10°C
завтра: 8°C
Погода в Перми
10°C
днем10°C
вечером11°C
завтра8°C
Подробно
 64,12
+0.2941
Курс USD ЦБ РФна 18 сентября
64,1213
+0.2941
 70,60
−0.0655
Курс EUR ЦБ РФна 18 сентября
70,6040
−0.0655
  • Объясните пожалуйста ламеру функцию ТВ-выхода на видеокарте. Правильно я понимаю что он позволяет выводить видео на телевизор при этом одновременно можно и продолжать работать за монитором. То есть это просто клонирование видео-сигнала на телевизор, а можно одному работать за компьютером, а другому в это время смотреть за телевизором какое-нибудь видео с компьютера?

  • да

  • Млин, а как? я тоже так хочу!

    Вот я себе не представляю алгоритм реализации такой заморочки! Вы товарищ ни чего не путаете?!

  • А как качество изображения фильмов получается по сравнению с тем же, но через DVI?

  • В ответ на: А как качество изображения фильмов получается по сравнению с тем же, но через DVI?
    Если фильм HD, то заметно хуже. Если обычный, то не так заметно, но все равно заметно:улыб:

    Felis Manul. Since 2002

  • Ну зря вы так, качество получается ничуть не хуже, поскольку сигнал на ТВ-выходе идет с разрешением обычного телевизионного и соответсвует SVHS. Понятно, что если вы подключаетесь к современным панелям, с поддержкой разрешения HDTV, то и подключать такйю панель надо по HDMI или DVI.

  • В ответ на: Понятно, что если вы подключаетесь к современным панелям, с поддержкой разрешения HDTV, то и подключать такйю панель надо по HDMI или DVI.
    Телевизор - именно современная панель. Монитор - LCD. Вопрос - если я беру например ту же HD2400pro и на ней есть и HDMI и DVI, то могу ли я создать два рабочих места? Или для этого на видеокарте обязательно должо присутствовать два DVI порта?

  • В ответ на: Ну зря вы так, качество получается ничуть не хуже, поскольку сигнал на ТВ-выходе идет с разрешением обычного телевизионного и соответсвует SVHS.
    S-Video выход (т.е. аналоговый телевизионный выход видеокарты) по определению хуже чем RGB или тем более Компонентный. Но на глаз -тут уж дело в субъективности.
    Но я без всякой субъективности, объективно вижу разницу между ТВ-выходом по S-Video (по вполне качественному достаточно короткому шнуру) и выводом того же самого фильма или той же спутниковой программы с аппаратного DVD-плеера и аппаратного спутникового ресивера (оба подключены по RGB). Разница вроде бы малосущественная, но она есть, и на глаз сразу видна (особенно когда привык смотреть спутник с ресивера, как я, а потом смотришь с компа - что я делаю иногда, когда смотрю то, что не умеет показывать ресивер). Если же не сравнивать, то пожалуй не догадаешься.
    ТВ-аут у компа слегка размыливает и нет такой четкости и резкости, как аппаратного выхода. Большинство этого просто не замечает. Я же вижу (потому что есть с чем сравнить).
    Качество видеокарты - не думаю что на что-то влияет, дело скорее в возможностх драйверов. Имеющиеся у меня 2 компа (Радеон 9200SE и Nvidia 7600GS) - оба кажут на ТВ совершенно одинаково, при прочих равных условиях. Не думаю, что в случае проведения аналогичного теста с 8800 что-то может измениться - в новых картах производителям тем более нет смысла заморачиваться на аналоговом выходе, в эпоху DVI и HDMI.

    Felis Manul. Since 2002

  • Если вы уверены, что ваш рессивер подключен не по компоненту, а именно по RGB (аналогично тому, что видеокарта генерирует на S-Video) и вы видите разницу, это скорее всего означает, что ваш рессивер выдает сигнал с большим разрешением, чем стандарное 520*312 (по моему так, лень искать). Я писал про стандартные телики - трубки, для которых качества S-Video вполне достаточно. Ибо они просто не сумеют показать вам больше.
    Да, забыл - на разъеме S-Video цветовая информация уже разнесена по RGB, так что не совсем понятно что вы имели ввиду под подключением RGB. Тюльпан я в расчет не беру, поскольку смешанный видеосигнал дает действительно более замыленную картинку.

  • В ответ на: Если вы уверены, что ваш рессивер подключен не по компоненту, а именно по RGB
    Уверен. RGB через SCART.
    В ответ на: (аналогично тому, что видеокарта генерирует на S-Video)
    RGB и S-video - это не аналогично. Просто привожу первую попавшую цитату из яндекса:
    "При подключении по S-Video. сигнал разделяется на цветностную и яркостную составляющие. Т.е. сигналы цветности и яркости обрабатываются отдельно, что исключает воздействие взаимных помех. При подключении по RGB, цветностный сигнал разделяется на составляющие
    красный, синий, зелёный. Т.е.обрабатывается отдельно не только сигнал яркости но и все составляющие сигнала цветности, что в свою очередь приводит к ещё более высокому качеству изображения."

    В ответ на: это скорее всего означает, что ваш рессивер выдает сигнал с большим разрешением, чем стандарное 520*312 (по моему так, лень искать)
    .
    Стандартный выход ресивера - 720х576 (но не все каналы выдают картинку в таком разрешении).

    В ответ на: Я писал про стандартные телики - трубки, для которых качества S-Video вполне достаточно. Ибо они просто не сумеют показать вам больше.
    Да, они не сумеют показать 1024х768, которые может выдать на TV-out видеокарта. Но даже на обычном кинескопном ТВ 72 см (на меньшей диагонали конечно бесполезно сравнивать) разница между S-Video и RGB в принципе (т.е при пристальном, пристрастном сравнении) может быть заметна, осбенно при просмотре динамичной картинки высокого качества, с контрастными цветовыми переходами. Ну согласен, это уже скорее теоретическая, чем практическая разница.

    В ответ на: Да, забыл - на разъеме S-Video цветовая информация уже разнесена по RGB, так что не совсем понятно что вы имели ввиду под подключением RGB. Тюльпан я в расчет не беру, поскольку смешанный видеосигнал дает действительно более замыленную картинку.
    Не совсем разнесена, о чем я выше уже написал. Ну а разница в качестве S-Video и композита (тюльпан или скарт без RGB), конечно гораздо заметнее (ее можно видеть даже, пожалуй, на 54 см), чем между S-Video и RGB. А на композите картинка не просто замылена, там самое слабое место - цветовые переходы (с подчеркнутым контуром, "маревом", "флагами"). Замыливание на S-video выходе видеокарты неколько другого происхождения - картинка как бы мутнее, что ли.

    И прошу обратить внимание, я изначально вовсе не пытался сравнить RGB и S-Video, мои мысли лежали совсем в другой плоскости: S-Video выход с видеокарты все равно показывает несколько хуже, чем S-Video выход с аппаратного, заточенного под это девайса - ресивера или DVD.

    Felis Manul. Since 2002

  • 768 строк TV-out видеокарты никак не сможет выдать, потому как он TV-out. :улыб:Стандарт PAL,SECAM 625 строк (576 активных), NTSC 525 (480 активных).

  • К сожалению тут явная путаница в терминологии :), у меня твердое ощущение, что мы говорим об одном и том же, но разными словами. Дело в том, что RGB - это вариант КОМПОНЕНТНОГО сигнала. Поскольку компонент может быть не только цветоразностным, но и RGB.
    Так конечно он будет отличаться от композита!
    Кстати еще больше путаницы добавили ребята с THG, написав про раздельный RGB на S-Video разъеме - тут я каюсь, поверил им сначала.
    Скажу честно - смотрел видео с RCA на 54 см. - Ну не было у меня замыливанья, ну хоть тресни! Может потому, что я всю жизнь сидел на видеокарточках ATI, у которых все отмечали высокое качество видеовыхода?
    Ну а если еще и сравнить картинку, которую я получал с S-VHS магнитофона, то это просто был рай на земле. Вот куплю себе 100-гирцовик на 72, тогда можно будет посравнивать :), а пока мы говорим о разных вещах.

  • В ответ на: Дело в том, что RGB - это вариант КОМПОНЕНТНОГО сигнала.
    Конечно. Только Компонент как таковой подается на управляющие цепи, формирующие изображение на экране, гораздо ближе к самому экрану, чем подается RGB. Поэтому качество компонента резонно считается выше (как минимум, теоретически выше).

    В ответ на: Скажу честно - смотрел видео с RCA на 54 см. - Ну не было у меня замыливанья, ну хоть тресни! Может потому, что я всю жизнь сидел на видеокарточках ATI, у которых все отмечали высокое качество видеовыхода?
    Блин, на 54 см, да и по RCA - это разговор ни о чем.

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: 768 строк TV-out видеокарты никак не сможет выдать, потому как он TV-out. :улыб:Стандарт PAL,SECAM 625 строк (576 активных), NTSC 525 (480 активных).
    Ага, 1024х768 - это максимальное разрешение, которое можно выставить в настройках ТВ-выхода (чтобы на экране больше элементов умещалось - но мелким планом). И это разрешение успешно грубится в ТВ-кодере до "телевизионного" разрешения по строкам. А кол-во этих строк будет наиболее близким к максимальному, если сигнал вывести по S-Video, а не по композиту (который, как известно, выдает не более 400 строк.) Обращаю внимание, ухудшение сигнала в ТВ-кодере - аналоговое, то есть как бы лишь слегка туману нагоняет. Поэтому цифровое видео размера 720х576 будет выглядеть (на хорошем экране, конечно) всегда лучше, чем такая же, но 640х480 - так как последняя уже загрублена дискретно (а это не туман на деталях, это просто отсутствие деталей).
    И я не устаю повторять - если взять один и тот же спутниковый канал изначально высокого качества, и подать его по одному и тому же шнуру на один и тот же S-Video вход одного и того же (хорошего) телевизора 72 см поочередно - сначала с S-video выхода спутникового ресивера, потом с S-Video выхода видеокарты (как показывает практика - неважно, ATI или NVidia), то, несмотря на отличное визуальное качество в обоих случаях, картинка с ресивера будет выглядеть еще лучше.

    Felis Manul. Since 2002

  • И еще раз вернемся к изначально заданному вопросу:
    ---------------------
    А как качество изображения фильмов получается по сравнению с тем же, но через DVI?
    ---------------------
    Ответ: (еще раз) ХУЖЕ

    Felis Manul. Since 2002

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: