15°C
завтра: 15°C
Погода в Перми
15°C
утром10°C
днем15°C
завтра15°C
Подробно
 62,91
−0.2200
Курс USD ЦБ РФна 25 июня
62,9095
−0.2200
 71,60
+0.2483
Курс EUR ЦБ РФна 25 июня
71,5973
+0.2483
  • Соединили два компа, в виндузе сеть определяется, 100Мбит, физически друг друга видим, т.е файлы качаем и т.д. А ни одна программа с использованием сети не пашет.
    IP-адреса прописали, всевозможные протоколы, службы, клиенты установили. ping посылаю - не работает( неверный...). Полгода назад всё работало.

  • какие адреса прописали, на компах? какая маска?
    по какому протоколу они таки видят друг друга?
    что за ОС в конце концов!?

  • Встречался с такой проблемой в XP SP2, файлы качались только через FTP, а все остальное не работало. Так что уж уточни какая у тебя ОС.

  • ну кто-то пакеты режет...:улыб:
    поставь снифак, глянь... а вообще - если стоит firewall - крути рулесы у него

    Все что написано мною - IMHO!

  • Такое может быть если в 2000 или XP файрвол включить и не настраивать его. Он по дефолту все срезает, включая ICMP, поэтому пинги тоже не идут.

  • >>>ну кто-то пакеты режет...
    >>>поставь снифак, глянь...

    Сам-то понял, что сказал?

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • Давайка по порядку:
    1. Какая виндоза
    2. Какие протоколы установили
    3. Какие маски подсетей и диапазон IP адресов

    Если наприемр это 98SE, то по дефолту ставиться протокол NETBEUI, который позволит работать с сетевым окружением, но в играх не распознается. (Рубить его вообще на хрен)
    Если включить в XP FireWall, то может кто-нибудь обьяснит мне - если он режет по умолчанию все, то как не используя протокола встроенного (а это однозначно TCP/IP),
    В ответ на: ping посылаю - не работает( неверный...).
    а при этом видеть друг друга в сети
    и файло перекачивать. Только если при этом стоит еще какой-либо протокол :D, соответственно рубить все, всех клиентов, оставлять только IP (его не вырубишь и топором) и ставить соединение по умолчанию с динамическими IP адресами. В одноранговой сети XP ведет себя несколько забавно - не дождавшись контроллера домена первая включенная машина обьявляет себя арбитром сети, затем если IP адреса не розданы вручную поднимает автоматом DHCP и раздает всем вновь подключаемым адреса.
    Как говориться все должно сразу зарулить. Пинговать по имени второй машины.

  • Всем большое спасибо! Ваши вопросы навели на ответ меня самого. Проблема заключалась в неграмотности моего коллеги, на другом конце провода. Подскажите ещё, можно ли один из двух компов в сети сделать сервером? :live:

  • Сервером в принципе явлется любой компютер, который предоставляет какие-либо сервисы для других (аредоставление доступа к файлом, принтерам и т.д.)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: