16°C
завтра: 9°C
Погода в Перми
16°C
ночью12°C
утром9°C
завтра9°C
Подробно
 65,60
−0.0150
Курс USD ЦБ РФна 24 августа
65,6046
−0.0150
 72,62
−0.2069
Курс EUR ЦБ РФна 24 августа
72,6243
−0.2069
  • Есть ноутбук Асер 5530, стояла хрюндель-зверь и в принципе работала, поставленная задача - переставить винду с форматом харда. Берем зверька, форматим хард(стандартной утилитой при установке), и вместо копирования файлов получаем черный экран. Далее берем менеее прихотливую семерку. доходим до выбора разделов, выбираем, нажимаем далее - черный экран. Берем мем тест, через пару минут - черный экран, берем викторию - результат предсказуем, Берем лайв сиди, частично грузиться и впадает в черный экран. Вопрос - есть варианты мост, память и хард. но все кроме моста получается исключили. Перегрев - вырубил бы ноут полностью, но тот продлжает работать. Какие будут версии?

  • "Что? Где? Когда?"...
    А как температура моста то в реале?
    Как с установкой с оригинального образа МС?
    Какой режим харда в биосе стоит?

    красноглазик

  • На мосте к сожалению датчика нет как и на проце, по тактильным ощущениям и опыту могу предположить что в норме, устанавливались и сборки и оригиналы с лиценза, режимы харда при этом менялись.

  • Может вставить винчестер в стационарный комп единственным винчестером, отформатировать и поставить XP. Потом вернуть в ноут, после запуска установить драйвера.
    Там возможно нужен какой нибуть драйвер при загрузке, которого нет в стандартном дистрибе, так вот его на стационарнике можно и установить, при возвращении на ноут он загрузится. Это что бы не возиться с записью дистрибутива и встраиванием драйверов.

    Исправлено пользователем Andrew999 (09.11.11 00:14)

  • тут 2 варианты или проблемы бы возникали при старте системы или проблемы были бы как раз с режимом харда, но хард установочник видит, а систему даж не пытается ставить, да и потом семерка почти все стандартные дрова под енту машинку включает

  • Наблюдалась подобная ерунда, было из-за режимов ide/achi в биосе, то-бишь, если пользовался операционкой в режиме ide, то в achi переустановка не проходит даже в семёрке которая драйвер имеет для подобной установки. В конце концов, установка заваливается любая. А тут тем более Зверь с его неведомым конструированием осей...
    Справился таким способов, поставил убунту в ide режиме, она слава богу легко позволила переключиться на achi после установки, без проблем позволяет работь во всех режимах. После удалил ей все хвосты на диске от винды, включая MRB, оставил нужный мне режим achi, провёл процесс установки семёрки с форматирование и распределением, загрузка оси после пошла с HDD на драйвере семёрки. И в итоге после установил интеловский драйвер.
    Копайте в этом направлении...

  • Линукс конечно попробую, но 1. А чего ж тогда сыпиться мемтест? Завалялись еще харды и оперативка, попробую на них. если не получиться по ходу придется мостик перекатывать

  • Еще раз внимательно попробуйте поставить ОС с заведомо живого дистрибутива по очереди в разных режимах, хотя ситуация с мемтестом смущает шибко.
    А вообще яб искал закономерность, при попытке каких действий ноут говорит ОЙ....

    красноглазик

  • В ответ на: Наблюдалась подобная ерунда, было из-за режимов ide/achi в биосе
    виктория и memtest в етом случае запускаются! нужно копать глубже! что-то с хардом помоему

    Исправлено пользователем Buick (10.11.11 11:07)

  • Всем спасибо за ответы. Оказалась все таки видюшка, пересадил - заработало нормально, заказал сегодня новую, придет вообще поменяю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: