2°C
завтра: 5°C
Погода в Перми
2°C
утром3°C
днем4°C
завтра5°C
Подробно
 63,95
−0.0602
Курс USD ЦБ РФна 19 октября
63,9542
−0.0602
 71,13
+0.2276
Курс EUR ЦБ РФна 19 октября
71,1299
+0.2276
  • Часто приходится диджеить со своим ноутбуком. Играю музыку с ноутбука, подключив его аудио выход к усилителю. Однако, часто подбирая следующую композицию, возникает необходимость прослушать какой-нибудь аудио файл через наушники в то время через усилок уграется другой аудио файл. Подскажите, как можно осуществить задуманное? Может установить еще внешнюю аудио карту и на усилитель подавать музыку через одну аудио карту, а на наушники подавать музыку через другую?

  • бери любую звуковую карту. на какой выход выводить - выбирается в настройках софта (в винампе точно есть)

    только звуковые карточки для буков не сильно дешевые
    http://www.dns-shop.ru/novosib/price_detail.php?i=107387 например

  • ну, такой кал советовать, как Creative X-Fi под USB... Для таких целей надо или ECHO Indigo DJ или E-MU 0404 USB. Обе работают с ASIO, выходы распределяются в настройках конкретной программы для работы со звуком.

    Это если мегабюджетный портативный девайс искать. Можно и дороже...


    но предупреждаю: ECHO Indigo имеет Cardbus-разъем и несовместима к ExpressCard, а также весьма привередлива с Cardbus-контроллеру (лучше иметь Texas instruments - с ENE Tech , O2 micro и им подобными её углючивает основательно).

  • В ответ на: ну, такой кал советовать, как Creative X-Fi под USB
    А почему как? Вроде много позитивных отзывов видел об этой карте на интернете.

  • В ответ на: ну, такой кал советовать, как Creative X-Fi
    Во-первых, человек и так гонит звук с выхода ноутбука, судя по всему, его качество устраивает. X-Fi будет на голову выше того, что есть.
    Во-вторых, а не пофиг, через что мониторить звук в наушниках в условиях сильного внешнего шума (дискотека, как-никак)?

    У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Лада Калина.

  • Щас налетят "аудиофилы" и посоветуют брать профкарту, на уши мониторы примотать и будет те "щасье".
    Все правильно посоветоваи - вообще ЛЮБУЮ аудиокарту на USB, чем проще и доступнее, тем лучше.
    Есть еще 1 вариант, но с ним надо поэспериментировать - наушники с USB входом, которые не требуют аудиокарты. Они вроде как должны иметь свой отдельный звуковой поток, обрабатываемый CPU.

  • Не аудиофилы, но энтузиасты и стороннки рационального подхода к звуковоспроизводящей аппаратуре. Человеку надо нормальную работу с ASIO, прежде всего. И бытовые карты Creative не лучший вариант для такой работы. Или он через winamp музыку сводит ?

    Если есть в нотебуке разъем Cardbus, то лучше приобрести ECHO Indigo DJ: разом решим вопросы и с возможностью использования ASIO 2.0, и с компактностью и с разгрузкой шины USB. Стоит такая звукокарта вполне умеренно для профессиональных карт.

  • При всем у важении к вам, спешу заметить, что о сведении звука никакой речи не было, поскольку Цитата: "Часто приходится диджеить со своим ноутбуком. Играю музыку с ноутбука, подключив его аудио выход к усилителю". Как раз и означает, что он проигрывает музыку с винампа:улыб:
    У меня так работает знакомый. Фактически - музикбокс в кафе и на дискотеках.

  • Тогда задача однозначно предполагает наличие микшера виртуальных каналов в драйвере карты (чтобы была возможность с их помощью выводить сигнал от разных программных проигрывателей на различные физические выходы карты) - вряд ли бытовой Creative такое обеспечит. Только если kX driver использовать, но для начала надо будет узнать, есть ли в нем возможность работы с Creative X-Fi USB.

    Проще купить для этого портативную профи-карту и не усложнять себе жизнь поисками бытовой карты с возможностями профессиональной.


    Повторюсь еще раз, но если есть Cardbus-разъем, то имеет смысл пойти посмотреть в работе ECHO Indigo DJ в каком-нибудь магазине города: в драйвере должно быть управление выводом сигнала на второй физический выход карты.

  • На счастье автора темы, к Cardbus-версии Indigo DJ в конце прошлого месяца добавилась и модификация в ExpressCard-исполнении. Думаю, скоро должна быть в продаже на территории РФ.

    Выводить сигнал на разные физические выходы с произвольных виртуальных микшерных каналов на ней точно возможно (цитата с сайта ECHO): "...Preview cue mix on the headphone output while playing back house mix on the line output"

  • В большинстве виденных мною плееров можно выбирать выходное устройство. В системе устанавливаются две карты (встроенная и внешняя), запускается два экземпляра винампа, одному назначается вывод на встроенную карту, второму на внешнюю.

    У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Лада Калина.

  • Выходное устройство можно выбирать в программных проигрывателях, когда используется бытовая звукокарта. А профессиональные карты позволяют выбрать уже желаемый канал вывода выходного устройства. Зачем две карты (из которых одна вообще ничто), если можно обойтись одной ?

  • 1. Одна карта уже есть.
    2. Зачем тратить в два раза больше, если результат и так устраивает?

    У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Лада Калина.

  • Карты у него пока что нет ни одной - HDA-кодек не является звуковой картой...

    Гибкость и широта настроек у X-Fi USB никогда не будет сопоставима с таковой у специализированных изделий. Если автор хочет погрузить USB-шину и вместе с ней центральный процессор передачей звука, то пусть покупает X-Fi USB. Если надо рабочий аппарат, то либо ExpressCard либо Cardbus-шина.

  • Ну я так думаю, тут уже достаточно понаписано, чтобы автор смог сделать выбор, исходя из своих потребностей и возможностей.

    У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Лада Калина.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: