0°C
завтра: 4°C
Погода в Перми
0°C
днем6°C
вечером7°C
завтра4°C
Подробно
 63,85
−0.3712
Курс USD ЦБ РФна 21 сентября
63,8487
−0.3712
 70,60
−0.3398
Курс EUR ЦБ РФна 21 сентября
70,5975
−0.3398
  • Дело такое. Имеется лазерное МФУ. Новый картридж отработал первый раз положенное число копий. тонер не кончился, но я отвез его на заправку и замену чипа. Заправили, чип сменили. Первые две страницы напечатались нормально, а дальше он начал поверх текст посредине гнать размытую черную полосу. Причем не зависимо от того черным цветом текст или желтым. Осмотр картриджа показал, что посредине картриджа в районе валика скапливается большое количество тонера, который даже сыплется внутрь МФУ. Отвез картридж обратно, там с ним по-колдовали и сказав, что типа тонера было много отдали обратно. Уже после первого листа с черной полосой картридж вновь был вынут и опять посредине картриджа, где валик, много тонера. Что может быть такое? Я грешу на неподходящий порошок, а заправщики говорят, что из-за порошка такого быть не может. :dnknow:

    -- Левее здравого смысла... --

  • а я грешу ,что "кроилово, ведёт к попадалову"

  • В каком смысле кроилово? Или картриджи запраявлять не нормально? :а\?:

    А вопрос мой о том, в чем проблема? Порошок и заправщики или что-то другое? :dnknow:

    -- Левее здравого смысла... --

  • Копию отпечатка в хорошем разрешении приложите. Тогда будет понятно.

  • Для этого принтера подходят и чипы и тонера от 300/310/320 машины. Соответственно, с ними проблем быть не должно. Описываемые вами симптомы - вероятнее всего нож дозировки/лезвие подбора повредили при заправке. На этих картриджах оно выполнено очень не надежно. Да и сама конструкция картриджей призвана только к одному - сэкономить. Правильно вам предыдущий участник написал - "кроило ведет к попадалову". Будьте более внимательными при выборе таких устройств.

  • Завтра выложу. Т.е. если повредили, я должен заправщикам претензию?
    А по поводу выбора, на что деньги были, то и купил. Вариантов не было. И до заправки нареканий не было вообще. Этот нож можно восстановить или картридж другой покупать?

    -- Левее здравого смысла... --

  • Заправщикам, боюсь, претензию предъявить вы не сможете. Равно как и восстанавливать ничего они не будут. Совместимые детали этого картриджа, кроме как чип и тонер, мне не известны. Черный картридж в этом устройстве самый дорогой. Вероятно его придется заменить. А за деньги, которые стоит этот принтер лучше было бы хорошее гелевое устройство купить. И печать бы дешевле вышла и головняков бы куда меньше было.

  • Ну я имею ввиду, что такое нож этот, его склеить можно? Или что это?

    -- Левее здравого смысла... --

  • Нет, не возможно. Это пластик, причем особого состава и размеров, выполненных с точностью до микрон. На некоторых картриджах его поменять возможно, но на готовый совместимый. На этот, повторюсь, не встречал. Ну и лучше всего скан отпечатка.

  • Ну не такая большая потеря, купить за 1700 или заправить за 800. Просто не люблю халтурщиков и если виноваты заправщики, спрошу с них по полной. :спок:

    -- Левее здравого смысла... --

  • Ну что же сказать, тогда покупайте, потом заправляйте, потом сразу же еще покупайте... Продавцы и заправщики будут только рады.
    Я только одного не могу понять - зачем человек выбирает устройство со скоростью печати 4 стр. в мин. при очень дорогой себестоимости печати, но выполненному по одной распространенной технологии? Ведь есть же устройства и быстрее и экономичнее при обслуживании. Да и покупка их обойдется выгоднее. Качество печати все равно на всех таких устройствах никакое (по сравнению с фотографическим). Лучше независимых людей из профессионалов спросите. В большинстве случаев не откажут, т.к. человек ничто не любит раздавать с таким энтузиазмом, как советы...

  • Это уже не важно. Важно другое, у Вас нет информации, эти картриджи стоит заправлять или стоит сразу покупать новые? и если заправлять, то где грамотно?
    А к скорости печати - у нас потребность 5 страниц в день.

    -- Левее здравого смысла... --

  • Скан. Это сразу после вытряхивания, потом черноты становится больше.

    -- Левее здравого смысла... --

  • Картридж новый покупайте однозначно. Явно видны следы заворота ножа дозировки, что является следствием переполнения бункера с тонером или не правильно подобранным тонером по отношению к данному барабану. Скорее всего вам и барабан придется менять, т.к. четко видно то, что по нему что-то скоблит. Так же нужно проверить контакт вала заряда, т.к. видны периодические горизонтальные полосы. Хотя они могут быть вызваны колебаниями деформированной пленки ножа дозировки.
    Да и в целом - уровень фона ужасный. В следующий раз спрашивайте - каким тонером заправлять будут и выбирайте исключительно SC (Статик Контрол).

    Исправлено пользователем EvgenG79 (07.02.12 12:03)

  • Спасибо за рекомендацию. Ну с барабаном все проще, просто тонера столько насыпалось, что его горка под барабаном лежала и налипала на него, а так он как зеркало.
    Я спрашивал не про этот картридж, с этим все ясно, а про новый. Каждый раз новый покупать или заправлять можно? И если можно, то где?

    -- Левее здравого смысла... --

  • Заправлять возможно, но обратите внимание на качественный тонер. Подсказать - где, к сожалению, не смогу, т.к. на такое вы сможете нарваться в любой организации, занимающейся заправками. Почти все заправщики - самоучки. Исключение составляют только те специалисты, которые прошли обучения по рециклингу именно данных картриджей (у таких обычно есть сертификаты). Что встречается крайне редко, т.к. такие обучения предоставляют крайне мало организаций, за деньги и еще меньше на территории России. Да и то - не факт, что именно данный сотрудник будет заправлять вам картридж. В нынешних условиях вы всегда и в любой организации при рециклинге расходников будете играть в рулетку.

  • Спасибо за доходчивое объяснение. :respect:

    -- Левее здравого смысла... --

  • Да, по словам заправщиков они именно SC и заправляли. :dnknow:

    -- Левее здравого смысла... --

  • Хм. Ну может быть. Его немного не досыпать из банки нужно. Видать бухнули все. Мешалка в этом картридже и выперла тонер за дозирующее лезвие....

  • А вот та металлическая пластинка на двух винтиках - это и есть нож дозатор (мне так заправщик сказал)? Так она неповрежденной выглядит. :dnknow:

    -- Левее здравого смысла... --

  • Дозирующее лезвие, которое счищает излишки тонера с барабана никогда не производится из металла. Ибо любая соринка большого размера сразу застопорит картридж или поцарапает барабан. Это всегда или пластиковая пластина или резина на метал. подложке (ракель). Даже если металлич. кожух выглядит не поврежденным, то, что счищает излишек тонера с барабана, повреждено. Косвенно об этом свидетельствуют горизонтальные полосы. Дозирующее лезвие, при прокрутке барабана до определенного момента счищает некоторое кол-во тонера, потом просто не в состоянии его больше сдержать под напором мешалки и пропускает бОльшую партию тонера, после чего, в силу упругости, возвращается обратно. А изгибаться дозирующее лезвие не должно. На самсунговских картриджах такое уже встречалось ранее, правда на других моделях. Опять же - это предположение. Нужно разобрать картридж и посмотреть - откуда сыпет, как туда попадает. Это не сложно. Пусть проделают такую процедуру, если вы все-таки хотите докопаться до истины.

  • Ну я им отвез. Сказали тонер точно SC. Кивнули на пластину, типа вот она целая. Забрали, сказали позвонят.
    В любом случае или деньги вернут за этот и я новый куплю, либо этот сделают, во что слабо верится. :а\?:

    -- Левее здравого смысла... --

  • Ну тогда отпишитесь - что сказали и что сделали.

  • Сейчас общались, вроде вполне адекватная компания, завтра обещали заправить другим порошком и самостоятельно привезти в офис. Если не заработает, обещали вернуть деньги.

    -- Левее здравого смысла... --

  • Привезли перезаправленный картридж. Поставили, печатает как новый, никаких претензий. Вроде как разобрали, а какой-то магнитный ролик там есть, на него по какой-то причине тонер налипал и излишки высыпались. Говорят протерли его и все. :respect: Думаю теперь всегда у них заправлять буду. Хорошо, когда фирма репутацией дорожит.

    -- Левее здравого смысла... --

  • Отлично, что помогли. Хорошо что получилось без замены всего картриджа.

  • Спасибо Вам за подробное разъяснение! :agree:

    -- Левее здравого смысла... --

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: