9°C
завтра: 8°C
Погода в Перми
9°C
днем10°C
вечером11°C
завтра8°C
Подробно
 64,12
+0.2941
Курс USD ЦБ РФна 18 сентября
64,1213
+0.2941
 70,60
−0.0655
Курс EUR ЦБ РФна 18 сентября
70,6040
−0.0655
  • К вопросу про фильтр...
    Говорят, что есть фильтры с функцией стабилизатора напряжения (но не ИБП) или наоборот - стабилизатор с фильтром (если не правильно выражаюсь - извиняйте, не специалист). Может такая штуковина была бы полезнее? А то иногда лампочка так мигать начинает, особенно если где-нибудь сварка работает...

  • А может, тогда не греть голову и взять нормальный ИБП? Если регулярно в соседней комнате чего-нить варят электросваркой...

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Имеет смысл взять переноску с предохранителем, как раз для тех случаев, когда соседвключает "маленький токапный станок" :ха-ха!:

  • Сеть грязная? Да не то слово!

    Мы тут на практике померили сеть осциллографом - дык там такие бяки! А уже что до теоретической синусоиды в 50 Hz - реальная далека от идеала...

    Завтра будет лучше!!! ©
    Whatever you do - do it at Microsoft!

  • Слушай, а причем здесь предохранитель и соседский токарный станок??? Вообще-то предохранитель предохраняет от нагрузки на самом фильтре, т.к. если ты в фильт включишь больше 2 кВт (обычно предохранители на 9-10 A), то предохранитель отключится/перегорит. То же произойдет в случае короткого замыкания в одной из розеток фильтра. А вот до внешней нагрузки фильтру дела нет - пусть твой сосед хоть 50 кВт подключит в сеть, тебе и компу ничего не будет:миг:Да кстати, токарный станок много вроде и не потребляет - там же обычный электродвигатель. Нагревательные приборы едят гораздо больше:миг:

    Завтра будет лучше!!! ©
    Whatever you do - do it at Microsoft!

  • Да, ребята, тяжело с Вами:улыб:Самсунг за последний год один из лучших в плане надежности.
    Специально пять минут назад проконсультировался с человеком, обладающего статистикой, и информация которого меня ни разу не подводила. Дословно о самсунгах серии SP (Spin Point):
    пока полностью соответствуют надёжности предыдущих
    серий дисков Samsung, т.е. возврат

    Даешь переполох в курятнике!

  • 1. При скачке напряжения в сети предохраниетель тоже выбъет и половина компа у тебя не сгорит.
    2. Ты даже не представляешь чего только дома люди не включают, у моего знакомого дома мужик включал токарный станок и половина дома сидела при еле горящих лампочках :зло: От таких ситуаций конечно не спасешься предохранителем, но ведь бывают и обратные ситуации и они гораздо опасней, так что переноска с предохранителем разумный минимум за разумные деньги...

  • В ответ на: ... половина дома сидела при еле горящих лампочках :зло:
    От таких ситуаций как раз спасает не предохранитель, а стабилизатор. Предохранитель эффективен только при КЗ, насколько я знаю. Если я неправ - поправьте...

  • см. пунк 1. предыдущего поста... :ха-ха!:

  • Уж извини, но при скачке напряжения предохранитель не выбьет. А если даже и выбьет - то компу это уже не поможет...
    Я сам видел радиоаппаратуру, защищённую предохранителями (на вводе и местным) разбитую скачком напряжения. Медные дорожки даже от плат отлетают, хотя предохранитель при этом вылетает из ячейки как гильза из автомата...

  • В ответ на: 1. При скачке напряжения в сети предохраниетель тоже выбъет и половина компа у тебя не сгорит.
    2. Ты даже не представляешь чего только дома люди не включают, у моего знакомого дома мужик включал токарный станок и половина дома сидела при еле горящих лампочках :зло: От таких ситуаций конечно не спасешься предохранителем, но ведь бывают и обратные ситуации и они гораздо опасней, так что переноска с предохранителем разумный минимум за разумные деньги...
    1. Скачок напряжения - это не скачок мощности! Предохранитель сгорает, когда ток через него превышает критический (допустим 10 A). Теперь предположим, что твой комп вместе с монитором потребяет, к примеру, 300 Вт. Ток при этом составляет 1.5 А. Если напряжение подскакивает в 2 раза (что вполне достаточно для порчи электроники), ток подскочет тоже в 2 раза и составит 3 А, предохранителю от этого ничего не будет. Тем более, импульсы обычно короткие, и предохранитель просто физически не успевает нагреться за время импулься (пусть даже и большого). Повторюсь - цель предохранителя - предохранить от КЗ в цепи за предохранителем (розетки фильтра).

    Но фильтр ведь не из одного предохранителя состоит! Имульсы он тоже фильтрует, но не предохранителем. Обычно у него через емкости на землю заведены и фаза, и 0. При этом если земли нет, то на земле (а так же корпусе компа и т.п.) наводится половинное напряжение (110 В). Его можно почувствовать, проведя тыльной стороной ладони по металлическому корпусу компа, будет небольшое "покалывание". Если же соединять без фильтра, то этого эффекта не будет. В принципе человеку это вреда не несет, но если например соединить 2 компа, которые питаются из разных источников, чем-нибудь, что объединяет их землю (например коаксиалом), то кто знает, какая разность потенциалов будет между их корпусами... Может что-нибудь погореть. Фильтры стоит использовать, если есть земля (в крайнем случае заземлиться на баратею, хотя настоятельно не рекомендуется, соседа конечно комп не убъет, а вот если кто-то другой заземлит что-нибудь свое на батарею, и будет скачек напряжения у него в сети, то нихто не знат, что из этого "достанется" компу, заземленному на эту же батарею).

    ИБП - наилучший вариант в плане фильтрования, т.к. он отделяет комп от внешней цепи как минимум трансформатором.

    ЗЫ: Надеюсь, мой экскурс в основы электротехники оказался достаточно правильным, если где ошибся, поправьте.

    Завтра будет лучше!!! ©
    Whatever you do - do it at Microsoft!

  • В ответ на: К вопросу про фильтр...
    Говорят, что есть фильтры с функцией стабилизатора напряжения (но не ИБП) или наоборот - стабилизатор с фильтром (если не правильно выражаюсь - извиняйте, не специалист). Может такая штуковина была бы полезнее? А то иногда лампочка так мигать начинает, особенно если где-нибудь сварка работает...
    Весь вопрос в цене... ты можешь взять простой "удлиннитель с выключателем" за 3,5 бакса или действительно стабилизатор напряжения с несколькими степенями защиты баксов так за 80-90... есть конечно и промежуточные варианты.

  • В ответ на: ИБП - наилучший вариант в плане фильтрования, т.к. он отделяет комп от внешней цепи как минимум трансформатором.
    А вот это не факт... смотреть здесь подзаголовок Другие типы ИБП переменного тока .

  • Честно говоря, не попадались еще ИБП без трансформатора... а в этой статье написано, чито таковые имеют место быть ?

  • Вот раз ты такой умный то и предахраняйся источником бесперебойного питания... только кратковременные скачки и падения напряжения (временем около 1 сек или чуть меньше) он не отарбатывает, для этих целей существуют блоки постоянного питания, они работают по другой схеме и стоят порядка 2000 (их используют для питания базовых станций), можешь полазить по сайту "Альдам"а и узнать инфо поподробнее... А обычный упсник служит только для того что бы дать тебе файлики сохранить и компутер выключить...

  • ИМХО мы чересчур углубились в тонкости бесперебойного кормления:улыб:

    Даешь переполох в курятнике!

  • В ответ на: Да и о будущем думать надо . Недавно десятка казалась очень большим винтом, а сейчас двадцатка выглядит чем-то мааленьким . Может через годик и 60-ка будет чем-то вроде стационарной дискеты?
    э-э-э-... опаздал ты, уже можно считать 60 стандарт, 80 лучше, 120 само то, т.к. чем больше возможностей, тем больше потребностей, а они безграничны :ха-ха!:

    сегодня основное место на винте занимает что? правильно музыка, фильмы, проги и игры.

    у меня, например, 25Гб музыки не "разборной" на винте, я бы записал, но в таком состоянии... болванки жалко.

    Всё и все стремятся к лучшему...

  • Что брать и что не брать обуславливается многими факторами, так что споры об этом - дело неблагодарное. Вообще тут несколько ключевых моментов. Первое - нормальная контора с нормальной гарантией, чтобы меняли брак без проблем. Косяки бывают у всех без исключений, все не протестируешь. А надежность в такой технике - это главное, а деньги -уже второе. Т.е. второй момент - это деньги. Хороший комп всегда стоил в районе штуки баков.
    Атлон или Целерон - в общем-то дело вкуса. Хорошо подобранный Атлон (а подбирать надо и БП, и кулер, и мать, и бывало, что и видяху с памятью) работает очень неплохо. Если к этому прибавить еще и разлоченный проц.... :ха-ха!: Глюков на них однако было много.
    Но это все лирика. Комп на Интеле - вещь более надежная в принципе (чипсет и проц свои). 4й пень обычно атлоны делает, особенно с гипером и 800-й шиной. А если на этот комп диск сериал-ата повесить, будет просто песня. Однако дорого.
    Встроенное видео - не пойдет, нужна навесная карта, и не МХ, а как минимум Ти4200, как максимум - Радоны после 9500, только если не обрезки. Можно даже и 8500 откопать, тож ниче. Тут выбора много и разброс цен большой. Оптимально, думаю Ти4600, лучше брэнд, Лидек, Сума, Асус, дороговато, но оно того стоит.
    Звук встроенный пойдет, если ничего особенного не нужно.
    Винты Самсунги - мне попадались весьма неплохие, гарантия 3 года, но они все тормозные, даже новые 7200. Хорошо работают на 440БХ-е. Барракуды быстрее, а это главное.
    На корпусе лучше не экономить, внешний вид, там, БП-ник нормальный.
    По СД-ромам - простой если, то Асус 50х, 52х уже не то, но тож местами неплохие. Из пишущих - даже не знаю. Сонька 215, Тошиба, Лайт-Он, но точно не скажу, косяков хватает у всех.
    Клавка - Митсуми, мышка - логитех, можно оптика, но не радио. Практично и удобно.
    Мамка - если интел, то можно и Интел, а также гигабайт, альбатрон (если 845-й), солтек, элитгруп (но что-то их не видно было в последнее время), асус сдулся давно, абит тоже (браку много). Конкретно смотреть надо, какая мать, какая цена.

  • В ответ на: А если на этот комп диск сериал-ата повесить, будет просто песня. Однако дорого.
    Нуууу... тут бы я поспорил.
    Комп на ПЕРЛе, с НТвым процом на 2,4, гигом рамы (2*512), 2*80 SATA винта, радеоном 9600 PRO и 17" монтором обошелся мне в 1280 бакеров...
    Машина под графику...
    Дорого????

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Какой чипсеи и тип памяти?

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Извините, но у Вас, как мне кажется, довольно специфическое представление о компьютерном железе, похоже, навеянное чтением различного рода компьютерных журналов :спок:

    Весь постинг - для развлекательного чтения, не более того.

    Даешь переполох в курятнике!

  • Извиняюсь, в предыдущем постинге был груб. Что-то накатило...
    Претензии конкретно:

    Что брать и что не брать обуславливается многими факторами, так что споры об этом - дело неблагодарное.
    Странная мысль. Зачем тогда вообще спрашивать или что-то советовать?

    Оптимально, думаю Ти4600, лучше брэнд, Лидек, Сума, Асус, дороговато, но оно того стоит.
    Не соглашусь. Брэнд - это от $200. Оптимальнее взять 9600 Pro/9500 Pro за $170 - лучшее качество 3D картинки, небольшое превосходство в скорости, особенно в тяжелых режимах (анизотронпая фильтрация, антиалиснг), поддержка DX9 (правла, от нее и толку мало).

    Винты Самсунги - мне попадались весьма неплохие, гарантия 3 года, но они все тормозные, даже новые 7200.
    Откуда данные о тормознусти? Мне, как человеку державшему в руках самсунг, интересно:улыб:
    Барракуды быстрее, а это главное.
    Не соглашусь ни в коем случае. Главное - это надежность, а не попугаи в бенчмарках.

    Атлон или Целерон - в общем-то дело вкуса.
    Я бы сказал - дело необходимой производительности.
    В полемику относительно AMD vs Intel впадать не будем. Если клиент не корпоративщик, то для него разница только в цене.

    Даешь переполох в курятнике!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: