3°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
3°C
ночью0°C
утром−2°C
завтра1°C
Подробно
 64,25
−0.1104
Курс USD ЦБ РФна 16 октября
64,2548
−0.1104
 70,85
−0.0832
Курс EUR ЦБ РФна 16 октября
70,8473
−0.0832
  • была в командировке в Швейцарии, купила себе мак бук про 13 дюймов, 2,3 , 2011 года.
    Только вот проблема в том, что нет у меня времени с ним разбираться и колупаться. Задумалась продать его. Подскажите куда лучше написать и какую цену выставить, потому что те кто звонят с авито и нгса предлагают 25-30 тысяч за него. При том что он куплен за 45 на русские денежки, за сколько его не торопясь можно продать. Потому что за 25-30 буду по нему Доктор Хауса смотреть, лучше.

    Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

  • :спок: так смотрите и не грейте голову. зачем продавать?
    больше 30 вам за него всяко никто не даст. за 30 тыр можно купить приличный ноут, так что дураков заплатить за него больше вряд ли найдете. тем более куплен в Швейцарии, гарантия по нему как?

  • В ответ на: купила себе мак бук про 13 дюймов, 2,3 , 2011 года.Только вот проблема в том, что нет у меня времени с ним разбираться и колупаться. Задумалась продать его.
    Вот, типичная проблема жертв маркетазма товарища Джобса - товар клиенту впарен, но по прошествии определенного времени выясняется, что яблочные понты оказываются непрактичными и ненужными...
    Большое количество таких же жертв в рамках платных услуг у городских компутерных дел мастеров успешно устанавливают себе Microsoft Windows на свой Macbook и продолжают пользоваться им дальше. Зачем продавать ? Компутер-то вопсчем-то неплохой, токма что "макось" большинству людей непотребна, как таковая. Думаю, что стоимость легальной Windows не станет большой проблемой для автора - при таком условии ему в любой конторе операционную систему поменяют без вопросов.

  • В ответ на: Компутер-то вопсчем-то неплохой, токма что "макось" большинству людей непотребна, как таковая. Думаю, что стоимость легальной Windows не станет большой проблемой для автора - при таком условии ему в любой конторе операционную систему поменяют без вопросов.
    Почему бы тогда девушке сразу Linux не поставить?
    "Макось" тоже кому-то нравится, только любителей ее поменьше, особенно в Новосибирске. Но маки в продаже есть, и кто-то их покупает.

  • маркетинговые наценки Джобса не стоят ни копейки, продавать нужно по цене железа :улыб:

  • 45 Много, в европе техника эпл не дешевая

  • зашел на ebay цены на новый от 40тр. нафиг ваш б/у за 45?:улыб:30тр самое то.

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • На самом деле за 30 тоже придется поискать покупателя. Но или быть в 30% убытке, или оставить себе и остаться ни с чем. Для чего вообще покупался сей девайс? Если для прибильной перепродажи - глупость несусветная, если как сувенир и память об ивроппе - пущай и остается сувениром.

    | 17 лет на НГС |

  • В ответ на: Почему бы тогда девушке сразу Linux не поставить?
    Оно-то тут при чем?!

    По сути.
    В принципе, приноровившись с Mac - очень даже можно жить. И даже наоборот: радоваться! Просто немного непривычно после винды, но сделано - как минимум не хуже.

  • В ответ на:
    В ответ на: Почему бы тогда девушке сразу Linux не поставить?
    Оно-то тут при чем?!
    Традиция советов: "У меня такая-то проблема (система X)" - "Поставь систему Y!"

  • В ответ на: Традиция советов: "У меня такая-то проблема (система X)" - "Поставь систему Y!"
    А смысл-то какой был советовать linux вместо unix ? Чтобы сильно лучше стало ? Основная масса макопортативных покупателей при необходимости смены ОС именно что заменяет MacOS на Windows в целях организации привычной рабочей среды. Сдался ТС обмен unix на linux... шило на мыло в его случае, надо полагать.

  • В ответ на: А смысл-то какой был советовать linux вместо unix
    Вот скажите, только честно: вы лично MacOS видели? если да - покажите, где там юникс вы разглядели??
    Только не надо сказки про ядро рассказывать, ядро здесь - это ни о чем.
    В самом деле, не хотите же вы сказать, что MacOS сносят и ставят Windows ради "более привычного ядра" :ха-ха!:

    Исправлено пользователем KSergey (21.09.11 11:32)

  • В ответ на: Вот скажите, только честно: вы лично MacOS видели? если да - покажите, где там юникс вы разглядели??
    MacOS X ....The operating system is the successor to Mac OS 9 and the "classic" Mac OS. It is a Unix operating system, based on the NeXTSTEP operating system and the Mach kernel which Apple acquired after purchasing NeXT Computer source


    Ваш пример с ядром Windows тут вовсе не к месту - народу нужна совместимость повседневно используемого софта для зарабатывания денег и рутинных операций, а не красивости GUI MacOS или чего-то там еще...

  • В ответ на: народу нужна совместимость повседневно используемого софта для зарабатывания денег и рутинных операций
    Это все на маках как раз "на ура", при условии что этот софт - маковский.

  • В ответ на: Это все на маках как раз "на ура", при условии что этот софт - маковский.
    И вновь тему в лес уводите ?:улыб:То Linux вместо MacOS предлагаете, то про совместимость маковского софта заговорили... Тема совершенно не об этих категориях. ТС явно не стал бы пытаться избавиться от макобука, если бы его устраивала работа требуемого ему прикладного софта в MacOS. Основная масса делопроизводств в нашей стране так или иначе имеет прикладной софт, написанный для Windows, поэтому для ТС явно не было никакого смысла в метаниях MacOS > Linux и MacOS > богвестькуда.

    Обсуждать в теме уже давно нечего - ТС была ранее дана конкретная рекомендация о смене операционной системы в нотебуке на необходимую для работы его прикладных программ, без продажи нотебука.

  • В ответ на: Обсуждать в теме уже давно нечего - ТС была ранее дана конкретная рекомендация о смене операционной системы в нотебуке на необходимую для работы его прикладных программ, без продажи нотебука.
    Т.е. все дороги ведут к Windows?

  • Ну отчего же. ТС может таки пересилить себя и разобраться с аццки сложной макосью:миг:Ну или победить жабу и продать бук по рыночной цене. Дорог масса, на любой вкус :хехе:

  • Есть еще один вариант: на МакОСь ставить Parallels Desktop с Вендой и юзать под МакОСью вендовые приложения в режиме coherence. Т.е. вообще не заморачиваясь операционкой запускать виндовые приложения.

    Минусы: прощай N гигов места на диске.

    Another one bites the dust!

  • > потому что те кто звонят с авито и нгса предлагают 25-30 тысяч за него.

    По-хорошему, он стОит в районе двадцатки. С учетом мутной гарантии. 45 - эээ... Ну 25 Вы подарили Джобсу (покойному).

    Another one bites the dust!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: