16°C
завтра: 23°C
Погода в Перми
16°C
утром13°C
днем23°C
завтра23°C
Подробно
 64,34
+0.0165
Курс USD ЦБ РФна 19 июня
64,3352
+0.0165
 72,23
+0.1214
Курс EUR ЦБ РФна 19 июня
72,2291
+0.1214
  • Всем добрый день! Скажу сразу-в железе я чайник,поэтому прошу строго не судить) А вопрос будет следующего плана: можно ли как-то переделать обычный струйник (поднять печатающую головку или еще что-нить) чтобы печатать на более толстом материале (около 2 мм). Например, на кожзаме? Может ли кто в этом помочь? Пожалуйста, отпишитесь!

  • Обычный - не реально. Головке то пофиг на что разбрызгивать чернила, но сами чернила не предназначены для такого материала и ориентированы, что бы оставлять свой след только на очень узком спектре материалов. Так же тракт обычных принтеров изогнут и твердый материал не сможет пройти, если не использовать прямолинейный обходной лоток (если таковой вообще есть на устройстве). Мягкие же материалы в обычных струйниках не пройдут из-за того, что там используется подача материала роликами. Нужна ременная подача. Среди не дорогих устройств - это исключение их правил. Навскидку можно только один пример найти. Но и у него что бы 2 мм. засунуть - не знаю, что надо сделать. Проще отдать в какую-либо контору, что бы напечатали на проф. оборудовании.

  • были же струйники для печати на CDшках?

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Они и есть, никуда не делись. Только это это совершенно другое оборудование с совершенно другими расходниками и другой ценой. Если есть потребность в постоянной печати на таких материалах, то и бюджет покупки будет не маленький, не сравнимый с бюджетом обычного струйника. Куда проще и дешевле отдать в печать профессионалам.

  • Практически единственный выход это специальные принтеры с УФ печатью на толстых материалах. Типа такого. Они даже белой краской печатают что бы делать фон на темных материалах и дополнительно покрывают изображение лаком. С учетом того что печатают на материале с толщиной до 5 см, можно сделать основу куда натягивать кусок кожзама, типа как пяльца для вышивки. То что в качестве примера привел это не единственный вариант, такие принтеры даже в Бердске делают, но та фирма вообще отдельный разговор :ха-ха!: .

    А из обычного принтера городить коммерческий вариант практически мертвая идея, да и чернила там не те.

    А так то в Нске оказывают услугу по печати на толстых материалах, может договориться и они смогут напечатать.

    Исправлено пользователем Andrew999 (12.08.12 10:50)

  • Интересно, та фирма в Бердске случаем не к Роснано относится? Она уже хоть что-то выпустила? Кто-то видел в живую ее продукцию?

  • а вот поэтому я и поставил смайлик :ха-ха!: Собственно она и есть.

    По слухам вроде печатают на их принтерах, но вот кто печатает, мне так и не ответили.

  • Полностью с вами согласен! Но это совсем другая ценовая категория!) Для и уже больше для промышленного производства. Покажется смешным, но я как-то печатал на обычном стареньком лазернике xerox) Да, кожа прилипала, приходилось "помогать" роликам затощить ее. Но приспособился...Нет возможности покупать такое специализированное оборудование

  • Ну понятно. Я уже давно ищу тех, кто видел в живую хотя бы прототипы их продукции (не говоря уже о тех, кто печатает). Уж больно громкие заявления они делали.

  • Даже при первом запросе yandex выдает подобное http://cxem.net/master/46.php Есть же умельцы!

  • В ответ на: Покажется смешным, но я как-то печатал на обычном стареньком лазернике xerox) Да, кожа прилипала, приходилось "помогать" роликам затощить ее. Но приспособился...Нет возможности покупать такое специализированное оборудование
    О как! Круто! Я даже не представлял, что кожа может принимать заряд и его удерживать. Скажите, а как потом картридж и тефлоновый вал себя чувствовали?

  • зависело еще конешно от кожи. Некоторая от температуры немного темнела. Но у меня не промышленное производство, нужны были небольшие надписи да узоры. Меня устраивало. А принтер выкинул после того как один раз к этому валу и прилипла кожа)

  • В ответ на: Даже при первом запросе yandex выдает подобное http://cxem.net/master/46.php Есть же умельцы!
    Во Кулибины! Молодцы! Это до какой степени должны быть руки золотыми и голова умная, что бы это сделать!

  • В ответ на: Нужна ременная подача. Среди не дорогих устройств - это исключение их правил. Навскидку можно только один пример найти.
    а не приведете пример принтера, который упомянули?

  • Это гелевый принтер. В этом форуме они уже обсуждались. В одном из этих принтеров есть и опциональный лоток обходной подачи для того, что бы можно было печатать на плотных материалах. Он, кстати, находится с тыльной стороны устройства - специально для того, что бы сделать тракт прохождения материала как можно прямее. Но не факт, что этот принтер справится с очень толстыми материалами.
    Если моя подсказка найдет практическое применение, отпишитесь. Уж очень интересно узнать - на чем можно печатать так, как вы хотите.

    Исправлено пользователем EvgenG79 (12.08.12 15:48)

  • п. 9.
    можно тогда в лс чуть подробней модель,примерную стоимость и где купить можно?

    Исправлено пользователем Vitt (12.08.12 21:24)

  • В ответ на: Во Кулибины! Молодцы!
    Что характерно - статья буржуйская. Наши нынешние кулибины - увы: ни сделать, ни тем более рассказать, у всех "ноу-хау", епты.

  • А нашим это нафиг ненадо, ибо есть способы попроще.

    Knowledge itself is a power (F.Bacon)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: