0°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
0°C
днем0°C
вечером1°C
завтра1°C
Подробно
 63,72
+0.0059
Курс USD ЦБ РФна 10 декабря
63,7244
+0.0059
 70,50
−0.2547
Курс EUR ЦБ РФна 10 декабря
70,5047
−0.2547
  • Изначально мамка не поддерживает AM3 и вроде как свежий BIOS для неё идет с поддержкой АM3. Перепрошиваю биос, вставляю новый AM3 X2 240. Всё работает, но биос определяет процессор как "AMD processor unknown model". В Win7 видно 2 ядра по 2,8гГц и показывает прирос производительности. Что делать с "unknown model" ? Или это ни на что не повлияет и можно так всё и оставить ?

    winrar.rar

  • Вообще на сайте Asus написано, что последний BIOS – 1701, выпущен в марте. И в списке поддерживаемых процессоров AM3 не значатся.

  • Нашел для себя ответ на одном из железячных форумов. Цетирую оттуда :

    "..M2N SLI DELUXE ХОТЬ ОФИЦИАЛЬНО НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ВТОРЫЕ ФЕНОМЫ И АТЛОНЫ, НО С ПОСЛЕДНЕЙ ПРОШИВКОЙ 1701 ЧУДЕСНО С НИМИ ДРУЖИТ И РАБОТАЕТ!!!!!!На днях для проверки ставил себе Phenom II X3 720 и Phenom II 955 BE. и ВСЕ ОТЛИЧНО!!!! зАПУСКАЕТСЯ СРАЗУ , РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО! гта 4 на максимуме (дистанция только 50) выдает 45-60 кадров! "

    Вот только не чревато-ли это кам-нибудь попадаловом :а\?:

    winrar.rar

  • В ответ на: Что делать с "unknown model" ? Или это ни на что не повлияет и можно так всё и оставить ?
    Это у вас драйвера материнской платы не знают о таких новых процессорах. Бывало у меня неоднократно при апгрейдах(стараюсь брать материнки с запасом а проц под текуще нужды и потом менять) В моих случаях ни разу небыло проблем

  • В ответ на: Это у вас драйвера материнской платы не знают о таких новых процессорах.
    ага. давайте на каждый новый проц дрова мамки обновлять. сами придумали ? :злорадство:
    В ответ на: но биос определяет процессор как "AMD processor unknown model"
    забей. работает - и пусть работает, ничего не трогай :nom:

  • В ответ на: ага. давайте на каждый новый проц дрова мамки обновлять. сами придумали ? :злорадство:
    Нет, придумал не сам. Придумали производители. Когда пишется первый драйвер на новую материнку(зачастую он и лежит в коробке) вполне может оказатся что модельный ряд процессоров не полон и , в будущем, могут выйти более быстрые процессоры под этот-же стандарт.
    Материнская плата узнает процессор, если есть совместимость. Винды обращаются к драйверу и спрашивает там название проца, а в таблице драйвера его нет. Ведь когда драйвер был выпущен этих процессоров небыло, и никто не мог знать как именно они(процессоры) будут называтся.

    Ответил на вопрос?

    Кстати если поддержка процов не заявлена производителем то и новые драйвера на материнку не помогут избавится от "unknown" , в драйвер просто не включат это наименование процессора, потому-что не положено.

    На рынке железа частенько всплывают такие вещи, что вроде не должно работать, а работает. Объясняется маркетинговой политикой компании, иногда выгоднее производить одну и туже железяку но часть продукции продавать по меньшим ценам, урезая функционал программно.

    Исправлено пользователем Bogv (10.12.09 08:51)

  • Проблема именно в BIOS, драйвера тут не при чём.
    to user333
    Я хорошенько потестировал бы систему и если всё нормально работает, то никаким попадаловом это не грозит.

  • Конечно же процессор не может опознать BIOS. Это видно сразу при включении компа еще до загрузки операционки. Операционка лишь ретранслирует сообщение BIOS.
    А драйвера на процессоры, на сколько я в курсе, вообще не делают. Утилит море, а дров нет. Или я не прав ?

    winrar.rar

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: