13°C
завтра: 23°C
Погода в Перми
13°C
утром11°C
днем22°C
завтра23°C
Подробно
 62,95
+0.1322
Курс USD ЦБ РФна 18 июля
62,9451
+0.1322
 70,56
−0.1219
Курс EUR ЦБ РФна 18 июля
70,5552
−0.1219
PRM.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Компьютерное оборудование /

Проблема модема или линии (а может ручек ?)

  • Проблема:
    Шеф съездив за кордон на несколько месяцев поменял там свой ноутбук на новый. На старом стояли 98, затем W2k, через модем он имел нормальную связь с Rinet, 8-180 (или как там..), Интернет-Сибирь , то бишь проблем со связью не было. Телефон на 33-.
    Теперь, через пол года снова пытаюсь настроить ему диалап.
    Результаты:
    1)ноутбук (модем toshiba, точнее не помню, однако свежий, WindowsXP) набирает номер, ждет и сообщает, что линия занята. Набирая вручную слышу ласковое шуршание модема.
    2) Для пробы принесли второй комп (P-133, W98, PCI-modem на ambient чипе). Набирает номер, громко и долго шуршит, затем валится в короткие гудки, пишет: невозможно установить связь.
    Дополнительный симптом:
    При попытки связи компа с провайдером в телефонной трубке одновременно слышны потуги модема и гудок. В момент появления сообщения о занятости линии все сменяется короткими гудками.
    Хотя бы связь, чтоб пароль начал проверять... с каким-либо провайдером (Ринет, Сибирь) установить не удалось ни разу.
    -------------------------------------------
    Отсюда вопрос:
    Это телефонная станция изголяется?
    Или руки мои за пол-года резко покривели?
    Что можно попробовать предпринять?

  • Была аналогичная трабла на 33-й станции в Н.Ельцовке - друган попросил установить свежекупленный модем (PCI, Моторола на 56). Станция ни в какую не хотела понимать пульс. Что я только ни делал, игрался со страной, переставлял дрова - никак. Сам момед вступал в связь, если я с параллельного телефона набирал номер провайдера, а потом запускал соединение в тоне с любым коротким номером набора (телефон другана работал только в пульсе и тон игнорировал). Вылечилось сменой модема на внешний Acorp. Короче, похоже трабла была в межимпульсных таймингах. Попробуй через 009 переключить набор в тон (но это стоит небольших дополнительных денег к абонентской плате), но сам понимаешь, при смене дислокации проблемы могут возникнуть снова. Можно поиграть с теми же таймингами (через AT-команды).


    А пару месяцев назад была проблема тоже с ноутом (блин, когда мне сказали сколько он стоит, у меня крыша поехала - 120 тонн - а с виду и не скажешь, обычный iP4 1.6 : ). Так с ним я просидел всю ночь - утром нужно было дарить какому-то начальнику - проблема была в том, что модем ни в какую не хотел набирать пульс, гнал только тон, как бы я его не упрашивал (тоже WinXP). Пытался принудительно переключать его строкой инициализации - безрезультатно (если я разрешал в дровах это делать - комп вис намертво). Утром побежал по магазинам за SP1 - он тогда только-только появился, но дружок пока я бегал, уже незнамо как (а точнее после 78-й переустановки дров) заставил его заработать, в ту ночь он делал это впервые : ).

  • Были у меня подобные проблему, что модем ни в какую не хотел набирать номер в импульсе. Один раз наши закупили партиц USR-ов внешние на 56К. так они не хотели набирать в пульсе, даже когда пытался заставить его делать это AT командами. Проблема решалась элементарно. Эта партия просто была сделана для Герании, и пока я АТ командами не поменял модему страну, он в импульсе не набирал, вумный типа был и знал что в Германии импульсного набора нету как класса вот он и дул все время в тоне. Так что скорее всего у вас была неправильно выставлена страна...

  • Действительно часто помогает смена региона, кроме того часто помогает отключение АТ командами лишних функций и настройка оптимальной скорости соединения (для наших не очень хороших линий), но это уже потом...

  • Страной мы тоже через дрова манипулировали, но ничего не менялось, а вот вспомнить AT-команду на ночь глядя я бы не смог (еле-еле вспомнил-то как в пульс вводить : )

  • Да и я в общем-то ее не знал, если бы не наш Сервистный Центр. Теперь знаю. Могу и ночью сказать, если вспомнь, где записная книжка лежит. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • ...и пока я АТ командами не поменял модему страну, он в импульсе не набирал...

    Опять аналогичная проблема. Acorp 56000, внешний. Не помнишь эту АТ-команду?

  • Все, уже сам нашел:

    AT+CGI? - вывод кода текущей страны
    AT+CGI=? - вывод сведений о кодах, доступных к переустановке
    AT+CGI= - изменение текущего кода

    Для Accorp'a код России - B8

  • Та жа трабла была ещё с Гиниусами USB внешними на 56ку ....Помогло смена модема ....:-))
    Он помимо всех заморочек ещё хотел чтобы ему дали цыфровую линию и не только для тона, длячего то ещё ....хм знать бы для чего ????!!!! :спок:

    Best Regards : Green Hawk

  • В ХР чтобы набрать пульсом, нужно перед номером поставить букву P,т.е. если в НМТС звонить, то номер будет выглядеть следующим образом Р8W180
    У меня всё работает, галочками выставить не получилось.

  • Опять же это будет работать только в том случае, если у тебя модем будет занть что в данной стране 9которая прошита в модеме) есть импульсный набор. Иначе хоть 10 бкув P поставь - толку не будет.

  • офф: Ну может быть, с модемами, где по дефолту не работает пульс я не встречался, а из новых, которые продаются в России таких нет, если даже и есть, то очень очень очень мало.

  • Смотря кто завозит и в каких количетвах ....
    :спок:
    И проверяют ли в фирме которая завозит то что они завозят :улыб:

    Best Regards : Green Hawk

  • офф: вроде же железяки проходят всяческое сертифицирование, а чём на упаковке а то и на самом устройстве есть наклейки.
    Хотя опять же где-то что могло мимо просочиться:улыб:вообщем ясно всё...

  • Серых момедов - хоть )*( лопай - а покупатели и рады... Как же, дешевенькое, веселенькое и квакает!
    Ну а в результате люди, настраивающие оные серые момеды иногда получают "геморрой в кулак" (с) Гоблин... Так что, погнавшись за дешевизной огребаемся проблемами... :ухмылка:

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: