14°C
завтра: 17°C
Погода в Перми
14°C
днем15°C
вечером17°C
завтра17°C
Подробно
 62,52
−0.3866
Курс USD ЦБ РФна 26 июня
62,5229
−0.3866
 71,23
−0.3650
Курс EUR ЦБ РФна 26 июня
71,2323
−0.3650
  • Подскжите, кто знает, реально ли потянуть 100 мбит на расстояние 200 m, и что (какое конктретно оборудование) нужно ставить на концах? Кабель будет UTP-5E, воздушка.

    Завтра будет лучше!!! ©
    Whatever you do - do it at Microsoft!

  • А ты про стандарты читал?
    UTP5e на 200 метров ты 100 Мбит ИМХО не получишь.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • На вопрос "реально ли?" - ответ: НЕРЕАЛЬНО.
    На 130 м еще может быть при хорошем оборудовании и специальном кабеле, но никак не 200.
    Стандарты же не дураки пишут и не от балды они их выдумывают.

  • Нет, здесь такой фокус, как с 10 Mbps не пройдет ! Там стандарт был расчитан на Cat. 3, и если тащить по 5-й, за счет большей вилки между затуханием и NEXT, можно было вылезти, да и то насчет 200 м. не уверен.
    А тут все, 5E от 5 практически не отличается, только нормируются дополнительные параметры. Прогноз - не светят вам 200 метров по UTP никак. Оптика спасет или откат на 10 мегабит.

  • Ну если посередине поставить хаб, то можно:улыб:
    А вообще есть повод задуматься о оптике :спок:

  • 3COM-овские сетевухи! И через каждые 100 метров, репитер! (Реалтеки и пр., летом(особенно) не "пробьют" качественно 100 метров!)

    Люблю чёрные машины и белых женщин!

  • Вот 3COM-то как раз ОЧЕНЬ чувствителен к соблюдению стандартов. Так шта-а-а... :ухмылка:

    Another one bites the dust!

  • Господа! Вы читато-то умеете?? Человек пишет про 200м ВОЗДУШКИ, а вы репитер... Где он его подвесит?! :а\?:

  • Хм... Кстати, репитер может быть и можно будет воткнуть - по улице, если мне не изменяет глазомер, не больше 100 м, остальные уже внутри здания. Но это нужно будет еще проверить по схеме. Кстати, у нас в локалке на шлюзе 100 мбит работает и на 500 м, правда кабель там не UTP5, а такой толстый, с 4-мя довольно тослстыми многожильными жилами, толщина жилы, на глаз, миллиметра 2, могу правда и ошибаться...

    На худой конец придется довольствоваться 10 mbit'ами. И еще такой вопрос, если ставить на концы не карточки, а свичи (чтоб не требовалось 2 включенных постоянно компа для связи сегментов), то какие лучше? Опять же 3COM?

    Завтра будет лучше!!! ©
    Whatever you do - do it at Microsoft!

  • Это каких этА? :ха-ха!:

    Люблю чёрные машины и белых женщин!

  • А вот таких, например, если не в курсе.

  • а если воздушка, то имхо П296 военный он и висеть будет как нада, он жесткий и бронированный, погода пофигу и до 400 метров на нем сотка бегала без проблем.... дешево и сердито

  • И что, скорость была 100 мбит? :ухмылка: Не верю (с)

    Another one bites the dust!

  • сейчас так соединены два здания - одно на красном другое на романова, и все работает (оговорюсь, вешал не я лично, а знакомый, с двух сторон чуть ли не реалтеки стоят на 8139 чипе) , но в этом случае длина около 250 метров, но и тогда на сотке все работало, длина была около 400 метров, с двух сторон три комы висели. одно но, это нельзя потом сертифицировать

  • А что значит "сертифицировать"?

    Я тут, надыбав себе седня топограмму нашей территории, понял, что я смогу протянуть всего 100 м до ближайшего места, где уже можно будет поставить активный элемент. Так что скорее всего поканает и с UTP5e и проблем с соткой быть не должно... Всем отдельное спасибо:улыб:

    Завтра будет лучше!!! ©
    Whatever you do - do it at Microsoft!

  • просто когда строят наверченные сети, чуть ли не СКС соединяют различные модные системные интеграторы, они прилагают сертификаты (скажу честно ни одного в глаза не видел) на соответствие каким-то там стандартам, тогда если указать П296 такой сертификат не дадут, тогда умные люди тихонько сказали, что они его просто в проекте иногда не показывали, в свое время на форуме kuban.ru подробно это обсуждалось.... если тебе интересно, то я сегодня, прочитав этот топик, связался с админом, у которого вышеуказанные здания соединялись, и который лично подвешивал этот полевик, он подтвердил, что все до сих пор работает в "подвешенном" )) состоянии, тока щас не реалтеки, а хаб в хаб, длина чуть больше 200 метров, и он согласился по телефону консультнуть (я подразумевал твой интерес) в разумных пределах разумеется за консультацию бесплатно и показать кабель, если интересно давай в приват....

  • C UTP 5E для внешней прокладки тебе дорого выйдет.
    Правильно подсказали вариант на П296. Сам кабель очень прочный и может хорошо выдерживать свой вес в навесном варианте прокладки.
    У нас есть три направления между зданиями, где такой кабель задействован.
    Все работает замечательно.
    П-шка - оптимальный вариант для внешней прокладки. Оптика - дороже.
    Про П-шку можно почитать здесь - http://www.nag.ru/ferra/p296.html

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • >> просто когда строят наверченные сети, чуть ли не СКС соединяют различные модные системные интеграторы, они прилагают сертификаты (скажу честно ни одного в глаза не видел) на соответствие каким-то там стандартам, тогда если указать П296 такой сертификат не дадут

    Мда.. тяжелый случай... модные интеграторы, какие-то стандарты...
    А если сертификата ни одного не видели, зачем же писать на основании слухов

  • >> П-шка - оптимальный вариант для внешней прокладки. Оптика - дороже.

    Судя по статье - оптимальный для домашней сети по принципу "сколько стоит так и работает". Особенно впечатлил критерий - "не более 1-2 сбоев на экран при пинге". Да и то если покупать украденое, а то заводская цена 1,2 бакса за метр не так уж и мала. А с такой цены уже начнается стоимость двухжильной многомодовой оптики для внешней прокладки. При всех ее прелестях - помехозащищенности и гальванической развязке. Порты конечно дороже, но тоже не фантастические цены - порядка 100 баксов за переходник FO-UTP.

  • В ответ на: а то заводская цена 1,2 бакса за метр не так уж и мала.
    Это где же вы такие цены видели?
    Нам фирма поставляла за 11-12 р. за метр. С завода везли.:улыб:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • это не слухи, а опыт общения в реале с людьми, которые этим занимаются (-лись), надо же было предупредить человека о возможных граблях, а насчет пингов, да все нормально ходит......

  • В той ссылке, которую вы кинули - было вскользь написано, мол, на заводе покупать по 35 р. за метр дорого, лучше с военными договориться, подешевке.

  • Реально. пример - Сибирская ярмарка, корпус 1 - корпус 2, сидит там одна контора, офис в 1м и во 2м растояние между серваками около 200м, только кабель не обычный а какой то с экраном, точно не помню, 100Мбит, пакеты не теряются... все Ок!!! если нужно марку кабеля могу спросить знакомого который там работает, и что за карточки он использовал, работает все реально, так как сам помогал тянуть и тестить.

    Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

  • НнП

    Да, П296 - сила. Иненно таким кабелем у нас в локалке 500 м сотки проложено по колодцам! Уже заказал, остало тока найти подрядчика, который все это хозяйство (тросс, П296 и еще десятипарный для телефонии) протянет... Кстати, перед тем как отдать заявку снабженцам, я пообзванивал, нашел например цену 12.5 р/метр, правда там продают тока катушками по 500 м. Нужно всего 150. Но снабженец наш где-то нашел - он свою работу знает :))

    Завтра будет лучше!!! ©
    Whatever you do - do it at Microsoft!

  • Оптика для внешней проводки сети всё равно предпочтительнее, т.к. ей грозы пофиг.
    Подумайте над этим, весна на дворе....
    Знаю место, где звезда на оптике между зданиями, и в грозы там очень редко что вылетает.....
    Работает вся опорная сеть очень надёжно.
    Правда, оптика это не дёшево, но это капитальные вложения. Затем эту линию (она короткая) наверняка можно будет на гигабит перевести, когда придёт время.....

    неизвестно где, появилось неизвестно что, которое возможно о чем-то говорит

  • Оптика сильно дорого - начальство на такое не пойдет. Связать надо два сегмента, в одном порядка 20-25 компов, в другом 5-6.

    Завтра будет лучше!!! ©
    Whatever you do - do it at Microsoft!

  • >> Иненно таким кабелем у нас в локалке 500 м сотки проложено по колодцам!

    Прогресс прямо на глазах ! Теперь уже оказывается на 500 м. сотка работает ? Чудеса да и только...

  • Наwww.nag.ru написано. что предел для сотки в районе 200 метров, для десятки как раз около 500. Так что похоже скорость спутали....

    неизвестно где, появилось неизвестно что, которое возможно о чем-то говорит

  • Больше всего мне понравились на той ссылке на кабель приведенные результаты теста этого кабеля кабельным тестером. Куда не гляниш: Test Summary: FAIL
    Так что при такой постановке если в сети будут глюки, то фиг найдешь ответы на два извечных вопроса: кто виноват и что делать.

  • А на время публикации вы не обратили внимания?
    :улыб:
    По крайней мере я в двух местах брал по 11-12 р.

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Поставить грозоразрядник на один конец и все дела.
    У нас так три ветки и работают. Все в порядке с портами на коммутаторах.

    А П-шку можно и без троса натягивать. Этот кабель сам как трос. У него есть жила стальная (если не две), да и оплетка мощная.
    В других местах в городе этот кабель гораздо больше висит и все в норме.

    "Nell'era Delle Сamminatore"

  • Однако работает. И пока проблем не было. Даже при грозе.
    Этот кабель относиться к неструктурированной кабельной системе.
    :ха-ха!:

    "Nell'era Delle Сamminatore"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: