13°C
завтра: 12°C
Погода в Перми
13°C
вечером11°C
ночью8°C
завтра12°C
Подробно
 64,47
−0.7198
Курс USD ЦБ РФна 14 сентября
64,4711
−0.7198
 71,53
−0.2966
Курс EUR ЦБ РФна 14 сентября
71,5307
−0.2966
  • 1.При установке выдал длинную цепь файлов, которые не может прочитать. Сменил дистриб, уже другие файлы, опять много. Заново со второго ставлю – другие другие!
    2.Проверил память, расширенный тест трижды, три часа гонял, усё у порядке. Протестил расширенными тестами весь комп, ничего.
    3.При установке Мандра слышно было, как головка елозит по диску, судя по прогресс-линии, на одном месте. НО! Тест "известного пакета-6 для записи КД" показал, что диски ОК. А расширенный тест из "командирского пакета 2004" дал совсем другое. И тут я начал им шерстить все диски подряд. Вот что получилось. Может, это все знают, кроме меня. Но, чтобы спросить, придётся сначала рассказать.
    4.а)Диск С: (рис.1- средняя скорость чтения от времени).
    б)Рис2. – компакт с одним большим файлом – мгновенная скорость - идеал. То же у 3-х других дисков с одним файлом. Время чтения – 4,5 – 5 мин. Меньше, видимо, не бывает. В зависимости от того, разогнан диск перед тестом или тормозился, эта картинка как целое может быть сдвинута влево-вправо.
    Диски с 2-мя, 4-мя файлами. На границах между файлами мгн. скорость немного уменьшается, но не до нуля.
    в)Диск с кучей файлов. Мгн. скорость много раз резко падает (рис.3), но до нуля - никогда. Средняя скорость быстро выходит на горизонталь. Время чтения – те же 4,5 мин.
    г) Диски Мандрейка. Много мест, где скорость чтения падает до нуля, есть даже длинные нулевые участки. Ясно дело, средняя скорость где-то 2х, время чтения в тесте мин. 40. Так вот и для Мандрейка, и для диска с одним файлом тест "известной программы-6" выдал одно и то же – идеальную линию рис.2. Т.е. ЭТОТ ТЕСТ В НЕЙ ПРОСТО НЕ РАБОТАЕТ! Демка.
    5. Почистил чистящим диском линзу дисковода – бесполезно. Нечитаемые файлы у Мандрейка остались. Дисководу ТЕАС год. В режиме чтения я его не гонял, музЫку сразу перекачивал на винч. И сейчас большинство КД читает без проблем.
    ВОПРОС. Я сделал копию одного диска Мандрейка. Читал на 1х, писал на 4х. Средняя скорость чтения копии выросла до 4х. Нулевых участков стало поменьше, но не исчезли. Имеет ли смысл перекопировать весь дистриб? НЕБОСЬ, ИСХОДНЫЙ ДИСК ЧИТАЕТСЯ С ОШИБКАМИ? КАК ПРОВЕРИТЬ, ЧТО ДИСК ЧИТАЕТСЯ БЕЗ ОШИБОК?
    6.Смысла ещё раз заменять дистриб я не вижу, продавцы явно не сами пишут, коробки в полиэтилен заварены. Видно, получили всю партию дерьмовую. Если без ошибок не перекопировать, то надо ждать следующей партии, версии и т.п. Или самому заказывать, и не факт, что придёт путёвое.
    7.Командирский пакет я снёс. Ради одного теста держать этого старого монстра смысла не вижу, шибко привязчивый. Можно на слух различать качество диска или по времени чтения.
    8.О хорошем. Винде хватило бы и одного нечитаемого файла, чтобы руки умыть. А Линукс пусть криво, но ставится. Я привык в форуме читать вопросы-жалобы на Лило. А у меня Линукса нет, а Лило как вкопанный!

  • Все верно, там вся партия этой мандрагоры такая. Я ее снял с продажи, надоело претензии принимать...

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: