−7°C
завтра: 0°C
Погода в Перми
−7°C
днем−2°C
вечером−1°C
завтра0°C
Подробно
 64,21
+0.0092
Курс USD ЦБ РФна 15 ноября
64,2101
+0.0092
 70,68
+0.0037
Курс EUR ЦБ РФна 15 ноября
70,6761
+0.0037
  • Упал выносной диск на 1 Тб с ситемника. Идут щелчки и компом он не определяется. Подскажите в какую контору можно обратиться - инфу восстановить, может кто опыт имеет? И стоимость, хотя бы приблизительно.

  • В ответ на: Упал диск на 1 Тб... идут щелчки ...
    Головы ёк + очень вероятны запилы

    В ответ на: стоимость, хотя бы приблизительно.
    от 8000

    Восстановление информации в, казалось бы, безнадежных случаях

  • В ответ на: от 8000
    а почему сразу не 20т.р. ?! :безум:

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • А выб восколько свои данные оценили ?

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • В ответ на: а почему сразу не 20т.р. ?!
    Я тоже требую ответа: почему не 30??!

  • П. 9.
    Вы зря иронизируете. В таких случаях головы падают на поверхность и умирают. От того, какой след они оставили на блинах, зависит % удачного восстановления. Проблема в том, что, установив исправный донорский блок головок, есть очень высокая вероятность того, что при прохождении царапанного участка головы тут же умрут. И потребуется очередной накопитель-донор. А его(их) тоже необходимо найти и купить. Осложняется все тем, что в обычных магазинах винты-доноры купить удается крайне редко (если только нужна свежая модель, ещё имеющаяся в продаже). Поэтому, согласно пословице "дорога ложка к обеду" имеем ввиду, что нужный винт будет стоить далеко не столько же, сколько стоит аналогичный в магазинах. В таких случаях цена может быть и 20 и 30+ килорублей.
    Следует ещё иметь ввиду, что даже треся мегабаксами одной рукой и держа коробку доноров в другой, бывают случаи когда данные после мех. воздействия восстановить просто нереально. По-правильному, если HDD с важной информацией упал, его уже нельзя включать обычным методом. В данном случае фатальны доли секунды работы винта, за которые образуется запил и повреждения усугубляются с каждой секундой. Но у многих пользователей зачастую крадется надежда, что после получаса стука голов винт вдруг выйдет в готовность и легко отдаст все данные! Кто был у меня, скорее всего видел такие винты из моих экземпляров "категории ужасов".
    бесплатные советы:
    - если винт упал и стучит при включении - сразу отключить
    - не надо вскрывать гермоблок с целью "просто посмотреть", "вправить что-нибудь на место" если там были важные данные.

    Восстановление информации в, казалось бы, безнадежных случаях

    Исправлено пользователем Vitt (17.04.12 16:45)

  • Берите следующий HDD, с поддержкой smart, эта технология избавит от подобных "дорогостоящих" операций. Правда только если гвозди им не планируете забивать... :улыб:

  • П. 9.
    Можете пояснить что за технология такая?

    Восстановление информации в, казалось бы, безнадежных случаях

    Исправлено пользователем Vitt (17.04.12 16:45)

  • В ответ на: Берите следующий HDD, с поддержкой smart, эта технология избавит от подобных "дорогостоящих" операций.
    Вы меня, конечно, извините, но это далеко не так. Это примерно как сказать "используйте windows 7, и перепады сетевого напряжения вам будут не страшны!". SMART - это система самоконтроля жизненно важных показателей винта. Грубо говоря, это программа. Технологию SMART поддерживают абсолютно все окружающие Вас HDD. А в том, что случилось у ТС виноват механический конструктив винта.

    Восстановление информации в, казалось бы, безнадежных случаях

  • Грубо говоря Вы правы, а детально нет :миг:. Эта система (можно сказать оракул) очень оперативно предупреждает о необходимых бекапах. Выход из строя в связи с механическим конструктивом тоже наступает не сразу и его можно спрогназировать с помощью этой проги.

  • Боюсь, не в случае ТС.... Он жеж пишет, что диск упал... Или научно технический прогресс научился предупреждать и такие случаи?)

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Упс, а про упал и не заметил :смущ:
    Вероятно расценил слово упал как типа умер...

  • Нет, упал, это типа ...лся с высоты 40 см :cray-1:

  • В ответ на: а почему сразу не 20т.р. ?! :безум:
    Лет 7 назад в НЭТЕ пятерку брали за восстановление с физически исправного HDD.

  • Раньше и трава была зеленее...

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • В ответ на: Раньше и трава была зеленее...
    :улыб: Согласен.
    А если 7 лет назад 5 тыр за физически исправный, то сейчас за стряхнутый даже подумать страшно.

  • В ответ на: Грубо говоря Вы правы, а детально нет :миг:. Эта система (можно сказать оракул) очень оперативно предупреждает о необходимых бекапах. Выход из строя в связи с механическим конструктивом тоже наступает не сразу и его можно спрогназировать с помощью этой проги.
    Грубо говоря Вы в корне не правы... Начнём с того, что многие атрибуты SMART являются Vendor Specific и производитель закладывает в них тот смысл, который пришёл ему в голову, а не то что хочется Вам или разработчику фриварной софтинки...

    Грубо говоря, если Вы на каком то диске видите отклонение Reallocated sector count в поле RAW от нуля, это совершенно не означает, что винт при своём жизненном цикле делал ремапы, так как некоторые харды, например не будем показывать пальцем на диски Fujitsu прямо с завода зачастую показывают значение более 1000, а то и более 100000, соотвественно приминимо к этим винтам верить показаниям крайне не желательно, так как компания Fujitsu заложила в этот атрибут совершенно другой смысл... А в остальных случаях, скажем у винтов WD или Seagate, отколнение от нуля так же не означает скорую смерть, так как даже у новых из упаковки бывает несколько ремапов. Кроме того былвает ещё такое понятие как софтовый BAD, который тоже может ремапится из-за кривой прошивки винта, а может и не ремапиться и в последствии возвращён в эксплуатацию, но в Reallocated sector count счётчик может быть увеличен (а может и нет) не зависимо от результата.

    Подводя итог можно сказать, что на SMART смотреть конечно нужно, НО необходимо чётко понимать, какой смысл конкретно взятый производитель заложил в конкретно взятый атрибут и крайне желательно отслеживать изменения критичных для жизни винта атрибутов на некотором интервале времени в совокупности с изменением некоторых других атрибутов, да и в этом случае предвидеть смерть винта не всегда предоставляется возможным, это скорее можно сделать только специализированными инструментами, но не как ни программами Victoria, MHDD и подобными...

    Рассмотрим другую ситуацию есть такой весёлый атрибут Command timeout... Это в чистом виде Vendor Specific... На одном моём винте (Momentus 5400.6) винда из-за него ругается и софтинки кричат, что SMART Status BAD... Но это не означает, что винт неисправен и тем более не означает, что пора делать резервную копию и бежать в магазин за новым диском... Суть проблемы была в конфликте G-Sensor винта и материнки ноутбука...

    Вы написали, что система можно сказать оракул... Неужто она предупредит о кривом питальнике или плохом контакте питающего кабеля ? Неужто она предупредит о смерти одной из системных голов ? Неужели она придупредит о предстоящем падении с некоторой высоты ? Неужели она предупредит о порче служебной информации ? Неужели она предупредит о клине двигателя? Неужели она предупредит о разрушении серво-разметки ? Неужели она предупредит о... НЕТ !!! НЕ ПРЕДУПРЕДИТ !!!

    По этому, прежде чем делать подобные заявления, необходимо понять, что SMART это лишь часть диагностической системы винта размером с микроба, а реальные данные винт обычному юзеру никогда не покажет, а что бы их посмотреть необходим технологический режим и знание особенностей работы винтов не только конкретного производителя, а ещё и конкретного семейства...

    Восстановление информации с флешек и карт памяти

  • Мой ответ Чемберлену: чуваки, просто менять винчестеры раз в 3 года, ВСЕ важные данные обязательно хранить в актуальных бэкапах. (хотя бы так: 2 компьютера дома - храним все на обоих)

    Главное здесь понимать, что дома фотки "я и моя кошка" - это важные данные, в отличии от коллекции фильмов, например.

    А все эти околонаучные изыскания - ересь.

  • В ответ на: ВСЕ важные данные обязательно хранить в актуальных бэкапах.
    Нет, Сергей, так не интересно... Я всегда всем говорю: Ломайте на здоровье!

    Восстановление информации в, казалось бы, безнадежных случаях

  • На самом деле не важно что говорить.
    Второй винчестер по опыту покупают примерно после третьего раза восстановления бухгалтерии. И то не все.

  • Из личного опыта... Один клиент в старые добрые времена потерял информацию на 10 гиговом фудже, ему после восстановления естественно было сказано, что нужно делать резервную копию... Но... Парень соизволил её сделать только после 5 обращений... А некоторые думается вообще никогда и ничему не научатся, так что пускай ломают, роняют, пускай покупают готовые компы с дешёвыми питальниками и т.д.)))

    Восстановление информации с флешек и карт памяти

  • Процедура довольно дорогостоящая (если пластины остались целы)

  • Самое тупое пытаться открутить Пластины со шпинделя для пересадки и просмотра целостности дисков, это уже моментально 100% невосстановление информации, так как угловой сдвиг диска на 0.01градуса сразу повлечет битовый сдвиг данных.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: