17°C
завтра: 15°C
Погода в Перми
17°C
ночью12°C
утром10°C
завтра15°C
Подробно
 62,91
−0.2200
Курс USD ЦБ РФна 25 июня
62,9095
−0.2200
 71,60
+0.2483
Курс EUR ЦБ РФна 25 июня
71,5973
+0.2483
  • можно ли решить такую задачу в принципе:
    есть комп, он подключен к инету двумя путями: выделенка по локалке (вингейт) и гпрс через инфракрасный порт. Необходимо основной трафик пустить через гпрс,
    а меньший через выделенку или как вариант быстро переключаться между ними?

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • И по какому критерию делить основной и меньший трафик ?:миг:

  • Наблюдал подобную конструкцию в рабочем виде. Трафик только не делился - по недоступности основного канала переключение было.

    Ваш клич безумен. Мне с вас смешно. Ведь я же умер. Причем давно. ©

  • Есть мнение, что можно настроить разные приложения на разные каналы, например основной шлюз будет пропускать траффик по умолчанию, а конкретные приложения можно заруливать на прокси...

    under construction...

  • И по какому критерию делить основной и меньший трафик ?
    --------------

    Вообще то хочется чтобы ТОЛЬКО ПОЧТА шла через выделенку а всё остальное через ГПРС :улыб:

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • Тогда стоит попробовать указать в вингейт-клиенте на браузер/аську/[чего ещё юзать по GPRS] локальный тип доступа и настроить собственно маршрутизацию на GPRS.

  • Тогда стоит попробовать указать в вингейт-клиенте на браузер/аську/[чего ещё юзать по GPRS] локальный тип доступа и настроить собственно маршрутизацию на GPRS.
    ----------
    А подробнее можно ?

    Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

  • А мне вот интересне немного иной вариант - разруливание этого дела локально. Т.е. имея локалку с выходом в инет и модем самому управлять какая прога через что пойдет, не трогая администраторов гейта/прокси.

  • Ну это примерно так и есть.. на каждом клиенте ставится вингейт-клиент, разруливается грамотная маршрутизация на второй канал (разницы нет особой между модемом и сетевкой:улыб:в системном смысле этих девайсов ).
    Далее настраиваем в вингейт клиенте, какое приложение какой доступ имеет, если локальный - то его просто выпнет (проверить, увы не могу) на стандартную дорожку по дефолтовому каналу (:улыб:). Если прописать глобальный доступ - то запрос перехватит вингейт и пульнет на прокси через НАТ.
    Предложение чисто теоретическое, проверить негде, но я верю, что рабочее ;).

  • Ломанись в асю 147308125, попробуем построить:миг:

  • :улыб:Вингейт-клиент... А если трафик раздается чем-то иным, а не вингейтом?:улыб:Желательно рецепт, не зависящий от сервера. Можно было бы файерволом замутить, но тут одна загвоздка - у модема IP динамический...:улыб:

  • В W2K AS по крайней мере есть NAT. Не исключено, что с его помощью можно что-то сварганить.

    >> загвоздка - у модема IP динамический...

    Для таких случаев в правилах трансляции обычно предусмотрена ссылка на интерфейс по его имени, а не по адресу. Так работает NAT в Cisco, по крайней мере.

  • По умолчанию все соединения идут на модем/ГПРС - потому как шлюз по умолчанию устанавливается на этот коннект. Дальнейшая задача - настроить работу приложений не через этот коннект, например, используя прокси сервер. А какой прокси стоит - вопрос уже другой.. в большинстве случаев HTTP, аську и менеджера закачек можно настроить.. а вот с НАТ будут проблемы: либо все идет по НАТ через прокси, либо все идет на модем/ГПРС. В принципе можно разрулить по ИП адресам, но даже у аськи они разные. Впрочем, обычно НАТ для работы не требуется, поэтому для реализации SUBJ нужно только грамотно настроить маршруты в ИП протоколе. Дабы обращения к проксе по приватным ИП лезли в приватную сетку, а не в инет :). Здесь на арену выходит route add. В сетях с одной подсетью строить ничего не нужно...
    Случай с вингейтом особый.. там можно настроить работу отдельных приложений по НАТ через прокси, а остальных пускать на ГПРС. Только практически последнего я не делал:улыб:так что не судите строго.. если не выйдет.

  • Нда... Я смотрю все решения нетривиальные... Жаль.:хммм:

  • А какое здесь может быть тривиальное решение ?:миг:

  • Я надеялся на что-нибудь попроще.:улыб:

  • Все достаточно просто...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: