13°C
завтра: 15°C
Погода в Перми
13°C
утром10°C
днем15°C
завтра15°C
Подробно
 62,91
−0.2200
Курс USD ЦБ РФна 25 июня
62,9095
−0.2200
 71,60
+0.2483
Курс EUR ЦБ РФна 25 июня
71,5973
+0.2483
  • Интересный вопрос что будет если вход источника бесперебойного питания подключить к его выходу. Мы тут на работе уже пришли к определенному мнению. Что думает общественность?

    Дизель, рама, два моста

  • Вот изврат то :улыб:
    Врубиться и будет работать, пока не сдохнет акумулятор питая инвертор и схему управления :спок:

  • Ага инвертор включится и в итоге на выходе будет 220 которые попадут на вход:улыб:а дальше ?:улыб::):улыб:Короче мы тут пришли к выводу что на входе будет пульсируещее напряжение.

    Дизель, рама, два моста

    Исправлено пользователем Artem2603 (05.10.04 12:13)

  • Сейчас наиболее распространены инверторы типа OnLine. Его можно разделить на два блока - блок зарада аккумулятора и выходной инвертор, питающийся от аккумулятора. Тоесть ему по барабану, что на входе. Если низкое сетевое - питаеться от аккумулятора - если высокое/нормальное - то, от этого напряжения. Пульса на выходе не будет. Будет несколько часов стабильный синус, потом всё умрёт :спок:

  • >> Сейчас наиболее распространены инверторы типа OnLine.

    Если мерять в штуках, то они совсем не самые распостраненные. Поглядел бы я на извращенцев, которые обычные десктопы в офисе защищают online-системами.:улыб:

  • И чем же они так плохи :спок:?

  • Кто ? Online-системы ? Да ничем они не плохи ! Но вы же не будете для фотографирования веселых застолий с друзьями приобретать Canon EOS-1D ? :улыб:Дороги на единицу мощности и менее экономичны. А непрерывный чистый синус обычному десктопу нафиг не нужен. Другое дело, если у вас датацентр из парочки кластеров для банковских транзакций, или медицинское оборудование в реанимации.

  • В ответ на: Canon EOS-1D
    С подобным девайсом я незнаком:улыб:
    В ответ на: непрерывный чистый синус обычному десктопу нафиг не нужен
    Это с чего это ??? Поясни :спок:

  • Ну если вы знакомы с устройством импульсного блока питания, то и объяснения по идее не требуются. А если не знакомы, расписывать подробно не буду, скажу только что запас энергии как минимум на время, сопоставимое с полупериодом (10 мс), обеспечивается входными высоковольтными конденсаторами. Поэтому прерывание питания на подобное время не приводит к перебоям в работе компьютера. Импульсные блоки питания также мало чувствительны к форме входного сигнала, в отличие от трансформаторов. Поэтому подавляющее большинство недорогих "персональных" ИБП формируют ступенчатую или трапецивидную апроксимацию синусоиды на выходе. Но ДАЖЕ если ваш ИБП старается выдавать на выходе синус, далеко не факт, что он сделан по online-схеме.
    Если вы внимательно пройдетесь по прайсам продавцов, то удивитесь, сколь малый процент ИБП типа online в диапазоне мощностей менее 1000VA предлагается на продажу. Да и у тех цена, мягко говоря, не для розничного покупателя.

    Но даже если вам нужны эти 1000VA. Вот, например, продукция APC. Что вы, как бюджетный покупатель выберете - Back UPS за 8000 руб, Smart за 10000, или Smart Online за 18000 ?

    Скорее всего Back для персонального компа, Smart для сервера, а про Online вспомните только, если его уникальные возможности вам жизненно необходимы.

  • В ответ на: Импульсные блоки питания также мало чувствительны к форме входного сигнала, в отличие от трансформаторов. Поэтому подавляющее большинство недорогих "персональных" ИБП формируют ступенчатую или трапецивидную апроксимацию синусоиды на выходе.
    Чёт я не доганяю, а причём здесь трансформаторы, а? А насчёт выхода - на выходе мы имеем отфильрованное ШИМ напряжение :спок:

  • >> А насчёт выхода - на выходе мы имеем отфильрованное ШИМ напряжение

    Вот и я не понял, причем тут ШИМ ? Мы вроде спорили о "повальной" распостраненности UPS online-технологии.
    Что касательно трансформатора - просто он не любит гармоник на входе.

  • В ответ на: Мы вроде спорили о "повальной" распостраненности UPS online-технологии
    Вообще вопрос у автора был в другом:улыб:Предлагаю прекратить флуд, т.к. мы уже далеко от темы, а спорить можно долго :улыб::спок:

  • Тут все зависит от того, какой это бесперебойник. back так вообще в этом случае не должен работать - иначе ему придется песпрерывно переключатся с аккумуляторов на сеть и обратно - пульсировать до нуля не будет, но все же. Накроется однако от беспрерывного переключения. А двойным преобразованием, конечно, без проблем будет работать.

  • Небольшой топлесс, пардон, оффтопик, а что будет если открыть дверь холодильника, комната остынет или как?:миг:

    Землю - крестьянам, фазу - электрикам!!

  • Нагреется, конечно ;-)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: