10°C
завтра: 21°C
Погода в Перми
10°C
днем19°C
вечером22°C
завтра21°C
Подробно
 64,34
+0.0165
Курс USD ЦБ РФна 19 июня
64,3352
+0.0165
 72,23
+0.1214
Курс EUR ЦБ РФна 19 июня
72,2291
+0.1214
  • При попытке открыть диск (физический диск разбит на 2 части, вторая часть открывается и работает без проблем) в "Проводнике" пишет:
    Нет доступа к D:\
    Структура диска повреждена. Чтение невозможно.

    В Part.Magic отображается как активный/первичный, при попытке
    преобразовать в логический пишет: "недостаточно места в разделе".
    :help.gif:

    keep walkin'

  • вирусов нет ? если нет, то слейте для начала все данные с помощью программы DMDE, а там видно будет, что делать дальше...

  • 1. если есть возможность сделать побайтовое копирование диска на другой
    2. запустить chkdsk d: /r /f /x

  • на вирусы проверьтесь.

    IT crowd. старый добрый троллинг.

  • Блин, да что у вас за мания такая - чуть что везде мерещатся вирусы? На 99% проблема в неправильной структуре файловой системы. Наверняка прежде чем запостить данную проблему человек попробовал и в безопасном режиме загрузиться и проверить как все это работает, и открыть диск файловым менеджером типа far или tc. Даже если на компе и есть зверинец из вирусов, то проблема не в них

  • Вирусов нет; чекдиск говорит, что не может проверить. Попробовал использовать Seagate File Recovery, восстановилось около половины данных. Есть ли смысл пробовать другие программы или уже форматнуть его?

    keep walkin'

  • r-studio на него натравите, мне помогало.

  • фтопку эту R-Studio... в случае обрушения индексов ntfs попросту отказывается осуществлять восстановление, а в RAW в таком случае восстанавливает не то, что надо (более старые файлы). Отечественная DMDE делает все как надо - проверял лично, после неудачи с R-Studio 4.x. И восстанавливает файлы как положено.

  • дело ваше, может просто "вы не умеете его готовить", но я с его помощью восстанавливал данные с винта который пару раз жестко ресетили на процедуре расширения\сужения партишна, и раздел вообще ничем не опознавался, тачила двое суток стояла стенде и клиент остался доволен, все достали, потому говорю за то чем сам пользовался\пользуюсь, а если индексы съехали, так обычно и chkdsk с консоли восстановления может это осилить.

  • Меня спасал Hiren's BootCD, версия девятая, после дота цифра номер 1/2. Открывает все, плюс все монтирует. При наличии большой батареи ДВД болванок и формат не страшен. =) опять же имхо )

    Non solum oportet, sed etiam necessese est

  • Откуда запускали чекдиск?

    Non solum oportet, sed etiam necessese est

  • В ответ на: фтопку а в RAW в таком случае восстанавливает не то, что надо (более старые файлы).
    Восстанавливается лишь то, что есть на диске - не больше и не меньше. На физическом диске. Поясните понятие старых файлов плиз =)

    Non solum oportet, sed etiam necessese est

  • Мне кажется, что вы не очень понимаете о чём говорите.
    В случае "в случае обрушения индексов ntfs" вам смогут восстановить только целые (sic!) файлы сигнатура которых известна.
    Про более старые вас уже спросили.
    Если индексы более-менее целые, то программы работают с ними по схожему принципу и результаты будут похожи.
    А убить все индексы целиком надо постараться, поэтому я не понимаю, почему могли возникнуть проблемы с R-Studio.
    Как-то (года 3 назад) пришлось попробовать штук 6-7 разных программ на эту тему - R-Studio была одной из лучших.
    А вообще, есть два вида подобных утилит:
    1) восстанавливают по таблице индексов;
    2) по сигнатурам файлов (т. е. по содержимому файла);
    Есть и комбинированные. Из первых выделю R-Studio и GetDataBack, из вторых понравился - Restore My Files (если не ошибаюсь, только смотрел я 2-3 года назад).

    Главное, не забыть сделать бэкап перед любым возможным изменением исследуемого диска.

  • в RAW-режиме К-Studio должно быть поровну на таблицу индексов, т.к. должен идти поиск по содержимому. Приходилось по осени восстанавливать данные с одного HDD, на котором обрушились индексы, а запущенная человеком проверка с помощью chkdsk дала множество orphan files (зря он вообще этот chkdsk запускал - лучше бы выключил компутер сразу же...). Попытки восстановления в R-Studio к успеху не привели: были восстановлены либо старые файлы (которые были уже давным-давно удалены) без восстановления актуальных файлов на момент краха файловой системы либо файлы при восстановлении "склеивались" в ходе восстановления через RAW-режим (нередкое дело для такого способа). Попробовал в качестве альтернативы отечественную DMDE. Может обращаться к диску как к логическим разделам, так и работать на физическом уровне. Восстанавливает прекрасно что в обычном режиме работы что в RAW, фактически, выполнив полностью то, чего так безнадежно ожидали от R-Studio...

  • Всем спасибо, буду пробовать перечисленное!

    keep walkin'

    Исправлено пользователем misprint (07.02.08 21:41)

  • Для начало MHDD проверьте

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: