10°C
завтра: 8°C
Погода в Перми
10°C
днем10°C
вечером11°C
завтра8°C
Подробно
 64,12
+0.2941
Курс USD ЦБ РФна 18 сентября
64,1213
+0.2941
 70,60
−0.0655
Курс EUR ЦБ РФна 18 сентября
70,6040
−0.0655
  • Имеестся инфракрасный порт Tekram-410W и старый системный блок, где USB нет в помине. Как можно совместить первое со вторым? Может переходники есть какие?

    Не кочегары мы не плотники. Фидошники мы...

  • имхо это уже раз несколько осуждали - переходник pci-2-usb

  • Сам ты переходник.

    Эта хрень "контроллер" называется... :ухмылка:

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • Как вариант - перепять его, под IR - разъём, на матплате :спок:

  • Спасибо, на форуме поискал - вроде нашел. Но сразу возникло несколько вопросов.

    Во-первых, вопрос несовместимости "распайки". Покопавшись в ящике нашел документацию по своей материнке. Насколько она соответствует действительности - не знаю. Значит так, чипсет - VIA APOLLO VPX (Версия: 5VPX2 "Aries"). На самой материнке вроде было написано нечто вроде "Lucky Star" - сейчас сложно что-либо разглядеть. Как искать контроллер именно для этой платы?

    Во-вторых, в документации к инфракрасному порту написано, что он совместим с USB 1.1. На форуме высказывалась мысль, что USB 2 несовместим с 1.1. Так ли это?

    В-третьих, сейчас пользую оптическую USB мышь Logitech, подключенную к PS/2 через переходник (шел в комплекте с мышью) - неужели нет ничего подобного для COM? Сейчас думаю, а возможно ли подключить инфру через PS/2 ;-). Как считаете?

    В-четвертых, если распайка неправильная, то сгорает сама материнка или только PCI-порт (если я правильно понял...)?

    Не кочегары мы не плотники. Фидошники мы...

  • Ты че паять собрался? :а\?:
    Идешь покупаешь PCI-USB контроллер (плата такая писиайная с usb портами) за 250-300рублей, вставляешь его в PCI разъем, ставишь дрова - у тебя получается USB, - пользуешься.
    Хотя насколько я помню в APOLLO уже есть поддержка usb - то есть контроллер в чипсете. Наверное просто порты не выведены. Почитай инструкцию к матери или посмотри ее внимательно, там должно быть группа из 9 или 10 пинов и написано USB. Тогда тебе надо купить просто USB планку (рублей за 30) - небольшая такая платка с usb портами, соединяешь ее с материнкой и получаешь работающий USB. Возможно придется переделать разъем кабеля соединяющий мать и планку, на старых матерях бывает несоответствие, ну там посмотришь - надо чтоб контакты с одинаковыми номерами соединялись.

    Делаю всем желающим скидку на авиабилеты

  • В ответ на: Во-первых, вопрос несовместимости "распайки".
    Да, была такая! И фирма (LS) и МВ её.В России её поддержкой занималась вплотную "Формоза". Найдите по мануалу какой(каким) надписи(-ям) рядом с "иголками" на МВ соответствует(-ют) порт(ы) USB - не обязательно "USB", может и просто номер коннектора (типа - CN3, напр.). Если "иголок" нет - всё, облом. Брекету с USB-портами можете не искать. Или будете паять маму?
    Если есть "иголки" - это хорошо, распиновка брекеты для Вашей МВ носит имя "type B".
    Про контроллер всё ответил Alx - он (контроллер) подходит к ЛЮБОЙ МВ имеющей PCI-слоты.
    В ответ на: Во-вторых, ...
    Не могли такого сказать на Форуме - все знают, что спецификация USB2.0 совместима с USB1.0/1.1. Вот если бы наоборот - то да...
    В ответ на: В-третьих, ...
    Нет, нельзя. COM-порт не потянет по мах-допустимым токам в линии. Да и протокол обмена по USB потребует либо "железячной", либо программной адаптации к протоколам COM-порта. Не зря же - нет переходников (проводочками)
    PS/2->COM и наоборот...овчинка выделки не стОит...т.е. если они и существуют - это уже не переходники, а настоящие адаптеры.
    В ответ на: В-четвертых, если распайка неправильная,
    то сгорает USB-порт (шины питания) на МВ. К PCI-ному контроллеру USB это никак не относится.

  • В ответ на: то сгорает USB-порт (шины питания) на МВ
    Обычно отгорает только дорожка на печатной плате, под токоограничивающим резистором. Лечиться пропайкой. Сам порт не выгорает (проверено) :спок:

  • Значит купил я себе контроллер. По данным винды - VIA Tech 3038 PCI-USB. Только как им теперь воспользоваться?! Начну с того, что в "Устройствах" появились два "Неизвестных устройства": PCI Input Controller и PCI Universal Serial Bus. В принципе, если я вставляю инфракрасный порт в USB, он определяется. Но проблемы возникают когда пытаюсь подключить через инфру свой Alcatel OT535. Он определяется, но при попытке подключиться через gprs винда сообщает, что не получает отклика от модема. Пытаюсь провести "диагностику" в разделе "модемы" - телефон на мгновение фиксирует коннект, но он тут же пропадает, а винда говорит, что нет отклика от модема и чтобы я проверил "прерывания для порта". Подозреваю, что дело в них. Как всё-таки побороть эту проблему?!

    И ещё, когда устанавливаю инфракрасный порт и сотовый в качестве модема, то у обычного модема (Connexant) проявляется странный глюк - говорит, что нет сигнала в линии.

    Не кочегары мы не плотники. Фидошники мы...

  • В догонку, поставил драйвера для USB 2.0 - в системе появились: USB 2.0 Root Hub и VIA PCI to USB enhanced host controller. В Бивисе нашел пункт USB on chip, перевел в положение enabled. Заодно поставил enabled Support USB keyboard Система после перезагрузки нашла ещё один универсальный хост контроллер VIA Tech 3038 PCI -USB и ещё один корневой разветвитель для USB. Итого там уже по три универсальных хост-контроллера и три разветвителя. Куда столько??

    Не кочегары мы не плотники. Фидошники мы...

  • И ещё в догонку ;-). Как назначить прерывание и адрес для программно-эмулируемого порта? Дело в том, что при установке инфры эмулируется COM4, куда модем и цепляется. Но по данным винды для этого порта нет ни прерывания, ни адреса. Как эту проблему решить можно?

    PS, Уф! "Неизвестных" устройств в системе вроде не осталось...

    Не кочегары мы не плотники. Фидошники мы...

  • а зачем вам прерывание и адрес для виртуальног ком порта?.. да и у простого они нужны только самой системе...

  • USB on chip можешь снова отключить. Оно касается USB контроллера который на плате, но поскольку ты его разъема не нашел, то и не надо.
    А модем ты алкатетевский поставил или стандартный винда сама проставила? Какая винда?
    Алкана и прога для передачи файлов работает?

    Делаю всем желающим скидку на авиабилеты

  • Сибиряк! А то что в скобочках - ты уже не читаешь? :спок:
    ШИНЫ ПИТАНИЯ . А вот насчет лечения - кому как!:хммм:Пару раз погорело так - что нижние слои печатной платы затронуло - всё, на помойку выкинуть маму пришлось...

  • В ответ на: В догонку, поставил драйвера для USB 2.0 - в системе появились: USB 2.0 Root Hub и VIA PCI to USB enhanced host controller.
    Вам на этом этапе надо было остановиться... :)Уберите поддержку USB-кейборды и USB on board...
    Зачем Вам лишние заморочки..
    Так у Вас на борту нет "иголок" для USB???Вы не нашли там их???

  • Эх, если б ещё знать как эти "иглы" выглядят...

    Значит так. На материнке 4 PCI порта. 1-й: USB контроллер, 2-й: видеокарта, 3-й: модем, 4-й: звуковая карта. Вроде и gprs появился, и звук. НО! Теперь проблема с обычным модемом. При попытке соединения выдаёт, что нет сигнала в линии, хотя сигнал есть. При загрузке показывается, что на прерывании 5 установлены два устройства - Serial Bus Controller (судя по всему это контроллер USB, также занимает 10 и 11) и Simple COMM. Controller (это, видимо модем). Может проблема в этом? Как побороть этот глюк с модемом??

    Не кочегары мы не плотники. Фидошники мы...

  • Как жёлтенькие штырёчки - 9 или 10 шт.

  • Дополнительно! - как те штыри, к которым Вы подключаете переднюю панель корпуса - светодиоды, кнопки и внутрений спикер

  • Да он уже контроллер купил, теперь эти штыречки ненужны уже. К тому же на матери usb 1.1, а тут все-таки 2.0.

    Делаю всем желающим скидку на авиабилеты

  • В биосе Advansed -Pereferial configuration -Serial Port Interface (или подобное) можешь поменять прерывания. А лучше поставь автоconfigurated.
    Может модем переустановить придется.

    Делаю всем желающим скидку на авиабилеты

  • Для начала - наверное, всё-таки в БИОСе-то "USB Interface" (нафиг порты сериальные трогать):улыб:
    Да и вообще - раз теперь PCI контроллер - onboard USB лучше отключить....
    Или я не прав?

  • Для начала - наверное, всё-таки в БИОСе-то "USB Interface" (нафиг порты сериальные трогать):улыб:
    Да и вообще - раз теперь PCI контроллер - onboard USB лучше отключить....
    Или я не прав?

  • То что у него в биосе "USB Interface" есть как раз к onboard USB должно относиться. И конечно отключить.

    Делаю всем желающим скидку на авиабилеты

  • В ответ на: Как жёлтенькие штырёчки - 9 или 10 шт.
    Добрый день, господа!
    Имею такую же проблему: мамка ASUS P2-99B , как понадобилось USB сунулся а его на корпусе нет, поднял документацию по мамке - нашел поддержку USB , т.е. те самые иголки (9 шт) , сегодня купил приблуду которая в эти разъемы втыкается а на корпус выводятся разъемы. Проблемка в том , что уже после покупки обратил внимание на то что в разъеме купленой приблуды десяти-штырьковый (или как его там) разъем, до своего компа доберусь вечером, поэтому вопрос:
    Подойдет ли 10-ти штырьковая к моим 9-ти иголкам?
    На мамке написано (возле разъема) USB/MIR , т.е. половина USB (9 иголок) половина MIR (тоже 9 иголок). К стати что такое MIR?
    Заранее спасибо!

  • Поправка ошибся: на каждую половинку приходится по восемь иголок , одна торчит посередине разъема.

  • MIR = Megabit Infra Red
    Один из стандартов обмена данными носящих общее имя = IrDA. Такой же как и SIR.
    Serial IR = SIR со скоростью до 115.2Кбит/c
    MIR - до 1.15 Мбит/c. Есть ещё FIR и VFIR (fast и very-fast) - до 4Мбит и до 12Мбит скоростью.
    Ваш разьем подойдет - контактов всего десять, но один удален ( ключ).Смотрите по красному краю шлейфика (или черному) - втыкайте так, чтоб этот край совпал с отметкой первого вывода на маме.

    В догонку - это как? 16-ти контактный разьем?

    Исправлено пользователем Shooter (07.09.04 16:33)

  • В ответ на: В догонку - это как? 16-ти контактный разьем?
    Не 16-ти контактный получается, а 17-ти контактный
    т.е. по восемь иголок с каждой стороны разъема и одна иголка посередине, сам разъем цельный и возле него надпись USB/MIR (надпись распологается как раз над соответствующими половинками).
    Возвращаясь к вопросу: т.е. я правильно понял две дырки в разъеме остануться нерабочие (т.к. иголок восемь) а будит ли работать , т.к. в разъеме USB приблуды ко всем десяти дыркам подходят разноцветные провода.

  • Вообще 4 иголки достаточно. 8 их потому, что 2 порта.

    Делаю всем желающим скидку на авиабилеты

  • проще тебе в инете найти спецификацию порта, а то у разных мам они по разному разведены точнее производителей...

  • Я согласен с sebuba : по Инету пошарьтесь.
    В поиске закажите "Р2-99В" или на Асус прямо ( в архив).
    Мне всегда казалось, что та Асустековская брекета, которая валяется у меня без дела (ASUS USB/MIR v 1.0/1.1 без MIR-овских ИМС и ТОЛЬКО USB-разьемами) - от P2-99B. А у неё на шлейфе - 10-ти контактный разьем и одна дырка забита пластмассой (доп.ключ к уже имеющимся).
    Значит - от P2B... :улыб:Кстати - никому не надо? Жалко выкидывать...
    Выкинешь - через неделю понадобится( у меня почему-то всегда так)...А так хоть в хорошие руки попадет:хехе:

  • В результате вчерашних эксперементов, был успешно сожжен порт вход/выход на цифровике, а т.ж. комп. не грузится а выдает один длинный гудок и три коротких . :ухмылка:
    Сегодня поеду в сервисный центр по цифровику а вечером комп домучаю.:хммм:

  • Дааа уж.
    Надо было на мышах сначала, что ли эксперементировать. А ты сразу цифровик...
    Что уж теперь, мои соболезнования.

    Делаю всем желающим скидку на авиабилеты

  • Не виноватая Яааа.... :хммм:
    См. мое сообщение N1870542168 - 08.09.04 12:27
    Не успел перехватить занесённую над компом Вашу руку...:улыб:

  • Вобщем у меня эта эпопея как бы закончилась. По свойствам системы какие-то два устройства находятся на одном прерывании (вроде 11), но хужо-бедно всё работает. Может попробую поэкспериментироватьс прерываниями на днях. Всем спасибо за помощь!

    Не кочегары мы не плотники. Фидошники мы...

  • Если в диспетчере устройств нет жёлтых флажков - то лучше не трогать.
    Пусть работает! :улыб:
    Они по адресам ввода-вывода развелись.Пусть даже и на одном прерывании.

    Исправлено пользователем Shooter (08.09.04 15:45)

  • Если действительно нет предупреждений от Винды, то не трогай ни чего...работает и пусть работает... :ха-ха!:

  • Прими мои соболезнования...:хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: