаря : ) типа, только для самых умных.
    http://www.kuban.ru/forum_new/forum9/files/104060.html

  • Спасибо за квалифицированную поддержку

  • Ну а что вы смеетесь, вес винчестера действительно зависит от информации записанной на нем. Если записать файл, состоящий из всех единиц, то у диска появится магнитный момент M. Магнитное поле земли B(r) не является однородным, а растет к центру и убывает от центра. Дополнительная сила, действующая на винчестер будет равна (M*grad)B. Полный вес винчестера будет равен P=mg-(M*grad)B. Вес будет зависеть от ориентации винчестера в пространстве.

  • 1. Вес - это гравитационная сила, а не магнитная. Вам же не приходит в голову взвешивать, например, гвозди, подкладывая под них магнит.

    2. Даже если подсчитать равнодействующую силу, то составляющая силы, действующей на винчестер со стороны магнитного поля Земли, много меньше составляющей силы, действующей со стороны ее (Земли) гравитационного поля, и ей можно пренебречь.

    3. Даже если принимать во внимание "магнитную" силу, то в пределах размеров винчестера магнитное поле Земли можно считать однородным. Так что от положения винчестера в пространстве она не зависит. Неоднородным оно будет являться только для винчестеров размер которых не будет много меньшим размера Земли. Мне таких винчестеров видеть как-то не доводилось.:миг:

    Ваш клич безумен. Мне с вас смешно. Ведь я же умер. Причем давно. ©

  • 1) Весом тела называется сила Р, с которой неподвижное относительно Земли тело давит на опору вследствие притяжения его к Земле.
    Не надо толковать определения из школьных учебников по своему. Это привести вас к неправильным выводам. Магнитное поле земли тоже вносит свой вклад в силу притяжения, равно как и центростремительная сила обусловленная вращением земли.

    2) Ей нельзя пренебречь, потому как вопрос не был "сколько?", а вопрос "как меняется?".
    Ответом будет - мало меняется, но все же меняется.

    3) В приведенной мной формуле размер диполя считается точечным. В общем случае потенциальная энергия магнитного диполя с моментом М равна U=-M*B (скалярное произведение двух векторов). Сила, действующая на диполь в общем случае будет
    F=-grad U=grad(M*B). Если размер диполя много меньше размера изменения магнитного поля, то градиент берется только от поля, а сила не зависит от размера диполя. Она, однако, зависит от ориентации диполя (т.е. от угла, на который повернут диполь относительно магнитного поля).
    Любой учебник электродинамики университетского уровня может подробнее прояснить этот вопрос.

  • 1 и 2. Если Вы хотите поспорить, то для этого существуют другие форумы.

    3. Равнодействующая силы есть интеграл по поверхности диска от приведенной Вами формулы.Так как диск круглый, то угол ориентации доменов определяется его головками относительно радиуса. Магнитное поле Земли в пределах диска однородно, следовательно, при одинаковой (относительно радиуса) ориентации диполей вышеупомянутый интеграл будет равен нулю, как, собственно, и равнодействующая сила. При случайной ориентации, естесственно, тоже. Для того, чтобы интеграл был отличен от нуля, Вам необходимо умудриться ориентировать диполи в одну сторону не относительно радиуса, а относительно магнитного поля Земли. Удачи Вам в этих подвигах!:миг:

    Ваш клич безумен. Мне с вас смешно. Ведь я же умер. Причем давно. ©

  • 3) Да пожалуйста. Достаточно поделить диск пополам по диаметру. На одной половине диполи направлены по радиусу во вне, на другой половине - во внутрь. Если интегрировать намагниченность, то интеграл не будет равен нулю. В среднем диполи будут направлены в одну сторону. Относительно магнитного поля Земли.

    Что касается однородности поля земли, то на экваторе оно примерно равно B=m/r^3, где m - магнитный момент Земли, а r- расстояние до центра. Градиент, конечно, маленький, но есть. Он равен примерно 3B/r=10^-8 Гаусс/см (если принять магнитное поле земли равное 2 Гауссам). Я не знаю, конечно, магнитным момент винчестера, но думаю, что сила будет ничтожной. Но она будет!
    Меня вообще сильно позабавила возможность положительно ответить на столь изначально идиотский вопрос о весе винчестера в зависимости от записанных на него данных.

    P.S. Модераторы, не прибивайте пожалуйста топик как не соответствующий "компьютерным примудростям" уж больно интересный вопрос подняли. Перенесите его куда-нибудь, в Юмор что-ли..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: