16°C
завтра: 9°C
Погода в Перми
16°C
ночью12°C
утром9°C
завтра9°C
Подробно
 65,60
−0.0150
Курс USD ЦБ РФна 24 августа
65,6046
−0.0150
 72,62
−0.2069
Курс EUR ЦБ РФна 24 августа
72,6243
−0.2069
  • недавно прикупил себе ноутбук, а поскольку раньше с такими девайсами не общался, не знаю должен ли он греться в районе кулера до такой степени, что нагреваются даже клавиши. Это номально или нет. И вообще от чего зависит (если зависит) температурный режим?

    Пойду посплю... Так от меня вреда меньше.

  • Очень многие компоненты компьютера греются, поэтому ничего страшного. Главное отверстия через которые воздух входит и заходит не закрывать. Степень нагрева зависит от температуры окружающей среды
    того, что вы делаете на ноуте(от игр больше, от редактирования текста меньше)
    энергосберегающих технологий(о них вы можете узнать почитав книжки к ноуту)
    Вообще все новые железки снабжаются защитой от перегрева(начинают рабоать не на полную мощность или выключаются), поэтому сгореть ничего не должно, если специально не стараться.

    Все проходит.

  • И вообще от чего зависит (если зависит) температурный режим?
    --
    Какой ноутбук ?
    Клавиши не должны греться...
    И при долгой работе не желательно его держать на коленках или на неровной поверхности, если снизу у него есть вентиляционные отверстия.....

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Нагрев ноута может быть очень сильный. Особенно летом. Особенно если ноут имеет полноценный GPU. Жесткий диск тоже прилично может нагреваться, до субмаксимальных величин (50 градусов при максимально допустимых 55).

    Решается просто: снимаем крышки отсеков с HDD и оперативной памятью, покупаем 120 мм вентилятор и делаем ему питание через USB (либо блок питания простенький прикупите, на 9 вольт с током порядка 0,3 мА - в зависимости от номинала пропеллера). Затем приподнимаем задние ножки нотебука над уровнем стола при помощи двух подставок (например, два поперечных среза от строительной теплоизоляции, как это сделано у меня) и ставим пропеллер сбоку от ноута, дабы он продувал в плоскости его горизонтальную часть, загоняя воздух под днище.

    Эффект - фантастический ! Всякие специально заточенные под нотебуки подставки-фифульки, вроде титановской и кулермастеровской по полторы тыщщи ре каждая, с тремя маленькими 60 мм тарахтелками внутри - отдыхают. Шума в моем случае нет, т.к. пропеллер на сдвоенном подшипнике (скольжения+качения) GlacialTech GT12225EBDL-1 с 900 об/мин в номинале (реально оборотов еще меньше, т.к. я чуток понизил ему рабочее напряжение).

    Собссно, скрин = 128 кб, 640х480

  • Да Вы маньяк, батенька! Не прощу было нормальный ноут купить изначально?:)

    п.4

  • нормальный - эт какой ?:улыб:Нормальный в нашем понимании мы себе чуток попозже прикупим, а пока из этого все соки выжмем...:миг:

  • Это работающий не греючись:)

    п.4

  • А такие есть ?:хехе:

  • :eek: Мне эта конструкция напомнила систему Raic одного компьютерного маньяка. Правда он поставил бы 7 кулеров, и облил бы всю конструкцию макрофлексом

    Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

  • Соственно вот, кто не в курсе:


    фото:
    http://imdv.h12.ru/toppage12.htm

    Идея:
    http://imdv.h12.ru/toppage9.htm

    вот то же неплохая :eek: идея охлаждения компа

    http://imdv.h12.ru/toppage16.htm

    Скажи, если не починю мост- я смогу до дачи съездить?
    А я что Ванга, что бы знать сможешь или нет?

  • александр99

    Да ничего такого особенного и конструктивно сверхсложного (как в RAIC) в моей идее нет:миг:Повторить может практически каждый - все необходимое легко приобрести в магазинах города... и спереть с неохраняемых стройплощадок:миг:Впрочем, вместо термоизоляции для панельных швов можно и что-либо другое в качестве подставок для задних лап нотебука использовать, главное чтобы они были одинаковой высоты и не проскальзывали как по столу так и по лапам нотебука. Но лично мне ничего более простого, доступного и легкообрабатываемого, чем термоизоляция, не представилось.

  • как вариант :tease:

    Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

  • Alex_

    Как прикол, конечно, повеселило, но как рабочий вариант - полная ерунда:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: