1°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
1°C
вечером1°C
ночью0°C
завтра1°C
Подробно
 64,35
+0.0907
Курс USD ЦБ РФна 17 октября
64,3455
+0.0907
 71,05
+0.2030
Курс EUR ЦБ РФна 17 октября
71,0503
+0.2030
  • Подскажите, кто где заправляет картриджи именно на эту модель?
    Или какой порошок покупаете? Хотелось бы именно про эту модель или близкую к ней 1005.

    Я тут заправил в одной конторе - но как-то печатает фигнево (не мажет, но прохо очень пропечатывает: тонкие линии просто теряются либо существенно истоньшаются слишком (например, при печати 11 шрифтом по версии ворда), если крупные буквы (например, 20 шрифт по версии ворда) - в буквах много явных белых точек.
    Я подозреваю, что порошок какой-то неподходящий сыпят один на всех, правда не специалист нифига.

  • Так вы во всех конторах такие косяки встретите. Многое что зависит от заправщика, который все делает. И не всегда от тонера, а от связки - тонер+барабан. На нашем рынке хорошо зарекомендовал себя тонер Static Control. Конечно есть тонера других производителей с приблизительно таким же качеством, но это надо знать версию тонера, партию и для каких именно барабанов его использовать. Попробуйте задать вопрос ближайшим конторам - чем заправляют. И всегда требуйте тестовый отпечаток после заправки.

  • В ответ на: а от связки - тонер+барабан
    Именно поэтому я указал модель принтера.

  • Эта информация ни о чем не скажет. Еще раз повторюсь - позвоните в ближайшие конторы по заправке и спросите - чем заправляют. Если услышите LG, hi-Black, то сразу мимо. AQC, Boost - шанс 50/50 нарваться на то, что заправщик и сам нифига не будет знать - чем заправляет и подходит ли он для такого барабана, как у вас (кстати, если он оригинальный - это одно, а если совместимые - уже другая песня). Если - SC (расшифровка выше), то вероятность плохого исхода меньше, чем у других. Но далеко не нулевая, т.к. чрезвычайно много зависит от рук и головы заправщика.

  • Спасибо за подробный ответ.

    Речь про оригинальный картридж, я забыл уточнить.
    А что продается в компьютерных магазинах, когда продается расфасованный порошок с указанием модели? это прямо вот оригинальный порошок или один на всех, просто с разными наклейками? какого обычно качества, кто-нибудь может подсказать?

  • Оригинальный порошок только в новых оригинальных картриджах. То что в магазинах, это всё совместимое. Может хоршо подойти, а может и нет. Предъявляйте заправщикам претензию. Если не устранят, то приходите с принтером, показываете, что плохо печатает, и требуете деньги назад. Или в другое место идите заправлять. Или новый оригинальный картридж покупайте.

  • В ответ на: Спасибо за подробный ответ.

    Речь про оригинальный картридж, я забыл уточнить.
    А что продается в компьютерных магазинах, когда продается расфасованный порошок с указанием модели? это прямо вот оригинальный порошок или один на всех, просто с разными наклейками? какого обычно качества, кто-нибудь может подсказать?
    То, что вы купите в розничных магазинах сами, еще хуже, чем то, что я описал. В розничные магазины поступает только то, что никакой сервисный инженер не возьмет, ну если только совсем "залетный"...
    Еще раз повторюсь, спросите у сервисных компаний, чем они заправляют. Другого способа дифференциации, не зная специфику, технические особенности, просто нет. Хотя вру - есть - сертификация инженеров по определенным технологиям и определенными же компаниями. Это платно и в нашем регионе редко. Таких инженеров крайне мало - это раз. Никто не гарантирует, что заправлять вам картриджи будут они - это два. Да что там, такие специалисты обычно не производят такие виды работ. Никто не гарантирует вам, что даже эти специалисты заправят вам картридж по обученной технологии и с применением всех рекомендуемых расходных материалов и инструментов - это три. Чаще бывает так - по запросу инженера кладовщик выдал бутыль тонера, какой он, в каких условиях содержался - дело десятое.
    Так что, в наших условиях, заправка картриджа минимум на 50% будет натыкаться на косяки. Большие косяки вы сразу увидите, мелкие увидит только спец. Но они приведут к плачевным последствиям, если не исправить.
    Я исключительно за то, что бы конечный пользователь печатного устройства имел минимум проблем и расходов на содержание этого устройства. Но, отказываясь от оригинала в наших широтах, вы рискуете нарваться на максимум и одного и другого. И вероятность этого довольно велика. Что печально.
    Вообще вся тематика заправок (рециклинга) расходных материалов произошла очень давно и не в нашей стране. Для этого создают проф. объединения, обучающие центры. Проходят аттестацию. И все операции проводятся почти в точном соответствие с технологиями. Но...не в нашей стране...
    Например на ваш картридж технология восстановления описана на на 20 стр. Да и руководитель сервисного центра (в большинстве случаев) в наших широтах скорее удавится, нежели получит описания таких технологий, не говоря уже об использовании всех рекомендуемых расходных материалов и соблюдении этой технологии. А инженер-заправщик только рад будет этому потакать, так как ему меньше головняков - не надо читать ничего и соблюдать какие-то предписания.

    Исправлено пользователем EvgenG79 (12.05.12 23:19)

  • Ну и учитывайте, что производителем картридж на заправку не рассчитан в любом случае.

    п.4

  • Из практики.
    Часто заправляю сам, когда лень или не охота мараться - вызываю заправщика в контору.
    Естественно тут-же проверяется качество.
    Порошок давно используют нормальный, т.к. разрешение печати НР стабильно и не меняется, фотобарабаны тоже идентичны со старыми моделями.
    Бледно может печатать из-за откровенного го-ного порошка (1 раз за много лет такой прикупил), из-за износа фотобарабана (это видно даже визуально), а чаще из-за плохих контактов, подводящих заряд к нему.
    В последнем случае заправщики часто халтурят, не чистя контакты и не меняя токопроводящую смазку под пружинящими шайбами.
    Я такой смазкой тоже не обзавёлся, поэтому просто прочищаю кисточкой все контактные места до куда можно добраться на неразобранном катридже - результат виден сразу, но часто не дотягивает до нового оригинального.

    С заменой барабанов вообще лотерея - как-то попался барабан с некоторых участков которого плохо снимался заряд - он жутко полосил. Поэтому, если нужно восстановление, то лучше в контору - у них поставки более менее налажены и за результат с них спрос.

  • По разрешению печати о качестве совместимых расходников судить не корректно. Есть другие достаточно точные параметры, которые это отображают. Бледно может печатать не только из-за это, а еще из-за ролика заряда, магнитного вала и т.д. Еще раз повторюсь - один и тот же тонер (порошком вы его называете) при различных барабанах может показывать совершенно разное качество печати.

  • Толи мне так везет, толи заправщик нормальный, 4350, 4 картриджа 3 печки полтора ляма копий.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • Вам очень везет. Обычно эти аппараты на таком пробеге начинают на глазах разваливаться. 3 печки и 4 картриджа говорит о том, что за аппаратом и картриджами следят. Есть спецы, которые могут так делать, но их абсолютное меньшинство. Да и 4350 (кстати вы забыли указать, что это аппарат HP, очень давно снятый с производства) рассчитан на нагрузки для малых и средних рабочих групп. Его стоимость была около 60 тыс. руб. (в зависимости от комплектации). Сейчас за подобную стоимость аппарат формата А4 можно купить другого производителя с гораздо большими ресурсами и намного более выгодной совокупной стоимостью владения и уж точно не картриджный принтер, а тонерное МФУ.

  • Я просто как пример привел, спецы внешние, ТО ежемесячно, ну и немного везения. Кстати онбы отходилбы и больше, но манагерши ему лоток доломали вконец. Производителя спецом неуказал, кому нада, тот поймет, да и нагрузка на него была чутка меньше паспортной страницы на две. Када брали, стоил он в районе 48 помоему, но свое он отработал слихвой .) Сейчас закупили 4020 от самого оптимального производителя, поидни отходить должен примерно стокаже или даже больше.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

  • Ну да, именно этот аппарат - 4020 у этого производителя хорош для основной печати на неплотной бумаге. Только совместимкой его не кормите.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: