−4°C
завтра: 0°C
Погода в Перми
−4°C
днем−2°C
вечером−1°C
завтра0°C
Подробно
 64,21
+0.0092
Курс USD ЦБ РФна 15 ноября
64,2101
+0.0092
 70,68
+0.0037
Курс EUR ЦБ РФна 15 ноября
70,6761
+0.0037
  • Подскажите, на какие брэнды стоит ориентироваться при выборе компьютера для офиса. Или сейчас уже нет такого понятия так как в большинстве компьютерных контор собирают все сами? Если это так, то подскажите пожалуйста какие компьютерные фирмы на новосибирском рынке заработали себе нормальную репутацию в плане надежности продаваемых компьютеров.

  • 25 декабря 2009 года в большом зале Администрации Новосибирской области состоялась торжественная церемония награждения победителей отборочного этапа Межрегионального конкурса "Лучшие товары и услуги Сибири - ГЕММА", который проводится восьмой год при поддержке Полномочного представителя Президента РФ в СФО и под патронажем Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение".
    ГЕММА является одним из самых авторитетных конкурсов по оценке качества товаров и услуг. «ГЕММА» - означает качество.
    Организационный комитет подвел итоги по широкомасштабному мониторингу качества продукции и услуг, который проходил в течение всего года.
    По результатам заключения независимой экспертной комисси, наивысшую оценку конкурса получила продукция: Компьютер ТехноСити Практик! Компания ТехноСити награждена золотой медалью межрегионального конкурса «Лучшие товары и услуги Сибири — ГЕММА - 2009».
    Конечно ваше право выбирать:улыб:

    Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

  • Мне тож Техносити нравится. Много техники там покупаю.

    Ты должен сделать добро из зла... (с)

  • Собирали в ДНСе, пришли, выбрали по прайсу оборудование, присмотрели корпус, и все. На следующий день забрали готовый комп, все довольны, претензий нет.
    p.s. Единственный нюанс, нужно понимать, какие комплектующие заказывать. Иначе говоря, что закажешь, то и соберут...

  • п.9
    Можно сориентироваться и на вариант брэнд-сборки - HP там, DELL или ACER - но будет ощутимо дороже и не многим лучше местной сборки. А из местных - можно рассматривать в принципе любую не самую захолустную контору, причем я бы посоветовал выбирать из тех линеек, которые есть в прайсе и стоят уже собранные - все же как-никак тестят на совместимость при внедрении линейки в прайс:)

    п.4

    Исправлено пользователем Barlog (14.03.10 00:13)

  • В ответ на: наивысшую оценку конкурса получила продукция
    Не мне вам рассказывать сколько стоят подобные оценки :ха-ха!:

  • В ответ на: выборе компьютера для офиса.
    \

    Сколько нужно то? 1? сами соберите делов то 10 минут.

  • В ответ на: в плане надежности продаваемых компьютеров.
    Ни одна!
    Т.к. компьютеры состоят из комплектующих, на которые никто не даст 100% гарантии, что они отработают гарантийный срок. Еслив чего - вам их заменят, но работа постоит и данные могут быть утеряны. Кроме вас никто не сможет организовать резервирование. Вот какой жёсткий диск с уверенностью можно реклмендовать и гарантировать, что он не сломается год-два? НИКАКОЙ.
    Вот и ответ. А собирать лучше самим по своим потребностям.
    Если всё-же брать - то любой крупной Н-ской фирмы, если в деньгах не ограничите, то и соберут нормально.
    А варианты дешёвый БП + дешёвый корпус + дешёвая мать хоть иногда и работают долго, но глючат частенько.

  • А смысл их покупать? Не ведите себя как ребенок, глупости говорите........

    Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

  • мамка должна быть Intel или Asus если для AMD, блок питания FSP, корпус InWin, видео карта MSI или Asus, винт сигейт. Все тогда будет работать хорошо и долго. Лучше переплатить немного за качественные комплектующие, чем потом по сервис центрам таскаться с системником.

  • Указанные бренды, во-первых, не единственные, а во-вторых, сами не лишены проблем.

  • Сломатся может любая железка независимо от бренда. Покупая бренд приобретаешь некоторую повышенную вероятность надежности.

    По теме. Если задача стоит "собрать парк компьютерной техники" для офиса из некоторого значимого количества компьютеров(20+), могу посоветовать купить один такой же запасной полностью в разобранном виде(в качестве донора для остальных) и 1-2 блока питания сверху, они обычно горят первыми.
    В таком случае время простоя сотрудника будет минимально, определить неисправность и заменить на рабочее железо если оно есть займет полчаса. Это касается рабочего места,надежное сохранение информации - отдельная большая тема не относящаяся к сборке офисных компьютеров и заниматься этим должен специалист того уровня, насколько ценной является для вас информация:бебе: С одной стороны современные технологии могут обеспечить 100% надежность хранения информации с доступом к ней в 99.999% времени.С другой стороны: недавно рассказывали случай когда 2 месяца "компьютер чинили" и умудрились грохнуть всю базу данных на нем, а резервной копии было полтора года)))

  • Не, не глупости, а рекламы ради. Несколько лет назад гемма 5тр стоила за любую продукцию. Плати и получай. Из компьютерных компаний за предыдущие годы этой геммы много у Премьера - Золотые медали конкурса "Лучшие товары Сибири - Гемма" 2004 - 2008г. ",
    "- Золотые статуэтки "Гемма" 2004 - 2008г. за высокое качество продукции."
    Эта Гемма по всему городу ходит и всем медальки предлагает свои за недорого.

    winrar.rar

  • Это кто это вам такие басни рассказывает? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

  • Один знакомый номинированный производитель продовольственных товаров. К нему пришли и предложили геммонироваться, назвали ценник, он заплатил и получил. Всё просто. Ничего смешного в этом нет

    winrar.rar

  • А если смешно про Премьер, так это информация с их сайта. Выложена она там вполне серьезно в рубрике "О компании"

    winrar.rar

  • И я еще понимаю, когда в разговорах о качестве и надежности компьютеров упоминают серьезность производства, как то поточные линии, термокамеры, ISO. Но гемма.. извините...
    У Техносити или у Премьера есть серьёзное производство компов или на складе за 2 часа крутят ? Прописаны процессы по ISO ? Есть конвеер и термокамеры ? - насколько я знаю нет. Или что-то поменялось за последние год-два ?

    winrar.rar

  • А вы в курсе как медальки от сибирской ярмарки люди и бренды получают? :спок:

  • В ответ на: У Техносити или у Премьера есть серьёзное производство компов или на складе за 2 часа крутят ?
    Один товарищ рассказывал... Взял в ДНС-е амтеринку и проц. Осмотрел - вроде все нормально. Показалось подозрительным что упаковка была распечатана и подмята. Менеджер успокоил.

    Принес домой, стал проц ставить на плату - оказалось там то ли ноги проца погнуты, то ли сам сокет. Использовать невозможно. Принес в магазин - там только руками развели. Мол сами сломали, мы не причем.

    Не знаю бренды там не бренды, а я стараюсь брать железо в приличных магазинах, которые не мараются продавать брак.

    То, что остается, когда умирают мечты.

  • Вы знаете, нет никакого желания вступать с вами в полемику и споры. Главной "медалью" все равно, останется довольный клиент.
    А про другие награды, стоит вспомнить в какой стране мы живем. Но, моя Компания, всегда стремиться быть лучшей........с наградами и медалями или без оных.

    Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

  • так и не надо про Г.... -награды, а просто стремитесь

    winrar.rar

  • Самое главное не стараться купить компьютер собранный из максимально дешёвых комплектующих. Надёжность компьютера в основном зависит от надёжности составляющих, а уж потом от качества сборки, термотестирования, просто тестирования и т.п. Если денег не жалко покупайте HP - качество гарантировано. Если жалко - обратитесь к какую-нибудь из проверенных Новосибирских фирм.

  • п.9
    Вообще-то это не басни. Одно время месяца не проходило, мне поступали предложения получить очередную медаль или орден с бриллиантами - за деньги, естественно. И названия типа, "лучший в мире товар", "Лучший в России бизнесмен",ну типа "спаситель отечества". Цена разная от 10000р. до 15000$. Очень много из Москвы предложений было, но наши Новосибирские тоже не отставали. Это такое разводилово было. Сейчас поутихли - видимо кончилась тема.

    Исправлено пользователем Barlog (20.04.10 08:42)

  • п.9
    супруга работала на Сибирской Ярмарке.
    так что я на эти призы смотрю скептически ,а сами медали отливались в литейном цехе по адресу Бетонная 6.
    p.s. у меня дома парочка валяется бракованных

    Теле2 Opera Nissan Cedric

    Исправлено пользователем Barlog (20.04.10 08:43)

  • Очень похожая тема есть и со званиями академиков:миг:

    А давайте создадим некоммерческое объединение "Народная академия взаимопомощи" - ну типо в уставе напишем, что будем безвозмездно друг другу помогать советами. Так вот по законодательству мы будем иметь звания академиков и можем печатать соотвествующие корочки:улыб:

  • Чуть не забыл отписаться по теме:улыб:

    +5 за качественные комплектующие
    +3 за сертифицировануюб сборку
    +3 за быстрый, качественный ремонт, когда даже снятые железки меняются на лучшие, чем были

    Мне много чего расказать по каждому пункту. Примерно на полчаса лекции с презентациями:улыб:
    Выше - это резюме.

  • В ответ на: +3 за сертифицировануюб сборку
    сертифицированную кем???
    и вообще...:миг:какой смысл вы в это понятие вкладываете???

    сервероводим помаленьку

  • Сертифицированную по промышленным стандартам (ISO к примеру). Это не понты, это всего лишь уверенность, что ПК собирается без нарушений, проходит проверка каждого ПК в том числе на электробезопасность и т.д.

    Все остальное - ничем не отличается от сборки дома другом...

  • В ответ на: Это не понты, это всего лишь уверенность, что ПК собирается без нарушений, проходит проверка каждого ПК в том числе на электробезопасность и т.д.
    как у нас делаются сертификаты, так это еще ничего не значит... конечно его наличие есть +... но вот уверенности в производимых проверках как то не добавляет:улыб:

    сервероводим помаленьку

  • Не так уж брэндовые компы дороги если посмотреть.
    Безотносительно, лично для меня неоспоримых эксплуатационных и эргономических преимущаств, покупа брэндовый комп - покупаешь опредлененный продукт с определенным номером. В следующий раз покупая партию этих же компов они будут собраны из тех же самых комплектующих, а значит затраты на сопровождение снижаются в разы. Даже если линейка заканчивается и начинается продажа новой, все равно разнообразие компов по конторе будет 4-5 моделей.
    Ну и гарантия, тот же HP гарантирует поддержку on-site для рабочих станций с устранением неисправности в 1 раб. день, плюс 3 года гарантии и уже включенный и протестированный на данной модели лицензионный софт.
    Теперь складываем, считаем и получается что брэнды - дешевле. А какой бренд покупать - сами решайте

    Цензура

  • Переплачивать за HP имеет смысл, если речь идет о b2b , т.е. если помимо сервера HP вы получаете договор в котором сказано, что этот сервер в случае его отказа заработает в течении 24 часов и Ваш бизнес почти не пострадает. В случае покупки коробки с компом HP в офис или домой на стандартных условиях переплата не имеет смысла, тк комплектуха там та же что и у местных сборщиков, да и процесс сборки не сильно отличается. В купленном HP все тот же процессор Intel или AMD, все те же винты Seagate, память Kingston и т.д. Протестированы и подобраны они будут не лучше чем тот же модельный ряд наших НЭТА, Левел, Техносити и т.д. Мало того, наши часто строят модельные ряды с учетом потребностей и возможностей местного рынка а не всей планеты в общем.

    winrar.rar

  • Я вам про Фому а Вы мне про Ерему:)
    Два купленных компа в Левеле с разницей в 2 месяца будут совпадать "один в один" по конфе? - ну там модели MB, видео и т.д. уж не силен в тонкостях современных ПК. Что то мне подсказывает что нет, засунут плату материнскую другую потому что другой на складе не оказалось и т.д. В результате вы получите две разные конфигурации, а в случае того же HP - одну и туже. На то они и стандартизированные ПК, тоже и о гарантии - к рабочим станциям тоже идет очень мощная поддержка. Да и сервисный центр за закроется, и покупая технику в разные филиалы компании можно быть уверенным что в регионе будет сервис и теже самые конфигурации.

    Цензура

    Исправлено пользователем tigo (24.04.10 06:16)

  • А зачем нужна такая унификация по конфигурации, что она дает ? Гораздо важнее что-бы комп соответствовал предъявляемым ему требованиям. К тому же даже если в течении 2-х месяцев и получится покупать совершенно одинаковые компы, то в течении полугода-года уже вряд ли. У НР тоже линейка обновится. В этой области смена модельных рядов происходит быстрее, чем в сегменте бытовой техники. Период жизни продукта вряд ли превысит 6 мес. Если поломается через год, например, материнская плата, то заменят ее скорее всего на другую, потому что такую же уже просто не выпускают. По сервису и гарантии HP, насколько мне известно, напрямую не работает с заказчиком, поэтому и договор на поставку и обслуживание придется заключить всё с той же местной фирмой-дилером

    winrar.rar

  • К примеру процесс установки нового компа сводится к заливке образа безо всяких заморочек, а это уже экономия рабочего времени, не совсем дешевого.
    Кстати на опыте моей организации, компы работают в экстремальных условиях. Бешенная статитка - между пальцем и железкой можно дугу увидеть. ХП выдерживают, nonаme летят один за другим.
    Ну и плюс остальные моменты по обслуживанию и проектной деятельности. Протестировал приложение на одной модели, устранил все возможные косяки. Приложение можно смело разворачивать на остальных компах, т.к. установленное программное обеспечение и железо с драйверами будут одинаковыми
    В общем работа по обслуге нескольких десятков или сотен компов сведется к обслуживанию "одного"
    Ну чисто по отношению к ХП если плата поломается, то заменят на туже. По крайней мере по моей практике.

    Цензура

    Исправлено пользователем tigo (24.04.10 14:02)

  • На мой взгляд компьютеры в городе нормально сейчас не собирает никто, все экономят на комплектующих и сборке. Покупали в феврале комп для клиентов в НЭТе, получили конфиг на слабую троечку, спасибо, что еще работает. Когда понадобился им еще комп, заказал сам в ОТ, приехали, забрали, сам скидал, настроил. Работает очень хорошо. Плюс экономия для клиента на сборке. Не являюсь большим специалистом в компьютерах, но с уверенностью могу заявить, что собранный системник даст фору всяким НЭТАм-Левелам-Премьерам. Новосибирская "сборка" , считаю, что это просто развод на деньги, переплата ни за что. Вывод, хочешь иметь нормальный комп, изучай матчасть сам и сам собирай, всегда получится лучше, чем у "специалистов".

    Мы люди простые. Малевичами не торгуем, мы ими дыры на асфальте закрываем.

  • можно и самому, если не лень и уверен в своих силах. За сборку сейчас не берут, или берут 100-300р. Зато потом, после долгих недоразумений, не нужно делать для себя открытие, что оказывается ещё и термопаста нужна, а грохот из системника из за попадающего в вентилятор провода, а памяти системник видит только половину, мамка не влазит, кулер не крепится, провода не достают и тому подобные детские вещи. Я уже не говорю о совместимости, узких местах в производительности, излишней мощности отдельных компонентов не сочетаемых с остальными более слабыми и т.д. Если конечно хороший специалист, то можно и самому собрать, можно и авто самому собрать и радиоприемник, только вот лень и в результате нет уверенности и в случае кривизны виноват окажешься только сам.

    winrar.rar

  • В нашем случае переплата за "чудо-бренд" НЭТА составила рублей 700-800 если бы брали рассыпухой и собирали сами. Как-то дороговато получается, даже если учесть, что в НЭТА системники как-то тестируют и бывает что на стадии тестирования выявляются бракованные комплектующие. Люди мы не гордые, нам скидать пару системников несложно, особенно, если на этом можно сэкономить от 7 до 10% от стоимости нового системника. Плюс еще к тому же гарантия системника составляет обычно год, а на комплектующие бывает по 3 года (процессор, матплата, жесткий диск, а это как бы полкомпа). Большими партиями как в 2006м году сейчас никто компы не покупает, вот и получается, что гораздо разумнее собирать самому. Вспомнилось сейчас - в феврале собирали в офис 4 системника. Сборка 4 системников до загрузки БИОСа заняла 2 часа с небольшим, затем день на неспешную установку ПО. Экономия на сборке примерно 1300р на системник, учитывая и то, что наши системники были мощнее и надежнее "брендовых". То есть, если бы я был хозяином всего этого, за день работы я сэконимил бы себе 5200р. На радиоприемниках столько вряд ли заработаешь. Вывод прост: люди, держите у себя ОДНОГО толкового админа, и будет вам счастье.

    Мы люди простые. Малевичами не торгуем, мы ими дыры на асфальте закрываем.

  • В ответ на: Покупали в феврале комп для клиентов в НЭТе, получили конфиг на слабую троечку, спасибо, что еще работает
    За что заплатили - то и получили. Разве бывает по другому?
    В ответ на: заказал сам в ОТ, приехали, забрали, сам скидал, настроил. Работает очень хорошо
    В ответ на: Не являюсь большим специалистом в компьютерах, но с уверенностью могу заявить, что собранный системник даст фору всяким НЭТАм-Левелам-Премьерам
    Ваша противоречивая и непонятно на каких фактах основаная аргументация - не внушает...

    p.s. Толковые сисадмины никогда не собирают самостоятельно - такого гемороя не пожелаешь и врагу. Особенно когда тебя будут спрашивать "пачему сломалси???".

  • В ответ на: когда тебя будут спрашивать "пачему сломалси???".
    Для большинства собранных в конторах компов для офиса будет правильным ответ - "говно БП".
    Именно на БП и корпусах часто экономят, ориентируясь на 1 год гарантийный.
    После года - глюки или "не запускается", и расходы 1000-1500р на новый БП.

  • В ответ на: Толковые сисадмины никогда не собирают самостоятельно - такого гемороя не пожелаешь и врагу. Особенно когда тебя будут спрашивать "пачему сломалси???".
    Конечно, те, у кого есть деньги на хорошего админа, найдут деньги и на сборку машин. Но если нет денег на сборку машин, правильно было бы обращаться по сборке к одному и тому же человеку. А им вполне мог бы оказаться приходящий админ-эникей. Вот я к чему, а то вчера вечером уже мысли спутались, получилось неточно. В любом случае отношения с каким бы то ни было спецом поддерживать надо, потому как у каждого работа своя и это не совсем правильно когда менеджеры и логисты заморачиваются конфигурацией офисной техники.

    Мы люди простые. Малевичами не торгуем, мы ими дыры на асфальте закрываем.

  • В ответ на: После года - глюки или "не запускается", и расходы 1000-1500р на новый БП.
    Если бы 1000-1500! А то ведь и 1500-2000р иногда получается. Вот у нас в помещении, например, климат не дай бог каждому, пыль, питание не очень, поэтому когда на файл-сервера подох БП пришлось начальству раскошелиться. А стоял ведь INwin-овский на 430ВТ, корпусной, тоже недешевый наверное.

    Мы люди простые. Малевичами не торгуем, мы ими дыры на асфальте закрываем.

  • В ответ на: Если конечно хороший специалист, то можно и самому собрать
    Что за бред, какой хороший специалист ?, любой системник соберет и обезьяна если показать что куда втыкать.

  • Согласен. А собаку можно научить считать до 10 и приносить тапочки. Речь не о том что бы 14 винтов отверткой закрутить - этому действительно можно и обезьяну научить

    winrar.rar

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: