7°C
завтра: 7°C
Погода в Перми
7°C
ночью3°C
утром2°C
завтра7°C
Подробно
 63,79
−0.1742
Курс USD ЦБ РФна 23 апреля
63,7860
−0.1742
 71,72
−0.2022
Курс EUR ЦБ РФна 23 апреля
71,7210
−0.2022
  • Старичок

    Анонимный пользователь

    После покупки видеокарты GeForce 6600 при включении компьютера появляется сообщение "Программа NVIDIA System Sentinel обнаружила, что видеоплате NVIDIA не хватает питания. Чтобы предотвратить повреждение оборудования или блокировку системы, производительность графического процессора понижена до безопасного уровня." Что это? На самом деле не хватает питания или Виндоус глючит? Если первое, то какова нужна мощность блока питания? Сейчас 300 вт.

  • experienced

    Сообщений: 882

    Вот онлайновый калькулятор мощности БП

  • guru

    Сообщений: 6703

    Гы... а видюха поди AGP-шная? Если да, то просто шнурок доппитания не воткнут в видюху... а без него полноценно работать не будет.

    И ты, Брут...

  • guru

    Сообщений: 6703

    И вообще... я конечно понимаю, что не всем быть инженерами... НО, если вы САМИ взялись менять видеокарту, то будьте добры, прочитайте хотя бы мануал... даже если он и на английском... :улыб:

    И ты, Брут...

  • BackLan

    Анонимный пользователь

    Не факт - и с воткнутым доппитанием может орать, если питалова не хватает.

  • guru

    Сообщений: 6703

    Если не хватает питания с воткнутым, то:
    1) читаем мануал!!!
    2) превышение токовой нагрузки БП в 90% случаев приводит к отключению БП по защите
    3) если отключения БП не происходит, падение напряжения из-за превышения допустимого сопротивления нагрузки приводит к полному зависанию системы... выражаясь по русски - видюха начинает отбирать питалово у проца, а он этого вынести не может, в отличие от видюхи )

    хотя может быть и какнить ещё... китайцы они могут! наколбасить, что хрен ихнюю электронику разберёшь:улыб:

    И ты, Брут...

  • guru

    Сообщений: 6703

    Хотя... я тут подумал... может конечно, видюхи суперумные счас стали выпускать (с другой стороны 6600 давно вроде уже и не выпускают), может конечно, видюха как-то отрабатывать эту ситуацию... типа большое падение напряжения питания приводит к автоматическому отключению питаемых цепей (дополнительных) и делается это быстрее, чем в БП срабатывает защита, а затем выводится предупреждение пользователю...
    Но в моей, довольно большой практике, было или висюк, или писюк... :ха-ха!: или БП не стартует (в защиту), или система просто не грузится.

    В любом случае - RTFM!!! там всё написано... что, скока, как, и куда засовывать :ха-ха!:
    БП естессно надо с честными ваттами...:улыб:треба консультироваться со спецами... или хотябы манагеров в мАгазине подоставать

    И ты, Брут...

    Исправлено пользователем Juliy Caesar (11.11.06 23:11)

  • experienced

    Сообщений: 882

    Старичок

    Конфиг системы, что сидит на "300-ваттном" БП, в студию пожалуйста - телепатов здесь нет... Драйвер видеокарты какой версии ? Название БП какое, и модель ? Ток по цепям +12 и +5 вольт на рабочей системе мультиметром проверяли ?


    Juliy Caesar

    Либо у клиента ForceWare погоду показывают либо у него GF 6600 Go, т.к. версии GPU для стационарных компов вроде как пока сами себе снижать потребляемое напряжение и силу тока не научились...

    про честные ватты: истинно честные, среди тех что доступны в Н-ске, найдем токма в Enermax, Antec, OCZ, Delta и БП на их начинке (чифтэки серии GPS), могобыть в Favourite (бывший Powerman) и также могобыть Hiper серии Pro. Но насчет нонешних Favourite могу и ошибаться...

  • Старичок

    Анонимный пользователь

    Спасибо всем за добрые советы.
    Для VALDORF. Процессор Pentium 4 CPU 2.6GHz. 3 Gb памяти (1+1+0.5+0.5). Два жестких диска по 120 Gb. DVD-CD-RW. Графпроцессор GeForce 6600. Версия BIOS видео 5.43.02.57. IRQ 16. Тип шины AGP8X. Память на карте 128 Mb. Версия ForceWare 77.72. Тип блока питания определить не удалось. Он там внутри в железной карабульке с прорезями, хрен разглядишь, видно только 300 W. Про напряжение и мультиметры - я и слов таких не знаю, поскольку профессор математики. А вот если по-простому объяснить, на пальцах, 400 ватт хватит?

  • Старичок

    Анонимный пользователь

    Вот еще что нашел про видеокарту:
    Driver Date: 15.06.2005
    Driver Version: 7.7.7.2

  • activist

    Сообщений: 366

    460Вт(честные) блоки питания ставятся для двухядерные процессоров с разгоном+2-3 винта+2 видюхи уровня top в sli режиме.......

  • activist

    Сообщений: 366

    а FSP?

  • experienced

    Сообщений: 882

    В ответ на: а FSP?
    А что внутри БП Poweman испокон веков было - не FSP ? :-)

  • experienced

    Сообщений: 882

    В ответ на: 460Вт(честные) блоки питания ставятся для двухядерные процессоров с разгоном+2-3 винта+2 видюхи уровня top в sli режиме.......
    может не хватить мощи... Для одной карты GF 7800ПЕЧ требуется блок питания мощностью 400 Dn, способный обеспечить по 12-вольтной цепи ток в 26 А. Сама видеокарта потребляет максимально 110 Вт. Требования к блоку питания для конфигурации SLI на двух таких картах составляют 500 Вт и 34 А на 12 вольтах.

  • experienced

    Сообщений: 882

    Старичок

    Название БП лучше выяснить во чтобы то ни стало! Потому как блоки питания, произведенные в гаражах фирмы Liao Productions, ввиду их сверхэкономичной схемотехники, подчас не имеют защиты от перегрузки, и убивают все подключеное к ним оборудование сразу после пиковой нагрузки... Ну и плюс к этому, реальную мощность таких "гаражных" БП следует рассчитывать по эмпирической формуле: Х ватт на этикетке - 50 (а то и 70) ватт = выдаваемая таким БП мощность.

    Если БП упакован прям таки недосягаемо для отвертки, то может тогда известно хотя-бы название корпуса, в котором он установлен ?


    По теме: калькулятор, линк на который я дал выше, насчитал для приведенного конфига требуемую мощу порядка 254 ватт (при условии что БП новый, и старение электролит. емкостей = 0). Для старта системы всегда нужен запас по току несколько больше, чем система потребляет в номинале, поэтому для данного конфига вполне хватит истинных 300 ватт. Кстати, для некоторых качественных БП пресловутые 300 ватт, указанные на этикетке, лишь пиковая мощность. К примеру, БП Powerman как правило рассчитан на 280 ватт номинала, а в пике у него 300, что и пишут на этикетке крупными цифрами:улыб:Но в табличке с токами по шинам там правда честно указывают, что суммарный по всем цепям номинал у него 280, а не 300.


    P.S. посмотрел сейчас цены на БП: Enermax на 600 ватт стоит порядка 4.5 тыр. А мне, году так в 2000, предлагали полукиловаттник Enermax за сумасшедшие тогда 300 баксов :ха-ха!:

  • Старичок

    Анонимный пользователь

    Вот посмотрел счет-фактуру, корпус bigATX 2.03 IN-WIN Q2000, куплен в ТехноСити 18.11.2003 за 3426 руб. Т.е. Вы советуете купить 600 вт блок питания, этого хватит?

    P.S. А какой в 2000 году был курс доллара? Я чёто забыл.

  • experienced

    Сообщений: 882

    ну, в Q2000 должен Powerman настоящий стоять? не менее чем на 300 ватт. Может для начала стоит попробовать переустановить драйвер видеокарты на другую, более свежую версию ? Желательно на WHQL...

    Если и захочется сменить на что-то другое БП, то при таком конфиге (если конечно он был перечислен полностью) более 350 реальных ватт не потребуется.

  • ЙА ТИГОР

    Сообщений: 8120

    В ответ на: Тип шины AGP8X.
    И тем не менее, вопрос о том, вставлен ли в видеокарту дополнительный сосок питания, остается открытым. Насколько помню, 6600 для AGP его требуют. И когда оно не вставлено, ругаются именно сабжем.

    Нормального 300 Вт (а в Q2000 он точно нормальный) под такой конфиг, ага, за глаза. Видел бы кто, сколько у меня к 340 Вт подключено и работает неделями без перезагрузок.

    Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

  • veteran

    Сообщений: 2247

    Q2000 - это имеется ввиду InWin?
    Если так, то:
    как человек каждый день видящий гору InWin блоков питания, скажу, что качество их с 1999-2000гг упало и не просто упало, а упало В РАЗЫ. Доходит до того, что узкоплёночные (InWin) укорачивают на 10см все провода БП и в корпусе.

    Из приличных ныне БП (используемых мною) признаю только Sirtec(HPC, PowerMan Pro), AcBel и некоторые!!! FSP.

    Люблю чёрные машины и белых женщин!

  • activist

    Сообщений: 207

    Скажите название видеокарты, в подавляющее большинство нужно втыкать доп. питание(см прямо на карту, есть ли там разьем). Еще проще позвонить туда где покупали и спросить нужно для карты доп.питание или нет.
    Че за бред с б.п на 600 ватт на таком конфиге бессмысленная трата денег. 350 ватт хватит точно.

    Все проходит.

  • guru

    Сообщений: 7958

    шнурок надо воткнуть. главное посмотреть какой там разъемчик дополнительного питания. они разные бывают.

    Сравнивал 3Dmark с дополнительным питанием и без него, разницы никакой.

  • Старичок

    Анонимный пользователь

    Видеокарта GeForce 6600. Тип шины AGP8X. Память на карте 128 Mb.
    А вот мануала не дали, только компакт-диск с драйверами. Попробую подключить шнурок с доп. питанием, если только соображу куда чего втыкать.

    Спасибо всем за участие и добрые советы.

  • BackLan

    Анонимный пользователь

    А как тебе такой вариант:
    4) При включенном доппитании GF 6600 GT при игре в Сферу иногда орала, что питалова не хватает и она снижает производительность (реально это выражалось в том, что она скидывала флопсы в два раза).
    Короче, примерно после пятого раза произошел зависон компа, после которого вылетела часть памяти видюхи - в винде все работает отлично, а вот в играх экран в клеточку.

  • activist

    Сообщений: 207

    В ответ на: А как тебе такой вариант:
    4) При включенном доппитании GF 6600 GT при игре в Сферу иногда орала
    Здесь речь идет о 6600 не GT ей питания меньше нужно. У меня например palit 6600 не требует доп.питания(и втыкать его некуда), но при прошивке в нее биоса от Sparkle начинает его требовать.
    Судя по описанию здесь вообще noname, если там втыкать питание некуда, возвращайте ее обратно. Можно конечно биос перепрошить, но это лишит гарантии.

    Все проходит.

  • guru

    Сообщений: 6703

    В ответ на: А как тебе такой вариант
    А и ещё раз скажу, и не устану повторять это снова и снова - RTFM!!!!!!!!!!!!!!!! :ха-ха!:
    Там Всё Написано! И Написанное Надо Соблюдать!
    Говорят помогает... :live:

    А ситуация твоя редка, но возможна, не спорю... :улыб:

    И ты, Брут...

  • guru

    Сообщений: 6703

    В ответ на: вылетела часть памяти видюхи - в винде все работает отлично, а вот в играх экран в клеточку.
    Кстати, мож это и не память вылетела, а её обвязка... Отдай в сервис "Кардинала" (Красный, 220/2) там хороший мастер работает...:улыб:

    И ты, Брут...

  • Старичок

    Анонимный пользователь

    Действительно, шнурок надо воткнуть. Вытащив видеокарту и внимательно ее рассмотрев, обнаружил в торце четыре штырька, перепробовал все свисающие концы, подошел только один, воткнул и все заработало!

    Господа, всем огромный респект за советы и дружескую помощь! Тему можно считать закрытой.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: