15°C
завтра: 9°C
Погода в Перми
15°C
ночью12°C
утром9°C
завтра9°C
Подробно
 65,60
−0.0150
Курс USD ЦБ РФна 24 августа
65,6046
−0.0150
 72,62
−0.2069
Курс EUR ЦБ РФна 24 августа
72,6243
−0.2069
  • Небольшой офис - в квартире, нет подключения к интернету - после последней вспышки молниии - сгорел южный мост - плата Гигабайт, Switch Compex, и телевизор. Все разетки с настоящим заземлением. Что можно предпринять чтобы такого больше не было, кроме варианта бесперибойник на каждый девайс.

  • выключать девайсы из розетки во время грозы :secret:

  • Это я дома могу выключить - а отрубить весь офис на каждую гипотетическую грозу не получиться.

  • А хороший сетевой фильтр не спасает?
    Бесперебойник обычный (типа line interactive) тут явно ничего не сделает, потому как у него тот же сетевой фильтр внутри, а на аккумуляторы он переходит только после критического снижения или повышения напряжения.

  • Здесь главный вопрос в том, что такое хороший.
    У нас на работе брали штук 10 разных фильтров - смотрели как они сделаны - большинство из них было дерьмо полное, в том числе и за 800р.

    В данном конкретном случае вообщето не понятно как молния ударила, т.к. блоки питания всех устройств остались целыми.

  • Разбирал Pilot GL, вроде как нормально сделано, хотя не знаю как сейчас, года 3 назад брал.
    А обычные ИБП имеют те же сетевые фильтры внутри. Есть дорогие модели которые питают технику только от аккумулятора всегда и постоянно заряжают этот аккумулятор от сети, вот тут идеальные параметры электроснабжения.

  • В ответ на: .....Все разетки с настоящим заземлением....
    Вопрос очень спорный. Сейчас ведем монтаж оборудования на одном объекте, когда я увидел какой там сделали контур заземления у меня волосы на голове зашевелились. Такого контура хватит разве что на дачный домик, а в старых зданиях бывает другая проблема - вывод на контур давно отржавел. Так что розетки с тремя проводами это еще не факт. Если офис арендованный попросите у хозяина показать акт проверки контура заземления. Он обязан быть.

  • а что, действительно заземление может спасти от таких перепадов?

  • нед

  • В ответ на: а что, действительно заземление может спасти от таких перепадов?
    При прямом ударе в громоотвод здания скорее всего нет:хммм:При ударе в контур питающей подстанции если контура правильно выполнены спасет. Но это теория, на практике сомневаюсь. Если вышла из строя дорогостоящая аппаратура можно добиться компенсации при отсутствии протокола замеров у владельца здания.

  • Да вроде убытков никаких. Акт проверки заземления есть на руках - это медицинская кабинет, там по лицензии все мерели. Ввод в здание раньше находиться рядом так что с электричеством все впорядке. Особых убытков нет - компьютер, switch - заменили по гарантии. Телефизор прийдеться брать новый но и этот из дешевых был. Так что тыщи на 3-4.
    Вопрос состоит в том, как от этого уберечья в будущем?
    Куда попала молния не известно, бабахнуло где-то рядом. Следов возгарания на сгоревшей технике нет. Телевизор стоял рядом с другим компьютером и был включен в одну розетку - компьютер этот остался жить, даже не завис.

  • Сорри что с ответом поздно, в тюрьме сидел )))

    Заземление спасает от статического электричества, от молний ни каким образом. Но существуют разные фильтры, в частности APC Surge Arest, который предназначен для защиты от всплесков напряжения, в том числе и от молний, работает только когда есть заземление. У меня есть такой не пользую так как нет земли ((( Вместо него пользую пилот, который может справляться без земли... Но с замемлением конечно более правильный аппарат! (если есть нужда могу уступить, по сходной цене)

    "Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

  • В ответ на: Разбирал Pilot GL, вроде как нормально сделано
    И как выглядят "нормально сделанные фильтры" :)?
    Или ты можешь чиста визуальна определить параметры фильтра:хехе::спок:?

  • Телевизор приказал долго жить!!! :eek:
    В антену скорей всего попало.
    Во время грозы и молнии советую все выключать.
    Все из розетки, антены, модемы и телефоны (не сотовые :eek: ).
    Мать Gigabyte на 865 ? южный мост - дык это болезнь и не только у гигабайт, асусы тоже были и другие. Но гигабайт встречается чаще всего.
    И безспорно у гигабайтов очень много проблем с сокетом (478). :death:

  • В ответ на: В антену скорей всего попало.
    Вот именно, и свич накрылся из-за того что кабель поди где нить на улице болтается.

  • п.9

    Свитч и все компьютеры находяться в одном помещении на первом этаже 5 этажного дома. Помещение размером с трехкомнатную квартиру большую.
    Антена, да - протянута по улице с крыши. Так что как связаны свитч, телевизор и южный мост материнки находящихся в разных кабинетах одного помещения, не понятно .....

    Исправлено пользователем Barlog (22.08.06 08:00)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: