17°C
завтра: 19°C
Погода в Перми
17°C
ночью17°C
утром16°C
завтра19°C
Подробно
 66,61
+0.6121
Курс USD ЦБ РФна 20 августа
66,6082
+0.6121
 73,95
+0.7257
Курс EUR ЦБ РФна 20 августа
73,9484
+0.7257
  • Нужны толковые советы, как реанимировать винт. Описание девайса: жестяк Seagate Barracuda ES.2 500 Gb (модель ST3500320NS), прошивка SN04, в эксплуатации с февраля 2008 года. Эксплуатировался будучи разбитым на 2 раздела, 1 под Винду (Win 7 64 bit), второй - хранилище фоток, музыки, документов ещё со времени студенчества, дистрибов. Суть проблемы: позавчера при прослушивании музыки и игре в WoT музыка начала заикаться, полный зависон системы. Ну, думаю, бывает, перезагрузился. Но не тут-то было: после прохождения POST выдалось сообщение "a disk read error occurred press ctrl+alt+del to restart". Загуглил с телефона, что пишут на ixbt, oszone - может полететь загрузчик. Загрузил машину с установочного диска, зашёл в "Восстановление", командную строку. Исполнил команды fixmbr и fixboot. Всё завершилось, в процессе неполадок не возникало. Гружу комп - кое-как прогрузилась Винда, увидел обои на рабочем столе, но ползунок Семёрки вращался как при выполнении задачи. Терпения хватило на 30 минут. Вырубил машину, отключил все винты, кроме системного. Попытки загрузиться по-прежнему не привели к успеху, пробовал менять SATA-шлейф, разъёмы на матери. Либо disk error, либо no boot device, либо зависание на этапе появления надписи Windows loading. Подключил диск ко второму компу. Комп увидел два логических раздела из двух, увидел я структуру папок, но вот незадача - не могу ничего скопировать. Процесс копирования начинается - и всё, как будто бы наживаю отмена, т.е. ничего не происходит. Заходя в папки внутри дисков процесс замирает, выдавая сообщение "Не отвечает". При подсоединённом проблемном жестяке к рабочей машине машина отказывается стартовать, висит на этапе Windows loading.
    Вопрос: можно ли как-то реанимировать диск? Основное, что надо - скопировать всё нажитое непосильным трудом, далее винт не нужен. Если можно, то как?

  • Я вот у этого товарисча такие проблемы решаю.
    Успешно.

  • Ок, обращусь к товарищу. Думал может есть ещё какие "народные" способы реанимации ЖД, которые я не знаю.:улыб:

  • В ответ на: Ок, обращусь к товарищу. Думал может есть ещё какие "народные" способы реанимации ЖД, которые я не знаю.
    Они, очевидно, есть, интернет он у всех один.
    Тут вопрос в том, что вам хочется: получить достаточно гарантированный результат или поковыряться.
    Я веду речь про первый вариант, про второй - я не в курсе.

  • Из народных - вдумчиво посмотреть smart больного и\или полечить бэды.

    | 17 лет на НГС |

  • В ответ на: Из народных - вдумчиво посмотреть smart больного и\или полечить бэды.
    У меня подозрение по симптомам, что больной по доброй воле про себя не расскажет уже ничего, и бэды сам себе не полечит.

  • Да, СМАРТ загрузившись с этим винтом - не считать. Попробую загрузиться с LiveCD и пройтись по диску.

  • Судя по анамнезу: у каждого hdd есть резервная область, куда переназначаются "плохие" сектора. У вашего винта этот список ограничивается 2048 записями. Когда список заполнен, а винту "хочется" переназначить ещё, но уже некуда, он впадает в такое коматозное состояние (все виснет). Можете из dos загрузиться и глянуть smart на предмет raw значений 5,197,198 параметров. Но никакого "лечения" народными методами предпринимать не рекомендую.

    Восстановление информации в, казалось бы, безнадежных случаях

  • Ок, я Вас понял. Товарищ KSergey посоветовал обратиться к Вам, так и сделаю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: