31°C
завтра: 19°C
Погода в Перми
31°C
ночью21°C
утром16°C
завтра19°C
Подробно
 73,20
+0.9771
Курс USD ЦБ РФна 22 июня
73,1987
+0.9771
 86,89
+0.8999
Курс EUR ЦБ РФна 22 июня
86,8942
+0.8999
  • Привет всем.
    У нас такая проблема: собака лайка, 6 лет, живёт в частном секторе на улице. Есть вольер, тёплая будка.
    Осенью поставили прививку от бешенства. Через какое-то время после этого начались некие проблемы с пищеварением (может быть прививка тут не при чём, а просто совпадение): иногда был понос, иногда нормально. Последнее время пёс резко начал худеть. Проблемы с аппетитом: иногда хорошо ест, а иногда 1-2 дня вообще может ничего не есть. При этом понос стал постоянным.

    Сводили в вет клинику. Там ему сделали снимки: сказали, что костей и инородных предметов в желудке нет. Прописали какие-то таблетки, и сказали что мы кормим его неправильно. Но мы вроде кормим как и всех собак до него: кашу варим, картошку, мясо обрезки специально для собак берём, хлеб. В общем обычная еда.

    При приёме таблеток собаке вроде получше стало.
    Но всё равно:
    1) очень худой, рёбра торчат.
    2) постоянный понос.
    3) аппетит то есть, то нету.
    4) целый день лежит в будке, бегать/играть сил и настроения у него нету.

    Кто-нибудь сталкивался с подобным? Можете что-то посоветовать?

  • По хорошему надо кровь сдать на анализ. Может быть всё что угодно, по крови многое станет ясно адекватному врачу. А Вы в какой клинике были?

    Попробуйте мясо дать одно, не обрезь, а хороший кусок мяса, ещё рубец, там сплошные минералы, он поднимает собак на ноги (если конечно это не что-то серьёзное).
    А вообще идти в нормальную клинику в городе, сдавать кровь, можно сразу и мочу на анализ, будет полная картина. Там пора уже антибиотик пить от поноса. Энтеросгель попробуйте дать, он выводит всё плохое из организма.

    ...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

  • В случае проблем с ЖКТ и похудением собаки, порядок ваших действий должен быть следующим:
    1. Обрабатываем от эктопаразитов (блохи, клещи).
    2. Уничтожаем круглых червей (Нематоды) -- мед.препарат (действующее вещество) Пирантел.
    3. Уничтожаем бактерии и "прочую шнягу" в ЖКТ -- мед.препарат (действующее вещество) Фуразолидон.
    4. Уничтожаем ленточных червей (Цестоды) -- мед.препарат (действующее вещество) Празиквантел.
    После п.2 и п.3, по возможности, 1-3недели отдыха, если проблемы с ЖКТ остались -- сдаём анализы по полной, это может быть что-то серьёзное, но в любом случае, выполненными действиями, вы подготовите собаку к дальнейшему лечению.

  • Большое спасибо за советы !!!

  • Кишечник у собак довольно короткий, поэтому нельзя допускать большое потребление углеводной или крахмалистой пищи - он забивается.

  • В ответ на: Кишечник у собак довольно короткий, поэтому нельзя допускать большое потребление углеводной или крахмалистой пищи - он забивается.
    Если кишечник "забит", то какие внешние признаки будут говорить об этом?
    У вас собака(и) есть? Или о собаках пишем, потому что держим кошек?

  • Но, надо отдать должное -- в ответе предыдущего автора есть здравый смысл!
    Может быть, что у вашей собаки индивидуальная непереносимость глютена (который содержится в: пшенице, ячмене, овсе, ржи) или крахмала. Это может быть генетическая предрасположенность или последствия самых различных заболеваний кишечника. Из-за этого может происходить обволакивание стенок кишечника и нарушение кишечного всасывания.
    Что делать? После того, как протравите глистов, если это всё не пройдёт, то нужно будет исключить из рациона определённые продукты, и методом проб и ошибок, добавляя, подбирать собаке, подходящий для неё рацион. Ещё можно, теоретически, купить в магазине какие-нибудь отруби, настоять или сварить их на мясе, чтобы они представляли для собаки пищевую ценность, и недельку подавать их собаке, таким образом механически почистить кишечник. Но, надо не переборщить с отрубями, так, чтобы это всё хозяйство не застряло в кишечнике.

  • По собственному опыту. Пес на передержке почти три месяца поносил.Проверили все. Ничего не нашли. Потом сдали анализ кала на простейшие. Нашли. Пропоили три дня по схеме Стоп кокцидом. Проблема была решена.

  • Фуразолидон не только от микробов, но и от простейших, и даже... от вирусов.В общем, Фуразолидон -- наше всё!
    Я в своё время долго не мог в рационе собаки отойти от риса, чуть меньше риса в рационе -- жидкий стул. В известной ветклинике, мне ни чем не смогли помочь, поэтому пришлось заниматься самолечением :bb: . После лечения Фуразолидоном, собака, без каких-либо проблем с ЖКТ, могла пить молоко!
    Но если занимаетесь самолечением, надо обязательно[!], очень внимательно читать инструкцию к медицинскому препарату, и всё, что рекомендуется принимать с ним -- принимать, иначе могут быть проблемы!
    Сдавать собаке анализы на яйце|глист -- бессмысленно, найдут глистов, ну, только если они уже "лезут из ушей". Круглые черви есть всегда -- так устроен мир. Пирантел, препарат против них -- довольно лёгкий, поэтому приём "витаминок" планово или по симптоматике. Ленточных червей у собаки надо стараться не допускать, Празиквантел -- довольно серьёзный препарат.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: