0°C
завтра: −1°C
Погода в Перми
0°C
вечером0°C
ночью−1°C
завтра−1°C
Подробно
 63,72
−0.0950
Курс USD ЦБ РФна 7 декабря
63,7185
−0.0950
 70,76
+0.0349
Курс EUR ЦБ РФна 7 декабря
70,7594
+0.0349
  • Доброго времени суток.
    Может у кого есть электронника от этого винта (Fujitsu MPG3102AT -FB ), т.е. подохла электронника гермоблок рабочий.

  • Откуда уверенность что дохлая электроника? В бивисе не видится? Так это еще не факт что электроника дохлая. Вполне возможно что у тебя беды в служебной области винта - результат будет тот-же....

  • По всем признакам сдохла именно она. Машина в процессе работы стала стучать головками винта и был слышын звук останавливаюшегося винта, после этого он еще пару раз раскручивался и останавливался. Если он успевал нормально раскрутиться то машина работала примерно пол дня, потом поднималась температура в комнате и винт останавливался. Говорят у него очень критичная к температуре микросхема HA13627.
    Нет конечно возможно подохли сервометки или еще что, но для этого надо такой же винт рабочий. Может электроннику проше найти.

  • Менял, не помогло, теперь на свалке. А ведь была надежда избавиться от "колокольчиков" перед тем как отключиться при нагреве винта после включения в течении 10-20минут, в зависимости от температуры окружающей среды. Благо инфу успел перетащить в несколько подходов с усиленным охлаждением (снежный компресс накладывал)

  • А у вас умееют лечить фуджики. У приятеля двадцатник лег с похожими симптомами. Жалко, да и с деньгами на новый у него проблема...

  • Сергей а у тебя случайно электоронники неосталось от него. Можно было бы даже купить.
    С фуджиками большого опыта по востановлению нет, но с другими винтами работали восстанавливали (преимушественно старые модели до 10 Гиг).

  • Нукоторые могут... Все зависит от того, что с ним. Если просто служебка слетела - то ее восстановить могут. Если же у винта беды в служебке, то это наврядли... Но я не инженер, так что по каждому конкретному случаю лучьше говорить с инженером.

  • после процесса "рокировки" с "фуджиками", оба отправились на помойку. Сейчас в наличии WesternDigital (13Г, также "колокольчик" при нагреве и попорчен загрузочный сектор) и Quantum (4.3Г, короткое в драйвере привода двигателя, или самого двигателя, после выхода из строя источника питания компа). Остальные, которые с бэд-блоками, еще кое где шевелятся, с сохранением данных на сервере.
    Могу просто отдать, пиши в приват.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: