−6°C
завтра: 1°C
Погода в Перми
−6°C
ночью−4°C
утром−2°C
завтра1°C
Подробно
 74,06
+0.0891
Курс USD ЦБ РФна 3 декабря
74,0637
+0.0891
 83,81
−0.0249
Курс EUR ЦБ РФна 3 декабря
83,8105
−0.0249
  • Это конечно, это да. Только почему никого не удивляет любитель рыбалки, кот. по ведру рыбы на спининг таскает, довольно регулярно. Зимой и летом каждые выхи с удочкой. Видел хорошие уловы. Если уж так размышлять как Вы, то выловленную рыбу вообще отпускать надо, как в европе делают. Может и будет толк. Головы всем лечить надо. Не оголодаем, мля десяток лет без речной рыбы.

  • кто-нибудь , подарите бредень.очень надо.

  • В ответ на: Если я спином наловлю 5 кг, или бреднем 5 кг - чем я больше ущерб нанесу?
    а Вы наловИте - так и так - сразу станет всё понятно, а до тех пор... сложно на словах объяснять

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • Ловил и спином и бреднем, удовольствие получаю от обоих орудий лова, это если ловится конечно.
    А если не ловится то, что бреднем пару раз зайдешь пусто - смотаешь, ну спином только пбольше времени надо, чтоб поняь - здесь рыбы нет!:улыб:

    Царь прикажет, дураки найдутся.

  • Регулярно ловить по 5 кг бреднем - много ума не надо. Точнее, вообще, не надо. Ловить регулярно по 5 кг спиннингом - это годы тренировок, куча вложений в виде регулярного обновления снастей и прочего. Те, кто умеют ловить по 5 кг спиннингом гораздо лучше понимают насколько ранима природа и относятся к ней соответственно. Многие из таких рыбу отпускают, не берут мелочь и так далее. Кроме этого, бредень относится к запрещенной снасти и его пропаганда здесь совершенно никого не красит.

  • 1. А вот это позиция дилетанта, или того кто не ловил бреднем. не все так просто как кажется. Я даже с этим простым орудием лова насмотрелся всякого. Рассказывать не буду, дабы не учить того кто не умеет.
    2. про спин согласен - все намного дороже и ума нужно больше, спорить не буду.
    3. Да ничего я не пропагандирую, но вот все кто говорит - бредень это плохо и не законно, они сами всегда соблюдают закон? в жизни хотя бы по отношению не к рыбе а к людям? Они никогда не превышают скорость на авто? не проезжают на красный свет? и т.д.
    4. Ну может и неправильное у меня воспитание но рыбу я не отпускаю, если она для своего вида нормальных размеров. Я видел приходили рыбаки с зимней рыбалки приносили окуней размером 3-5 см, килограмма 3-4. Говорят кошку кормить будем, вот этого я не понимаю, электроудочкой не рыбачу и не буду, самоловы не ставлю и не буду. Хотя знаю где люди их ставят, пол реки перегорожено. Да много чего рассказать можно.

    Царь прикажет, дураки найдутся.

  • В ответ на: 1. А вот это позиция дилетанта, или того кто не ловил бреднем. не все так просто как кажется. Я даже с этим простым орудием лова насмотрелся всякого. Рассказывать не буду, дабы не учить того кто не умеет.
    2. про спин согласен - все намного дороже и ума нужно больше, спорить не буду.
    противоречите сами себе здесь - это для того, чтобы написать слово "дилетант"? или, всё-таки, имеем "для бредня много ума не надо, а для спина надо"?

    так вот, способных наловить бреднем 5кг (а зачастую, и больше) гораздо больше, чем способных сделать то же самое при помощи спина - вот и принцип браконьерства... Вам он может показаться несправедливым, но общество считает, что так оно и есть

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • Странная логика.. Если эту цепочку продолжать дальше, то наловить 5 кг рыбы голыми руками намного тяжелее, чем спиннингом или удочкой. Но это не значит, Что спиннинг - орудие браконьера.
    Нельзя же настолько утрировано подходить к такому непростому вопросу.

    Кто по-Вашему настоящий браконьер - тот, кто бреднем наловил ведро карасиков, или тот, кто на спиннинг поймал и не отпустил занесенную, если не ошибаюсь, в Красную книгу НСО нельму?

    Спиннингист, регулярно выбрасывающий за рыбалку с десяток окурков в воду, еще больший враг всему живому, чем два мужика, упахавшиеся с бреднем ради ведра-другого рыбы, которая не сгниет, как в китайских сетях, а будет съедена.


    ЗЫ Сам браконьеров очень недолюбливаю, но стараюсь не лепить тупо ярлыки. Всем желаю удачной охоты на водоемах!

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • В ответ на: Странная логика.. Если эту цепочку продолжать дальше, то наловить 5 кг рыбы голыми руками намного тяжелее, чем спиннингом или удочкой. Но это не значит, Что спиннинг - орудие браконьера.
    Нельзя же настолько утрировано подходить к такому непростому вопросу.
    говорите, что нельзя утрировать, а утрируете - это, извините, Ваша логика, Ваша цепочка - Вы уж с ней и разбирайтесь

    В ответ на: Кто по-Вашему настоящий браконьер - тот, кто бреднем наловил ведро карасиков, или тот, кто на спиннинг поймал и не отпустил занесенную, если не ошибаюсь, в Красную книгу НСО нельму?
    браконьер - тот, кто занимается браконьерством, определение привести или ознакомитесь самостоятельно? и Ваше "или" тут - не более, чем попытка притянуть действительность к желаемости

    В ответ на: стараюсь не лепить тупо ярлыки.
    и на этом основании теперь Вы считаете, что всем вокруг, кто высказывает точку зрения, только дай повод ярлыков полепить? :хехе:

    и Вам удачной рыбалки

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • Не хотел Вас обидеть.
    Но в любом деле есть свои заморочки, просто в случае со спином, их больше. Этого никто и не отрицает.
    А общество может считать по разному, а законы пишутся не всем обществом а конкретными людьми. И не всегда на пользу обществу.
    Но тут тема такая, что можно развивать до бесконечности.
    Я Вас услышал, меня Вы тоже не переубедите.

    Удачной рыбалки, :yes.gif:

    Царь прикажет, дураки найдутся.

    Исправлено пользователем masterlook (02.04.12 08:43)

  • если бредень запрещенная снасть, то топ нарушает п.1

  • согласно правилам:

    V. Любительское и спортивное рыболовство в Обь-Иртышском рыбохозяйственном районе

    38. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов.

    38.1. Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов любыми орудиями лова, за исключением:

    38.1.1. за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства:

    летними и зимними удочками всех модификаций с общим количеством крючков не более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;

    спиннингами, "корабликами", "змеями", нахлыстовыми удочками с использованием блесен, воблеров, мушек и других приманок;

    жерлицами и кружками общим количеством не более 10 штук у одного гражданина;

    закидными удочками ("закидушками"), в том числе с использованием резиновых амортизаторов, и переметами с общим количеством крючков не более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;

    на дорожку (троллингом);

    специальными пневматическими ружьями и пистолетами для подводной охоты без использования аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов;

    подъемниками (пауками) и черпаками с берега размером не более 200x200 см, и с размером (шагом) ячеи не более 24 мм;

    мелкоячеистыми бреднями для лова живца длиной не более 3 м, с размером (шагом) ячеи не более 15 мм;

    раколовками в количестве не более 5 штук у одного гражданина, с диаметром каждой раколовки не более 80 см;

    38.1.2. на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства:

    38.1.2.1. орудиями лова, указанными в пункте 38.1.1 Правил рыболовства;

    38.1.2.2. в водных объектах рыбохозяйственного значения или их частях:
    .
    .
    .
    и) расположенных на территории Новосибирской области:

    ставными одностенными сетями общей длиной не более 50 м на пользователя, с размером (шагом) ячеи не менее 22 мм;

    фитилями или "мордами" в количестве не более 2 штук на пользователя, с размером (шагом) ячеи, указанным в пункте 27.5 Правил рыболовства;

    бреднем длиной не более 25 м;

    мораль: бреднем ловить можно, но не везде, а токмо на специальных участках, как я понимаю, по договоренности с руководством этих участков. в других местах можно использовать маленький бредень для ловли живцов

    Гордый зануда скифов

  • В ответ на: Странная логика.. Если эту цепочку продолжать дальше, то наловить 5 кг рыбы голыми руками намного тяжелее, чем спиннингом или удочкой. Но это не значит, Что спиннинг - орудие браконьера.
    Нельзя же настолько утрировано подходить к такому непростому вопросу.
    Ловец бреднем, сетями - браконьер по правилам рыболовства. Есть исключения в виде промысла и т. д., но видно, что это не тот случай. А сравнением сложности поимки я только подчеркнул, что с принятыми правилами рыболовства вполне согласен в данном вопросе. Ловля спиннингом, кстати, тоже запрещена почти на всех местных водоемах на период весеннего нереста и с этим тоже я согласен.

  • браконьер - тот, кто занимается браконьерством, определение привести или ознакомитесь самостоятельно? и Ваше "или" тут - не более, чем попытка притянуть действительность к желаемости
    -----------------------------

    Спасибо, что здесь есть вменяемый модератор, который и дал ответ на вопрос - может ли человек, выказавший желание купить бредень, считаться браконьером.

    Если приведеннная г-ном Kotoz является частью документа, имеющего статус действующего законодательного акта, то Вы, г-н Wobbler, видимо очень глубоко заблуждаетесь, как и многие другие. А кое-кто, из здесь написавших, вообще нарушили Правила настоящего форума по п.2, п.5 и п.6, назвав ТС браконьером.

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Послушайте, я сам не люблю браконьеров и вообще стараюсь быть законопослушным гражданином, но ТС написал что хочет КУПИТЬ БРЕДЕНЬ. Не нужно разводить десятки постов с нравоучениями о том, что быть браконьером плохо. Он не браконьер. С точки зрения здравого смысла, логики и закона - он покупатель. И никто не имеет права даже косвенно его называть браконьером. Точно так же, как и человека, который решил купить спиннинг весной в период нереста, т.е. когда по правилам ловить им нельзя.

    Вот поймаете ТС с бреднем в месте, где ловля этим древнейшим орудием лова запрещено - лечите его сколько хотите, даже по шее можете надавать, если конечно не боитесь заявы в ментовку за рукоприкладство.


    Я не специалист и высказываю лишь своё имхо - мне кажется, что однозначно к орудиям браконьеров нужно приравнять электроудочки, самоловы и китайские сети.

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • спасибо всем за участие в теме -- не по теме.я только хочу приобрести бредень.а что сним буду делать ...... . разговоры о браконьерстве надо вести в теме - (о браконьерстве). ОСОБОЕ спасибо тем - кто с моей стороны.

  • В ответ на: Не хотел Вас обидеть.
    не обидели :agree:

    В ответ на: Я Вас услышал, меня Вы тоже не переубедите.
    несколько сомневаюсь, что услышали, так что попробую еще раз:

    Смотрите, логично, на мой взгляд, во всяком случае, считать вредными (браконьерскими) способы лова, способные нанести бОльший ущерб водоёму - это, полагаю, бесспорно

    Так вот, даже при одинаковой "вредности" бОлее вредным в итоге будет более доступный способ, а таковым из пары "спининг-бредень" безусловно является бредень (Вы это также подтвердили)

    Кто же в обществе должен (может) оценивать этот "итоговый" вред, как ни специалист, который не только будет в состоянии учесть разные ньюансы, о которых "простой человек" может и не догадываться, но и считается человеком незаинтересованным, у которого незашорены взгляды

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • В ответ на: мораль: бреднем ловить можно, но не везде, а токмо на специальных участках, как я понимаю, по договоренности с руководством этих участков. в других местах можно использовать маленький бредень для ловли живцов
    тоже попробовал прочитать этот текст:

    бредень можно использовать только за пределами рыбопромысловых участков (а таковыми сейчас, если не ошибаюсь, является 90% территории водоёмов РФ), в остальных случаях - только для ловли малька - до 3х метров

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • В ответ на: Если приведеннная г-ном Kotoz является частью документа, имеющего статус действующего законодательного акта, то Вы, г-н Wobbler, видимо очень глубоко заблуждаетесь, как и многие други
    чего я заблуждаюсь-то? :eek:

    Если Вы внимательно ознакомитесь с моими тут выступлениями, то сможете заметить, что запрещенным орудием лова я бредень не называл - лишь следовал в русле дискуссии и пытался объяснить оппоненту, чем бредень более вреден, чем спининг :ухмылка:

    так оно и оказалось - вобблером можно ловить на рыбопромысловых участках, а вот бреднем - нет, более того, если мои (дилетантские, кстати) предположения насчет того, что рыбопромысловые участки занимают бОльшую часть водоемов, то бредень, де факто, следует считать запрещенным (браконтерским) орудием лова, а самого ТСа - как ни крути, браконьером :dnknow: (ну или на 90% браконьером :хехе:)

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • хех

    законы нужно уметь читать...
    и читать не просто один абзац, а с начала некоторого места
    кароч, прочитайте внимательно весь процитированный текст, подключите логику, тады станет понятно

    Гордый зануда скифов

  • Давайте не будем вешать ярлыки

    Есть закон, в данном случае правила рыболовства

    В ответ на: БРАКОНЬЕР - а, м., одуш. Тот, кто занимается охотой, рыбной ловлей, рубкой леса вопреки установленным запретам. Брако-ньерский - относящийся к браконьеру, браконьерам. Браконьерство - деятельность браконьера.
    Запреты относятся к местам, времени, орудиям лова, нормам вылова, размерам трофеев, видам трофеев.

    В правилах четко оговорены случаи, где можно использовать сети и бредни, если человек соблюдает эти правила, то называющие его браконьером, сами нарушают правила как минимум этого форума. Также никто не запрещает человеку купить сеть, бредень и т.п., это не делает его автоматически браконьером, пока он не начнет применять их вопреки закону.

    С другой стороны спинингисты, да и рыбаки с обычными удочками браконьерят по большей своей части, не отпуская рыбью молодь (нарушение допустимого размера) или отлавливая запрещенные к отлову виды рыб (например, хариуса в НСО).

    Так что, уважаемые пользователи, давайте прекратим теоретизировать о браконьерских пристрастиях ТС, вот если поймаете его с бреднем там, где нельзя, то... ну там тоже есть законы.

    Гордый зануда скифов

  • прекратим-прекратим, предлагаю, для начала, лишь разобраться - девяносто ли процентов водных территорий составляют рыбопромысловые участки?

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • В ответ на: Также никто не запрещает человеку купить сеть, бредень и т.п., это не делает его автоматически браконьером, пока он не начнет применять их вопреки закону.
    а к торговле электроудочкой Вы так же намерены относиться? её торговать закон тоже не запрещает :1:

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • опять обсуждение уходит в далекую даль от темы топика

    по поводу рыбопромысловных участков: если есть интерес, обратитесь в соответствующие органы, вам дадут полную карту промысловых зон. лично я сомневаюсь про 90%. скорее всего гораздо меньше.

    по поводу электроудочек: к применению они запрещены везде. вот по поводу продажи, сомневаюсь, что попадают под запрет. однако, повторюсь, покупка еще не делает человека браконьером. если я купил нож или пистолет, я не еще являюсь убийцей.

    Гордый зануда скифов

  • В таком случае, более доступными способами ловли можно считать - донную и поплавочную удочку, закидушку, это наиболее распространенные виды лова, и значит более доступные. Мы же не говорим об их вредности. Може и это все запретить. А покупать всем "желтого полосатика" из китая. Я просто за то, чтоб разумно относиться к ресурсам. Я не поддерживаю браконьеров, которые ради икры не берут осетров, с электроудочками, динамитом и самоловами, искусственную регулировку уровня воды в Оби, когда икра остается висеть на кустах - видели такую картину? я не раз это наблюдал, это как серпом по одному месту. Да бредень давно под запретом, и что от этого рыбы больше стало?
    Блин, работа встала на рыбалку захотел:улыб:

    Царь прикажет, дураки найдутся.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: